Ремонт Archon

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

MiB
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 20:12 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Archon

Продолжаем ремонт.

у китайцев был заказан кабель с 2мя крышками(без LED головы и канистры) - обошелся в 62$.
Доставка обходится в 30$.
Оплачивал PayPal.
По срокам около месяца.

Первые впечатления, очень-очень-очень лучше чем то что я разбирал.
Везде, и в месте заливки - теперь там не силикон, а какой то компаунд, шилом не продавливается,
и крепление оплетки на кабель - качество термоусадки несравнимо выше.

А дальше произошел неоднозначный казус :( он несомненно добавляет карму конструкции фонаря, но сделал невозможным ремонт конкретно этого экземпляра :( - резьбу на голове канистры китайцы изменили и теперь существующую канистру в нее не вкрутить.
Резьба в новой конструкции имеет больший шаг и меньшее количество витков.(Шаблона в хозяйстве пока нету - точный шаг измерить нечем)

DigiMakc
Новичок

#42 Сообщение Добавлено: 05-09-2019 01:05 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Archon

Долго ковырялся, не мог понять, почему Archon DH30 разряжает аккумуляторы током около 0,3 А в 0.
Оказалось бахнули транзисторы в плате защиты, которые в голове канистры.

Тоже долго мучился с тем, как разобрать эту голову. В итоге разобрал и даже всё в сохранности. Сначала пробовал просто силой крутить вставляя утконосы, потом пробовал нагреть и крутить. Безрезультатно.
В итоге взял плоскую отвёртку и плоскогубцы. Ставил отвёртку на ту самую алюминиевую гайку и постукивал по отвёртке, в общем обстучал эту гайку по кругу, после чего вставил утконосы и она поддалась, выкрутил.
Плата с пружиной остались в голове. Как вариант можно попробовать оловоотсосом собрать припой с проводов и попытаться вынуть плату. Но я просто высверлил пайку и вытащил плату. Силикона там вполне прилично, залито до упора, и ещё плата миллиметра на полтора со стороны гайки тоже была залита. Тут у меня вопросов к качеству особо и не возникло.

Вот думаю, восстанавливать защиту или через предохранитель сделать. И, кстати говоря, в плате защиты похоже что не 8205 стоят, а 2 каких-то мелких 3-х ногих транзистора. Т. е. функционально может они и похожи, но по факту - какие-то другие.
Пораскинув мыслями, похоже, что транзисторы стоят на разрыв минуса, возможно для защиты от глубокого разряда. На управляющей ноге у них висит резистор 330 Ом (как раз столько было по замеру мультиметром, когда была утечка). Видимо когда транзисторы бахнули, то сели на короткое и управляющая нога стала коротить на минус, и ток пошёл от плюса через резистор и палёный транзистор на минус.

greyfox
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 05-09-2019 10:53 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Archon

Может знает кто, где найти кнопки включения для Archon? Кнопка из красного пластика, в ней вклеен или вплавлен магнит. Он скользит по корпусу фонаря и включает геркон внутри корпуса. Кажалось бы, что там может сломаться? Однако сломалось. Магнит начал бодро ржаветь и скользить не хочет. Разбирал, подтачивал надфилем, смазывал. Через пару дайвов опять. Ржавеет и не двигается.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 05-09-2019 16:42 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Archon

greyfox писал(а):
05-09-2019 10:53
Может знает кто, где найти кнопки включения для Archon? Кнопка из красного пластика, в ней вклеен или вплавлен магнит. Он скользит по корпусу фонаря и включает геркон внутри корпуса. Кажалось бы, что там может сломаться? Однако сломалось. Магнит начал бодро ржаветь и скользить не хочет. Разбирал, подтачивал надфилем, смазывал. Через пару дайвов опять. Ржавеет и не двигается.
Скиньте фото узла. Может сможем помочь.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

greyfox
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 05-09-2019 21:04 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Archon

ShurikK писал(а):
05-09-2019 16:42
greyfox писал(а):
Вложения
B8AAF01B-B71A-4DF9-880B-E1218CB5D5CA.jpeg

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 06-09-2019 06:25 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Archon

greyfox писал(а):
05-09-2019 21:04
ShurikK писал(а):
05-09-2019 16:42
greyfox писал(а):
Написал в личку.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Ответить