Всем привет, хотел вам поведать историю как я стал дайвером.
Меня пригласил друг в Египет, который занимается дайвингом. Он мне много рассказывал об этом увлечении, что это такое, и почему это так увлекательно. Но предупредил, что это занятие дорогое. Я сказал, что готов поехать в Египет, но дайвинг (из-за финансов) это не для меня.
Приехали в Хургаду, вышли в море на боте, народ ушел в воду, а я остался один со своими мыслями. Мне стало скучно (ну кому не будет скучно) Решив, что поверхность моря мало меня устраивает , попросил друга устроить интро. Посмотреть хотя бы что там на глубине.
На боте было много инструкторов, поэтому выбор был большой.
Со мной как позже, оказалось, был мой первый инструктор (девушка)
Инструктор провел быстрый брифинг по знакам под водой и что делать, если вода затекла в маску.
Мы погрузились. Вначале было страшно, но когда я понял, что под водой могу дышать свободно , то страх пропал сам собой
Были под водой минут 30. Инструктор меня держал все время за руку. Увидев целый мир под водой, мне опять захотелось нырнуть.
Второй интро оказался более захватывающим, чем первый. Ныряли с бота. Мне выдали BCD в 2 раза больше меня, я не предал этому значения, потому что понятия не имел, что такое оборудование в дайвинге. Ушли под воду, инструктор так же держал меня за руку, время для под водой растянулось, 30 мин как 1 минута, я увлеченно плыву разглядывая шедевры подводного мира и понимаю , что это так просто, прям таки хочется самому поплавать и пытаюсь вырваться из рук инструктора, на что инструктор дал понять, что лучше этого не делать. Плыву, все хорошо и вдруг вижу перед собой регулятор, который мне дает инструктор, понимая, что я опустошил баллон, беру регулятор (в первые в жизни подводой) и делаю все правильно, чтобы не захлебнуться. Плывем дальше, все отлично воздух есть (инструктор на спарке), инструктор сверяется по компасу и мы всплываем. И красота - Бота нет, до берега пипец как далеко, BCD в 2 раза больше меня, я хватаюсь за лямки и держусь что есть силы, легкий бриз и течение уносят меня в даль Время дайва 45-60 мин.. нет страха, нет дискомфорта, все путем, за нами приплывает бот и мы смеемся над ситуацией
Вот такие экстремальные интро бывают.
После этих впечатлений, я записался на OWD и за 5 дней получил первую карточку

Ну в Египте всегда короткие сроки