Избыточный вес и дайвинг
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Ха, я тут почитал про ДКБ и хочется спросить, а какая нафиг разница моей жировой прослойке когда из нее азот лишний выйдет? это же не суставы и не кости, которые страдают наверное одинаково и у худых и у толстых. Насколько я понял большая склонность полных людей к ДКБ заключается в том, что в их крови содержиться больше жиров и жир усиливает образование пузырьков, т.е. в принципе не важно сколько у вас лишнего веса, а важно содержание жиров в крови. Главное что бы крови во время погружений у вас было поболее и она была пожиже, поэтому тот кто сидит на диете по которой нельзя много пить может пострадать намного серьезнее. А по поводу жиров в крови обязательно поговорю с врачем-гематологом (благо записан к нему утром на прием) и обязательно поделюсь обретенными знаниями с вами.
-
- Активный участник
Уважаемый Балу!
Не совсем так. Я то же не медик и не спецфизиолог и время четвертый час. Заранее прошу извинения у специалистов, если сделаю это корявым языком. Процессы насыщения и рассыщения происходят через альвиолы легких. А вот роль траспорта к альвиолам выполняет кровь. Из жировых отложений рассышение происходит медленнее, а именно оттуда через капиляры в кровеносную систему попадают пузырьки азота позднее по времени, чем програмирует компьютер. Соответственно мы находимся на меньшей глубине и объем наших пузырьков может быть недопустимо большим. Коротенько, глубина и время когда эти пузырьки попадают в кровь могут не соответствовать безопасному плану погружения. А состояние крови и полнота далеко не всегда вещи взаимосвязанные и уж конечно не зависящие от тучности человека. Эту тему лучше к специалистам.
Не совсем так. Я то же не медик и не спецфизиолог и время четвертый час. Заранее прошу извинения у специалистов, если сделаю это корявым языком. Процессы насыщения и рассыщения происходят через альвиолы легких. А вот роль траспорта к альвиолам выполняет кровь. Из жировых отложений рассышение происходит медленнее, а именно оттуда через капиляры в кровеносную систему попадают пузырьки азота позднее по времени, чем програмирует компьютер. Соответственно мы находимся на меньшей глубине и объем наших пузырьков может быть недопустимо большим. Коротенько, глубина и время когда эти пузырьки попадают в кровь могут не соответствовать безопасному плану погружения. А состояние крови и полнота далеко не всегда вещи взаимосвязанные и уж конечно не зависящие от тучности человека. Эту тему лучше к специалистам.
Безопасных погружений.
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Балу писал(а):Давайте пообсуждаем худых, они ведь заразы мерзнут в воде, и обламывают кайф, токо расплаваешься, воздуха еще дохрена, а бади показывает что он уже синий. Неакуратьненько как-то получается)).

Вранье.
Мы тощие - лучше дышим, меньше кирпичей к себе привязываем, костюмчики у нас теплые и быстее их снимаем и одеваем.
А еще мы шустрики, а не мямлики!

Избыточный вес, недостаточный вес... по большому счету разницы никакой. Главное темперамент человека!

Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 

Про костюмчики нельзя не согласиться. Всё остальное не столь очевидно.Стас писал(а): Мы тощие - лучше дышим, меньше кирпичей к себе привязываем, костюмчики у нас теплые и быстее их снимаем и одеваем.
А еще мы шустрики, а не мямлики!![]()

Carturan D, Boussuges A, Vanuxem P, Bar-Hen A, Burnet H, Gardette B. Ascent rate, age, maximal oxygen uptake, adiposity, and circulating venous bubbles after diving. J Appl Physiol 2002 Oct;93(4):1349-56
Decompression sickness in diving is recognized as a multifactorial phenomenon, depending on several factors, such as decompression rate and individual susceptibility. The Doppler ultrasonic detection of circulating venous bubbles after diving is considered a useful index for the safety of decompression because of the relationship between bubbles and decompression sickness risk. The aim of this study was to assess the effects of ascent rate, age, maximal oxygen uptake (VO(2 max)), and percent body fat on the production of bubbles after diving. Fifty male recreational divers performed two dives at 35 m during 25 min and then ascended in one case at 9 m/min and in the other case at 17 m/min. They performed the same decompression stops in the two cases. Twenty-eight divers were Doppler monitored at 10-min intervals, until 60 min after surfacing. Twenty-two divers were monitored 60 min after surfacing. The effect on bubble production 60 min after surfacing of the four variables was studied in 47 divers. The analysis showed that the 17 m/min ascent produced more elevated grades of bubbles than the 9 m/min ascent , except at the 40-min interval, and showed relationships between grades of bubbles and ascent rate and age and interaction terms between VO(2 max) and age, as well as VO(2 max) and percent body fat. Younger, slimmer, or aerobically fitter divers produced fewer bubbles compared with older, fatter, or poorly physically fit divers. These findings and the conclusions of previous studies performed on animals and humans led us to support that ascent rate, age, aerobic fitness, and adiposity are factors of susceptibility to bubble formation after diving.
Последний раз редактировалось SEAL 29-09-2005 09:20, всего редактировалось 2 раза.
У тощего народу костюмчик спереди, на пузе, трепыхается как флаг на ветру, какой не оденешь все равно вода гуляет между пузом и костюмом
Как уже давно подметили- идеальная форма дайвера- сферическая 

- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Я учился с одним парнем. Рост - метр с кепкой, маленький, худенький, и постоянно голодный. Его стандартный заказ в студенческой столовке: "Мне два вторых с тремя гарнирами".Natalie писал(а):Да, естествеенно есть болезни, которые приводят к полноте, но в большинстве случаев, это просто нежелание ограничивать до разумных пределов себя в еде.

О! Это моя больная тема. Как стал нырять в сухаре, так появилось желание отрезать хвост.Serg173 писал(а):А давайте еще подиспутируем о тех у кого волосы длинные:):)
Предлагаете у кого слишком большой и создает помехи (в костюм не влазит, есть вероятность запутывания или случайного зацепления при проникновениях) - укорачивать?Балу писал(а):Лучше АndreiS не скажешь!![]()
![]()
. Кстати я совершенно не горжусь что я толстый, мне это мешает! Но все равно предлагаю тему закончить и начать например тему - Размер полового члена и дайвинг.

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Чисто по секрету. Есть такие костюмы - сухие называются. Большие пацаны рассказывали, что в них ваще вода не затекает. А еще, что под них можно теплую поддеву одевать...Tauren писал(а):У тощего народу костюмчик спереди, на пузе, трепыхается как флаг на ветру, какой не оденешь все равно вода гуляет между пузом и костюмомКак уже давно подметили- идеальная форма дайвера- сферическая
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
А еще деды говАривали есть такая штуковина типа мол сафандер. Так там земля (вода) в иллюминаторе видна и ботинки свинцовые на ноги одеватся кило по 15 - 20 каждый.Goldwind писал(а):Чисто по секрету. Есть такие костюмы - сухие называются. Большие пацаны рассказывали, что в них ваще вода не затекает. А еще, что под них можно теплую поддеву одевать...

А ты не думайRanger писал(а):О! Это моя больная тема. Как стал нырять в сухаре, так появилось желание отрезать хвост.Serg173 писал(а):А давайте еще подиспутируем о тех у кого волосы длинные:):)

Не понравится, через пару лет опять отрастет,
посебе знаю
Последний раз редактировалось mamont 29-09-2005 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
Надо быть очень осторожным с "поменьше пить". Я естественно имею в виду не алкоголь, а потребление жидкости во время процесса похудания.ВиТим писал(а):Не есть после 18-00, 19-00
И постараться поменьше пить.
Я вешу 108 кг. Всю жизнь постоянно занимался различными видеми спорта, и в зодиак могу запрыгнуть не только сам, а ещё и с бадей на руках (не хвастаюсь, просто у меня бадя 45 кг весит

зодиак после этого сразу утонет.

При этом с лишним весом борюсь всю жизнь с детства. Не то чтобы метаболизм был не тот, пожрать просто люблю не меньше чем дайвинг

Так вот по молодости, лет в 25, попробовал пить жидкостей поменьше.
Кончилось тем, что как-то в автобусе чуть сознание не потерял... зто здоровенный то молодой детинушка...
Еду, загибаюсь и не понимаю от чего. Потом литр воды выпил - и всё обратно стало хорошо. А так - прям плыло всё... Замучил всех врачей знакомых вопросами "Что это было?". Точно не запомнил, но если слишком ограничивать себя, то что-то там не выводится из организма.
Кстати, тут курить начал, так сразу за год 10-12 кг скинул, до 95 доходило. Так ощущения - просто качественные изменения. Лёгкость и окрылённость. Но кашлять стал (как это ни странно

Теперь вот думаю, чем бы ещё себя озадачить... Может трубку курить???
"Сегодня счастье, завтра счастье - помилуй Бог, а ум-то где?" (А.Суворов)
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
А что её трогать-то? Наши "хомячки", по сравнению с "хомячками" из Штатов просто выпускники Освенцима и Дахау.
Енто точно
Красавец, правда?
P.S. - фото делал не я, а Тарзаныч. Но были вместе на этом дайве ( Ко Тао )
Причем там кажется
остальные были чуть меньше
[/quote]
Енто точно

Красавец, правда?
P.S. - фото делал не я, а Тарзаныч. Но были вместе на этом дайве ( Ко Тао )
Причем там кажется

Последний раз редактировалось Андрей Галицкий 29-09-2005 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Галицкий
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Блин... а фотка не ставитс я:roll:

Андрей Галицкий
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Шлаки не выводятся ... т.е. всякая гадость (остатки продуктов обмены веществ), от этого и отравление организма, соответсвенно потеря сознания...Hedgehog писал(а): Точно не запомнил, но если слишком ограничивать себя, то что-то там не выводится из организма.?
Последний раз редактировалось Natalie 29-09-2005 11:48, всего редактировалось 2 раза.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Секундочку! Все мы любим кушать салоАнисимов Александр писал(а): Процессы насыщения и рассыщения происходят через альвиолы легких. А вот роль траспорта к альвиолам выполняет кровь. Из жировых отложений рассышение происходит медленнее, а именно оттуда через капиляры в кровеносную систему попадают пузырьки азота позднее по времени, чем програмирует компьютер. .

Тут помнится Б.Э. выкладывал фото классного такого перца под водой, я думаю весом кило под 200 

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Сало это - подкожная жировая клетчатка... итак...Балу писал(а): Признавайтесь, кто видел в сале кровяные капилляры?
Подкожная жировая клетчатка представлена пучками соединительнотканных волокон и жировыми
клетками. Сквозь нее в кожу проходят кровеносные сосуды, нервы
http://www.examen.ru/db/Examine/catdoc_ ... facto.html
Возможны обширные некрозы тканей. Это связано с множественным тромбозом мелких сосудов кожи и подкожной жировой клетчатки. http://www.2devochki.ru/50/11529/1.html
Самый глубокий слой кожи - подкожная жировая клетчатка. Она образована рыхлой соединительной тканью, пустоты которой заполнены жировыми дольками. В подкожной клетчатке расположены многочисленные кровеносные сосуды и нервы.http://www.rlsnet.ru/Doc2Pat/Derma.php3
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Если бы внимательно посмотрели на схемы и почитали описание, Вы бы сами все поняли.
То, что мы подразумеваем под словом САЛО - это и есть слой подкожно-жировой клетчатки.. включающий в себя в том числе (точнее в большем числе) и так называемые жировые дольки. Кстати, достаточно часто, если присмотреться в сале (т.е. фактически между этими самыми дольками) можно заметить те самые мелкие кровеносные сосуды...
При потолстении человека жировые дольки они увеличиваются в размерах. Вот из них то и выкачивают жир при липосакции... И если Вы хоть раз видели эту процедуру, то наверное видели, что она не бескровная и вместе с высасываем жиром поступает некоторое количество крови ..
То, что мы подразумеваем под словом САЛО - это и есть слой подкожно-жировой клетчатки.. включающий в себя в том числе (точнее в большем числе) и так называемые жировые дольки. Кстати, достаточно часто, если присмотреться в сале (т.е. фактически между этими самыми дольками) можно заметить те самые мелкие кровеносные сосуды...
При потолстении человека жировые дольки они увеличиваются в размерах. Вот из них то и выкачивают жир при липосакции... И если Вы хоть раз видели эту процедуру, то наверное видели, что она не бескровная и вместе с высасываем жиром поступает некоторое количество крови ..
Последний раз редактировалось Natalie 29-09-2005 12:46, всего редактировалось 1 раз.
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей Галицкий писал(а):Блин... а фотка не ставитс я:roll:![]()
![]()
[/quote]Андрей Галицкий писал(а):
Андрюха! а где ссылка

Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрюха! а где ссылкаmamont писал(а):Андрей Галицкий писал(а):Блин... а фотка не ставитс я:roll:![]()
Андрей Галицкий писал(а):

А ссылки... нет:( Фотку могу прислать... Но фото супер. Эдакий борец сумо с 12 литровым и в шортах

Андрей Галицкий