Мое первое снаряжение

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Fedin
Активный участник

#441 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 07:16 Заголовок сообщения:

PharaonI писал(а):
Fedin писал(а): Смотри, цена в инвойсе от буржуев, превышающая 200 евро попадет под растаможку (20-30 % минимум по УкраинсУкоМу закон-ву)....надо просить буржуев ставить цену ниже...кстати давече в "Комбикорме" (Каприкорне) ежели память не изменяет видел рэйнджер...4 с копейками Кгрн...+ дисконт в 10 %...надо подсобить - кричи в личку...вот, нашел http://capricorn.com.ua/cat-si-2376.html
Спасибо дружище! Думаю буду брать в конце мая, если что можно тебя побеспокоить?
нивапрос...но после 22-23 мая планируем на пару недель в Египет...хотя если что, можно по телефону, на мою фамилию дисконт выпишут...

PharaonI
Участник

#442 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 10:41 Заголовок сообщения:

Вот теперь ломаю голову с выбором регулятора Apex XTX200 или AquaLung Legend Glacia.

Алекс2003
Участник

#443 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 18:28 Заголовок сообщения: Мое первое снаряжение

Полностью согласен с тем что писал nimius :"Компенсатор, понятное дело что можно потратить и 200 и 1000. Но с ним такая же история как и с ластами, нужно привыкать. Железная спинка, материал 1000 ден и все прочее к рекриации никакого дела не имеют, есть деньги можно играться, нет денег не стоит. Выбираем по карману и тему закрываем. Ябы в твоем случае выбрал вообще самый дешовый (разумеется приличный) и не парился. Эти 200 бакарей отработают с полной отдачей не один сезон, к примеру марес вектор, вон у нас уже 7 лет звездячит за будь здоров. Появятся деньги на крыло, поверь, за него тебя уже жаба давить не будет. "

Вот и мне лично вообще непонятно - зачем начинающему мужику рекомендуют технокрылья "пустые", ведь грузовые карманы нужны, обычные карманы(куда чего-нибудь положить) тоже нужны и т.п. - за все плати. Куда проще взять надежное рекреационное крыло (если именно крыло надо) типа Блэк Даймонд от СиКвест, или Зигл Концепт 2 Про укомплектованное всем чем надо и не парить мозги. Его хватит наслаждаться дайвингом надолго и долго, оно намного комфортнее техноподвесок, которые расчитаны принципиально на другой вид дайвинга. А у СиКвест -овской продукции еще и поясничная поддержка имеется, если пешочком в снаряге пройтись придется до места дайва, то поймете, что деньги не зря потратили (это не реклама, сам пользовал Блэк Даймонд, идеален под водой, не болтается, сидит как влитой, отличный контроль плавучести, даже не продавал, продолжаю иногда для рекриации использовать). А Дайв Райт с крылышком Тревэл очень удобен при перелетах, ибо не весит ничего, но дорог! Зиглы тоже легкие, но не имеют поясничной поддержки, но существенно дешевле чисто "технарских" крыльев, в 500 баксов можно уложиться. Просто решите важен для Вас вес или нет. Регулятор все-таки посоветую LEGEND брать, и обслужить проще. Комп и GEKKO сойдет. Ласты - какие Вам удобнее, Куатро ничем не лучше Блэйдес (хоть и дороже!), ибо и в тех плавал и в других, к любым надо привыкать Все остальное - технарские понты, расписанные на 23страницы, не имеющие к рекреации никакого отношения.

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#444 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 18:45 Заголовок сообщения: Re: Мое первое снаряжение

Алекс2003 писал(а):Зиглы тоже легкие, но не имеют поясничной поддержки, но существенно дешевле чисто "технарских" крыльев
Не правда Ваша, у меня Эскейп, поясничная поддержка есть.

Алекс2003
Участник

#445 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 19:05 Заголовок сообщения: Мое первое снаряжение

Нет в Эскейпе поясничной поддержки, и никогда не было, неправда Ваша!!! Как нет ее и на всех остальных Зиглах! Там только мягкая спинка! Но это не означает, что Зиглы плохие, зато они (и за счет отсутствия этой поддержки) легче чем Сиквесты, а для кого-то это может быть решающим фактором. А вот что такое поясничная поддержка посмотрите на сайте Аквалунга на Сиквестовских компенсаторах (тоже не на всех есть). Это достаточно редкая "опция". Но незаменимая при "сорванной" спине.

Lionfish
Активный участник

#446 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 19:39 Заголовок сообщения:

PharaonI писал(а):Вот теперь ломаю голову с выбором регулятора Apex XTX200 или AquaLung Legend Glacia.
А Вам точно для холодной воды надо? :roll: Legend Glacia аж с теплообменником...
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#447 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 20:10 Заголовок сообщения:

А вдруг он не только на югах нырять будет? :)

Алекс1954
Активный участник

#448 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 21:01 Заголовок сообщения:

Я на всякий случай вторую ступень Гляции на октопус повесил, хоть и крайне маловероятно, что полезу не то что в холодную, а даже плохо подогретую воду. Но вдруг сдурею на старости лет :lol:

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#449 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 21:59 Заголовок сообщения: Re: Мое первое снаряжение

Алекс2003 писал(а):Нет в Эскейпе поясничной поддержки, и никогда не было, неправда Ваша!!! Как нет ее и на всех остальных Зиглах!
Алекс, я вот только что его держал в руках, перед тем как уложить в рюкзак на завтра в бассейн ехать. Она там есть. В прошлом году покупал в "Батискафе", продавцы сказали, что раньше не было, теперь на всех есть.

PharaonI
Участник

#450 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 22:15 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):А Вам точно для холодной воды надо? :roll: Legend Glacia аж с теплообменником...
На 100% не уверен, просто не хочется дважды покупать регулятор из-за экономии 100$. Хочу купить надежный регулятор для всех возможных температур( буду нырять как в Красном и Черном море, так и в местных водоемах)
P.S.
Под лед пока не собираюсь. :D

Lionfish
Активный участник

#451 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 22:24 Заголовок сообщения:

PharaonI писал(а):
Lionfish писал(а):А Вам точно для холодной воды надо? :roll: Legend Glacia аж с теплообменником...
На 100% не уверен, просто не хочется дважды покупать регулятор из-за экономии 100$. Хочу купить надежный регулятор для всех возможных температур( буду нырять как в Красном и Черном море, так и в местных водоемах)
P.S.
Под лед пока не собираюсь. :D
Просто прикольно смотрится теплообменник в Красном море. Да, и защиту рта не забудьте снять, если купите :lol: У меня есть Glacia, хороший регулятор :) Но я бы на Вашем месте подумала лучше об апексе. Под лед не нырять, а смотрится он несравнимо круче :) Это не совет, а так, мысли вслух :)
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

PharaonI
Участник

#452 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 22:38 Заголовок сообщения: Re: Мое первое снаряжение

Алекс2003 писал(а): Куда проще взять надежное рекреационное крыло (если именно крыло надо) типа Блэк Даймонд от СиКвест, или Зигл Концепт 2 Про укомплектованное всем чем надо и не парить мозги. Его хватит наслаждаться дайвингом надолго и долго, оно намного комфортнее техноподвесок, которые расчитаны принципиально на другой вид дайвинга.
Мне вообще уже советуют Zeagle 911 BCD Zeagle http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle. ... F3002511DF не брать, говорят возьми лучше
подвеску Halcyon Secure Harness System http://www.decostop.ru/cgi-bin/catalog/cat_227/ плюс крыло Halcyon или OMS и всё будет ОК! :lol:
И что выбрать............??? Вопрос риторический :(

Алекс1954
Активный участник

#453 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 22:39 Заголовок сообщения:

Трёхболтовку?

PharaonI
Участник

#454 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 22:47 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Просто прикольно смотрится теплообменник в Красном море. Да, и защиту рта не забудьте снять, если купите :lol: У меня есть Glacia, хороший регулятор :) Но я бы на Вашем месте подумала лучше об апексе. Под лед не нырять, а смотрится он несравнимо круче :) Это не совет, а так, мысли вслух :)
Насчет Apexов, есть ли смысл брать XTX200 или XTX50 можно обойтись?

Lionfish
Активный участник

#455 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 22:52 Заголовок сообщения:

PharaonI писал(а):
Lionfish писал(а): Просто прикольно смотрится теплообменник в Красном море. Да, и защиту рта не забудьте снять, если купите :lol: У меня есть Glacia, хороший регулятор :) Но я бы на Вашем месте подумала лучше об апексе. Под лед не нырять, а смотрится он несравнимо круче :) Это не совет, а так, мысли вслух :)
Насчет Apexов, есть ли смысл брать XTX200 или XTX50 можно обойтись?
Насчет Apexов - это не ко мне, это к белкам :)
Шучу. На форуме 150 раз обсуждали, поищите. ИМХО, если на 150 м не нырять, один хрен.
У меня 2 легенды. Да, забыла сказать, Glacia - тяжелая.
vouloir c'est pouvoir!

PharaonI
Участник

#456 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 23:14 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): если на 150 м не нырять, один хрен.
У меня 2 легенды. Да, забыла сказать, Glacia - тяжелая.
Понял, если под лед не нырять в Glacia смысла нет.
Такой вопрос к Вам у Вас Легенды Суприм? И на какую максимальную глубину Вы с Легендой погружались?
И если не затруднит с вот этим , что подскажите:
Мне вообще уже советуют Zeagle 911 BCD Zeagle http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle. ... F3002511DF не брать, говорят возьми лучше
подвеску Halcyon Secure Harness System http://www.decostop.ru/cgi-bin/catalog/cat_227/ плюс крыло Halcyon или OMS и всё будет ОК!
И что выбрать............???

Алекс2003
Участник

#457 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 23:22 Заголовок сообщения: Мое первое снаряжение

Уважаемый PharaonI, я и не советывал Вам Zeagle 911 BCD - это здоровая штука, можно в техно лезть спокойно, а я говорил про Zeagle Concept II Pro, достаточно компактный и легкий. Если Вы очень большой комплекции - то можно Рейнджер взять. А технокрылья Вам куда, понты перед девочками раскидывать? Так на сафари начинающий дайвер, увешанный техноприбамбасами вызовет только сочувствующую улыбку у девушек-дайверов. Снаряжение должно соответствовать Вашему типу дайвинга. Думаю до техно Вы доберетесь не раньше чем через несколько лет, это ведь не только крыло, но и другая оочень дорогостоящая снаряга, намного дороже чем Вы даже думаете.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#458 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 23:23 Заголовок сообщения:

PharaonI писал(а):И если не затруднит с вот этим , что подскажите:
подвеску Halcyon Secure Harness System http://www.decostop.ru/cgi-bin/catalog/cat_227/ плюс крыло Halcyon или OMS и всё будет ОК!
И что выбрать............???
Да вроде уже тысячу раз сказали, что сильно зависит от целей и бюджета. Можно в техно-крыле нырять с одним баллоном, можно в жилете. А вот со спаркой в жилете никак не выйдет или фигня выйдет. Если денег есть берите спинку-крыло, если мало, то самый дешевый жилет, все что посередине - деньги на ветер, включая зиглы.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Алекс2003
Участник

#459 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 23:38 Заголовок сообщения: Мое первое снаряжение

А вообще бред все это какой-то, люди задают вопрос по первому снаряжению, а мудрые дайверы "уводят" новичков в такое русло, что новички прям растут в собственных глазах, их уже интересуют большие глубины, техноприбамбасы и т.п. Ну не покупайте ничего, плавайте в прокатном снаряжении, наберетесь опыта, пройдете технокурсы, получите нужные сертификаты и купите себе и ОМС и пару VR-3 и регуляторы для газовых смесей и .... Вот только когда Вы до этого дорастете - год,два или больше? А может ведь и никогда, ведь так? Так выбирайте рекреационную продукцию, в ней вам будет сейчас комфортно и безопасно, нафиг Вам навороченные и заточенные под техно крылья если Вам до техно как до луны??? :smile6:

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#460 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 23:50 Заголовок сообщения:

Как это нафиг? Штоп было! А то, панимашь, вдруг его в техно потянет со страшной силой, а у него уже всё будет. :lol: Ну, почти всё... Останется только кой-чего продублировать... VR-3, например... :roll:

Ответить