Согласен с коллегой , про шлем я писал ранее.. Нужно добавить мухоцидный препарат. Носите шлемua6atg8 писал(а):Совет больше вреда принесет, чем пользы. Я , в отличии от топикстартера, приведу аргументы:
1) Здоровым ушам он не нужен, больше поможет шлем.
2) Есть достаточно большой риск вызвать наружный отит особенно в условиях жаркого климата.
Если наружный отит начался , попробуйте промыть . Уверяю Вас, полезете на стенку, проклиная Тетис и инструктора Мухина лично.
3) При средних отитах совершенно бесполезный препарат, вреда особенного не будет, только там лечение совершенно по другим принципам проводится .
Хотите универсального совета? Возьмите какую либо мазь типа упомянутого "Геоксизона" (Лично мне нравится "Пимафукорт" )
Биглюконат хлоргексидина 0.05%
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
- shakirov
- Активный участник
- Контактная информация:
А от всякой водной микроживности, мазал уши Нитрофунгином - помогает!
Главное не перебарщивать с параноей, а то так из ЛОР в неврологию не долго.
Главное не перебарщивать с параноей, а то так из ЛОР в неврологию не долго.
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER
ua6atg8 писал(а):Есть достаточно большой риск вызвать наружный отит особенно в условиях жаркого климата.
[/quote]Dikon писал(а): Согласен с коллегой...
А не расшифруете ли ваши утверждения?
Особенно интересно как бактерицидный препарат может вызвать отит?

Пусть и в условиях жаркого климата.
А не расшифруете ли ваши утверждения?hunter_35 писал(а):ua6atg8 писал(а):Есть достаточно большой риск вызвать наружный отит особенно в условиях жаркого климата.Dikon писал(а): Согласен с коллегой...
Особенно интересно как бактерицидный препарат может вызвать отит?

Пусть и в условиях жаркого климата.[/quote]
Да элементарно. Жара , грязь, пот, провоцируют воспаление кожи. (наружный отит на самом деле не воспаления уха так такового , а воспаление наружного слухового прохода ) Плюс к этому мы еще усугубляем, добавляя лишний раздражающий ингредиент . Тут мази нужны, с смягчающим эффектом , а не такой, достаточно "агрессивный" раствор .
Даже если это не спиртовый раствор , лишняя вода в участке воспаления совершенно не к чему . Получается питательная среда для развития микроорганизмов .
Я вот себе беруши собрался купить, как думаете, поможет от попадания всякой гадости в уши или это полумера? Не люблю я терзать свой организм антибиотиками да всякими гормональными средствами.
CMAS***
Sailfish_75 (Владо) использует такие прозрачные хреновинки. Стукнись к нему в личку. Или к Ире Лучезарной. Но эти хреновинки по спецзаказу под конкрентные ухи._Ustas_ писал(а):Я вот себе беруши собрался купить, как думаете, поможет от попадания всякой гадости в уши или это полумера? Не люблю я терзать свой организм антибиотиками да всякими гормональными средствами.

А я лично за шлем. Только тут как с презервативом. Не надо себе льстить насчет размера.

Я брал на один или два размера меньше. Зато никакой циркуляции воды под шлемом. Да и не давит ничего. А вот интегрированный в мокряк великоват. То пузырь образуеЦЦа, то вода циркулирует.
hunter_35, то что у нас продается, не по спецзаказу, а просто разных размеров, и я бы купил уже, да вот моего нету, и в Минске их не найти, буду думать где брать. Что то начинают побаливать уши периодически, раньше такого не было... Думается мне, что это микроорганизмы живущие в воде балуют 

CMAS***
У вас так же жарко как и у нас? Водичка прогрелась, запросто._Ustas_ писал(а):Думается мне, что это микроорганизмы живущие в воде балуют
Я если что не так вату обычную использую. Не панацея, но пакости всякой меньше попадает.
Ну и хлоргексидин как профилактика.

Я считаю это излишним. Защищать ухо при нормальной барабанной перепонки просто нет смысла . Более того с берушами будут проблемы при выравнивание давления (при продувке)_Ustas_ писал(а):Я вот себе беруши собрался купить, как думаете, поможет от попадания всякой гадости в уши или это полумера? Не люблю я терзать свой организм антибиотиками да всякими гормональными средствами.
Еще раз повторюсь: одевайте шлем
В том то и дело, что препараты убивают всё без разбору, а микрофлора как бэ нужна 

CMAS***
Я в бассейне минимум два раза в неделю, помру я там в шлеме))ua6atg8 писал(а):Я считаю это излишним. Защищать ухо при нормальной барабанной перепонки просто нет смысла . Более того с берушами будут проблемы при выравнивание давления (при продувке)_Ustas_ писал(а):Я вот себе беруши собрался купить, как думаете, поможет от попадания всякой гадости в уши или это полумера? Не люблю я терзать свой организм антибиотиками да всякими гормональными средствами.
Еще раз повторюсь: одевайте шлем
На открытой воде, я понятное дело в шлеме, без него у нас там делать нечего, ну разве что менингит искать

Если беруши правильные, никаких проблем с выравниванием давления быть не может

CMAS***
- shirunobu-san
- Активный участник
Так в бассейне и вода обрабатываться должна, если все правильно делается, то инфекции быть не должно. А если есть, то вопросы к администрации бассейна._Ustas_ писал(а): Я в бассейне минимум два раза в неделю, помру я там в шлеме))
На открытой воде, я понятное дело в шлеме, без него у нас там делать нечего, ну разве что менингит искать
Если беруши правильные, никаких проблем с выравниванием давления быть не может
Поясните пожалуйста про правильные беруши, я всегда думал что если они в ухо вставляются, то продувка не получится. Если получается продуваться, то пространство внешнее от пространства внутреннего не изолировано, следовательно вода попадает, а вместе с тем и все, что в ней. Может я чего-то не знаю, или технологии уже шагнули далеко вперед?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Есть специальные беруши для дайверов.shirunobu-san писал(а): Поясните пожалуйста про правильные беруши, я всегда думал что если они в ухо вставляются, то продувка не получится. Если получается продуваться, то пространство внешнее от пространства внутреннего не изолировано, следовательно вода попадает, а вместе с тем и все, что в ней. Может я чего-то не знаю, или технологии уже шагнули далеко вперед?
Вот их сайт.
http://proplugs.com/scubadiving.shtml

Торговали ими. Народ пользовался. Как то проблем с продувкой нет. Но вот подобрать по размеру тот еще гемор. В принципе как и с ушастой маской. Вроде работает. А пока подгонишь. Замучаешься.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Есть подобные беруши. Описывались на тетисе. Дело не в этом, просто само по себе это довольно бессмысленная процедура.Поясните пожалуйста про правильные беруши, я всегда думал что если они в ухо вставляются, то продувка не получится. Если получается продуваться, то пространство внешнее от пространства внутреннего не изолировано, следовательно вода попадает, а вместе с тем и все, что в ней. Может я чего-то не знаю, или технологии уже шагнули далеко вперед?
Там в описании написано, что после 20 футов вода попадает в ухо. И смысл в них тогда?KWAK писал(а):Есть специальные беруши для дайверов.
Вот их сайт.
http://proplugs.com/scubadiving.shtml
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Также как и в мокряке. Католичество этой самой воды. И то что она не циркулирует. Когда вы в плавках и в мокром гидрике ныряете. Сколько вы в воде комфортно пробудете?Arndsti писал(а):Там в описании написано, что после 20 футов вода попадает в ухо. И смысл в них тогда?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Про беруши: имеются в виду спец дайверские беруши ProPlug, они подбираются по размеру. Были у меня такие - прикольно в них, вода попадает крайне мало, никакой циркуляции воды в ушах нет, да и слышно под водой намного лучше стало, перестали донимать отиты. Но через 30-40 дайвов на КМ закозлились и стали жесткими.... Так что от них отказался и теперь капаю Кандибиотик.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
50 нырялок в соленой воде да с египетским солнцем не так и плохо, надо брать 
Осталось найти где))

Осталось найти где))
CMAS***
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно же мне это известно. Мне удалось доказать, что менопауза является психофактором, нарушающим функцию женского организма и нарушает менструальный цикл женщины в обычных условиях.TashaIleen писал(а):Вообще-то пауза между менструациями не равна менопаузе, это совсем разные явленияocean писал(а): Прием антибиотиков равен менструации и паузе между менструации.
Извините.
В суде доказывали? Судье?ocean писал(а): Конечно же мне это известно. Мне удалось доказать, что менопауза является психофактором, нарушающим функцию женского организма и нарушает менструальный цикл женщины в обычных условиях.
Извините.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев