Так вот это и плохо, купит себе V-вентиль и второй регулятор и будет считать, что к любой заднице готов. Лучше бы с сухаря начал, если уж в холодную воду собрался. А еще лучше, понырять для начала в простых условиях, прежде чем в сложные лезть.Валерий1970 писал(а):человек вбил себе в голову ,что В вентиль решит все его проблемы в пресных водоемах ,не задумываясь пока над тем, что в них довольно часто таки попадаются сети и видимость как правило довольно ограниченная,а водичка даж летом холодненькаяbabr писал(а):Блин, да купи себе батискаф и будет тебе щастье. А лучше вообще под воду не лазить, так еще безопаснее получится.
До идиотизма-то зачем доходить? На фиг не нужен V-вентиль в обычной рекриации. Ну встал регулятор на фри-флоу, что, сложно с фри-флоу всплыть? Подача воздуха прекратилась? С бадей нырять надо. Бади рядом нет? Так поверхность - вот она. А если в техно или в надголовку лезть, так это учиться нужно, причем не по ответам на форуме. Да и дублирование там уже принципиально другое, V-вентилем не обойдешься.
Для новичка. Оформление лог-бука, покупка снаряжения, AOWD
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
И пускай покупает !Лишними регуляторы не бывают- одни в обслуге другие юзаются и В вентиль пусть ставит на свой баллон - по месту не лишнее
Стейдж тоже не помешает для местной нырялки , но ГЛАВНОЕ уметь всем этим пользоваться !

Не, не скажу.Владимир Псуненко писал(а):Ты еще скажи, что он опасенbabr писал(а):На фиг не нужен V-вентиль в обычной рекриации.![]()

Да выдыхаю я, выдыхаю...
+1Валерий1970 писал(а):но ГЛАВНОЕ уметь всем этим пользоваться !
Ну вот на этом предлагаю этот спор и закончить.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
-
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемый Babr, я с вами вполне согласен. Только мне кажется,что в рекреационном дайвинге намечается тенденция - максимум комфорта, минимум риска. Или мне это только кажется?babr писал(а):Блин, да купи себе батискаф и будет тебе щастье. А лучше вообще под воду не лазить, так еще безопаснее получится.
До идиотизма-то зачем доходить? На фиг не нужен V-вентиль в обычной рекриации. Ну встал регулятор на фри-флоу, что, сложно с фри-флоу всплыть? Подача воздуха прекратилась? С бадей нырять надо. Бади рядом нет? Так поверхность - вот она. А если в техно или в надголовку лезть, так это учиться нужно, причем не по ответам на форуме. Да и дублирование там уже принципиально другое, V-вентилем не обойдешься.
С уважением,
Сергей Шибанов.
Сергей Шибанов.
Все верно. Сам за безопасную нырялку. Но все хорошо в меру, без фанатизма, а V-вентиль на Красном море - это уже ИМХО мания какая-то.Сергей Шибанов писал(а):Уважаемый Babr, я с вами вполне согласен. Только мне кажется,что в рекреационном дайвинге намечается тенденция - максимум комфорта, минимум риска. Или мне это только кажется?babr писал(а):Блин, да купи себе батискаф и будет тебе щастье. А лучше вообще под воду не лазить, так еще безопаснее получится.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
-
- Участник
- Контактная информация:
+100babr писал(а):
У него своя область применения - погружения в очень холодной воде. А пытаться представить его, как панацею от всех траблов ИМХО не стОит.
Двумя руками "за".
С уважением,
Сергей Шибанов.
Сергей Шибанов.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Берите такой и будет вам счастье !http://www.aqualung.fr/p_gdpub/apdtphre ... uit=213145Сергей Шибанов писал(а):+100babr писал(а):
У него своя область применения - погружения в очень холодной воде. А пытаться представить его, как панацею от всех траблов ИМХО не стОит.
Двумя руками "за".
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну когда-то и октопус считался манией. В-вентиль -- гораздо более логичная вещь с точки зрения безопасности, чем этот самый персловутый октопус, которым оснащены 99,99% всех дайверов на том же Красном море.babr писал(а):V-вентиль на Красном море - это уже ИМХО мания какая-то.
Рекламное место сдается.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну это ты загнул... На некоторых сафари количество спарок приближается к половине посадочных мест, а на отдельных даже превышает 50%Lezhkin писал(а):99,99% всех дайверов на том же Красном море.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
ПРЕСЛОВУТЫЙ
В смысле упомянутый. Ничего плохого не подумайте.
В смысле упомянутый. Ничего плохого не подумайте.

Lezhkin писал(а):На самом деле одна первая ступень и два легочника с октопусом -- это вариант годится только для бадди. С точки зрения безопасности самого дайвера практически никакого смысла не имеет.
Рекламное место сдается.
-
- Участник
- Контактная информация:
Не в бровь а в глаз.Lezhkin писал(а):Ну когда-то и октопус считался манией. В-вентиль -- гораздо более логичная вещь с точки зрения безопасности.
С уважением,
Сергей Шибанов.
Сергей Шибанов.
- vioch
- Активный участник
Октопус- это безопасность вашего напарника в первую очередь.Сергей Шибанов писал(а):Не в бровь а в глаз.Lezhkin писал(а):Ну когда-то и октопус считался манией. В-вентиль -- гораздо более логичная вещь с точки зрения безопасности.
Так что сравнение октопуса и V вентиля - несколько не корректно, имхо
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Вполне корректно, ПМСМ.vioch писал(а):Октопус- это безопасность вашего напарника в первую очередь.
V-вентиль с двумя регуляторами полностью выполняет функцию октопуса? Дает дополнительные функции и преимущества? Безопасность погружения при этом разве ухудшается?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну все-таки V вентиль никоем образом не ставит крест на безопасности напарника. Есть два легочника, один из которых можно продолжать называть октопусом. Просто две первые ступени с легочниками не похожи на осминога.vioch писал(а):Октопус- это безопасность вашего напарника в первую очередь.

Дублируется целиком связка первая-вторая ступень, что не отменяя безопасноссти напарника добавляет безопасность самому дайверу.
Так что, можно сказать, V-вентиль -- следующий шаг к безопасности после октопуса.
Рекламное место сдается.
-
- Участник
- Контактная информация:
Может быть я что то не так понимаю, но разве использование двух 1-х ступеней не предполагает так же использование двух 2-х.vioch писал(а):
Октопус- это безопасность вашего напарника в первую очередь.
Так что сравнение октопуса и V вентиля - несколько не корректно,
Почему партнер не может воспользоваться одной их них?
С уважением,
Сергей Шибанов.
Сергей Шибанов.
Угу:) Продаю октопус Легенда ЛХLezhkin писал(а): Дублируется целиком связка первая-вторая ступень, что не отменяя безопасноссти напарника добавляет безопасность самому дайверу.

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- vioch
- Активный участник
Я не говорю, что V вентиль не добавляет безопасности.Владимир Псуненко писал(а):Вполне корректно, ПМСМ.
V-вентиль с двумя регуляторами полностью выполняет функцию октопуса? Дает дополнительные функции и преимущества? Безопасность погружения при этом разве ухудшается?
Я имею в виду, что октопус в первую очередь - безопасность напарника, а V вентиль в первую очередь - ваша собственная.
Ну и уже потом всё остальное
Последний раз редактировалось vioch 18-11-2007 19:52, всего редактировалось 1 раз.