Ее случайно не Наталья зовут?Олег69 писал(а):Знаю одну девушку, она работала ДМ и с зарплаты оплачивала курс IDC, как бы в рассрочку...
Сдать на Divemaster
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Bubblemaker
Не, ЛенаMallard писал(а):Ее случайно не Наталья зовут?Олег69 писал(а):Знаю одну девушку, она работала ДМ и с зарплаты оплачивала курс IDC, как бы в рассрочку...
DM
Видимо даОлег69 писал(а):Mallard писал(а):выходит она не одинока в таком путешествии![]()
Bubblemaker
-
скат
Ну, вот, вы сами подтвердили мои тезисы - курс ДМ лучше пройти непосредственно
перед инструкторским курсом. Иначе просто нет смысла. И денег не заработать, и на IDC
не накопить.
А если хотите просто наныряться до тошноты, то можно договориться с каким-нибудь арабским ДЦ,
и нырять месяц, оплатив по минимуму. И не работая, просто нырять и получать удовольствие.
перед инструкторским курсом. Иначе просто нет смысла. И денег не заработать, и на IDC
не накопить.
А если хотите просто наныряться до тошноты, то можно договориться с каким-нибудь арабским ДЦ,
и нырять месяц, оплатив по минимуму. И не работая, просто нырять и получать удовольствие.
Я когда курс закончил, в д/ц приехал паренек учиться на ДМ. Он живет в Норвегии, работать в дайвинге не планирует, а ДМ проходил, чтоб спокойно с женой дома дайвить без проблем и навязанных гидов
. Так, что не все получают ДМ для дальнейшего IDC
кто то просто для дальнейшей экономии 
DM
зато получив карточку, она стала реальным инструктором, а не гасуло-подобным "специалистом".Олег69 писал(а): Знаю одну девушку, она работала ДМ и с зарплаты оплачивала курс IDC, как бы в рассрочку... Ей пришлось пару лет работать отказывая себе во всем, прежде, чем она получила заветный статус
у нас ассистенты и дм получают 5000-5500 шекелей в месяц (1300-1400$). Немного конечно, но все же:)Олег69 писал(а):При всем уважении, а где зарплата ДМ позволяет накопить на инструкторский курс?![]()
Vilen Godin. AOWI SSI.
-
скат
С женой можно спокойно дайвить будучи обоим АОВД. 
И если где-то вас не отпускают одних, то это значит -
либо условия не позволяют вас одних отпускать, либо просто гиды кушать хотят.
И в том, и в другом случае вам сертификат ДМ мало чем поможет.
А про Гасула зря вы так. Когда я начинал, на мое появление была такая же реакция.
Кому интересно, может найти темку "Скороспелые инструкторы ПАДИ".
Там чего только нет, и обвинения в маленьком наныре, и в скорости прохождения курсов,
клонов моих понаделали - я недавно читал тему, сам не понимaл, где я, а где не я.
В общем дискредитация шла по полной программе.
Особенно старался ник "ЦК КПСС". Всю мою подноготную вытащил на свет божий.
Все кричал, что у меня сто дайвов.
Ну и где сейчас этот КПСС? Я уже четвертую тысячу разменял.
Одних опенвотеров под сотню выучил. Меня, как инструкора многие знают и уважают.
А он где? И не ныряет уже, наверное.
Гасулу просто не покатило с самого начала - Египет прикрыли.
Был бы у ннго и наныр уже под тысячу, и положительные отзывы благодарных учеников.
Так что все у него впереди. Вы еще услышите о нем
P.S.
Кстати, одним из моих клонов был ныне покойный Андрюша Голобоков, а другим его
тогдашняя пассия. Я их тогда вычислил, и пригрозил обнародовать их имена. Только после
Этого они утихомирились.
А про Гасула зря вы так. Когда я начинал, на мое появление была такая же реакция.
Кому интересно, может найти темку "Скороспелые инструкторы ПАДИ".
Там чего только нет, и обвинения в маленьком наныре, и в скорости прохождения курсов,
клонов моих понаделали - я недавно читал тему, сам не понимaл, где я, а где не я.
В общем дискредитация шла по полной программе.
Особенно старался ник "ЦК КПСС". Всю мою подноготную вытащил на свет божий.
Все кричал, что у меня сто дайвов.
Ну и где сейчас этот КПСС? Я уже четвертую тысячу разменял.
Одних опенвотеров под сотню выучил. Меня, как инструкора многие знают и уважают.
А он где? И не ныряет уже, наверное.
Гасулу просто не покатило с самого начала - Египет прикрыли.
Был бы у ннго и наныр уже под тысячу, и положительные отзывы благодарных учеников.
Так что все у него впереди. Вы еще услышите о нем
P.S.
Кстати, одним из моих клонов был ныне покойный Андрюша Голобоков, а другим его
тогдашняя пассия. Я их тогда вычислил, и пригрозил обнародовать их имена. Только после
Этого они утихомирились.
Последний раз редактировалось скат 02-10-2016 11:07, всего редактировалось 2 раза.
В садко рекламировали инструкторский курс за 1000 баксов ( или немногим больше) сумма конечно значимая, но по моему достаточна подьемна , если очень надо.Олег69 писал(а):При всем уважении, а где зарплата ДМ позволяет накопить на инструкторский курс?скат писал(а): Не лучше ли, получить сертификат ДМ, устроиться куда-нибудь, пусть за небольшие, но за деньги.
Поднакопить их, и потом пройти инструкторский курс.
Вот вам и практика будет, и наныряетесь "до усрачки".Знаю одну девушку, она работала ДМ и с зарплаты оплачивала курс IDC, как бы в рассрочку... Ей пришлось пару лет работать отказывая себе во всем, прежде, чем она получила заветный статус
-
скат
Начнем с того, что "с нуля" профессионалом в дайвинге желают стать единицы.
Обычно человек приходит достаточно зрелым и с какими-то накоплениями на "черный день".
Так вот, коль скоро этот "черный день" наступил - вы решили стать профессионалом в дайвинге,
то лучше всего эти наеопления пустить сразу в дело. Стать инструктором, и начать зарабатывать.
А не попадать в финансовый цейтнот, работая бесплатно.
Обычно человек приходит достаточно зрелым и с какими-то накоплениями на "черный день".
Так вот, коль скоро этот "черный день" наступил - вы решили стать профессионалом в дайвинге,
то лучше всего эти наеопления пустить сразу в дело. Стать инструктором, и начать зарабатывать.
чёт сомневаюсь я сильно.скат писал(а): Гасулу просто не покатило с самого начала - Египет прикрыли.
Так что все у него впереди. Вы еще услышите о нем![]()
.
Vilen Godin. AOWI SSI.
-
скат
Думаю, засияет. Он, как никто другой подходит под образ среднестатистического
инструктора по дайвингу. В меру туповат, в меру образован, напорист и с амбициями.
инструктора по дайвингу. В меру туповат, в меру образован, напорист и с амбициями.
Ну все, едем к вамVilen писал(а):у нас ассистенты и дм получают 5000-5500 шекелей в месяц (1300-1400$). Немного конечно, но все же:)
Сами мы не местные (с) Не могу сказать, что там в Норвегии не так, но он посчитал, что так выгоднейскат писал(а):С женой можно спокойно дайвить будучи обоим АОВД.
Вы не забывайте, в стоимость курса не включена стоимость материалов + ежегодный взнос. Прибавьте к этому расходы на доставку, проживалку, кормежку тушки и ценник вас удивитua6atg8 писал(а): В садко рекламировали инструкторский курс за 1000 баксов ( или немногим больше) сумма конечно значимая, но по моему достаточна подьемна , если очень надо.
+100500скат писал(а):Начнем с того, что "с нуля" профессионалом в дайвинге желают стать единицы.
DM
Я, в своё время, "получал" DM именно ради того, чтобы без проблем нырять вдвоём с женой, т.к. мне это часто бывает надо, как фотографу. Планов стать инструктором никогда не было.скат писал(а):С женой можно спокойно дайвить будучи обоим АОВД.
К AOWD у стаффа ДЦ, скажем так, обычно несколько другое отношение. Хотя я видел немало AOWD с 2-3 тыс. дайвов. Буржуи обычно и не учатся дальше, если не хотят становиться профессионалами. Это у нас надо обязательно насобирать веер пластика
А так, на Филах, в Тае, в Малайзии, на Кубе мы спокойно приходили в ДЦ, брали 2 баллона и шли нырять.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Живу и работаю в англоязычной среде. И только тут узнал это понятие, как оно будет по русски просто не знаю.скат писал(а):![]()
Любят у нас непонятные слова аглицкие применять.
Не продавец, а менеджер, не п....с, а гей![]()
![]()
Какой интершип?!!
Пс. Никого ни на что не уговариваю - каждый сам себе злобный Буратино.
-
Гасников Дмитрий
- Активный участник
Слова не мальчика - но мужа.Vilen писал(а):зато получив карточку, она стала реальным инструктором, а не гасуло-подобным "специалистом".
Ты вместе со мной погружался?
Ты мои навыки-знания-умения на практике видел?
Ну а так-как ответ "нет" - то настоятельно рекомендую тебе закрыть своё ротовое отверстие.
А это слова все еще мальчикаГасников Дмитрий писал(а): Слова не мальчика - но мужа.
Ты вместе со мной погружался?
Ты мои навыки-знания-умения на практике видел?
Ну а так-как ответ "нет" - то настоятельно рекомендую тебе закрыть своё ротовое отверстие.
Мне незачем с тобой погружаться, чтобы знать наверняка, что нет у тебя, пока что, никаких ни навыков, ни знаний, ни умений. Им просто, тупо, неоткуда взяться.
И это я тебе настоятельно рекомендую - не раскрывать свое ротовое отверстие, а побольше смотреть и слушать.
Vilen Godin. AOWI SSI.
У нас в камбо ценаua6atg8 писал(а):
В садко рекламировали инструкторский курс за 1000 баксов ( или немногим больше) сумма конечно значимая, но по моему достаточна подьемна , если очень надо.
Проживание и питание тут не дорогоеPADI IDC 2 day prep course Free
PADI IDC 12 days $ 995
IDC crewpack $ 725
EFRI USD 400
EFRI PSC/CFC/AED Instructor Manuel USD 170
Пс. Если в заначке есть 1,5к уе - то очень хорошая идея интершипом пройти дайвмастера, а денег вложить в idc.
-
скат
Ну, сложив все перечисленное сверху не 1,5 куе получается, а больше 2-ух.куе.
Еще сам экзамен денег стоит - примерно 400 уе.
Думаю, за эти деньги, сейчас любой российский КД сделает и ДМ и проведет IDC.
И еще специализаций штук пять подарит.
И никакого интершипа не надо.
Еще сам экзамен денег стоит - примерно 400 уе.
Думаю, за эти деньги, сейчас любой российский КД сделает и ДМ и проведет IDC.
И еще специализаций штук пять подарит.
И никакого интершипа не надо.
550 фунтов на круг, экзамен плюс взносскат писал(а):Еще сам экзамен денег стоит - примерно 400 уе.
Bubblemaker