ЧА писал(а):вставлю свои 5 коп
А почему первая остановка на 21м , а не скажем на 70% от глубины? А если комп с градиент-фактором, то какой он там стоит? Ну это так.. риторические вопросы..
А газ считаем на этом курсе?
если навскидку - при расходе 20л/мин, при таком плане, как выше - 45м; 15мин итп итд, донного газа надо ок 1900Л ( это - погружение+донное время 15мин+всплытие до 40м - если ЕАN32 по РРО2 -1,6 брать как деко газ)
и деко газ ок 1300Л
если баллоны АЛ 11,1Л забитые до 200 бар это 2220Л в каждом баллоне.
При проблеме с деко баллоном газа для декомпрессии не хватает.
Даже с учетом бадди с таким же набором газов - впритык. А если учитывать стресс, то не хватит и с бадди.
Как сейчас учат в Египтах?
это нормально для рекреационного дайвера?
Ну я просто схему вслытия поедложил, которая отталкивается от донного времени, чтобы проще считать было и от компа требовались только время и глубина. 15 минут на дне для такой конфигурации это перебор. Просто тут писали про то, что рекреационный комп гонит на 6 метров и заставляет там торчать полчаса. Я написал как распределить эти полчаса.
На самом деле в этой ветке писали что курс предлагает погружения с TTS 15 минут, а это 6 минут донного, не больше. Соответственно и запаса газа при таком донном уже достаточно. Всплытие при TTS 15 минут, при максимальной глубине 45 метров начинается, когда в баллоне больше 100 бар, второй баллон, как я понимаю еще не трогали.
Ну а по риторическим вопросам

Первую остановку считают исходя из своих представлений. Кто-то на 70% от глубины. Я на 75%. Но в предложенной схеме она не предлагается, а предлагается всплыть до 21 метра за три минуты.
Ну не нужна она там особенно.
От компа нужны только глубина и время.
Консерватизм особо не задирать и комп нормально выпустит при такой схеме всплытия.
При донном 6 минут, схему всплытия с 21 до 6 метров можно выстроить, например, так:
21-1
18-1
15-1
12-1
9-2
И на 6 метрах 6 минут.
С 45 до 21 всплытие за 3 минуты.
С 21 до 6 всплытие за 6 минут.
На 6 метрах 6 минут.
Вот он TTS 15 минут.))))
Но я не думаю что народ сразу после этого на борт полезет.
Газа еще много, дека кончилась. Чего бы еще не поплавать?)))
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат