Ffman писал(а):Если мне не изменяет память, а она мне не изменяет, году так в 2010-2011 здесь на тетисе был огромный срач по поводу этого самого "авторского курса", хотя может тот самый сейчас другой, но не в этом дело. Так вот срач был на тему что этот "авторский" мало того, что не отвечает стандартам IANTD, так еще и навыки которые тренеровались в программе курса были откровенно опасными.
Скажем так, память Вам показывает в весьма искаженную картину. "- Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею? - Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл."
Комиссия по качеству российского IANTD не обнаружило отклонения курса от стандартов IANTD. Ни каких опасных элементов в курсе не было.
Ffman писал(а):Так вот тогда на полном серьезе уважаемыми техноинструкторами и технодайверами обсуждался вопрос о подачи петиции в IANTD по поводу лишения инструкторского статуса известного Гуру.
Дык, не только обсуждали но и отправили. В те времена было так принято решать сопоры с на Тетисе в своею пользу. Одновременно эти же люди подали жалобы и на Б.А.Эйдиса и на еще ряд других инструкторов-участников форума, с которыми подписанты спорили на форуме.
Однако ни кто инструкторского статуса меня не лишил. Более того, через некоторое время после той истории я поднял свой инструкторский уровень - в IANTD я получил уровень технического инструктора, а в CMAS - инструктора три звезды, что соответствует уровню инструктор-тренера.
Ffman писал(а):Полный список участников не упомню конечно, но Истратова там точно была, по моему еще Хельга с Васильевым были. Где-то так.
Истратова не подписывала ни какие кляузы, он была членом комиссии российского IANTD по качеству.
Васильеву тоже хватило ума не участвовать в этой грязной истории, а вот Хельга, да, была главными идеологом рассылки целого ряда писем в несколько ассоциаций с кляузами на своих оппонентов на форуме.