Биглюконат хлоргексидина 0.05%

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Dikon
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 22-08-2016 23:39 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

ua6atg8 писал(а):Совет больше вреда принесет, чем пользы. Я , в отличии от топикстартера, приведу аргументы:

1) Здоровым ушам он не нужен, больше поможет шлем.
2) Есть достаточно большой риск вызвать наружный отит особенно в условиях жаркого климата.
Если наружный отит начался , попробуйте промыть . Уверяю Вас, полезете на стенку, проклиная Тетис и инструктора Мухина лично.
3) При средних отитах совершенно бесполезный препарат, вреда особенного не будет, только там лечение совершенно по другим принципам проводится .
Хотите универсального совета? Возьмите какую либо мазь типа упомянутого "Геоксизона" (Лично мне нравится "Пимафукорт" )
Согласен с коллегой , про шлем я писал ранее.. Нужно добавить мухоцидный препарат. Носите шлем
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 22-08-2016 23:50 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

А от всякой водной микроживности, мазал уши Нитрофунгином - помогает!

Главное не перебарщивать с параноей, а то так из ЛОР в неврологию не долго.
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER

hunter_35
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 00:24 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

ua6atg8 писал(а):Есть достаточно большой риск вызвать наружный отит особенно в условиях жаркого климата.
Dikon писал(а): Согласен с коллегой...
[/quote]

А не расшифруете ли ваши утверждения?
Особенно интересно как бактерицидный препарат может вызвать отит? :roll:
Пусть и в условиях жаркого климата.

ua6atg8
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 10:10 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

hunter_35 писал(а):
ua6atg8 писал(а):Есть достаточно большой риск вызвать наружный отит особенно в условиях жаркого климата.
Dikon писал(а): Согласен с коллегой...
А не расшифруете ли ваши утверждения?
Особенно интересно как бактерицидный препарат может вызвать отит? :roll:
Пусть и в условиях жаркого климата.[/quote]

Да элементарно. Жара , грязь, пот, провоцируют воспаление кожи. (наружный отит на самом деле не воспаления уха так такового , а воспаление наружного слухового прохода ) Плюс к этому мы еще усугубляем, добавляя лишний раздражающий ингредиент . Тут мази нужны, с смягчающим эффектом , а не такой, достаточно "агрессивный" раствор .
Даже если это не спиртовый раствор , лишняя вода в участке воспаления совершенно не к чему . Получается питательная среда для развития микроорганизмов .

_Ustas_
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 12:32 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

Я вот себе беруши собрался купить, как думаете, поможет от попадания всякой гадости в уши или это полумера? Не люблю я терзать свой организм антибиотиками да всякими гормональными средствами.
CMAS***

hunter_35
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 12:47 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

_Ustas_ писал(а):Я вот себе беруши собрался купить, как думаете, поможет от попадания всякой гадости в уши или это полумера? Не люблю я терзать свой организм антибиотиками да всякими гормональными средствами.
Sailfish_75 (Владо) использует такие прозрачные хреновинки. Стукнись к нему в личку. Или к Ире Лучезарной. Но эти хреновинки по спецзаказу под конкрентные ухи. :D

А я лично за шлем. Только тут как с презервативом. Не надо себе льстить насчет размера. :lol:
Я брал на один или два размера меньше. Зато никакой циркуляции воды под шлемом. Да и не давит ничего. А вот интегрированный в мокряк великоват. То пузырь образуеЦЦа, то вода циркулирует.

_Ustas_
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 12:53 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

hunter_35, то что у нас продается, не по спецзаказу, а просто разных размеров, и я бы купил уже, да вот моего нету, и в Минске их не найти, буду думать где брать. Что то начинают побаливать уши периодически, раньше такого не было... Думается мне, что это микроорганизмы живущие в воде балуют :)
CMAS***

hunter_35
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 12:58 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

_Ustas_ писал(а):Думается мне, что это микроорганизмы живущие в воде балуют :)
У вас так же жарко как и у нас? Водичка прогрелась, запросто.
Я если что не так вату обычную использую. Не панацея, но пакости всякой меньше попадает.
Ну и хлоргексидин как профилактика. :D Сразу после погружения. Микрофлору он хорошо убивает. Проверено.

ua6atg8
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 13:00 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

_Ustas_ писал(а):Я вот себе беруши собрался купить, как думаете, поможет от попадания всякой гадости в уши или это полумера? Не люблю я терзать свой организм антибиотиками да всякими гормональными средствами.
Я считаю это излишним. Защищать ухо при нормальной барабанной перепонки просто нет смысла . Более того с берушами будут проблемы при выравнивание давления (при продувке)
Еще раз повторюсь: одевайте шлем

_Ustas_
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 13:01 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

В том то и дело, что препараты убивают всё без разбору, а микрофлора как бэ нужна :)
CMAS***

_Ustas_
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 13:05 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

ua6atg8 писал(а):
Я считаю это излишним. Защищать ухо при нормальной барабанной перепонки просто нет смысла . Более того с берушами будут проблемы при выравнивание давления (при продувке)
Еще раз повторюсь: одевайте шлем
Я в бассейне минимум два раза в неделю, помру я там в шлеме))
На открытой воде, я понятное дело в шлеме, без него у нас там делать нечего, ну разве что менингит искать :)
Если беруши правильные, никаких проблем с выравниванием давления быть не может ;)
CMAS***

shirunobu-san
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 13:26 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

_Ustas_ писал(а): Я в бассейне минимум два раза в неделю, помру я там в шлеме))
На открытой воде, я понятное дело в шлеме, без него у нас там делать нечего, ну разве что менингит искать :)
Если беруши правильные, никаких проблем с выравниванием давления быть не может ;)
Так в бассейне и вода обрабатываться должна, если все правильно делается, то инфекции быть не должно. А если есть, то вопросы к администрации бассейна.

Поясните пожалуйста про правильные беруши, я всегда думал что если они в ухо вставляются, то продувка не получится. Если получается продуваться, то пространство внешнее от пространства внутреннего не изолировано, следовательно вода попадает, а вместе с тем и все, что в ней. Может я чего-то не знаю, или технологии уже шагнули далеко вперед?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 14:11 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

shirunobu-san писал(а): Поясните пожалуйста про правильные беруши, я всегда думал что если они в ухо вставляются, то продувка не получится. Если получается продуваться, то пространство внешнее от пространства внутреннего не изолировано, следовательно вода попадает, а вместе с тем и все, что в ней. Может я чего-то не знаю, или технологии уже шагнули далеко вперед?
Есть специальные беруши для дайверов.
Вот их сайт.
http://proplugs.com/scubadiving.shtml
Изображение

Изображение

Торговали ими. Народ пользовался. Как то проблем с продувкой нет. Но вот подобрать по размеру тот еще гемор. В принципе как и с ушастой маской. Вроде работает. А пока подгонишь. Замучаешься.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ua6atg8
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 14:21 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

Поясните пожалуйста про правильные беруши, я всегда думал что если они в ухо вставляются, то продувка не получится. Если получается продуваться, то пространство внешнее от пространства внутреннего не изолировано, следовательно вода попадает, а вместе с тем и все, что в ней. Может я чего-то не знаю, или технологии уже шагнули далеко вперед?
Есть подобные беруши. Описывались на тетисе. Дело не в этом, просто само по себе это довольно бессмысленная процедура.

Arndsti
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 14:23 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

KWAK писал(а):Есть специальные беруши для дайверов.
Вот их сайт.
http://proplugs.com/scubadiving.shtml
Там в описании написано, что после 20 футов вода попадает в ухо. И смысл в них тогда?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 15:17 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

Arndsti писал(а):Там в описании написано, что после 20 футов вода попадает в ухо. И смысл в них тогда?
Также как и в мокряке. Католичество этой самой воды. И то что она не циркулирует. Когда вы в плавках и в мокром гидрике ныряете. Сколько вы в воде комфортно пробудете?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Крутой Опенок
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 17:21 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

Про беруши: имеются в виду спец дайверские беруши ProPlug, они подбираются по размеру. Были у меня такие - прикольно в них, вода попадает крайне мало, никакой циркуляции воды в ушах нет, да и слышно под водой намного лучше стало, перестали донимать отиты. Но через 30-40 дайвов на КМ закозлились и стали жесткими.... Так что от них отказался и теперь капаю Кандибиотик.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

_Ustas_
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 22:43 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

50 нырялок в соленой воде да с египетским солнцем не так и плохо, надо брать :)
Осталось найти где))
CMAS***

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 22:52 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

TashaIleen писал(а):
ocean писал(а): Прием антибиотиков равен менструации и паузе между менструации.
Вообще-то пауза между менструациями не равна менопаузе, это совсем разные явления :doctor:
Конечно же мне это известно. Мне удалось доказать, что менопауза является психофактором, нарушающим функцию женского организма и нарушает менструальный цикл женщины в обычных условиях.
Извините.

dutf
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 24-08-2016 01:16 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

ocean писал(а): Конечно же мне это известно. Мне удалось доказать, что менопауза является психофактором, нарушающим функцию женского организма и нарушает менструальный цикл женщины в обычных условиях.
Извините.
В суде доказывали? Судье?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Ответить