Анатолий Белощин писал(а):
ReedCat писал(а):Анатолий Белощин писал(а):
Исходя из такой логики: "Обсуждают для того, чтобы сделать какие-то выводы для себя", то уж более оптимально, проверять на себе...
Один из приемов некорректного ведения дискуссии: возьмите высказывание своего оппонента, продолжите его "логически" до абсурда и дискутируйте с абсурдным тезисом.
Скуушно, граф...
3. Описанное Вами в логике называется "Сведение вопроса к абсурду" (ну, эт я так, шоб не так скуууушно...

)
Да-да... Именно "reductio ad absurdum"...
Чужой опыт.... Ну, все знают, что такое финансовая пирамида... однако, пока государство не стало с этим бороться, они существовали... так же, как и игра в наперсток. Все знают, что это... но играют.
одно время было повальное увлечение глубоким воздухом... Ну и, куча несчастных случаев. И чего? Все видели последсвия... столько тут "копаний и исканий правды" было... Все равно - ныряли.
Да... Потому что всегда есть люди, которые не способны воспринимать внешнюю информацию и всегда уверены в собственной неуязвимости.
Одно из проявлений инфантилизма...
Речь не о них, а о "средней статистической прослойке".
А эти маргиналы - рассматривая их обычно вспоминают про "естественный отбор"...
Собственно, все вышеизложенное мной народом воспринялось относительно "в штыки".
Ну вот, совершенно не "в штыки"...
Так получилось, что первое ваше сообщение я увидел только сейчас.
Прочитал его, подумал, что _со_всем_изложенным_согласен_ и задумался - а на что же тогда писал свой ответ? Нашел второе сообщение...
И вот в них какая разница - в первом есть анализ, а во втором - обобщения...
Вот с анализом - согласен полностью, а обобщения представляются мне натянутыми.
Так что, выбирайте, граф, "штык" или "приклад"
Ну, тады просто напомню, что высказывал СВОЕ ЛИЧНО МНЕНИЕ и ОТНОШЕНИЕ к происходящему сейчас и в аналогичных случаях.
С уважением,
Анатолий Белощин