Помогите плз с выбором (об обучении CMAS)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Когда вы после успешного подрыва штаба вражеской базы надо уйти морем. Вот тогда вам и пригодится этот навык из курса пловца подводника ДОССАФ СССР.
А по сути вопоса.
КМАС во всех странах потихоньку загибается, потому что расчитан на финансирование государством. ПАДИ изначально делалась как самофинансирующаяся система.
А все разговоры куда, да чего, не верны в корне. Вопрос надо ставить так: в зависимости от того где вы собираетесь нырять. Какую карточку лучше получить. А в любой системе обучения вам должны дать азы одних и тех же знаний. А закреплять и совершенствоваться надо уже потом самостоятельно. ИНСТРУКТОР ЭТО НЕ НЯНЬКА. Вечно с вами его не будет.
А по сути вопоса.
КМАС во всех странах потихоньку загибается, потому что расчитан на финансирование государством. ПАДИ изначально делалась как самофинансирующаяся система.
А все разговоры куда, да чего, не верны в корне. Вопрос надо ставить так: в зависимости от того где вы собираетесь нырять. Какую карточку лучше получить. А в любой системе обучения вам должны дать азы одних и тех же знаний. А закреплять и совершенствоваться надо уже потом самостоятельно. ИНСТРУКТОР ЭТО НЕ НЯНЬКА. Вечно с вами его не будет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Тот же, что и ныряние в теплую воду с закрытым балоном. Наверно никакого. Есть чек (+бадичек).SVD писал(а):А можно осветить практический смысл этого экзерсиса?hondje писал(а): причем балон и все остальное снаряжение уже лежит на 20 метрах под водой и его надо еще найти![]()
Один и тот же человек может торговать карточками как PADI так и CMAS. И даже многих стран, конвертируя их до бесконечности.
eb en vloed
- Бонифаций
- Участник
- Контактная информация:
Да и еще потому, что видел несколько нелицеприятных статей про ПАДИ (например, http://alextime.ru/padi_afera.htm ). Кста, вполне вероятно, что это "недобросовестная реклама". Ничего не имею против этой системы, но решил остановиться на КМАСе.[/quote]
Интересная статейка, только уж странностей в ней много, уж больно много ..
Интересная статейка, только уж странностей в ней много, уж больно много ..

Это прикол Открытого Моряocean писал(а):А чьи же эти сайт и почта.ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): У Б.А.Эйдиса не только телефоны, но и сайт есть: http://instructordivingaborisanatoljevitcheidis.msk.ru и е-майл: instructordivingaborisanatoljevitcheidis@instructordivingaborisanatoljevitcheidis.msk.ru![]()
![]()
ПС А с Павлом Юдиным я встречался три недели назад. Как всегда, выпили, поспорили, поругались, но все равно остались друзьями. Он привел мне свои доводы. И с некоторыми я не смог не согласиться.

Что касается доводов Юдина - мне совершенно безразличны доводы артиста филармонии. И согласились Вы с ними или нет - исключительно ваше личное дело,которое ко мне никакого отношения не имеет.
Б.Э.
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
ХахахахахахаStamper писал(а):...например, http://alextime.ru/padi_afera.htm

Все мы конечно помним данного персонажа

Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
hondje, ну при чем тут торговля????? Вот мне до сих пор не везет - никто даже не предлагает купить, а только нудят - учи да учиhondje писал(а):Тот же, что и ныряние в теплую воду с закрытым балоном. Наверно никакого. Есть чек (+бадичек).SVD писал(а):А можно осветить практический смысл этого экзерсиса?hondje писал(а): причем балон и все остальное снаряжение уже лежит на 20 метрах под водой и его надо еще найти![]()
Один и тот же человек может торговать карточками как PADI так и CMAS. И даже многих стран, конвертируя их до бесконечности.

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Не при чем,а при ком. Я еще вроде бы не умер. Еще один "биограф",как где видит инициалы Б.Э. - так сразу же говном исходитЛана писал(а):hondje, ну при чем тут торговля????? :hondje писал(а):[Один и тот же человек может торговать карточками как PADI так и CMAS. И даже многих стран, конвертируя их до бесконечности.

Б.Э.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 26-08-2005 17:33, всего редактировалось 3 раза.
Спасибо за заботу ! Большая просьба больше не заботится обо мне,я уж как-нибудь сам. ОК?hondje писал(а):Мне пофиг, но клиент от вас уйдет
Б.Э.
KWAK писал(а):Когда вы после успешного подрыва штаба вражеской базы надо уйти морем. Вот тогда вам и пригодится этот навык из курса пловца подводника ДОССАФ СССР.
А по сути вопоса.
Блин, я теперь окончательно запутался... (Это я про ПАДИ или КМАС)

Что касается инструктора, то те азы о которых Вы пишите, можно дать качественно, чтоб они отложились, а можно дать абы как... Поэтому выбор инструктора для меня важен. Без нормального знания азов о самосовершенствовании говорить наверное не приходится

Что касается того, где нырять, то на данный момент каких-то экстремальных погружения я не планирую. Для начала, наверное, по попсовым маршрутам поныряю (как раз для самосовершенствования начального

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Если по "попсовым" маршрутам, то есть Красноморск и иже с ними. Значит ПАДИ однозначно. Чтобы никого не удивлять экзотическими карточками. Конечно можно нырять и с книжкой пловца подводника СССР. Я тут ингда ею народ пугаю
Но лучше нечто стандартное, не вызывающее вопросов.

KWAK писал(а):Если по "попсовым" маршрутам, то есть Красноморск и иже с ними. Значит ПАДИ однозначно. Чтобы никого не удивлять экзотическими карточками. Конечно можно нырять и с книжкой пловца подводника СССР. Я тут ингда ею народ пугаю![]()
Для каких же тогда целей есть смысл получась КМАС?
Бонифаций писал(а):Ну так правильно, я же еще три странички назад сразу сказал что только в ПАДИ
Как в воду глядел

По-моему все же основой для принятия решения в сторону ПАДИ может являться только то, что их сертификаты составляют порядка 70% от всех (это я на курсах читал), плюс признаются в 70% странах мира...Вот и все...Кого угодно спроси на море про ПАДИ - все знают. А вот КМАС, НАУИ, ССИ - уже могут и не знать и как минимум устроят чек-дайв...Я считаю, что лучше всего получить ОВД ПАДИ или АОВД ПАДИ, а далее уже получать ИАНТД или ТДИ. Тогда ни у кого не возникает вопросов...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Давайте я Вам постораюсь обьяснить (на примере).Stamper писал(а):
Блин, я теперь окончательно запутался... (Это я про ПАДИ или КМАС)![]()
Курсы автовождения в настоящее время существуют при РОСТО(бывш.ДОСААФ) и при Минтрансе. Но куда бы Вы не пошли учиться,в РОСТО или Минтранс, Вам все равно в итоге придется уметь трогаться с места,тормозить,двигаться задним ходом и т.д. Также и у нас в дайвинге. Где бы Вы ни учились,Вы должны уметь делать некоторые вещи. Если Вы их делать не умеете,то беды не миновать. Пластиковая карточка,так же как и Спрайт,не добавит Вам мастерства.
Если Вам навстречу будет плыть дайвер,Вы никогда не сможете сказать кто он - ПАДИ или КМАС (если нет нашлепки ПАДИ

Например,на http://www.t-provider.de/divecenter/cou ... 5067989384 есть программа Начального обучения. Но,как видите,там не сказано ничего про ПАДИ,КМАС,АВСД,ХУZ и т.д. Потому,что это не имеет НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ!
У нас был недавно один человек,он не хотел карточку ПАДИ. На вопрос "Почему?" он ответил "Ненавижу америкосов!"

Карточка - не икона! и молиться на нее не надо

Успехов!
Б.Э.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Для того чтобы нырять во ФранцииStamper писал(а): Для каких же тогда целей есть смысл получась КМАС?

А так, по большому счету, не важно что будет написано на обложке книжки по которой вы будете учить теорию. Изучаемый материал будет практически идентичным. И учитесь вы ДЛЯ СЕБЯ, а карточку получаете для того чтобы ее в дайв центре домонстрировать.
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
Stamper
обрати внимание на это, самый реальный совет, имхо
обрати внимание на это, самый реальный совет, имхо
Lt_Flash писал(а):Я считаю, что лучше всего получить ОВД ПАДИ или АОВД ПАДИ, а далее уже получать ИАНТД или ТДИ. Тогда ни у кого не возникает вопросов...
- VADIM VODOLAZATEL
- Активный участник
- Контактная информация:
Статья эта уже обсуждалась. Да КМАС или ПАДИ тоже viewtopic.php?p=98313&highlight=#98313 ( Лане ещё один букетStamper писал(а): Да и еще потому, что видел несколько нелицеприятных статей про ПАДИ (например, http://alextime.ru/padi_afera.htm ). Кста, вполне вероятно, что это "недобросовестная реклама". Ничего не имею против этой системы, но решил остановиться на КМАСе.

С уважением ученик Сергея Грабовецкого
Однозначно не ПАДИ,а бумажки с портретами президентов! Любой дайвцентр,даже 5*ПАДИ центр,не является собственносмтью ПАДИ. У него есть конкретный владелец,а владельцу нужны деньги. И никакой дайвцентр не собирается терять этих денег, не допуская к погружениям людей с "неправильными" карточками. Пусть будет хоть карточка АВСД с Островов Зеленого Мыса,лишь бы человек плавал.KWAK писал(а):Если по "попсовым" маршрутам, то есть Красноморск и иже с ними. Значит ПАДИ однозначно. .
А все эти рассказы,как в какой-то стране кого-то не допустили с карточкой КМАС,ССИ,ИДД и т.д. - маркетинговые ходы,не более того.
Б.Э.