Ну так ведь надо же СМИ пострашнее фото выложить, а то что вся информация раздута и преувеличена никого не волнуетВВБ писал(а):Рассказ про рифовую черноперую акулу, а на фото Raggedtooth shark.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ну так ведь надо же СМИ пострашнее фото выложить, а то что вся информация раздута и преувеличена никого не волнуетВВБ писал(а):Рассказ про рифовую черноперую акулу, а на фото Raggedtooth shark.
Поддерживаю с небольшим уточнением - очень красивоurab писал(а):Dmitri Grygoryev
Решать вам, но думаю Анемон Риф. Не глубоко и красиво !
На Бида Нок можно встретить и такие красивости:ВВБ писал(а):Много-мало. Все познается в сравнении. Особенно, если есть с чем сравнивать. Я нырял на Шарк поинт несколько раз и у меня остались впечатления очень бедного по кораллам места. Не то, чтобы Пхи-Пхи (Bida Nok and Bida Nai) коралловый рай, но то, что там гораздо больше кораллов это бесспорный факт.
При определенных навыках, можно с любого дайва нарезать несколько фрагментов, которые будут выглядеть интересно. Впрочем, учитывая Ваш опыт в 6 дайвов, которые Вы, скорее всего, сделали в процессе учебы в каком-нибудь простом затоптаном месте, где обычно проводят обучение, можете спокойно выбирать любой вариант. Для Вас сейчас любой дайв, практически в любом более-менее красивом месте, должен быть интересен. И это нормально. Лучше всего, когда все идет по нарастающей.
Все же для варианта выхода с Пукета я бы посоветовал Анемон риф с Шарк Пойнтом - для ОВД это лучшее что там можно увидеть.Dmitri Grygoryev писал(а):Огромное всем спасибо за помощь! Похоже, что остановлюсь на втором варианте. Это реальные предложения от двух разных дайв центров, в первом варианте они требуют персонального гида для OWD, а во втором варианте персональный гид уже входит в цену. Причем цены у них практически не отличаются от других дайв цетнтров которые я смотрелА как на Пхи- Пхи с кораллами? У меня создалось впечатление, после просмотра свежего видео на Ютубе, что на Шарк поин кораллов довольно много.
Так здесь вроде никто про Hin Bida не говорил... Помимо прочего, если правильно помню, он от Пукета далековат... По дороге от Пи-Пи на Ко Ха. Кстати, Ко Ха - тоже классное местоkv.tramp писал(а):зы. Бида и Бида Нок/Най - это разные сайты )
С Пхукета (ну, с Као Лака) только на Симиланы сафарийники и ходят. На Юг раньше был один сафарийник с Ко Липе, но и того больше нету. Но все южные сайты можно на дейли с Ко Ланты, Пхи Пхи или с Ко Липе обнырять.Жесть писал(а):Что никто не плавал дальше Симилан?
Да, посмотрел - Forra diving больше сафари не организует... Интересно, почему? Их бот таки перевернулся?garrett писал(а):С Пхукета (ну, с Као Лака) только на Симиланы сафарийники и ходят. На Юг раньше был один сафарийник с Ко Липе, но и того больше нету. Но все южные сайты можно на дейли с Ко Ланты, Пхи Пхи или с Ко Липе обнырять.Жесть писал(а):Что никто не плавал дальше Симилан?
MV GIAMANI
HIN DEANG / HIN MUANG, KOH HAA & PHI PHI ISLANDS (CHALONG PIER - CHALONG PIER) 3 DAYS / 2 NIGHTS
Не поверишь...Павел.bard.ru писал(а):Forra diving больше сафари не организует... Интересно, почему? Их бот таки перевернулся?![]()
К чему такие сложности? От Краби до Пирса Хат Яо часа два на машине, оттуда паром за два или три часа добегает до Липе. Никакого самолёта не надо. Туда есть даже с Пхукета ферри.Павел.bard.ru писал(а):Вокруг Ко Липе много интересных сайтов, но до острова далеко добираться - самолётом до Хат Яй, потом на машине в Пак Барра, и оттуда ферри
Фига-се!... Как умудрились? Когда? Надеюсь, все целы? Бот был, конечно, говно, но люди хорошиеgarrett писал(а):Не поверишь...Павел.bard.ru писал(а):Forra diving больше сафари не организует... Интересно, почему? Их бот таки перевернулся?![]()
Сгорел
Ну я живописал дорогу из Россииgarrett писал(а):К чему такие сложности? От Краби до Пирса Хат Яо часа два на машине, оттуда паром за два или три часа добегает до Липе. Никакого самолёта не надо. Туда есть даже с Пхукета ферри.Павел.bard.ru писал(а):Вокруг Ко Липе много интересных сайтов, но до острова далеко добираться - самолётом до Хат Яй, потом на машине в Пак Барра, и оттуда ферри