Я не Мухин, но ты меня вдохновил!скат писал(а):График зависимости "накрывания" от "очкования" есть гипербола. Ось абцисс - это отсчёт степени "очкования", ось ординат - степень "накрывания". Если бы я был Мухиным, я бы даже график нарисовал.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Аналогичные ощущения на этой же глубине, мы с бади даже особый знак разработали - "ОК" с быстрым периодическим сужением отверстия между большим и указательным пальцами, нарекли его "*чко лом на пятаки рубит".Arti писал(а):По делу: у меня признаки - непонятные ощущения в голове, слабые, но весьма характерные, плюс некоторая зачарованность подводными пейзажами и при этом нарастает беспокойство.
...
Характерные ощущения в голове начинают возникать после долгого перерыва на первом дайве в районе 30 метров.
скат писал(а):Чек-дайв на полтиннике, и так далее.....
Шурик, я не знаю как это - нырять по ПАДИ. Мне никаких инструкций из ПАДИ не присылали. Как курсы проводить - это да, предписано.ShurikK писал(а):скат писал(а):Чек-дайв на полтиннике, и так далее.....а не по PADI и с достаточным запасом газа мона?
прикольные такие чекдайвыскат писал(а): Чек-дайв на полтиннике
PraNkiSh писал(а):прикольные такие чекдайвыскат писал(а): Чек-дайв на полтиннике
мне нравятся
баллонов только побольше набирать надо чтоб не очковно былоштучки 3, а лучше 4
так, а что говорят исследования о возможности выработки устойчивости к АН путём регулярного употребления алкоголя?)))SEAL писал(а):Существует широко распространенное предположение, что действие азотного наркоза можно сравнить с действием алкоголя и это сходство может распространяться на степень толерантности индивидума к алкоголю и азотному наркозу.
Проведённые исследования имели цель проверить это предположение, сравнивая субъективные и поведенческие реакции испытуемых на воздействие азотного наркоза и алкоголя. Тесты на наркоз выполнялись на глубине от 40 до 45 метров в океане недалеко от Порт-Вила, Вануату. Тесты на алкоголь выполнялись после дозы чистого алкоголя 0.5g/kg. Всего было 23 испытуемых дайвера.
Эксперименты обнаружили положительную корреляцию между алкоголем и азотным наркозом на субъективные и поведенческие тесты причём пострадавшие в большей степени от алкоголя также были затронуты в большей степени воздействием азотного наркоза.(c)
Помогает.dutf писал(а):так, а что говорят исследования о возможности выработки устойчивости к АН путём регулярного употребления алкоголя?)))
Бесполезняк. Не дано - так не дано.dutf писал(а): так, а что говорят исследования о возможности выработки устойчивости к АН путём регулярного употребления алкоголя?)))
Демонические какие исследования.SEAL писал(а):Бесполезняк. Не дано - так не дано.dutf писал(а): так, а что говорят исследования о возможности выработки устойчивости к АН путём регулярного употребления алкоголя?)))![]()
Почитай сам, на рубиконе найдёшь.
Subjective and behavioural responses to Nitrogen Narcosis and Alcohol.
M. HOBBS
Department of Psychology, University of Winchester. 2008
скат писал(а):PraNkiSh писал(а):прикольные такие чекдайвыскат писал(а): Чек-дайв на полтиннике
мне нравятся
баллонов только побольше набирать надо чтоб не очковно былоштучки 3, а лучше 4
График "накрывания" тоже в какой-то хитрой зависимости от количества баллонов, взятых с собой.
Чем меньше с собой воздуха, тем сильнее "накрывает".
Когда я впервые обнаружил, что мне, оказывается, вроде бы не хватит воздуха, накрыло реально. Затошнило аж. Аж обблевался, на порядочной глубине. Думал - пипец Скату! Усилием воли заставил себя забыть об этом. Подумал - сейчас поднимусь к нормальным людям и отберу у какого-нибудь арабца автобус. Так и получилось. Навстречу Махмудка - интрака тащит. Я глянул - у интрака 180 бар, забрал у него автобус и мы поплыли все вместе рыбок смотреть. Потом с бота кальян скинули.
Вот такая зависимость.
это паника,даже если небольшая.на уровне подсознания,все равно процессы в организме убыстряются ну и дальше по нарастающей