Ок! Управляемо герметичный, т.е. нет прямого сообщения между салоном и внешней атмосферой типа выбитого иллюминатораBKC писал(а):Представили себе салон самолёта, в который проданы все билеты. Герметичный. На рейс продолжительностью 10 часов...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ок! Управляемо герметичный, т.е. нет прямого сообщения между салоном и внешней атмосферой типа выбитого иллюминатораBKC писал(а):Представили себе салон самолёта, в который проданы все билеты. Герметичный. На рейс продолжительностью 10 часов...
Ох... Не поминали бы Вы В.М. всуе...hunter_35 писал(а):Легко....BKC писал(а):Представили себе салон самолёта, в который проданы все билеты. Герметичный. На рейс продолжительностью 10 часов....
Несколько канистр...
Ясное дело помогут! Воображение рисует тонны три этих вот баллонов и ХПИ, которые нужно не только возить, но и перезагрузить/забить/заменить после каждого рейса. Это безо всяких размышлений об опасности перевозки и обслуживания такой дополнительной нагрузки.hunter_35 писал(а):Несколько канистр с ХПИ... и транспортники с кислым помогут воображению в данном случае
Когда у иллюминатора сидишь, слышно как воздух сопит. Стравливает?Юрик писал(а):Ок! Управляемо герметичный, т.е. нет прямого сообщения между салоном и внешней атмосферой типа выбитого иллюминатора
Думаю, что слишком острый слух. Улавливаете жим-жим очка соседейНиколай_68 писал(а):Когда у иллюминатора сидишь, слышно как воздух сопит. Стравливает?
Тяжело, это же самолет а не подводная лодка. Поэтому просто нагнетают в салон воздух от первого контура одной из турбин, естественно осушают. Поэтому в самолете все время пить хочется. А процентаж кислорода одинаков на всех высотах. 21 процент что на уровне моря, что на Памире. Почему на высоте происходит кислородное голодание?. А при погружении используют смесь вплоть до 5-6 процентов кислорода. И тоже все хорошо? Так немного расширенный курс найтрокса.hunter_35 писал(а): Несколько канистр с ХПИ, циркуляционный насос и транспортники с кислым помогут воображению в данном случае.
Да ладно. Не так всё страшно. Кислород можно и в жидкой формеBKC писал(а):А уж с этим...
Если вопрос ко мне, то дьявол, как говорится в деталях, в давлении дыхательной смеси то-бишь.KWAK писал(а):Почему на высоте происходит кислородное голодание?. А при погружении используют смесь вплоть до 5-6 процентов кислорода. И тоже все хорошо? Так немного расширенный курс найтрокса.
А чего его тренировать-то? Трясти надо!hunter_35 писал(а):Да ладно. Не так всё страшно. Кислород можно и в жидкой формеа ХПИ имеет совсем невысокую плотность. Да и канистры будут не очень тяжёлые.
Но это так, в порядке тренировки воображения.
Логично. (С)hunter_35 писал(а):Я мерял давление и содержание кислого в трёх разных самолётах двумя разными приборами.
Давление получалось 0,75-0,8 атм. и кислого при этом прибор показывал 17%.
Порядок цифры похож.BKC писал(а):Т.е. ~3 тонны - самый минимальный вес только раcxодников для такого полёта. Ошибся где-то?
Знаете, я конечно иногда извращенец. Но не настолько.BKC писал(а): Интереснее другое - Вы содержание кислорода в крови не мерили в полёте?
А оно народу с рефералом или даже ОВД действительно нужно? Мне вот тоже зимой было скучно и я сдал Найтрокс от ТДИ по ссылке. А сейчас поехал в Египет, понырял, заодно сдал АОВД и Дип и понял, что меня пока остаток воздуха в баллоне гонит наверх значительно раньше чем бездекомпрессионные пределыАВМ-5 писал(а):А реффералу можно сделать? Народ едет сдавать открытую воду в теплые края.
Письмо от TDI?митрий писал(а):Мне так же интересно. А то я письмо заветное ожидаю с конца февраля ...
TDI мне Владимир прислал трек, письмо уже в России.Max13 писал(а):Письмо от TDI?митрий писал(а):Мне так же интересно. А то я письмо заветное ожидаю с конца февраля ...
Тогда не нервничайте еще пару недель; )
После недавних выяснений с промежуточной добычей трека письма у TDI выяснилось, что они БОЛЬШЕ МЕСЯЦА лежали на границе. Был сбой, что нередко происходит с почтой.
Или NDL?
Вот и выбирайте TDI-NDL.Max13 писал(а):Письмо от TDI?
После недавних выяснений с промежуточной добычей трека письма у TDI выяснилось, что они БОЛЬШЕ МЕСЯЦА лежали на границе.
Или NDL?