PharaonI писал(а):Я всего то пытаюсь разобраться с покупкой своего первого снаряжения, спрашивая совет на форуме у знающих людей.
Ну Вы это, меня к нормальным то зря

...ну, а если считаете нормальными от меня советы, то:
1.Берите регулятор (Апекс, Скубапро, Аквалунг) зимней модификации, хуже не будет...любой (по совету инструктора - с него и спрос будет)...я бы правда посоветовал с ручной регулировкой усилия на вдох...
2. Если есть сомнения по крыльям - подождите пока, наберитесь мал мал опыта, попробуйте то, что есть у знакомых, на первых порах обойдетесь прокатными...а все что не купите сначала, все равно поменяете со временем...либо от избытка денег и для понтов, либо с пониманием, для определенных целей (техно и т.д.)...я плаваю в жилете...сначала был Ск-про Т-спорт (кажись)...сейчас с инт. г/с-мой Т-Блэк...и то и другое нравилось по крою, правда второй подарили на ДР (посему первый продал)...дискомфорта от собственной "некрутости" от того, что не в крыле не испытываю...
П.С.я бы все равно не стал к советам на форуме относиться больно серьезно - сколько людей, столько и мнений...спросил/посоветовали/попробовал/купил (не купил) наверное такой нехитрый алгоритм применим...