Сайдмаунт в рекреации. Про и контра
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Вот, не дай боже конечно, встанет как-нибудь у Вас инвлятор BCD на постоянную подачу подо льдом, вот тогда пацанам во дворе спасибо и скажете. 

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Под лед конечно никто в одном сухаре не полезет,а вот в наших открытых водах ныряет народ сам видел но не нырял(пока).Конечно если сухарь начнет быстро затекать а ты на середине озера,то конечно перспективка отправится в мир иной очень реальна.
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Лично я считаю, костюм надёжнее надувной подушки из декатлонаSergy_Do писал(а):Да так... Пацаны во дворе говорили, что сухой костюм в качестве основного средства поддержания плавучести использовать не надо. От этого прыщи бывают. Может, в сайдмаунте это не так?intagar писал(а):А что Вас в этом смущает?Sergy_Do писал(а):...Интересно...![]()
Все необходимые системы для безопасного погружения присутствуют.

Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
- intagar
- Активный участник
Вадим, читай условия, озвученные для такого погружения

intagar писал(а):И если условия легкие(глубина мелкая, видимость хорошая, рядом бадди проверенный) и с 1 баллоном, но в сухаре, так и крыло можно отстегнуть, остаться с одной подвеской.
воз дере
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Я то как раз говорил про вариант, когда подо льдом сухарь не используют как средство плавучести, а используют BCD. Если интенсивно инфлятором работать, запросто встанет на постоянную подачу. И полетели со льдом здороваться. Инфлятор сухаря в холодной воде не замёрзнет.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
- intagar
- Активный участник
Какие шансы? Чем у крыла перед сухарем в таком деле преимущество?Вадим Александрович писал(а):Конечно если сухарь начнет быстро затекать а ты на середине озера....
Как говорил один герой
Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится. (с)
И у крыла затечь шансов абсолютно столько же, как и у сухаря.
воз дере
Мои знакомые, которые часто ныряют под лед, не подключают при айс-дайвах шланг крыла. Я пока до этого не дошел, но стараюсь подо льдом инфлятор не использовать. Бывали случаи. Хорошо еще, когда глубина небольшая, а ежели нет?????
Последний раз редактировалось Гурыч 15-01-2014 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Гурыч
- intagar
- Активный участник
Я подключаю. Но не использую практически никогда.
ПРи нормальном вывешивании воздух в сухарь для поддержания плавучести дается как раз столько, чтобы компенсировать обжим. Во всяком случае до 26 метров( у нас в озере глубже нет) ни разу поддув крыла не использовал. И оно получается только как дублирующая аварийная система.
ПРи нормальном вывешивании воздух в сухарь для поддержания плавучести дается как раз столько, чтобы компенсировать обжим. Во всяком случае до 26 метров( у нас в озере глубже нет) ни разу поддув крыла не использовал. И оно получается только как дублирующая аварийная система.

воз дере
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
С крутым неопреновым сухарём так не получится... Обжим как-никак...intagar писал(а):ПРи нормальном вывешивании воздух в сухарь для поддержания плавучести дается как раз столько, чтобы компенсировать обжим. Во всяком случае до 26 метров( у нас в озере глубже нет) ни разу поддув крыла не использовал. И оно получается только как дублирующая аварийная система.
А я вообще не вижу смысла крыла в сухаре, кроме как страхующей системы, вместо которой можно использовать замкнутый буй...
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
- intagar
- Активный участник
А сорока им не говорила, что при регулярном и своевременном обслуживании, этот унизительный способ им вряд ли когда понадобится?Sergy_Do писал(а):Они уточняли, что унизительно для их самолюбия пользоваться ректальным способом поддува сухого костюма при необходимости отключить шланг от клапана по причине залипания. Вот такие они щепетильные в этом вопросе...
НО это к сути дела не относится.
Тема нырялки в легких условиях с проверенным бади без крыла, но в сухаре раскрыта?
На курсах СМ вряд-ли такому учат

Но мы же мыслящие люди, не так ли? И не подвержены догматизму.

воз дере
- intagar
- Активный участник
Да?DenisKu писал(а): С крутым неопреновым сухарём так не получится... Обжим как-никак...
.

воз дере
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Вру! Я в Норвегии гребешков собирал. Там сухарь до треска надувался и чууууть-чуть в крыло дул) Но потом правда стал использовать буйDenisKu писал(а): А я вообще не вижу смысла крыла в сухаре, кроме как страхующей системы, вместо которой можно использовать замкнутый буй...

Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну килограмм двадцать влезало.intagar писал(а):DenisKu писал(а): ...
сухарь до треска надувался ...Зачем? Это же какой перегруз надо иметь?

А по поводу сухарей: Сжимаются сухари из обычного неопрена. Не пресованного, не разрушеного (crushed), а обычного... Хотя не так уж и сильно они сжимаются... ну литр, ну максимум два. Такой объём воздуха в костюме и не заметишь...
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот! Про буй заговорили и теперь меня по тихоньку догоняет мысль об использовании буя в качестве основного средства поддержания плавучести
Но что делать на поверхности....?

Но что делать на поверхности....?

Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
Есть складной буй(складывается пополам, скрепляется штатно в 2-х местах и петлёй на шею), который даже спас-жилетом служить может.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Затекшее крыло, БСД,это пол беды,не хватает подьемной силы ,скинул и поплыл,а из сухаря быстро не выпрыгнешь.intagar писал(а):Какие шансы? Чем у крыла перед сухарем в таком деле преимущество?Вадим Александрович писал(а):Конечно если сухарь начнет быстро затекать а ты на середине озера....
Как говорил один герой
Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится. (с)
И у крыла затечь шансов абсолютно столько же, как и у сухаря.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Если учесть результаты опроса про бадди в разделе Флейм,СМ просто становится неопходимым атребутом и в рекреации 

И это не 100%-й фактDenisKu писал(а):Лично я считаю, костюм надёжнее надувной подушки из декатлонаSergy_Do писал(а):Да так... Пацаны во дворе говорили, что сухой костюм в качестве основного средства поддержания плавучести использовать не надо. От этого прыщи бывают. Может, в сайдмаунте это не так?intagar писал(а): А что Вас в этом смущает?![]()
Все необходимые системы для безопасного погружения присутствуют.

С уважением, дух.