Пшолнах.VVB писал(а):И в итоге, Алекс сам же сделал хоть и мини-, но все же аборт, по телефону...
К занесению на Доску Почёта готов.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Пшолнах.VVB писал(а):И в итоге, Алекс сам же сделал хоть и мини-, но все же аборт, по телефону...
Смиялсо...... долго смиялсо....Алекс2003 писал(а):Согласен с Алекс1954 на все 100%!
А вообще, я знаю оочень много людей, имеющих более сотни погружений, которым техно вообще не надо и пользующих жилеты (не крылья даже) для рекриации от Буша и Сиквест и все довольны! Просто надо производителя выбирать нормального, мерять и пробовать. А на кой хер в рекриации нужна спинка и крыло, на один то баллон и глубины до 40м??? Ну бред это, не парьте людям мозги! А брать одежду на вырост, если рост под большим вопросом - тоже бред. Спросите себя - сколько раз в год Вы собираетесь погружаться и где? Есть ли у Вас финансовая возможность для этого? И Вам все станет ясно.
Но если новички считают себя такими крутыми и им это надо, просто потому что надо - то спрашиваю Вас, уважаемые - зачем создавать тему и задавать глупые вопросы?
Для рекриации самыми лучшими с точки зрения безопасности и комфорта (и качества, в том числе) лично я считаю продукцию Сиквест и Буша! Ну никто из моих знакомых эти марки не хаял. Да они все-таки дорогие, не дешевые, но стоят того.
А что именно из этой продукции - каждый для себя сам выбирает.
Теоретически Вы правы, вот только кто б мне объяснил какое принципиальное отличие в погружении в BCD и в крыле?vioch писал(а):Крыло+спинка, равно как и рекреационный жилет выполняют только одну функцию - это компенсаторы плавучести (BCD). И поэтому приставка "техническая" приминительно к спинке с крылом - это условность, не более. Ну нет там ничего технического.
Кстати, кто в однобаллонной конфигурации техно ныряет? А однобаллонных крыльев полно у любого производителя. Они тоже "технические"?
Приделываем к баллону груз повыше, цепляем к БСД брассовый ремень и получаем крылоPharaonI писал(а): Теоретически Вы правы, вот только кто б мне объяснил какое принципиальное отличие в погружении в BCD и в крыле?
Большое спасибо за полезную инфуFedin писал(а):посмотрите в личку...
Если ты захочешь когда-нибудь взять спарку и/или стейджи, то жилет не катит, а спинка с крылом и там и там отлично работает.PharaonI писал(а):Теоретически Вы правы, вот только кто б мне объяснил какое принципиальное отличие в погружении в BCD и в крыле?
А как Вы думаете, на каких глубинах отрабатывается конфигурация перед серьезным дайвом? Часа 2 на 10 метрах в этом самом двухинфляторном: отцепил-снял-одел-прицепил и так по кругу...А на поверхности, да еще и при волне, с одним балоном, в крыле лег на спину и лежи как на плоту...Алекс2003 писал(а):разрешенная глубина для OWD всего-то метров 18, незабыли, да?. Прикольно, на Хальце плавать или с красным ОМС на таких глубинах!
На скубаборде набери в поиске bp/w disadvantages - солидные дяденьки мягко укажут в чём не прав.Владимир Псуненко писал(а):Если ты захочешь когда-нибудь взять спарку и/или стейджи, то жилет не катит, а спинка с крылом и там и там отлично работает.
Спинка гораздо универсальнее в плане размеров. Да и вся "техническая" система как правило имеет больший срок службы.
Удобство - дело сугубо личное, но ПМСМ - спинка+крыло удобнее.
Больше я разницы не знаю.
Угу, и каждый из этих дядечек покажет правильный (свой ) магазин где их приобрестиSEAL писал(а):На скубаборде набери в поиске bp/w disadvantages - солидные дяденьки мягко укажут в чём не прав.И посоветуют иметь в своём арсенале несколько моделей: для фана, для трэвела, для деко-дайвов со спаркой и т.д.
А без бабок стремиться в техно также нелепо, как и хотеть жениться до того, как манифолд вырос.Владимир Псуненко писал(а): Разводка на бабки, не более того.
Ну и где связь? ключевое слово - "разводка". Не стоит быть лохом, ктогда и не будешь верить бреду про преимущества жилета над крылом, особенно при хорошем волнении.SEAL писал(а):А без бабок стремиться в техно также нелепо, как и хотеть жениться до того, как манифолд вырос.Владимир Псуненко писал(а): Разводка на бабки, не более того.
Уважаемый Алекс2003!Алекс2003 писал(а):...то из лежащего на "плоту" Вы превратитесь в пьющего воду мордой внизу, извеняюсь. Потому и тратится столько времени на вывешивание в крыле, в однобаллонной конфигурации.
Не держит. Проверялось неоднократно. Недаром на большинстве жилетов пишут - "не является спасательным средством". Есть единичные исключения - жилеты с надувными лямками.Алекс2003 писал(а):Да любой жилет Вашему крылу на поверхности 100 очков вперед даст, ибо держит как спасательный и не надо ложиться на спину.
Тоже проверялось. Не больше. Для некоторых крыльев - меньше.Алекс2003 писал(а): на поверхности расстояние от Вашего рта до воды будет больше, чем в правильно вывешенном крыле.