Азотный Наркоз - Что расскажете? =) интересно послушать

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
natalija
Участник

#461 Сообщение Добавлено: 25-06-2012 19:55 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):То Наталья.
"Зачем?"-нужно спросить у ребят, которые берут воздух, а не тримикс, когда ходят по грани парциального давления О2 в воздухе. Они и объяснят причины. А Андрей из СПб наверное никогда не полезет на американские горки, а кто-то (я, например) никогда не прыгнет с парашютом, да многие в Египте просто боятся в море лезть-акулы ведь!. Мы рассматриваем вопрос не "ЗАЧЕМ?", а "У КОГО КАК ЭТО БЫЛО". Понятное дело, что осуждений все уже наслушались после этого.
to:Ю.В.
Я никого и не осуждаю. Нет такой привычки. Каждый сам себе хозяин. Просто формулировка вопроса понравилась.
А на самом деле, думаю, что большенство-таки попробовали упасть пониже и посмотреть что-же будет и сделали свои выводы . Только признаться не хотят :)
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

Elf in Stone
Активный участник

#462 Сообщение Добавлено: 25-06-2012 20:28 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):этика
Есть существа, которым это понятие неведомо. Слово это они, если и слышали, то все равно оно для них пустой звук...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Андрей СПб
Активный участник

#463 Сообщение Добавлено: 25-06-2012 22:20 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):Андрей из СПб наверное никогда не полезет на американские горки
+1
Я на этих горках накатался - в возрасте 8 лет в 68 году в ЦПКиО и в возрасте 33 лет в Орландо, в обеих парках.
Так что не интересно :(

Мне счас, в свои 52 , интересней не там, где тебе под жопу кресло ставят, а там где уникально красиво - например ночью залезть на Тейде на 3750 и утром увидеть его тень через океан.

И в своих экстрим "залазах" я однозначно знаю, что вырастив дочь и сына, я еще одного сына ДОЛЖЕН ввести в жизнь нормально, а не через мемориальную табличку а-ля Дахаб "кОзел мы тебя помним".
Может потому я просто старый дайвер. :)
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Дмитрий Полянский
Активный участник

#464 Сообщение Добавлено: 26-06-2012 07:56 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Юрий Викторович писал(а):Андрей из СПб наверное никогда не полезет на американские горки
+1
Я на этих горках накатался - в возрасте 8 лет в 68 году в ЦПКиО и в возрасте 33 лет в Орландо, в обеих парках.
Так что не интересно :(

Мне счас, в свои 52 , интересней не там, где тебе под жопу кресло ставят, а там где уникально красиво - например ночью залезть на Тейде на 3750 и утром увидеть его тень через океан.

И в своих экстрим "залазах" я однозначно знаю, что вырастив дочь и сына, я еще одного сына ДОЛЖЕН ввести в жизнь нормально, а не через мемориальную табличку а-ля Дахаб "кОзел мы тебя помним".
Может потому я просто старый дайвер. :)
+100!

Dm333
Активный участник

#465 Сообщение Добавлено: 26-06-2012 14:35 Заголовок сообщения:

> И на 30 - могет елементарно, торкнуть...
Все зависит от вашего обшего состояния организма - на данный момент погружения, и внешних факторов...

во-во
для меня т.с. "усиливающие факторы" это если что-либо немного "раздражает" : что-то не так (снаряга итп), или если муть одна и идешь по приборам, или одно ухо хуже продувается чем другое, или с бадей недопонимание (такое бывает с новыми, или если клубная поездка и дали кого-то случайного).

Постепенно научился контролировать "раздражение" и спокойно воспринимать то что есть. Наверное потому то на 35 больше не берет (т т т) ? :-)

Trampi
Активный участник

#466 Сообщение Добавлено: 27-06-2012 21:05 Заголовок сообщения:

Синий дельфин писал(а):Может ли кто из тех, кто совсем не курит и совсем не пьёт спиртного, сказать:"Меня "азотный наркоз" не берёт!"?
Разве что только порисоваться перед кем-то:"Вот какой я крутой!" Азотный наркоз "берет" всех, и некурящих и непьющих тоже, разница только в глубине.

Trampi
Активный участник

#467 Сообщение Добавлено: 27-06-2012 21:11 Заголовок сообщения:

Тибет писал(а):У меня такая особенность, из соратников никто не верит... В холодной (2-4 градуса) и мутной (1-5 метров) воде, особенно при быстрой компрессии накрывает меня уже с 20-25 метров. Причем очучения совсем не приятные, туплю, сознание на грани паники. При всплытии до 15 как будто щелкнули тумблером и все ок. В более человеческих условиях (Черное, Красное) этот порог значительно отодвигается.
Наверное у вас индивидуальная предрасположенность к азотному наркозу. Если есть возможность потренироваться в барокамере, попробуйте, может после пары тренировок не станет так быстро накрывать. Но учтите - это будет временная устойчивость.

Falcom1
Участник

#468 Сообщение Добавлено: 30-06-2012 21:18 Заголовок сообщения:

Приветствую!
Вопрос: При азотном наркозе, какие действия нужно делать, и как сообщить напарнику, что у дайвера наступил азотный наркоз ??
IANTD AOWD

monax22
Активный участник

#469 Сообщение Добавлено: 30-06-2012 21:31 Заголовок сообщения:

Falcom1 писал(а):Приветствую!
Вопрос: При азотном наркозе, какие действия нужно делать, и как сообщить напарнику, что у дайвера наступил азотный наркоз ??
Нужно придать телу устойчивое положение, пациента накрыть теплым одеялом и под глову положить плюшевого мишку.
Don't follow Me, I'm lost too

Falcom1
Участник

#470 Сообщение Добавлено: 30-06-2012 21:34 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Нужно придать телу устойчивое положение, пациента накрыть теплым одеялом и под глову положить плюшевого мишку.
Ну да и спеть колыбельную..

Я серьезно, собираюсь пойти на курсы, на 51 метр, поэтому для меня это информация важна...

Вопрос снят, сам на него ответил..почитав, что такое азотный наркоз.
IANTD AOWD

ЛенаСага
Участник

#471 Сообщение Добавлено: 30-06-2012 22:44 Заголовок сообщения:

Я показывала - "проблема" и у виска пальцем покрутила. Все поняли :lol:

Falcom1
Участник

#472 Сообщение Добавлено: 30-06-2012 23:07 Заголовок сообщения:

ЛенаСага писал(а):Я показывала - "проблема" и у виска пальцем покрутила. Все поняли :lol:
Что-то в этом роде и я придумал..но немножко сложнее..т.к. не знаю, как на меня подействует этот факт...бывает апатия, но никогда не бывает веселья...глубина на хихи не пробивает, пробивает другой факт :arrow: :bee1:

Кстати, сколько весит спарка по 2x12 ?
IANTD AOWD

ЛенаСага
Участник

#473 Сообщение Добавлено: 01-07-2012 00:21 Заголовок сообщения:

Ну, мне какбэ тоже не смешно было. Звон в ушах, заторможенность и ужасно неприятное чувство неполного владения собой и понимание, что это все происходит на приличной глубине.

Falcom1
Участник

#474 Сообщение Добавлено: 01-07-2012 00:28 Заголовок сообщения:

ЛенаСага писал(а):Ну, мне какбэ тоже не смешно было. Звон в ушах, заторможенность и ужасно неприятное чувство неполного владения собой и понимание, что это все происходит на приличной глубине.
на какой глубине это происходит ?
IANTD AOWD

ltm1080
Участник

#475 Сообщение Добавлено: 22-07-2012 22:59 Заголовок сообщения:

Азот воздуха при повышенном давлении обладает наркотическим действием, клиническая картина которого определяется величиной его парциального давления и временем воздействия. Начальные изменения функций центральной нервной системы (ЦНС) проявляются при давлении воздуха 3-4 кгс/см2, характеризуются слабовыраженной эйфорией и снижением внимания без существенного нарушения умственной и физической работоспособности. С увеличением давления воздуха до 6 кгс/см2 наркотическое действие азота становится более выраженным, но водолазы обычно продолжают сохранять общее хорошее самочувствие и почти нормальную работоспособность. При более высоких величинах давления отмечаются значительное снижение объема и устойчивости внимания, увеличение времени сенсомоторных реакций и увеличение числа ошибочных действий, уменьшение количества точных ответов, снижение объема кратковременной и долговременной памяти, увеличение размашистости движений. Эти изменения свидетельствуют об ухудшении качественной стороны умственной работоспособности вследствие нарушения регуляции основных нервных процессов (снижения силы внутреннего торможения и преобладания возбудительных процессов). При этом значительно снижается возбудимость центров вегетативной иннервации с существенным преобладанием тонуса парасимпатического отдела. В ходе декомпрессии выраженность этих функциональных сдвигов прогрессивно уменьшается, а после окончания декомпрессии наступает практически полная нормализация, хотя в исследованиях обнаружено, что полное восстановление всех показателей происходит в течение ближайших часов после выхода из барокамеры.
Учитывая то, что на глубинах до 60 м максимальное парциальное давление азота составляет 5,6 кгс/см2, при котором проявления азотного наркоза протекают у тренированных лиц в умеренно выраженной форме, эта глубина считается безопасной и является предельной глубиной для проведения рабочих водолазных спусков.
Если есть цель. Бог даст силы.

sila
Активный участник
Контактная информация:

#476 Сообщение Добавлено: 22-07-2012 23:23 Заголовок сообщения:

ltm1080 писал(а):Азот воздуха при повышенном давлении обладает наркотическим действием, клиническая картина которого определяется величиной его парциального давления и временем воздействия. Начальные изменения функций центральной нервной системы (ЦНС) проявляются при давлении воздуха 3-4 кгс/см2, характеризуются слабовыраженной эйфорией и снижением внимания без существенного нарушения умственной и физической работоспособности. С увеличением давления воздуха до 6 кгс/см2 наркотическое действие азота становится более выраженным, но водолазы обычно продолжают сохранять общее хорошее самочувствие и почти нормальную работоспособность. При более высоких величинах давления отмечаются значительное снижение объема и устойчивости внимания, увеличение времени сенсомоторных реакций и увеличение числа ошибочных действий, уменьшение количества точных ответов, снижение объема кратковременной и долговременной памяти, увеличение размашистости движений. Эти изменения свидетельствуют об ухудшении качественной стороны умственной работоспособности вследствие нарушения регуляции основных нервных процессов (снижения силы внутреннего торможения и преобладания возбудительных процессов). При этом значительно снижается возбудимость центров вегетативной иннервации с существенным преобладанием тонуса парасимпатического отдела. В ходе декомпрессии выраженность этих функциональных сдвигов прогрессивно уменьшается, а после окончания декомпрессии наступает практически полная нормализация, хотя в исследованиях обнаружено, что полное восстановление всех показателей происходит в течение ближайших часов после выхода из барокамеры.
Учитывая то, что на глубинах до 60 м максимальное парциальное давление азота составляет 5,6 кгс/см2, при котором проявления азотного наркоза протекают у тренированных лиц в умеренно выраженной форме, эта глубина считается безопасной и является предельной глубиной для проведения рабочих водолазных спусков.
ма ла дец !!!
пиши еще

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#477 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 09:09 Заголовок сообщения:

ltm1080 писал(а):Азот воздуха при повышенном давлении обладает наркотическим действием, клиническая картина которого определяется величиной его парциального давления и временем воздействия. Начальные изменения функций центральной нервной системы (ЦНС) проявляются при давлении воздуха 3-4 кгс/см2, характеризуются слабовыраженной эйфорией и снижением внимания без существенного нарушения умственной и физической работоспособности. С увеличением давления воздуха до 6 кгс/см2 наркотическое действие азота становится более выраженным, но водолазы обычно продолжают сохранять общее хорошее самочувствие и почти нормальную работоспособность. При более высоких величинах давления отмечаются значительное снижение объема и устойчивости внимания, увеличение времени сенсомоторных реакций и увеличение числа ошибочных действий, уменьшение количества точных ответов, снижение объема кратковременной и долговременной памяти, увеличение размашистости движений. Эти изменения свидетельствуют об ухудшении качественной стороны умственной работоспособности вследствие нарушения регуляции основных нервных процессов (снижения силы внутреннего торможения и преобладания возбудительных процессов). При этом значительно снижается возбудимость центров вегетативной иннервации с существенным преобладанием тонуса парасимпатического отдела. В ходе декомпрессии выраженность этих функциональных сдвигов прогрессивно уменьшается, а после окончания декомпрессии наступает практически полная нормализация, хотя в исследованиях обнаружено, что полное восстановление всех показателей происходит в течение ближайших часов после выхода из барокамеры.
И это всё прочувствовано на себе? Или на Википедии?
P.S. До конца не осилил...

ltm1080
Участник

#478 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 15:45 Заголовок сообщения:

это цитата врачей которые написали книгу - медицинское обеспечение водолазных спусков
Если есть цель. Бог даст силы.

Политзаключенный
Активный участник

#479 Сообщение Добавлено: 24-07-2012 09:15 Заголовок сообщения:

ltm1080 писал(а):это цитата врачей которые написали книгу - медицинское обеспечение водолазных спусков
Почитай лучше вот это viewtopic.php?t=72545
Походи по ссылкам.
Может тогда мозг включится.

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#480 Сообщение Добавлено: 24-07-2012 21:13 Заголовок сообщения:

А что в IANTD этому не учат? :shock: А все PADI, PADI... :lol:

По сабжу - ощущения как будто выпил бутылку водки без закуски. А может и две :lol: Но это глубоко было и один раз :roll: Больше не планирую 8)

Ответить