Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Николай_68
Активный участник

#441 Сообщение Добавлено: 27-12-2015 00:02 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

PROFFI писал(а):Бросьте эту (на мой взгляд) скверную привычку наматывать что-либо вокруг собственной шеи...
Да и вообще, целесообразность 2-х метровых шлангов я бы тоже поставил под большое сомнение.
Если человек собирается в техно, то почему бы с самого начала не начать привыкать к соответствующей конфигурации? Желедно-коньковую стадию проходить ведь не обязательно.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#442 Сообщение Добавлено: 27-12-2015 00:43 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

PROFFI писал(а):Бросьте эту (на мой взгляд) скверную привычку наматывать что-либо вокруг собственной шеи...
Вот, да, Володя, ты даже не представляешь, как я с тобой согласна - наматывать вокруг шеи точно ничего не надо 8) .
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#443 Сообщение Добавлено: 27-12-2015 01:05 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

BIRKA писал(а):
Вот, да, Володя, ты даже не представляешь, как я с тобой согласна - наматывать вокруг шеи точно ничего не надо 8) .
Почему-то есть взгляд, что легочник, протянутый от стейджа не через шею, также "сладок", как и длинный, который через шею. :wink: :D
Вопрос:
Тот, что вокруг шеи, красивее, вкуснее, удобнее, легче берущийся, ...... еще куча преимуществ....???
Короткий, обычный, от баллона некрасиво в рот, чем плох? :roll: :roll: :roll:
Про "узости" и "глубины" в которых применяется 2м шланг у а-ля технарей-пещерников-рэкеров в открытой воде промолчу. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#444 Сообщение Добавлено: 27-12-2015 01:24 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Instructor.deep писал(а):Тот, что вокруг шеи, красивее, вкуснее, удобнее, легче берущийся, ...... еще куча преимуществ....???
Короткий, обычный, от баллона некрасиво в рот, чем плох?
Угу, удобнее. Шланг-то к лёгочнику подходит справа и, перекинутый через шею, он оказывается в естественном, привычном положении. А короткий - да, просто тупо менее удобен.
Instructor.deep писал(а):Про "узости" и "глубины" в которых применяется 2м шланг у а-ля технарей-пещерников-рэкеров в открытой воде промолчу. :D
Узости тут ни при чем, естественно, но в случае факапа всплывать на газе напарника до глубины первого переключения всяко удобнее на длинном шланге, а не на метровом огрызке :D .

Юрик
Активный участник

#445 Сообщение Добавлено: 27-12-2015 01:27 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Instructor.deep писал(а):Почему-то есть взгляд, что легочник, протянутый от стейджа не через шею, также "сладок", как и длинный, который через шею. :wink: :D
Вопрос:
Тот, что вокруг шеи, красивее, вкуснее, удобнее, легче берущийся, ...... еще куча преимуществ....???
Короткий, обычный, от баллона некрасиво в рот, чем плох? :roll: :roll: :roll:
Просто если 2-я ступень стандартна, т.е. соединительный штуцер находится справа, то удобно через шею, Вы же стейдж слева вешаете? Или будет петля под подборотком, а можно и водички хлебнуть, если выпуском вверх присосаться :lol: Так что "вокруг шеи, красивее, вкуснее, удобнее, легче берущийся"! :wink:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

hunter_35
Активный участник

#446 Сообщение Добавлено: 27-12-2015 01:48 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

BIRKA писал(а): Узости тут ни при чем, естественно, но в случае факапа всплывать на газе напарника до глубины первого переключения всяко удобнее на длинном шланге, а не на метровом огрызке :D .
А давайте поговорим о том, в каком положении полезно для здоровья держать тушку. :wink:
Ежели кто ещё не понял, то это я про трим говорю. :lol:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#447 Сообщение Добавлено: 27-12-2015 08:31 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Тема не та.
to PROFFI: Вот уж вряд ли.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

PROFFI
Активный участник

#448 Сообщение Добавлено: 27-12-2015 08:32 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

:D Вопрос к Ирине.. То есть ты "за" длинный шланг , который расположен кольцом вокруг шеи, так? Можно услышать мотивацию?

PS Олег Хантер, про трим и говорить нечего. Трим-гаУно... :lol:
Владимир. DM

PROFFI
Активный участник

#449 Сообщение Добавлено: 27-12-2015 08:33 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Вряд ли что, Саш?
Утро доброе...))))
Владимир. DM

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#450 Сообщение Добавлено: 27-12-2015 08:42 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

PROFFI писал(а): Бросьте эту (на мой взгляд) скверную привычку наматывать что-либо вокруг собственной шеи...
Да ты шо? :shock: а пацаны то не вкурсе :D
PROFFI писал(а):Да и вообще, целесообразность 2-х метровых шлангов я бы тоже поставил под большое сомнение.
Но это мое скромное, личное имхо. :) :hi2:
Каждому своё, Вов. С кем поведешься, как говорится :wink: В иной конфиг меня уже не загнать, ну, разве что, в сайд..... :roll:
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

PROFFI
Активный участник

#451 Сообщение Добавлено: 27-12-2015 08:50 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Машенька, за свою бурную молодость я для себя принял несколько правил. Так вот одно из них гласит: "Никогда не говори никогда"... :D
Дай Бог, чтобы тебе не пришлось разочаровываться в подобной трассировке шланга в следствии опасности для твоей жизнедеятельности при каком либо фак-апе... :!:
Но опять же, дело хозяйское. Каждый сам себе злобный буратино.. :lol: :beer1:
Владимир. DM

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#452 Сообщение Добавлено: 27-12-2015 08:53 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

PROFFI писал(а):Вряд ли что, Саш?
Утро доброе...))))
Доброе.)))
Вряд ли Маша когда-либо станет оперировать таким понятием как "октопус" и вряд ли изменит скверной привычке погружаться в DIR-конфигурации.
Она изначально проходила обучение в DIR-конфигурации, у DIR-инструктора и бади у неё также ныряет в DIR-ориентированной конфигурации. :D

Судя по твоим постам ты, Володь, просто не понимаешь о чем говоришь. )

PROFFI
Активный участник

#453 Сообщение Добавлено: 27-12-2015 08:56 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

:shock: Епть!!! Сектанты!!! Спасайся кто может!!! :lol:
Саш, я сказал, вы услышали. Дальше-колхоз дело добровольное... :wink: :alc:
На эту тему дебаты закончил. :D
Владимир. DM

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#454 Сообщение Добавлено: 27-12-2015 09:28 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

PROFFI писал(а): :shock: Епть!!! Сектанты!!! Спасайся кто может!!! :lol:
Т.е. ты этого не знал...
Поразительно... Ты, Володь, очень очень очень невнимателен. :)
Так а какие могут быть дебаты о том, о чём ты просто не знаешь и судя по всему знать не хочешь??? Никаких. :D

ПОЛОЖительный
Активный участник

#455 Сообщение Добавлено: 27-12-2015 10:10 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Тёзка, "про длинный" шланг на стейдже тебе пояснили (да, и его никто не наматывает на шею, а он просто проходит там, не делая и полуоборота), суммирую: по "религии" стейдж слева, а по технике в большинстве вторых ступеней шланг вкручивается справа - потому удобней чтобы шланг со второй ступенью приходил справа, а с совсем коротким такое не проделать. Про длинный шланг "2.13" от правой стойки ... ну назови "религией", но даже в открытой воде удобней передавать и хватать его, а если один баллон за спиной, то считай или привычкой или подготовкой к спарке. Шланг "2.13" конечно же так же не "обматывают вокруг шеи", а вот половину оборота он проходит позади шеи и тому есть объяснение выше,
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#456 Сообщение Добавлено: 27-12-2015 20:15 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

PROFFI писал(а)::D Вопрос к Ирине.. То есть ты "за" длинный шланг , который расположен кольцом вокруг шеи, так? Можно услышать мотивацию?
Володь, конечно, я "за". А Маша, на конфигурацию которой ты обратил внимание, курс ОВД делала у меня. И обучалась с самого начала в этой конфигурации - такого было её пожелание.
Если бы она такого пожелания не высказала, я бы предложила выбор, коротко объяснив различия, плюсы и минусы, и дальнейшие перспективы каждого из двух вариантов - я в этом смысле ни на кого не давлю.

Теперь момент, на который я попробовала обратить твое внимание в предыдущем сообщении: кольцом вокруг шеи длинный шланг никогда не располагается.
То есть, бывает что располагается - у тех, кто понятия не имеет об этой конфигурации, не умеет ею пользоваться, но прослышав, что это "тренд", прикупил и прикрутил длинный шланг, и прокладывает его так, насколько хватает фантазии. Сама пару-тройку раз снимала "петлю" с шеи незнакомых мне людей, просто заметив на лодке "трассировку" вокруг шеи. Особо изобретательные умудряются в два оборота зафигачить :shock: .

Исходя из вышесказанного, хочу всем напомнить, что любым оборудованием надо уметь пользоваться, а тебя могу заверить, что конфигурация с длинным шлангом при нормальной трассировке не только не несёт никакой опасности, но и является удобной и очень практичной даже в рекреационном дайвинге в открытой воде. Я ныряю только в такой конфигурации с 2007 года, то есть больше 8-ми лет.

Предупреждая развитие битвы в направлении "а я всю жизсть в жилете и с обычными шлангами плаваю и мне нравится, а вы все лохи и нихрена не умеете" :lol: , ещё раз напишу то, что писала уже не раз: плавайте на здоровье :D ! Я тоже умею плавать в жилете ))) Просто я свой выбор когда-то сделала и предоставляю его другим.

ЗЫ: а, да, про "мотивацию" забыла :mrgreen: . Володь, элементарная вещь: в случае факапа, всплывать на газе напарника куда удобнее на длинном шланге. А если человек в перспективе имеет прицел на техническое обучение, то естественно и логично сразу обучиться пользоваться тем, что одинаково хорошо работает и в рекреации, и в техно, чтобы в дальнейшем никуда не метаться, а спокойно всегда нырять по единожды заведенному порядку.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#457 Сообщение Добавлено: 27-12-2015 21:01 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

BIRKA писал(а): А если человек в перспективе имеет прицел на техническое обучение, то естественно и логично сразу обучиться пользоваться тем, что одинаково хорошо работает и в рекреации, и в техно, чтобы в дальнейшем никуда не метаться, а спокойно всегда нырять по единожды заведенному порядку.
дай я тебя пАцЫлую :love1: :hi2:
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#458 Сообщение Добавлено: 27-12-2015 21:08 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

SSH писал(а):
BIRKA писал(а): А если человек в перспективе имеет прицел на техническое обучение, то естественно и логично сразу обучиться пользоваться тем, что одинаково хорошо работает и в рекреации, и в техно, чтобы в дальнейшем никуда не метаться, а спокойно всегда нырять по единожды заведенному порядку.
дай я тебя пАцЫлую :love1: :hi2:
я бы тоже хотел, но опасаюсь Владо ))))
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

arn
Активный участник

#459 Сообщение Добавлено: 27-12-2015 21:23 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

BIRKA, Ир, как техно-рекреационный инструктор, освети плиз один вопрос, если человек проходит ОВД в спинке и крыле и без грузового пояса соотв, как проводится упражнение снятие скубы под водой? Мне видится, что для недоОВД снятие скубы через голову будет несколько проблематично, особенно, когда подгружена только скуба и пояса нету. А уж про то, что бы снять скубу и положить её на дно отдельно от себя мне на курсе ОВД видится задачей совсем мало выполнимой.

Николай_68
Активный участник

#460 Сообщение Добавлено: 27-12-2015 21:28 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

arn писал(а):если человек проходит ОВД в спинке и крыле и без грузового пояса соотв, как проводится упражнение снятие скубы под водой?
Попутный вопрос, если можно: во всех ли конфессиях снятие скубы под водой является обязательным упражнением?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.

Ответить