Мое первое снаряжение

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#521 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 08:48 Заголовок сообщения:

PharaonI писал(а):
Magistr писал(а):Какие все крутые, офигеть можно)))
Я тоже это заметил :)
Ну вот видите - Вам есть на кого равняться :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

Алекс2003
Участник

#522 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 13:31 Заголовок сообщения: Мое первое снаряжение

Ну и дела, мое первое снаряжение... Ну тогда зачем советы спрашивать, если с Хальциона начинать?
Бери Дайв Райт, я вот после Хальциона пользую с удовольствием(правда не в однобаллонной конфе), удобнее однако. Только вот в 600-700 баксов не уложишься, коли в России брать будешь: подвесная система "Транспак" примерно 11-12 тыс.руб, крыло REC или Superone еще порядка 11 тыс.руб. (двухинфляторное - уже 17 тыс.), спинка еще чуть больше 2тыс.руб. - итого без грузовых и прочих карманах минимум 1000 долларов. Хальцион я давно покупал, но таких цен - 600-700 - что-то не припоминаю. А ОМС вряд ли дешевле штуки выйдет, или цены упали?
Хотя не понимаю - в чем именно "перенавароченность" у рекриационных крыльев??? Карманы лишними не бывают, D-кольца тоже... Столько раз с Блек Даймондом погружался и всегда с удовольствием, ну ничего лишнего нет там.
Что на Хальц, что на Д.Райт без этого не обойтись и все равно покупать придется.

vioch
Активный участник

#523 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 16:30 Заголовок сообщения:

В московском Декостопе 20 174 руб комплект Хальцион.

А по поводу Halcyon vs Dive Rite - тема уже была. Смысл примерно такой:
Helga писал(а):От ДайвРайта отказалась - по мне, так он рядом с Хальцом не лежал
P.S. Я Хальционом не торгую и даже в нём не ныряю :) Выбирая себе BCD, предпочёл Хальциону спинку DSS и крыло Oxycheq.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#524 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 18:21 Заголовок сообщения:

Выбирая из ОМС и Дайврайта, купил Буша :wink:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

PharaonI
Участник

#525 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 20:31 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Выбирая из ОМС и Дайврайта, купил Буша :wink:
Вова http://www.beuchat.ru/sysfiles/283_555.jpg это наверно? :lol:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#526 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 20:34 Заголовок сообщения:

PharaonI писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Выбирая из ОМС и Дайврайта, купил Буша :wink:
Вова http://www.beuchat.ru/sysfiles/283_555.jpg это наверно? :lol:
Конечно. У Буша больше нет крыльев. Жаль только что они крыло отдельно от спинки не продают.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

PharaonI
Участник

#527 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 20:44 Заголовок сообщения:

Ну как доволен? Сколько обошлось это чудо инжинерной мысли в у.е.?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#528 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 20:56 Заголовок сообщения:

PharaonI писал(а):Ну как доволен? Сколько обошлось это чудо инжинерной мысли в у.е.?
Был-бы недоволен - не плавал-бы.
На тот момент это было самое дешевое из приличного. Что-то в районе 470 EUR, да и НДС потом вернуть удалось, через пол года правда...
А из-за того, что они отказываются продавать крылья отдельно, пришлось для дублирования взять еще одноинфляторный RecWing от DiveRite.

Алекс2003
Участник

#529 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 22:27 Заголовок сообщения: Мое первое снаряжение

Ну вот уж точно - на вкус и цвет... Я так после Транспака о Хальционе даже не вспоминаю, комфорт совершенно другой (по моим ощущениям). Если бы потестил ОМС, то наверное еще какие-то впечатления новые появились бы. А одному моему знакомому знаю до чертиков нравится крыло от Буша (как и Вам, Владимир).
Вывод может быть только один: надо плавать в том в чем комфортно и нравится, для этого надо все попробовать, и за первым снаряжением последует второе и третье, независимо от того, что человек купит в первый раз. :lol:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#530 Сообщение Добавлено: 12-04-2008 09:08 Заголовок сообщения:

Кстати, о переводчиках. Поубивал-бы! :twisted: Пишут на русском сайте:
· Прочная подвеска с регулируемыми в 3 местах ремнями, регулируемый поясной ремень с застежкой "липучка".
Нет там никакой липучки! Да и по многому другому тоже лажу пишут... Причем они не переводчики, а писатели-фантасты, ничего подобного в англоязычном варианте я не нашел. Жаль французским не владею...

SVD
Активный участник

#531 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 00:14 Заголовок сообщения:

Вот тут выложен небольшой тест, имеющий прямое отношение к обсуждаемой теме. Немножко про крылья, жилеты, "макания лицом" и т.д.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Алекс2003
Участник

#532 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 12:09 Заголовок сообщения: Мое первое снаряжение

Нормальная статья, хотя есть ньюанс, а именно: в тесте небыло ни одного приличного жилета, в приличном жилете баллон за спиной не болтается, интересно было бы услышать мнение после теста например Сиквеста Про QD. Не было в тесте рекриационных крыльев, хотя крылья были далеко неплохие.
Вывод сделанный в статье: " Отсюда наш совет при выборе типа компенсатора – DivePlanet для рекреационного дайвинга рекомендует маленькое однобалонное крыло (и это при том, что по их выводу именно оно и макает мордой вниз!). А уж какая вам подвеска нравится – металлическая спинка или мягкая, решайте сами." (опять - их вывод - металлическая спинка позволяет лучше и быстрее вывеситься, но при этом существенно тяжелее жилетов :?: ).
Под этот вывод подходят практически все крылья Зигл, Сиквест, Буша, Океаник и Дайв Райт с Крылышком Трэвел и Хальцион Эклипс в однобаллонном варианте (опять же жаль в тесте ни один вариант не участвовал). При этом Выбор рекреационных крыльев существенно выше и по цене и по разнообразию при этом без уступок в качестве и безопасности.
Я это написал не для продолжения дискуссии "что лучше", просто мнение по статье, дело ребята затеяли интересное, но провели его (учитывая выбор снаряжения) как всегда... :oops: Просто статья дает больше вопросов нежели ответов.
В общем, если деньги позволяют, люди берите ТранспакII с крылышком Трэвел и наслаждайтесь на Сафари рыбками. В жизни за перевес платить не будете и комфорт хороший. Но денежки придется выложить, зато потом купите VR-3 :lol:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#533 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 12:29 Заголовок сообщения: Re: Мое первое снаряжение

Алекс2003 писал(а):Под этот вывод подходят практически все крылья Зигл, Сиквест, Буша, Океаник и Дайв Райт с Крылышком Трэвел и Хальцион Эклипс в однобаллонном варианте (опять же жаль в тесте ни один вариант не участвовал).
Алекс2003, поправьте если заблуждаюсь, но у Буша всего одно крыло и назвать его рекриационным у меня язык не поворачивается...
У Seaqeust вообще нет крыльев вкласическом их понимании, только жилет-крылья Malibu, Black Diamond и Balance. Таже фигня с Океаником, для нормальных крыльев они придумали другой бренд - Холлис.

Accuras
Участник
Контактная информация:

#534 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 13:22 Заголовок сообщения: Re: Мое первое снаряжение

Владимир Псуненко писал(а):У Seaqeust вообще нет крыльев вкласическом их понимании, только жилет-крылья Malibu, Black Diamond и Balance. Таже фигня с Океаником, для нормальных крыльев они придумали другой бренд - Холлис.
А у Seaquest'a их и не будет, так как он всего лишь один из брэндов аквалунга, технические крылья "нормальные" :) выпускаются аквалунгом под маркой Apeks.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#535 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 13:30 Заголовок сообщения: Re: Мое первое снаряжение

Accuras писал(а):А у Seaquest'a их и не будет, так как он всего лишь один из брэндов аквалунга, технические крылья "нормальные" :) выпускаются аквалунгом под маркой Apeks.
Я об этом писал выше, только Алекс2003 продолжает строить свои псевдоэкспертные выводы на непонятно какой информации.

Алекс2003
Участник

#536 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 15:08 Заголовок сообщения: Мое первое снаряжение

Да назовите как хотите (производители их называют одинаково (система компенсации плавучести ), кстати говоря) - суть одна - крыло. И под водой одинаково себя ведет, имеет значение размер и форма крыльев. Буша интересное крыло, назовем его чисто техническим (так Вам комфортнее?).
Сиквест всю жизнь был самостоятельным брэндом, делая отличные продукты для рекриации. Аквалунг купил его, как и многие другие. И пишу об этом исключительно потому, что многие как упертые бараны не замечают вокруг ничего кроме крыла офигенной грузоподъемности и спинки (нахер не обязательной в рекриации с одним баллоном). Тысячи людей выбирают продукцию перечисленных мною фирм и пользуются с удовольствием.
Никто не говорил еще, что Сиквест - отстой. Отличные женские жилеты тоже хвалят (женщины).
Да, у меня Транспак и его считаю лучшей системой (до этого Хальц был, тоже вещь, угробил его, жалко), но в крыле Даймонд отнырял много, знаю, что удобен до безобразия, нужные карманы в наличии,отличный горизонтальный трим, низкое сопротивление (просто легкая прогулка под водой), сидит как влитой, ничего не болтается, до дури удобно топать в снаряжении до места погружения (со стальной или аллюм. спинкой не сравнишь вжизни). НУ НЕ МОГУ ПОКРИВИТЬ ДУШОЙ И ОХАЯТЬ ЕГО, СКАЗАВ, ЧТО В ОБЫЧНОМ ДАЙВЕ В ХАЛЬЦИОНЕ ИЛИ ДАЙВ РАЙТЕ УДОБНЕЙ И КОМФОРТНЕЙ РЫБКАМИ ЛЮБОВАТЬСЯ ЧЕМ В СИКВЕСТОВСКОМ КРЫЛЕ ДАЙМОНД !!!
А Вам, уважаемый Accuras, скажу, что крыло - оно и в Африке крыло, и именно в классическом его понимании, вот подвеска бывает разная, у кого-то съемные крылья, у кого-то нет, где-то интегрированные грузовые системы, где-то нет и т.п. Не валите все в одну кучу. Но есть такая вещь как жилет-крыло у Буша X-AIR, называется, там и крылышко сзади небольшое и камеры по бокам имеются - вот этого я не понимаю, к тому же весит он... .
В Зиглах погружался - ничего плохого сказать не могу, весят они мало, это плюс, но я мало дайвов в них сделал.
У Апекса свое направление.
Базар ни о чем, ИМХО. Только если хотите все обо...ть
:evil: Я вот почему-то вижу массу достоинств в самой разной продукции, может потому, что никогда не ставил себе целью купить что-то один раз и на всю жизнь, пользуюсь, меняю, ... . Тем более, что стоит все ну не дороже поездки на сафари.
Какой-то, категоричный форум, видно, что технари задают тон, и на всех темах одно и то же. Давайте дальше, в том же духе.

Accuras
Участник
Контактная информация:

#537 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 15:18 Заголовок сообщения: Re: Мое первое снаряжение

Алекс2003 писал(а):А Вам, уважаемый Accuras, скажу, что крыло - оно и в Африке крыло, и именно в классическом его понимании, вот подвеска бывает разная, у кого-то съемные крылья, у кого-то нет, где-то интегрированные грузовые системы, где-то нет и т.п. Не валите все в одну кучу.

Ох как неправильно все понято. Я сам в даймонде плаваю с удовольствием :roll: и вообще сиквест люблю,да и покажите,где я в одну кучу свалил :wink: + обратите плиз внимание на написание слова "нормальные" :) крылья, это было сказано продолжением поста Владимира Псуненко.
В Африке различий крыла от неАфрики тоже не нашел :P
С наилучшими пожеланиями, обращайте внимание на смайлики лучше, экран монитора плохо эмоции отражает,к сожалению.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#538 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 15:24 Заголовок сообщения:

Ладно, не надо цапаться.
Жилет-крыля тоже имеют свою нишу, и даже жилеты пока ни куда не денутся (к сожалению)
Я уже писал выше, что спинка+крыло - универсально для одно- и много-баллоного дайвинга, все остальное - для однобалонного и сравнивать их надо между собой в одной группе, а не противопоставлять друг-другу принципиально разные решения.

Алекс2003
Участник

#539 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 15:46 Заголовок сообщения: Мое первое снаряжение

Я уже писал выше, что спинка+крыло - универсально для одно- и много-баллоного дайвинга, все остальное - для однобалонного и сравнивать их надо между собой в одной группе, а не противопоставлять друг-другу принципиально разные решения.

Вот, абсолютно согласен :beer1:
Хорошо, что пистолеты на форуме не выдают, да не обидет дайвер дайвера :love3:

Сибарит®
Инструктор
Контактная информация:

#540 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 21:46 Заголовок сообщения:

PharaonI писал(а): хочу костюм 7+7 мокряк взять. Пресмотрел Eques Ultimate 2 у кого был опыт знакомства с этой фирмой?
Был опыт. Воспоминания недобрые.
У моего бадди спина длинная - под замком порвался.
Эластичных вставок под коленями и эээ над локтями :D нЭт - при сгибе колом стоит. Обтюрации - нЭт. Замок натирает затылок. Это правда про Ultimte (5+7), но думаю и к твоему вопросу относится. Сейчас БалансКомфорт. Сухо и комфортно :lol:
Вопчем при покупке Легенды не жалей денег на нормальный мокряк. И 7-ка фтопку. Вопрос не в том что в Красноморске тебе жарко станет, а в том скока ты свинца ради этих мм на себе потащишь лишнего и воздуха для ентого таскания сожжёшь...
Компенсатор... По мне - вопрос удобства, а не перспектив. Если бы хоть на одно крыло AirTrim поставили, я б мож и подумал о замене.
А так - Mares Dragon Fly не собираюсь менять. ИМХО
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.

Ответить