Морские ежи

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dr.Evil
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 19-08-2005 00:27 Заголовок сообщения:

Каковапримерно температура нагрева масла, чтобы не обжечься
Ну, это опытным путём, осторожно попробовать - конечно, не в кипящее :lol:
Потом, я держал ладонь в блюдце, а остывает масло там достаточно быстро - приходилось довольно часто менять, это, видимо, как ноги парить - не надо геройствовать и получить ещё и ожог 8)
Вообще, арабы обычно знают все подробности :lol: )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 19-08-2005 10:07 Заголовок сообщения:

Nub писал(а)::( А вот насчет масла - ? не знаю...
На сколько могу понять, в горячей воде, набухает ранка...
И игла....
А в горячем масле, только ранка расходится.
Нужно это по тому как, устройство иглы такое, что просто так её не выдернуть- очень мелкие зазубрины в нутрь, и слишком большая хрупкость на разрыв (на сжатие, я так понимаю не плохая :P ).
По этому если мы хотим её извлечь, а не ждать пока рассосётся, рану надо расширять :roll:
А дальше вопрос технологии, которая (ну лично мне во всяком случае) очень интерестна 8)
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

YJeen
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 21-08-2005 11:34 Заголовок сообщения:

Можно и мне вставить свои "пять копеек". Ковырять и выковырявать ничего не надо, просто вместо маленькой/их ранок получите большую/ие болячки и на долго. Если всё сделать правильно всё очень быстро рассосётся.

Описанные выше арабы с их горячим маслом самые эффективные, в этом случае, доктора. Яд у ежей, медуз, да и у многих других подводных жителей, на белковой основе. При выской температуре белок нейтрализуется. Можно использовать как горячее масло, так и горячую воду, но ни в коем случае не пресную, а морскую. Не промывайте пресной водой! Пресная вода вызывает дополнительное усиление болевых ощущений. Можно приложть даже просто горячий камень или песок в тряпке.

Ответить