да и у меня подобное бывало. Тоже с полгода в себя приходил. Правда я с аквалангом был, но потерял майну и страховочныйDenisKu писал(а):От одного прочтения уже страшно стало
Факапы!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
RD, EAN PADI
ID, DSD IANTD
ID, DSD IANTD
-
- Участник
Все бывет. Вчера на 50 м при +3 прокладывали ходовик подольдом, намутил немного, решил чуть поддуть инфлятор, тут он и залип, хорошо сразу услышал и за пару секунд отщелкнул шланг от инфлятора и с помошью надежного бади восстановил глубину. Пару минут отдышались и спокойненько закончили дайв.KORSAR2 писал(а):Довольно часто бывает, особо когда после бассейна едешь на выезд.Sych писал(а):Инфлятор при подледке может залипнуть и обслуженый.
За ночь не высыхает, потом перемерзает, так что в горячей воде отмерзает минут 20.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
А в какой конфигурации были?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
-
- Участник
Кралина Анна писал(а):А в какой конфигурации были?
в технической
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Имеет значение? Ключевые слова "подо льдом". Инфлятор и шланги НД одинаковые (или я чего-то не знаю, что не исключено).Кралина Анна писал(а):А в какой конфигурации были?
-
- Участник
Одинаковые, первый раз за 7 лет такое случилось, всегда до этого на поверхности перемерзали зимой.Юрий Викторович писал(а):Имеет значение? Ключевые слова "подо льдом". Инфлятор и шланги НД одинаковые (или я чего-то не знаю, что не исключено).Кралина Анна писал(а):А в какой конфигурации были?
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще-то имеет. Со спаркой есть еще другой вариант действий при фрифлоу инфлятора. И он гарантирует решение проблемы, в отличие от отсоединения шланга, который может оказаться не так просто отсоединитьюЮрий Викторович писал(а):Имеет значение? Ключевые слова "подо льдом". Инфлятор и шланги НД одинаковые (или я чего-то не знаю, что не исключено).Кралина Анна писал(а):А в какой конфигурации были?
Buy & Fly
-
- Участник
верно, согласно правил нужно было бы перекрыть правую стойку и перейти на запасной регулятор, но в 2 секунды я бы точно не уложился, а значит "взлетел" бы выше пары метров, на ластах на прежнюю глубину уже не вернутся, нужно было бы стравливать крыло, сухой костюм.....а воздух в крыле все расширяется и скорость всплытия все растет.....да и закон подлости не дремлет....а тут левой рукой схватил пульт инфлятора, вытянул его вверх с нажатой кнопкой сброса воздуха а правой рукой быстро-быстро отсоединил шлангBaluBig писал(а):Вообще-то имеет. Со спаркой есть еще другой вариант действий при фрифлоу инфлятора. И он гарантирует решение проблемы, в отличие от отсоединения шланга, который может оказаться не так просто отсоединитьюЮрий Викторович писал(а):Имеет значение? Ключевые слова "подо льдом". Инфлятор и шланги НД одинаковые (или я чего-то не знаю, что не исключено).Кралина Анна писал(а):А в какой конфигурации были?
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Подлёдное погружение, микс (бэкгаз) как минимум должен был быть 21/35, если был воздух, то всё понятно.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
-
- Участник
думаете у инфлятора началась азотка ?Кралина Анна писал(а):Подлёдное погружение, микс (бэкгаз) как минимум должен был быть 21/35, если был воздух, то всё понятно.

- vioch
- Активный участник
согласно правил, если перекрывается правая стойка, то одновременно газ стравливается посредством нижнего клапана сброса, имеющего бОльшую производительность.КонстантинВ писал(а): согласно правил
28 стр - Runaway Inflator or Runaway Problem?
Анна Кралина, она такая... асс подлёдки... у них там в Дахабе этого льда завалиссьь(с)Кралина Анна писал(а):Подлёдное погружение, микс (бэкгаз) как минимум должен был быть 21/35, если был воздух, то всё понятно.
Ну и тем более ISE дайвер! Звучит как ICE!
ДОСААФ № 1443
- kostya-krk
- Активный участник
intagar писал(а):В Дахабе начали нырять подледку ?Кралина Анна писал(а):Подлёдное погружение, микс (бэкгаз) как минимум должен был быть 21/35, если был воздух, то всё понятно.

мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.
С уважением, Володин Константин.
- intagar
- Активный участник
KORSAR2 писал(а): Анна Кралина, она такая... асс подлёдки... у них там в Дахабе этого льда завалиссьь(с)
Ну и тем более ISE дайвер! Звучит как ICE!

Был неправ, вспылил. Но теперь считаю своё предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить. Всё ... (с) «Обыкновенное чудо»

воз дере
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Не боитесь? Она сейчас кааак придумает Вам наказание!!! 

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей, в нормальных дайвцентрах даже на берегах "соленого" моря - снаряга нормальная. И нормальная организация проведения курсов для "джуниор". Хотя, насколько я помню, вы очень гордились (гордитесь) тем, что ваш (в то время маленький, лет 11, если не ошибаюсь?) сын на Мальте ходил на "довольно глубоко" (сколько, можете подтвердить сами, вы же гордитесь....).Андрей СПб писал(а):Ну какая снарчга останется для обучения у берега соленого моря...KOT+2 писал(а): Неужто снаряга настолько "гнилая" была, что монометр "отломился"?
Сын говорил что изношеный манометр был просто на шланге, без оболочки.
Хотя, испытание на внезапный факап (запрограммированный инструктором) считаю полезным. Это как тренинг на занос...
Вот вы написали про "внезапный факап (запрограмированный инструктором)" и написали это, приведя в пример факап (снаряжения)...при обучении ребенка. К чему?
Возможные "факап'ы" можно и даже иногда нужно отрабатывать в бассейне, когда человеку объяснили, что к чему. А не в море в момент проведения курса для ребенка, который ничего не знает....
Вы очень опасный человек.
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Анне не до вас и ваших факапов, у неё своих хватает. Она сейчас ситуацию в Египте обрисовывает, борется за права чернокожего большинства!Юрий Викторович писал(а):Не боитесь? Она сейчас кааак придумает Вам наказание!!!

ДОСААФ № 1443
-
- Участник