Ну если данный OWD настолько туп, что позволил себя плюхнуть, что позволил себя плюхнуть одного, и что позволил себя плюхнуть одного в воду, где +7, в мокром костюме - то это проблема исключительно этого самого тупого OWD. Ну и потом (не дай Бог) его родных.Гурыч писал(а):Типовой примерчик - набили бедолаге-ОВД-шнику баллончик 200 атмов м плюхнули его в водоемчик на 12 метров. А вот где-нибудь на подмосковном водоемчике плюхнули. Или на Белом море, или на Онеге. Температурка воды на этой глубине в прошлые выхи была +7, на воздыхе +30.
Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
PADI OWSI
- PROFFI
- Активный участник
Гурыч просто не до конца понял про что речь, братва. Он как "старый" "опенок" (
) принял все эту писанину на себя. А речь действительно шла о учебном процессе, на котором щёлкать клювом по сторонам разглядывая тёлок в бикини (на поверхности) и рыПП разных - не дело....
Учёба-есть учеба. А следить (на автомате) за наличием воздуха-один из важнейших навыков..ИМХО

Учёба-есть учеба. А следить (на автомате) за наличием воздуха-один из важнейших навыков..ИМХО
Владимир. DM
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну так именно поэтому и переформатировали навык.PROFFI писал(а):А следить (на автомате) за наличием воздуха-один из важнейших навыков..ИМХО
Ранее было лишь на одном первом учебном погружении в закрытой воде.
Сейчас - в ходе семи (4 в ЗВ, 3 - в ОВ).
PADI OWSI
Ребяты, так я ж не спорю, что следить за манометром надо. Но ведь нам дипломированные шпециалисты што говорят - не следи, а считай. Так вот и пробую считать.... Упражнение такое. Баальшие теоретики над ним думали.
Вопрос второй, на ту же тему. На сиколько у бедолаги в мокром костюмчике увеличивается частота дыхания после теплой бассейновой водички, когда его для считального упражнения на эти 12 метров в открытую воду опустили. Ну чисто из-за холодной воды.
Вопрос второй, на ту же тему. На сиколько у бедолаги в мокром костюмчике увеличивается частота дыхания после теплой бассейновой водички, когда его для считального упражнения на эти 12 метров в открытую воду опустили. Ну чисто из-за холодной воды.
Гурыч
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Где написано - считать (т.е. вычислять)? Студент должен с точностью до 20 бар сказать, сколько у него воздуха. А для этого считать не надо. Для этого нужно регулярно посматривать на манометр.Гурыч писал(а):Но ведь нам дипломированные шпециалисты што говорят - не следи, а считай. Так вот и пробую считать.... Упражнение такое. Баальшие теоретики над ним думали.
Дайвер под водой должен чувствовать себя комфортно. Если ему под водой холодно - то это либо он сам себе злобный буратина (если он сертифицированный дайвер), либо запихнувший его туда инструктор - идиёт (если он - студент).Гурыч писал(а):Вопрос второй, на ту же тему. На сиколько у бедолаги в мокром костюмчике увеличивается частота дыхания после теплой бассейновой водички, когда его для считального упражнения на эти 12 метров в открытую воду опустили. Ну чисто из-за холодной воды.
PADI OWSI
Благодарю за комплимент. Самый тупой ОВД. Это круто. Восемь лет назад меня в бассейне поучили, календарик выдали, на открытую воду не повезли, сказали - и так сойдет.gasul писал(а): Ну если данный OWD настолько туп, что позволил себя плюхнуть, что позволил себя плюхнуть одного, и что позволил себя плюхнуть одного в воду, где +7, в мокром костюме - то это проблема исключительно этого самого тупого OWD. Ну и потом (не дай Бог) его родных.
Ну я взял лодочку с моторчиком и рванул на Онегу, на острова. И там сольничком в мокром костюмчике получал удовольствие от жизни. И так до сих пор получаю. Костюмчик, правда, сменил. И самое интересное, что мне все равно, как меня называют. Удовольствия от дайвинга от этого меньше не становится... И родные довольны....
Последний раз редактировалось Гурыч 10-07-2015 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Гурыч
Не совсем понял вопроса. Ну бар 10 снимет. Но это не принципиально. Какая разница? Посмотрел на манометр сразу как на дно лёг и увидел сколькот там...Гурыч писал(а):Типовой примерчик - набили бедолаге-ОВД-шнику баллончик 200 атмов м плюхнули его в водоемчик на 12 метров. А вот где-нибудь на подмосковном водоемчике плюхнули. Или на Белом море, или на Онеге. Температурка воды на этой глубине в прошлые выхи была +7, на воздыхе +30. Вопрос первый - а скольки у бедолаги-счетовода в баллончике осталось, покуда он ишшо дышать то и не начал??
Или я действительно не понял вопроса..

Ну и вообще мы о чём и о ком говорим: одно дело ОВД на глубине 12 м в России вода +7, а другое - это чел 100+ в КМ у стенки. По-хорошему матрицу составить надо
Ныряю
- PROFFI
- Активный участник
Гасул, а я же тебе намекнул, что Гурыч про себя пишет...Гурыч писал(а):Благодарю за комплимент. Восемь лет назад меня в бассейне поучили, календарик выдали, на открытую воду не повезли, сказали - и так сойдет.gasul писал(а): Ну если данный OWD настолько туп, что позволил себя плюхнуть, что позволил себя плюхнуть одного, и что позволил себя плюхнуть одного в воду, где +7, в мокром костюме - то это проблема исключительно этого самого тупого OWD. Ну и потом (не дай Бог) его родных.
Ну я взял лодочку с моторчиком и рванул на Онегу, на острова. И там сольничком в мокром костюмчике получал удовольствие от жизни. И так до сих пор получаю. Костюмчик, правда, сменил. И самое интересное, что мне все равно, как меня называют. Удовольствия от дайвинга от этого меньше не становится... И родные довольны....

Владимир. DM
Маленькое резюме. Просто личное мнение, с которым аудитория совершенно не обязана соглашаться. Считать можно и, может быть, полезно. Но не опенок это должен делать, а компутер, в который нужно ввести данные по давлению в баллонах и расходу на конкретной глубине при конкретной температуре. Остальное компутер сам учтет. И загудит при появлении опасной ситуации. И, глядишь, ОВД-шник проснется, ежели заснул, или отвлекся. Вот так.
Гурыч
- annalapina
- Активный участник
а я вот читаю иногда, как в соседней теме, пишут граждане RIP, постоянно, заметьте, могу еще добавить, что на русский новостях нет, а, простите, с какого?Гурыч писал(а):gasul писал(а): Восемь лет назад меня в бассейне поучили, календарик выдали, на открытую воду не повезли, сказали - и так сойдет.
сольничек - бывает, конечно, но уж не с полсотней дайвов, о чем вы?
пардоонннн, с полтыщщей

В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!
Анечка, дорогая, благодарю. Вы разбудили во мне спортивный интерес. Обязуюсь дотянуть до тыщщи, если, конечно, раньше не сдохну. От старости.
Гурыч
- PROFFI
- Активный участник
Да на тебе еще пахать можно, старик....)))Гурыч писал(а):Анечка, дорогая, благодарю. Вы разбудили во мне спортивный интерес. Обязуюсь дотянуть до тыщщи, если, конечно, раньше не сдохну. От старости.
Владимир. DM
- annalapina
- Активный участник
Гурыч, читаю Ваши отчеты... прошу - пару-три тыщ... как минимум... вот и Володя в Вас верит 
да и вообще не обижайтесь на нас, суровых КМских инструкторов... вот сижу в Москве, скучаю, вот и ерничаю

да и вообще не обижайтесь на нас, суровых КМских инструкторов... вот сижу в Москве, скучаю, вот и ерничаю
- PROFFI
- Активный участник
annalapina писал(а):Гурыч, читаю Ваши отчеты... прошу - пару-три тыщ... как минимум... вот и Володя в Вас верит

Владимир. DM
Так поехали нырять. Ща только что компрессор в машинку отволок. Народ уже на месте, а я завтра с ранья. Подхвачу по дорожке....
Гурыч
- annalapina
- Активный участник
глюк
Последний раз редактировалось annalapina 10-07-2015 20:31, всего редактировалось 1 раз.
- annalapina
- Активный участник
PROFFI писал(а):annalapina писал(а):Гурыч, читаю Ваши отчеты... прошу - пару-три тыщ... как минимум... вот и Володя в Вас верит
да и вообще не обижайтесь на нас, суровых КМских инструкторов... вот сижу в Москве, скучаю, вот и ерничаюА что-й то ты в Нерезиновой в разгар сезона???
ну ты что - у них Рамадан, после они празднуют окончание Рамадана (только кто прочувствовал на себе - тот поймет), да и жара самая... а в Москве сейчас самое оно - зелень, дождичек, около 25... деньги-то они для чего - для комфортной жизни, всех не заработаешь и багажник тоже не прицепишь

так что мне сезон-не сезон - все едино, лишь бы мне было хорошо

- annalapina
- Активный участник
ууу это суровый русский дайвинг... в холоде и непрзраке... а у меня даже снаряжения тута нет... и даже должна признаться - ни разу (о ужасГурыч писал(а):Так поехали нырять. Ща только что компрессор в машинку отволок. Народ уже на месте, а я завтра с ранья. Подхвачу по дорожке....

ну, уж и коль пошло - один раз только на просторах родины занырнула... как уж Андрей меня подвиг - не представляю. думаю об установке небольшой стеллы в память об этом событии на брегах тушинского канала

- PROFFI
- Активный участник

Ты просто не распробовала особенности русского национального дайвинга...

А сухарь-пустое.... Я только под лед надеваю. И то, если глубины от 10-ки, когда неопрен уже сильно обжимает. А некоторые твои "коллеги" и в КМ из-сухаря не вылазят...

Каждый д..ит, так, как хочет! Сорри за мой французский...

Владимир. DM