Канары вместо Египта?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 07-03-2016 14:13 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ЧА писал(а): И кажется еще и Питера один -два раза в неделю.
Про бодегу..
Лучше про бодегу :D

ЗЫ Из СПб летает чартер летом, раз в неделю, ЕСЛИ поток есть. А какой счас поток :wink:
Golf писал(а):
Андрей СПб писал(а):где на Тенерифе La Bodega de Juliá
Кто ответит, приведет их сайт - реально знает Остров :D
Подскажу - искать в Пуэрто де ла Крузе
Эх, Андрей...
Lugar Hermano Pedro, 1,38612 El Médano,Santa Cruz de Tenerife,España
+34 922 17 89 27
Опять не то гуглите, я же писал что в Пуэрто де ла Круз - а вы в Медано залезли, на нудистский пляж :D
Бодега то известная, не просто подвал...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ЧА
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 07-03-2016 16:44 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Андрей СПб писал(а):
ЧА писал(а): И кажется еще и Питера один -два раза в неделю.
Про бодегу..
Лучше про бодегу :D

Бодега то известная, не просто подвал...
Андрей, мы как то больше по трекингу в свободное время))
Ну, конечно и в рестораны можем сходить. Вчера возвращаясь с Тейде, по традиции заехали в El Chamo.
бывали там?
Бодеги, пока не было возможности изучать)))

Немного фото со вчерашней поездки на Тейде:
Вложения
10.jpg
13.jpg
6.jpg

Андрей СПб
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 07-03-2016 19:48 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ЧА писал(а):Вчера возвращаясь с Тейде, по традиции заехали в El Chamo.
бывали там?
Бодеги, пока не было возможности изучать)))
Я наверно в другую сторону обычно скатываюсь, по TF-38
"Ныряю" в "океан" :D
Изображение

На спуске с Тейде на TF-38 рекомендую Las Estrellas около Чио.
Есть там мулька - владелец из Каталонии, и есть там неприметный "крема каталана"
Вот коллаж его поедания :D
Изображение

Насчет бодег... не рекомендую бодеги Икод де лос Винос, истоптаны туристами, вино не очень :wink:
А вот бодегу Монхе, около Эль Саусаль провинция Такоронте-Асентехо - ОЧЕНЬ!
Кто испанский знает - прочтет эту древнюю шкалу пьянства висящую в подвалах Монхе, всё как у русских :D
Изображение

ЗЫ Фотки в снегу - мечта... пока в планах серия "зима в тропиках"... далеких пока. :cry:
Телеферико заработал, судя по снимку??
Последний раз редактировалось Андрей СПб 07-03-2016 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Alla Popova
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 07-03-2016 19:51 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Обещанное видео с нашего погружения в пятницу https://www.youtube.com/watch?v=5v5FHyaGDcQ
Течения, практически, не было, зато было много барракуд!

OLA Diving Centre
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 07-03-2016 23:19 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Андрей СПб писал(а):
ЧА писал(а):Вчера возвращаясь с Тейде, по традиции заехали в El Chamo.

ЗЫ Фотки в снегу - мечта... пока в планах серия "зима в тропиках"... далеких пока. :cry:
Телеферико заработал, судя по снимку??
Да, но впрочем пешеходные маршруты на вершине все равно перекрыты из за снега.
Рекреационный, Технический, Пещерный Дайвинг на Тенерифе. Курсы от OWD до Инструктора.
www.ola-aventura.ru

ПОЛОЖительный
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 08-03-2016 08:53 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

OLA Diving Centre писал(а):.............
Позвольте вопрос!
На последнем видео какая макс. глубина и минимальная температура воды? просто для себя понять про глубины, муть, освещённость.
На том же видео спарки-стейджи. Что стоит день такой нырялки, спарка (воздух)+стейдж (50%)??? и что стоит добавить к такому комплекту буксировщик (а без него возможно нормально нырнуть)? при условии 5-7 дней дайвинга.
"Календарика" к буксировщику нет, но нырял с ним?
Если клиент знает только русский получится понять брифинг и нормально нырнуть?
на сайте был, но как обычно много тумана, да и при разговоре условия и цифры часто меняются.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

ДмитрийХ
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 08-03-2016 09:29 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

А Тенерифе это у нас Шенген?

iak67
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 08-03-2016 10:09 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Тенерифе это Шенген, да

_Ustas_
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 08-03-2016 11:05 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Канары это Испания, т.е. да, шенген, но справедливости ради, испанцы без проблем дают визы, мне сразу на год дали :)
CMAS***

ДмитрийХ
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 08-03-2016 11:14 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Не всем они дают.

ЧА
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 08-03-2016 11:32 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ДмитрийХ писал(а):Не всем они дают.
Про отказы не слышал ни разу.
Знаю примеры, когда.. так скажем "некоторые сомневающиеся" в том, что получат испанскую визу
без проблем делали венгерскую, греческую итп.. Кстати Франция, говорят, дает визу на 5 лет.
Если вы не в санкционном списке и не накосячили в свое предыдущее посещение страны, то проблем не будет, не должно быть...

Андрей СПб
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 08-03-2016 11:49 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Испанцы дают, но доков требуют немеряно.
С меня запросили, кроме всего
Справку с места работы с окладом и то что на время первого приезда я в отпуске и за мной сохраняется рабочее место.
Выписку из банка о деньгах на счете.
Расписку что я буду содержать жену и детей.

В общем выдали визу на год, но питерцам проще финская....

Андрей СПб
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 08-03-2016 11:56 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Спарки-стейджи....

открою секрет "черный коррал" к которому водят, находится на 45+ метров.
Как и боле-мене габаритный рэк.
Это же вулкан, склоны крутые, иногда отвесные.
Водичка с температурой 22 примерно.

Что там делать "5-7 дней дайвинга" - не представляю. Более того не встречал людей и описаний таких подвигов ))))

ЧА
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 08-03-2016 12:08 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Андрей СПб писал(а):Испанцы дают, но доков требуют немеряно.
С меня запросили, кроме всего
Справку с места работы с окладом и то что на время первого приезда я в отпуске и за мной сохраняется рабочее место.
Выписку из банка о деньгах на счете.
Расписку что я буду содержать жену и детей.

В общем выдали визу на год, но питерцам проще финская....
АндрейСПб, вы что не в курсе? но это ОБЫЧНАЯ, многолетняя процедура оформления шенгенских виз почти во все страны)) В некоторые, как например в Венгрию, несколько упрощенная система.
И скороее всего документы от вас требовали не в консульстве, а в турфирме. Справка с места работы и выписка из банка дублирующие документы. Нужно или тот или тот. Но турфирмы страхуются и просят все по полной и чуть больше.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 08-03-2016 12:17 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Андрей СПб писал(а):Спарки-стейджи....
.................
Что там делать "5-7 дней дайвинга" - не представляю. Более того не встречал людей и описаний таких подвигов ))))
а я не представляю что там делать кроме дайвинга? ну не интересно мне вся эта "наземка", только ради семьи хожу с ними по всем этим вулканам. архитектурным достопримечательностям и т.д. ... Для меня отпуск = каждый день нырять, остальное если время и силы останутся от дайвов, по другому я не представляю и не хочу. Вот такой я ограниченный! и если поеду туда то на 10-14 дней, а значит и нырять буду все дни, если погода и здоровье позволит! а что делать под водой ... надеюсь местные смогут найти занятие и показать "нечто"!
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Alla Popova
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 08-03-2016 12:29 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Позвольте вопрос!
На последнем видео какая макс. глубина и минимальная температура воды? просто для себя понять про глубины, муть, освещённость.
На том же видео спарки-стейджи. Что стоит день такой нырялки, спарка (воздух)+стейдж (50%)??? и что стоит добавить к такому комплекту буксировщик (а без него возможно нормально нырнуть)? при условии 5-7 дней дайвинга.
"Календарика" к буксировщику нет, но нырял с ним?
Если клиент знает только русский получится понять брифинг и нормально нырнуть?
на сайте был, но как обычно много тумана, да и при разговоре условия и цифры часто меняются.
По порядку)))
Видео снято на глубине около 45 м. Температура воды сейчас на этой глубине 20 С.
Стоимость такого погружения складывается из организации технического дайвинга на 45 м - 40 €, аренда спарки - 10 €, аренда стейджа 5 € в день, EAN50 - 14 €, можно нырять без буксировщика, он стоит 60 € в день.
Полный прайс лист можно посмотреть здесь http://ola-aventura.com/ru/price/price-techno
Технический гайдинг делаем только я и Андрей, так что с русским языком проблем не будет)))))

ЧА
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 08-03-2016 12:39 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

открою секрет "черный коррал" к которому водят, находится на 45+ метров.
Как и боле-мене габаритный рэк.
Это же вулкан, склоны крутые, иногда отвесные.
Водичка с температурой 22 примерно.

АндрейСПб, хочу отметить, что бодеги вы знаете лучше, чем дайвинг на Тенерифе, хотя еще год-полтора назад Вы утверждали что спец)))
Черные кораллы:
начинаются с 27 гарантированно с 30метров. Я встречал не большие участки на глубине 23м.
Рэки:
4 штуки, один больше но развален, другой целый но поменьше итп - лежат на глубине от 18 по грунту до 32.
5 рэк лежит на глубине от 50м+, но его размер примерно тако-же как и у остальных...
Не считая самолета на Севере острова.
Склоны:
Большинство дайвсайтов расположены на плато глубины от 0-15 до 25м-30+м. (Район Пал-Мар, Сан хуан, Лас Галлетас)
Технические склоны тянуться от Пал-Мара за Эль Фаро ( В сторону Лас Галлетас) Склон плавно уходит от берега на расстоянии метров 200 на глубины от 0 до 27-30м и с 30м начинается более резкий уклон, иногда стенки. Напоминает некоторые Хургадские дайвсайты. В силу этого, техника погружений тоже, местами, похожа на Хургадскую. Погружение на расстоянии 150-200м от берега, с лодки, падение на глубину ( есть визуальные ориентиры) , подъем вдоль стенки до глубины 30-27м с переходом на пологое плато к берегу.
Вода - летом 24гр, зимой от 19 до 22гр. Практически не зависит от глубины. На глубинах - Огромные каверны и арки, Черные кораллы, акулы Ангелы, большые скаты, стаи барракуд как в видео https://www.youtube.com/watch?v=5v5FHyaGDcQ
итп большая живность.
На мелкой части - каверны, базальтовые "пирамиды" - одна из изюминок местного дайвинга, много рыбешок, каракатицы, осьминоги итп..
Последний раз редактировалось ЧА 08-03-2016 23:21, всего редактировалось 7 раз.

ЧА
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 08-03-2016 12:43 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ПОЛОЖительный писал(а):
.................
а я не представляю что там делать кроме дайвинга? ну не интересно мне вся эта "наземка", только ради семьи хожу с ними по всем этим вулканам. архитектурным достопримечательностям и т.д. ... Для меня отпуск = каждый день нырять, остальное если время и силы останутся от дайвов, по другому я не представляю и не хочу. Вот такой я ограниченный! и если поеду туда то на 10-14 дней, а значит и нырять буду все дни, если погода и здоровье позволит! а что делать под водой ... надеюсь местные смогут найти занятие и показать "нечто"!
Полноценные 5-7- 10 дней погружений мы сможем обеспечить в любом режиме - рекреационном или техническом практически не повторяясь на дайв сайтах. Ну если только где-то рядом один с другим будут..

_Ustas_
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 08-03-2016 15:32 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ПОЛОЖительный писал(а): а я не представляю что там делать кроме дайвинга? ну не интересно мне вся эта "наземка", только ради семьи хожу с ними по всем этим вулканам. архитектурным достопримечательностям и т.д. ... Для меня отпуск = каждый день нырять, остальное если время и силы останутся от дайвов, по другому я не представляю и не хочу. Вот такой я ограниченный! и если поеду туда то на 10-14 дней, а значит и нырять буду все дни, если погода и здоровье позволит! а что делать под водой ... надеюсь местные смогут найти занятие и показать "нечто"!
У а меня все с точностью до наоборот :). От наземки был в восторге, очень "разный" остров :), а вот на дайвинг забил, нырял только фри :)
Но тут скорее бюджет сыграл свою роль, был выбор, либо дайвинг, либо полноценная наземка, по итогу намотали по острову 1500 км :)
CMAS***

ВВБ
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 08-03-2016 15:45 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

А я стараюсь совмещать. Половина поездки нырялка + половина поездки наземка. В таких поездках и страну познаешь лучше и живешь более полноценной жизнью. :D
С уважением, Владимир.

Ответить