четвёртый пункт - это ж падишная классика, подводные жесты "Мастер-виза-кэш"Ятамбыл писал(а): Вот уже первые наметки появляются. Первые три разумно включить в программу, причем навыки по первому пункту давать минимальные ибо маловероятно. Уделить основное внимание второму пункту.
Четвертый пункт необходимо исключить, поскольку в ситуации ООГ на него банально не хватит времени, особенно если обладатель газа египтянин и любит торговаться.
Конфигурация: один баллон + стейдж
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Не, под стрессом может пин код забыть.dutf писал(а):четвёртый пункт - это ж падишная классика, подводные жесты "Мастер-виза-кэш"Ятамбыл писал(а): Вот уже первые наметки появляются. Первые три разумно включить в программу, причем навыки по первому пункту давать минимальные ибо маловероятно. Уделить основное внимание второму пункту.
Четвертый пункт необходимо исключить, поскольку в ситуации ООГ на него банально не хватит времени, особенно если обладатель газа египтянин и любит торговаться.
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Надо использовать не чипованные карточки, а с магнитной полосой.
В последнем случае, я думаю не нужно объяснять, посредством
какого органа и как можно провести транзакцию.
В последнем случае, я думаю не нужно объяснять, посредством
какого органа и как можно провести транзакцию.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
- marketolog
- Участник
В основе всех споров по оборудованию лежит отсутствие внятной стандартизации этого оборудования. Человек делает интродайв, потом проходит обучение в видавшем виды оборудовании клубов и начинает считать, что так это оборудование и должно выглядеть.
Потом приобретает себе такое же оборудование, по мере увеличения опыта начинает понимать ущербность конфигурации, пытается ее улучшить, изобретая велосипед.
А потом защищает получившийся микс на форумах, доказывая, что только эта конфигурация единственно правильная и удобная
А всего то нужно было человеку до начала покупки оборудования книгу по DIR дать почитать
Потом приобретает себе такое же оборудование, по мере увеличения опыта начинает понимать ущербность конфигурации, пытается ее улучшить, изобретая велосипед.
А потом защищает получившийся микс на форумах, доказывая, что только эта конфигурация единственно правильная и удобная

А всего то нужно было человеку до начала покупки оборудования книгу по DIR дать почитать

Последний раз редактировалось marketolog 23-02-2015 15:17, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Все верно. Однако возникает вопрос. А инструктор этого человека сам читал книгу по DIR?marketolog писал(а):А всего то нужно было человеку до начала покупки оборудования дать книгу по DIR дать почитать
Давайте спросим у Квака, читал ли он книгу по DIR. Если читал, то какие выводы сделал.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вот тут вы заблуждаетесь. Человек с нормальным опытом приходит к пониманию что нормально можно плавать даже с баллоном под мышкой. Оборудование должно быть заточено под задачу, а не тупо скопировано с великих (которые именно таки заточили свою конфигурацию под задачу).marketolog писал(а): Потом приобретает себе такое же оборудование, по мере увеличения опыта начинает понимать ущербность конфигурации, пытается ее улучшить, изобретая велосипед.
Какую конкретно? "Имя сестра ИМЯ!!!"Валерий Мухин писал(а): Давайте спросим у Квака, читал ли он книгу по DIR. Если читал, то какие выводы сделал.
Может прочту и выброшу свой жилет. Просветите меня!!!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- marketolog
- Участник
Можно, но зачем?KWAK писал(а): Вот тут вы заблуждаетесь. Человек с нормальным опытом приходит к пониманию что нормально можно плавать даже с баллоном под мышкой.
Дело в том, что невозможно определить себе задачи, которые ты будешь решать в течение ближайших нескольких лет сразу после окончания курса OWD. А именно в этот момент начинает приобретаться оборудование. И что покупается? Да то, что захотят сбагрить продавцы в магазине.KWAK писал(а):Оборудование должно быть заточено под задачу, а не тупо скопировано с великих (которые именно таки заточили свою конфигурацию под задачу).
И ни о какой модульности и расширяемости приобретенного оборудования говорить не приходится.
Последний раз редактировалось marketolog 23-02-2015 15:53, всего редактировалось 2 раза.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Уже хорошее началоKWAK писал(а): Какую конкретно? "Имя сестра ИМЯ!!!"

Jarrod Jablonski. Doing It Right: Основы грамотного дайвинга.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
С ужасом обнаружил что я Дир дайвер.Валерий Мухин писал(а): Jarrod Jablonski. Doing It Right: Основы грамотного дайвинга.
Не пью, не курю, много ныряю(около 500 погружений в год в различых погодных условиях), поддерживаю хорошую физическую форуму (попробуй тут не поддержать когда надо баллоны туда-сюда да еще потом таскать любая качалка отдыхает)использую минимально необходимое снаряжение, ничего лишнего ничего не болтается.

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Для понимания того чтобы нырять в кайф, надо просто нырять. И тогда под водой вы будете получать удовольствие а не совершать подвиг. Когда вы успокоитесь и погружение под воду не будет сопряжено со стрессом тогда исчезнет проблема перерасхода воздуха. И не нужны будут костыли.marketolog писал(а): Можно, но зачем?
Если бы Дикуль (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D1%87)
пошел по пути костылей, то с костылями всю жизнь бы и проходил.
Почитайте книжку что Мухин дал. Там как раз про это.
- marketolog
- Участник
Так что, нарять в кайф можно только в жилете?KWAK писал(а):Для понимания того чтобы нырять в кайф, надо просто нырять. И тогда под водой вы будете получать удовольствие а не совершать подвиг. Когда вы успокоитесь и погружение под воду не будет сопряжено со стрессом тогда исчезнет проблема перерасхода воздуха. И не нужны будут костыли.marketolog писал(а): Можно, но зачем?
Если бы Дикуль (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D1%87)
пошел по пути костылей, то с костылями всю жизнь бы и проходил.
Почитайте книжку что Мухин дал. Там как раз про это.

При чем тут перерасход воздуха? Мы же вроде уже конфигурацию в целом обсуждаем.
Книжку, которую Мухин дал, я давно уже прочитал. В процессе обсуждения неоднократно ссылаюсь на стандарты, описанные в этой книге

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Нет. Надо нырять в том, в чем комфортно. И что нравится в первую очередь тебе.marketolog писал(а): Так что, нарять в кайф можно только в жилете?![]()
Костюмчик должен сидеть.
- marketolog
- Участник
Я согласен, что никакое оборудование не заменит практических навыков. А эти навыки нарабатываются только практикой.KWAK писал(а):Нет. Надо нырять в том, в чем комфортно. И что нравится в первую очередь тебе.marketolog писал(а): Так что, нарять в кайф можно только в жилете?![]()
Костюмчик должен сидеть.
Но я думаю, что можно сэкономить много времени и денег начинающему дайверу, если с самого начала дать ему информацию по многообразию оборудования.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Отлично, просто отлично... Квак только сейчас начал читать книгу которая уже лет как 15 является ключевой для понимания вопросов конфигурации, которые обсуждаются на нашем форуме и которая собственно в настоящий момент уже в значительной степени устарела (в плане появления новых конфигураций, в том числе и в DIR и с отказом от этого термина).KWAK писал(а):С ужасом обнаружил что я Дир дайвер.Валерий Мухин писал(а): Jarrod Jablonski. Doing It Right: Основы грамотного дайвинга.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 23-02-2015 18:07, всего редактировалось 1 раз.
- Николай_68
- Активный участник
Книжку читал сам. Задачи знал заранее. Весь комплект приобретен осмысленно. Ни об одной покупке не жалею. Что я делаю не так?marketolog писал(а):Дело в том, что невозможно определить себе задачи, которые ты будешь решать в течение ближайших нескольких лет сразу после окончания курса OWD. А именно в этот момент начинает приобретаться оборудование. И что покупается? Да то, что захотят сбагрить продавцы в магазине.
И ни о какой модульности и расширяемости приобретенного оборудования говорить не приходится.
Начинающий увлекающийся дайвер может при желании сам без няньки получить эту информацию в магазинах, в Интернете, на выставках. Было бы желание.marketolog писал(а):Но я думаю, что можно сэкономить много времени и денег начинающему дайверу, если с самого начала дать ему информацию по многообразию оборудования.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- marketolog
- Участник
Вы молодец, все сделали правильно. Книжку читали до покупки оборудования или после?Николай_68 писал(а):Книжку читал сам. Задачи знал заранее. Весь комплект приобретен осмысленно. Ни об одной покупке не жалею. Что я делаю не так?
Безусловно. Так сейчас в основном и происходит.Николай_68 писал(а):Начинающий увлекающийся дайвер может при желании сам без няньки получить эту информацию в магазинах, в Интернете, на выставках. Было бы желание.
- Николай_68
- Активный участник
До. Прочитал, принял к сведению, но сделал по-своему.marketolog писал(а):Вы молодец, все сделали правильно. Книжку читали до покупки оборудования или после?

Всплывая - выдыхай!
- marketolog
- Участник
А разве в книге этой есть жесткие предписания относительно использования сухого костюма, длинного шланга или резиновых ласт? Про крыложилет комментировать не будуНиколай_68 писал(а):До. Прочитал, принял к сведению, но сделал по-своему.marketolog писал(а):Вы молодец, все сделали правильно. Книжку читали до покупки оборудования или после?Мокрый костюм вместо сухого, легкий крыложилет вместо крыла со стальной спинкой и моностропой, регулятор без длинного шланга, пластиковые ласты вместо резиновых.

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Да вы что!!! Я как то всегда считал что для понимания нужна голова, а книжек где перепевается одно и тоже на разные лады вагон. Ну вот честно, ничего нового и противоречащего другим в ней нет. Единственно в ней идет реклама GUI чего нет в других.Валерий Мухин писал(а):
Отлично, просто отлично... Квак не только сейчас начал читать книгу которая уже лет как 15 является ключевой для понимания вопросов конфигурации,
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А дайвера кто то в магазин не пускает???marketolog писал(а): Но я думаю, что можно сэкономить много времени и денег начинающему дайверу, если с самого начала дать ему информацию по многообразию оборудования.

Все это многообразие висит на витрине. Никто его не прячет.
Главное чтобы выбор был ОСОЗНАННЫМ.