Я ни с кем не спорил. Был задан вопрос - я дал ответ: ссылку на документ и перевод его части.Hawaga писал(а):За что Вас люблю,так это за любовь спорить о предмете,о котором вы не имеете не малейшего представления.....
Ranger писал(а):Если вы про вот это соглашение http://www.diver.ru/educ/cmas/cmas_padi_agr.pdf то оно не устанавливает соответствий напрямую. В нем указано, что:Mak_ писал(а):подсказите где можно увидеть список инструкторов CMAS и вот почему в соглашении между CMAS и PADI на сайте diver.ru (сайт КПДР) такие странные несовпадения в соответствии классификаций, а именно "однозвездный" приравнен к AOWD а "двухзвездный" к OWD
- PADI OWD (с 5 погружениями) и AOWD могут учиться на CMAS**
- CMAS* может учиться на PADI AOWD
- CMAS* (с 9 погружениями, из них 1 ночное, 1 навигация и 1 глубже 18 метров) может учиться на PADI Rescue
Слова "может учиться" являются ключевыми. PADI OWD не равен CMAS**, но набрав опыта может пройти обучение по программе CMAS**. Аналогично CMAS* с опытом (см.выше) может пройти обучение и быть сертифицированным, как PADI Rescue Diver.
Я не являюсь профессионалом PADI, инструкторского мануала я не покупал, вопрос соответствия или не соответствия документа, ссылка на который приведена выше, инструкторскому мануалу PADI ни малейшего интереса у меня не вызывает. Спорить не о чем.Hawaga писал(а):Обратимся к инструкторскому мануалу,руководству для каждого инструктора ПАДИ...
Если вы считаете, что данный документ противоречит чему-то в PADI, все вопросы к г-ам Drew Richardson, Achille Ferrero (которые подписали этот документ) и В.Г.Сташевскому (на официальном сайте чьей организации он опубликован).
За сим позвольте откланятся.