Это ХОРОШО!ЧА писал(а): На Тенерифе беженцы не едут.. не знаю хорошо это или плохо)))

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Это ХОРОШО!ЧА писал(а): На Тенерифе беженцы не едут.. не знаю хорошо это или плохо)))
Откуда "дровишки"?KEA писал(а):Непонятное условие для каверны прохождение курса rescue.
КЕА, basic and rescue, о чем вы пишите, это эквивалент курсов интро ту тек, фундаменталс итп... это начальные курсы обучения погружений со спаркой. Для начала обучения в кейв конечно достаточно деко про TDI.KEA писал(а):Это всё понятно. Меня десять лет назад отучивали от дурных привычек на курсах advanced nitrox и добивали на деко-процедурах. Надеюсь отучили. А я и пытаюсь понять, какого фига OLA замесила инструкторскую ветку с технической. А платить за rescue 400 евро желания нет. Может это политика их федерации.
Так что полечу вместо тенерифа в пиндостан. Там хоть всё понятно - за что и сколько.
так есть специальный раздел "Отзывы о нырялке. Положительные и не очень". Пишите там что хотите, и давайте любые ссылки на ДЦfatroom писал(а):Съездили, поныряли с двумя центрами в лас галетас, хз давать ли ссылки или забанят за рекламу.
Я нырял с ljdiving два раза (~20 погружений), по ценам +/- как все остальные, языки - английский, французский, испанский, хозяйка дайвцентра немножко говорит по русски (она из Чехии). Из плюсов - скаты находятся совсем рядом (3 минуты из порта к споту, в декабре видел маленьких акул (angelshark). На ночные на юге не стоит, похоже что к вечеру всегда больше волн и течения, может на западе с этим получше будет. Видимость хорошая - зависит от того что вы понимаете под хорошей, после озер - все хорошо.B@LLS_OF_STEEL писал(а):Собираюсь в конце июля на Тенерифе (юг), пока не определился где отель бронировать.
Реки и пещеры не интересуют особо, интересны крупные рыбы и видимость чтоб хорошая.
Куда посоветуете ехать? Русский или английский дц мне без разницы, но конечно хочется дешевле.
Это неудивительно - в несезон хохлы домой улетели, а хозяин англичанин или испанец замок повесил ...
Ну вот, вам все уже ответили.