Авиакомпании и дайверы: перевес багажа, скидки и т.д (архив)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо за подсказкуKonzas писал(а):Они дают дополнительные 10 кг, но по предварительному уведомлению. И сертификат нужно при регистрации.
Нашел на сайте авиакомпании
"на провоз оборудования для дайвинга предоставляется дополнительно 10 кг. к установленной норме бесплатного провоза багажа"
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Народ, подскажите по Катарцам. У меня информация, что они принимают к провозу багаж/место не более 23 кг. Остальной дайверский перевес в другую сумку? и еще + 7 кг ручной клади?
Я у себя одна.
То что Аэрофлот охренел было понятно давно. Сколько читаю их новости, они только закручивают гайки.Natalie писал(а): Аэрофлот охренел![]()
Мне вот интересно, если отвлечься от дайвинга, много людей летает на другую сторону глобуса с багажом менее 15 кг? Один только чемодан на колёсиках обычно весит 4-5 кг. Оставшиеся 10 кг - это, имхо, мало даже для аскетичного мужчины. А женщины обычно даже отправляясь в поездку выходного дня в соседний город берут более 10 кг багажа.
Только вот не смотря ни на что народа на рейcах аэрофлота летает всё больше и больше - парадокс !
П.С. Это не реклама авиакомпании , а констатация факта
П.С. Это не реклама авиакомпании , а констатация факта
Склонен к стройности ......она ко мне нет
Leon-ko писал(а):Только вот не смотря ни на что народа на рейcах аэрофлота летает всё больше и больше - парадокс !
Зайдите в Сбербанк. Там охрененные очереди. В 21-м веке, когда ту же коммуналку можно платить через Интернет, не отрывая попу от стула, без комиссии и очередей, люди по старинке ходят в Сбер и по часу стоят в очередях. Что удивительно, не только бабушки, но и молодые люди.
Я думаю, что Аэрофлотом летают они же. Ну не знают люди, что есть банки, кроме Сбера, или что есть авиакомпании, кроме Аэрофлота.
Ещё русские люди любят фразу "а меня не напрягает". Для определённой категории людей с весьма ограниченным достатком, цена, как ни странно, не имеет значения. Ну подумаешь, что на содержание машины уходит 2/3 зарплаты или что для покупки новогоднего тура приходится брать кредит размером в 6 зарплат и потом до следующего НГ его выплачивать. Люди всё-равно не переядут на метро и не перенесут отпуск с пиковых дат на ноябрь или февраль, когда то же самое стоит в три раза дешевле. Потому что их такая ситуация не напрягает.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, это вы уж совсем утрировали... цена имеет значение и для многих людей, у которых достаток не сильно ограничен. Просто есть "разумность" цены и есть "неразумность"....Ricksha писал(а):. Для определённой категории людей с весьма ограниченным достатком, цена, как ни странно, не имеет значения.
Аэрофлотом летаю редко, но иногда приходится, потому как выбор часто еще хуже. Например, на Кубу, из адекватных по цене-времени - Аэрофлот, Иберия, Трансаэро. Последними двумя вообще не хочется летать...

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Активный участник
Летал этой АК много раз.
Сама по себе Этихад очень даже приличная компания. Пожалуй покруче Катарцев будет . Да и 30 кг багажа + 10 кг по дайвсертификату -неплохой аргумент в выборе АК.
Вот только все это нивелирует отстойный аэропорт в Абу-Даби,в стиле Урюпинска 90-х.
Если стыковка небольшая - то рекомендую. А если ждать долго,то лучше лететь другой АК.
Сама по себе Этихад очень даже приличная компания. Пожалуй покруче Катарцев будет . Да и 30 кг багажа + 10 кг по дайвсертификату -неплохой аргумент в выборе АК.
Вот только все это нивелирует отстойный аэропорт в Абу-Даби,в стиле Урюпинска 90-х.
Если стыковка небольшая - то рекомендую. А если ждать долго,то лучше лететь другой АК.
Инструктор по подводному плаванию
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Что-то насколько я поняла, у них сейчас уже не дают +10 по сертификату. У нас человек летит 1-го числа ими, ей не дали почему=-тоВисилий писал(а):. Да и 30 кг багажа + 10 кг по дайвсертификату -неплохой аргумент в выборе АК.

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Joshua
- Активный участник
- Контактная информация:
Все верно, перевес дайверам сейчас не дают. Норма багажа - 23 кг, при обзаведении карточкой Etihad Guest - накидывают еще 5 кг.
Василий - а ап Абу Даби отстой?
У вас есть решение или вы часть проблемы?
-
- Активный участник
100%-й отстой.Joshua писал(а):Все верно, перевес дайверам сейчас не дают. Норма багажа - 23 кг, при обзаведении карточкой Etihad Guest - накидывают еще 5 кг.
Постоянно забитый азиатскими работягами. Покушать практически негде,да и присесть тоже. Довольно холодно.
Единственное достоинство - дешевый Бадвайзер в дютике ( 17$ - 24 банки),если конечно этот закуток можно так назвать .
Инструктор по подводному плаванию
- Joshua
- Активный участник
- Контактная информация:
Присоединяюсь - Aeroschrot - отстойRicksha писал(а):То что Аэрофлот охренел было понятно давно. Сколько читаю их новости, они только закручивают гайки.Natalie писал(а): Аэрофлот охренел![]()
Мне вот интересно, если отвлечься от дайвинга, много людей летает на другую сторону глобуса с багажом менее 15 кг? Один только чемодан на колёсиках обычно весит 4-5 кг. Оставшиеся 10 кг - это, имхо, мало даже для аскетичного мужчины. А женщины обычно даже отправляясь в поездку выходного дня в соседний город берут более 10 кг багажа.
У вас есть решение или вы часть проблемы?
Всех с наступающим НГ ! Может кто нибудь подсказать , как дела с перевесом ( проносом маленького рюкзака больше разрешённых 5 кг ) у Nordwind Airlines , при вылете из Хургады , спасибо !
Склонен к стройности ......она ко мне нет
Уважаемые форумчане, Всех с Наступающим Новым Годом!
Собираюсь в Мале Катарцами. Сумочка 26+ фоторюкзачок 18, у супруги тоже снаряга и Видео, короче пападос. Как QATAR AIRWAYS относится к дайверам что нужно заранее написать и послать и есть ли от этого толк?
Собираюсь в Мале Катарцами. Сумочка 26+ фоторюкзачок 18, у супруги тоже снаряга и Видео, короче пападос. Как QATAR AIRWAYS относится к дайверам что нужно заранее написать и послать и есть ли от этого толк?