Мое первое снаряжение

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ReedCat
Активный участник

#461 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 00:09 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Если денег есть берите спинку-крыло, если мало, то самый дешевый жилет, все что посередине - деньги на ветер, включая зиглы.
Слишком категорично, ПМСМ.

Вот взял жене сейчас как раз Zeagle не потому, что он какой-то там или какой-то там, а просто потому, что это _единственный_ из перемерянных вариантов, который нормально на ней сидит и ей в нём удобно.

А то, что в инструкции оказались мудрствования на тему, "если добавить к нему спинку и подкрутить пару дырок, то можно крепить и спарку", так это только для весёлого чтения на досуге. :)

Евгений К
Активный участник

#462 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 00:18 Заголовок сообщения:

Чего ж - на фиг? Я, пройдя курс OWD и имея 7 погружений, купил себе всю снарягу (и даже Suunto Mosquito), ибо понял - мое! :lol: Сейчас от этого уже ничего не осталось, но я не жалею. И ни разу (кроме курса) не нырял в прокатной снаряге.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#463 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 06:11 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):А то, что в инструкции оказались мудрствования на тему, "если добавить к нему спинку и подкрутить пару дырок, то можно крепить и спарку", так это только для весёлого чтения на досуге. :)
Не только для. "Зигл" моей благоверной был на 100+, уснащенный люминевой спаркой. Вот только её в нём не было :lol: ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

mikel
Активный участник

#464 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 08:20 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Если денег есть берите спинку-крыло, если мало, то самый дешевый жилет, все что посередине - деньги на ветер, включая зиглы.
Слишком категорично, ПМСМ.

Вот взял жене сейчас как раз Zeagle не потому, что он какой-то там или какой-то там, а просто потому, что это _единственный_ из перемерянных вариантов, который нормально на ней сидит и ей в нём удобно.

А то, что в инструкции оказались мудрствования на тему, "если добавить к нему спинку и подкрутить пару дырок, то можно крепить и спарку", так это только для весёлого чтения на досуге. :)
Ну вась если бы ты ей взял айкьюшку оно тоже бы село ) и спина бы села ))
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

PharaonI
Участник

#465 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 10:16 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Если денег есть берите спинку-крыло, если мало, то самый дешевый жилет, все что посередине - деньги на ветер, включая зиглы.
Я то не против брать спинку+крыло, а вот дешевый BCD категорически не хочу , хватит уже нырял в совершенно новом Tigullio, гадость редкая!!! Вот и подумал насчет Зиглов, если конечно как все говорят не брать спинку+крыло, мол рано мне ещё. А, теперь и Зигл забраковали и что теперь скажите?

mikel
Активный участник

#466 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 10:19 Заголовок сообщения:

PharaonI писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): Если денег есть берите спинку-крыло, если мало, то самый дешевый жилет, все что посередине - деньги на ветер, включая зиглы.
Я то не против брать спинку+крыло, а вот дешевый BCD категорически не хочу , хватит уже нырял в совершенно новом Tigullio, гадость редкая!!! Вот и подумал насчет Зиглов, если конечно как все говорят не брать спинку+крыло, мол рано мне ещё. А, теперь и Зигл забраковали и что теперь скажите?
Если не против то и бери. И никого не слушай. Им завидно, что у них нету спинки и крыла. А все страшилки не слушай. Рано ..сложно.. не справишься... да не с чем там не справляться и мордой оно на поверхности не куряет... Какие там еще страшилки-то были .....
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#467 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 10:21 Заголовок сообщения:

... и этот человек когда-то заклеймил меня как торговца снарягой... :smile1:
:)

Алекс1954
Активный участник

#468 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 10:56 Заголовок сообщения:

Афигеваю я от некоторых неофитов. Добрые дяди за них должны порешать, в чём и где именно им лично будет удобно. Аборты по телефону, блин...

Алекс2003
Участник

#469 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 12:02 Заголовок сообщения: Мое первое снаряжение

Согласен с Алекс1954 на все 100%!
А вообще, я знаю оочень много людей, имеющих более сотни погружений, которым техно вообще не надо и пользующих жилеты (не крылья даже) для рекриации от Буша и Сиквест и все довольны! Просто надо производителя выбирать нормального, мерять и пробовать. А на кой хер в рекриации нужна спинка и крыло, на один то баллон и глубины до 40м??? Ну бред это, не парьте людям мозги! А брать одежду на вырост, если рост под большим вопросом - тоже бред. Спросите себя - сколько раз в год Вы собираетесь погружаться и где? Есть ли у Вас финансовая возможность для этого? И Вам все станет ясно.
Но если новички считают себя такими крутыми и им это надо, просто потому что надо - то спрашиваю Вас, уважаемые - зачем создавать тему и задавать глупые вопросы?
Для рекриации самыми лучшими с точки зрения безопасности и комфорта (и качества, в том числе) лично я считаю продукцию Сиквест и Буша! Ну никто из моих знакомых эти марки не хаял. Да они все-таки дорогие, не дешевые, но стоят того.
А что именно из этой продукции - каждый для себя сам выбирает.

PharaonI
Участник

#470 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 12:09 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Афигеваю я от некоторых неофитов. Добрые дяди за них должны порешать, в чём и где именно им лично будет удобно. Аборты по телефону, блин...
Это Вы зря про "аборты" :evil: Я так понимаю, что форум саздовался для взаимной помощи участников и обсуждении проблемных вопросов.Если и спрашивают у Вас(форумчан) какие то советы, то я думаю не трудно ответить по существу, а если про "оборты" охота говорить, то для этого отдельная тема на форуме есть флейм называется. Благо есть нормальные товарищи(mikel, Lionfish, Fedin....) с вменяемыми советами по существу. Если, мои вопросы Вам кажутся глупыми, лучше вообще на них на отвечать, чем в таком роде комментировать. Я всего то пытаюсь разобраться с покупкой своего первого снаряжения, спрашивая совет на форуме у знающих людей.

PharaonI
Участник

#471 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 12:19 Заголовок сообщения:

Я так понимаю, что не у одного меня такие проблемы с выбором снаряжения, вот товарищ по несчастью тоже вот определиться не может. :D Значит еще не все потеряно :P http://dive-zveri.ru/forum/viewtopic.php?t=350

Алекс2003
Участник

#472 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 12:29 Заголовок сообщения: Мое первое снаряжение

Зря Вы PharaonI обижаетесь на Алекс1954, он не хотел никого обидеть, а лишь имел ввиду, что выбор снаряжения сугубо индивидуальная вещь, то в чем другому хорошо - для Вас может быть не приемлемо.
К тому же, поймите, что контроль плавучести в хорошем современном (но не бюджетном, для дайв центров которые выпускают) жилете-компенсаторе не уступит самым навороченным техно крыльям, при рекриационом погружении, а если кто-то скажет обратное - значит он просто не умеет управлять плавучестью, зато на поверхности гарантированно не будет макать Вас мордой вниз, причем никакой хитрой развесовки грузов Вам для этого не потребуется. А на крыле Вам придется попотеть для такого же эффекта. К тому же жилет Вас даже без сознания будет держать в вертикальном положении, а вот крыло в аналогичной ситуации - еще вопрос, для этого его надо очень точно развесить. Просто надо знать - ДЛЯ ЧЕГО ПОКУПАЕТЕ СНАРЯЖЕНИЕ, ДЛЯ КАКОГО ДАЙВИНГА, и тогда вопрос что купить отпадет сам собой.

Нарвал
Активный участник

#473 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 12:32 Заголовок сообщения:

PharaonI писал(а): вот товарищ по несчастью тоже вот определиться не может. :D

Насчет Apexов, есть ли смысл брать XTX200 или XTX50 можно обойтись?
Ну как на такой вопрос ответиь? :lol:
Мне кажется, что есть смысл брать 200, но можно и 50 обойтись. По крайней мере, я 5 лет обхожусь атх-50. Хорошие регуляторы.

Алекс1954
Активный участник

#474 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 12:49 Заголовок сообщения:

Да дело даже не в крыло-жилет. Ну как можно принимать решения на основании того, что кто-то где-то сказал? Покупают то, что попробовал и понравилось. Нет возможности - ныряют в прокатном, пока не выработаестя свой взгляд. Или берут на это время самый бюджетный вариант, чтоб не жалко выбросить было, когда поймёшь чего хочешь. А то - белый горошек на чёрном фоне полнит, чёрный на белом...

PharaonI
Участник

#475 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 13:17 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Ну как можно принимать решения на основании того, что кто-то где-то сказал? Покупают то, что попробовал и понравилось. Нет возможности - ныряют в прокатном, пока не выработаестя свой взгляд.
Так тому и быть, согласен с Вашим мнением. Компенсатор покупать пока не буду, буду нырят в прокатном и по возможности в конструктивно разных, а там видно будет.
А вот регулятор хочу купит неприменно хороший и на долго, деньги экономить на этом не буду. Так, что советуйте не стесняйтесь :D
P.S
Спасибо за дельный совет

Fedin
Активный участник

#476 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 13:22 Заголовок сообщения:

PharaonI писал(а):Я всего то пытаюсь разобраться с покупкой своего первого снаряжения, спрашивая совет на форуме у знающих людей.
Ну Вы это, меня к нормальным то зря :lol: ...ну, а если считаете нормальными от меня советы, то:
1.Берите регулятор (Апекс, Скубапро, Аквалунг) зимней модификации, хуже не будет...любой (по совету инструктора - с него и спрос будет)...я бы правда посоветовал с ручной регулировкой усилия на вдох... :roll:
2. Если есть сомнения по крыльям - подождите пока, наберитесь мал мал опыта, попробуйте то, что есть у знакомых, на первых порах обойдетесь прокатными...а все что не купите сначала, все равно поменяете со временем...либо от избытка денег и для понтов, либо с пониманием, для определенных целей (техно и т.д.)...я плаваю в жилете...сначала был Ск-про Т-спорт (кажись)...сейчас с инт. г/с-мой Т-Блэк...и то и другое нравилось по крою, правда второй подарили на ДР (посему первый продал)...дискомфорта от собственной "некрутости" от того, что не в крыле не испытываю...:roll:
П.С.я бы все равно не стал к советам на форуме относиться больно серьезно - сколько людей, столько и мнений...спросил/посоветовали/попробовал/купил (не купил) наверное такой нехитрый алгоритм применим...
Последний раз редактировалось Fedin 09-04-2008 17:07, всего редактировалось 1 раз.

PharaonI
Участник

#477 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 13:39 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а): 1.Берите регулятор (Апекс, Скубапро, Аквалунг) зимней модификации
Я так понимаю, что все модели Апеков XTX зимние? И всё же какую из моделей лучше взять?
Коль компенсатор, отпал хочу костюм 7+7 мокряк взять. Пресмотрел Eques Ultimate 2 у кого был опыт знакомства с этой фирмой?

Алекс1954
Активный участник

#478 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 13:40 Заголовок сообщения:

PharaonI писал(а): А вот регулятор хочу купит неприменно хороший и на долго, деньги экономить на этом не буду. Так, что советуйте не стесняйтесь :D
Советовать имеет право тот, кто со всеми в разных условиях по многу раз перенырял. Я к таковым не отношусь, посему могу только сказать что имею и почему выбрал. Legend Supreme LX. Почему - у самого руки растут из нижних плеч, а с обслуживанием Легенд нет проблем. Из линейки любой техники всегда беру топовый образец, позже устареет морально. Всем доволен, регулировку усилия на вдох лишней не считаю.

VVB
Активный участник

#479 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 14:30 Заголовок сообщения:

И в итоге, Алекс сам же сделал хоть и мини-, но все же аборт, по телефону... :D
Овощной кибердайвенгист

Fedin
Активный участник

#480 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 15:18 Заголовок сообщения:

PharaonI писал(а):
Fedin писал(а): 1.Берите регулятор (Апекс, Скубапро, Аквалунг) зимней модификации
Я так понимаю, что все модели Апеков XTX зимние? И всё же какую из моделей лучше взять?
Коль компенсатор, отпал хочу костюм 7+7 мокряк взять. Пресмотрел Eques Ultimate 2 у кого был опыт знакомства с этой фирмой?
По Апексам не скажу, посмотрите в личку...у меня Скубапро МК25/600 (http://www.scubapro.ru/consumer/index.htm) под лед не ходил - холод не люблю....ну градуса 4 было (на карьере летом на 30-ке) - нормально, хотя при желании можно темпом дыхания и зимний (+ засраный) поставить на фрифлоу...
Костюм в первую очередь надо МЕРЯТЬ...

Ответить