Вы прямо в каком-то придуманном дайвинге ныряете. Какие нахрен буи. Ее затянуло с трех метров вся группа на 8 она на 3, разница 5 метров.. Веревкой обвязываться? Потом это погружение на сдутом жилете, это вообще только на течении делают и то это штука тоже стремная особенно при перегрузе.Я на том сайте был раза 3 и он у меня не произвел впечатление суперсложного, это не washing mashine. По раскладу ничего там сложного не было если бы дятел на боте не появился . Вы где нибудь видели выкидывание буя новичком при непродутых ушах? Какие-то прям джедаи.Free-biker писал(а): А вот если ты понимаешь, что ухо не продувается (на это уходит не более минуты) надо начинать всплытие. По всем правилам, в условиях возможного судоходства, обязательно с маркерным буем, так как никто не ожидает что ты будешь всплывать.
В Египте погибла девушка дайвер.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Вот и я про то же..ВиТим писал(а):А пацаны-то и не знали...Free-biker писал(а):
У начинающих опят, именно проблема, что они не умеют продуваться. Потом этот навык появляется..![]()
Проблема с продувкой может возникнуть и возникала (у меня) на десятом, и на сотом, на каком-то четырёхсотом погружении.
Я сразу поставил себя на место Ирины. И, к сожалению, не смотря на весь свой опыт, понял - счастливого конца бы не было.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- Андрей СПб
- Активный участник
Вот именно "затупила с продувкой" - и что наверх рвать не глядя? Не обучили, не рассказали, или рассказали так что не дошло...Dikon писал(а):Как я понял она затупила с продувкой. Какая разница. Нечего там было боту делать.Андрей СПб писал(а):Получается что не все, кое кого получается не обучили что вне бассейна что то наверху может быть...![]()
Погибшая то всплывала...
Осадка бота невелика, винт не грандиозный, видимость в Еги не то что в РФии....
А в это время инструктор и АИ пытались собрать рассыпавшееся стадо купонных (как тут писали) "дайверов", что летали и проваливались вдоль рифа....
ЗЫ У меня проблемы с продувкой были весь Шарм 2 недели назад - ну да, чувствуешь стоп-никак, поднял голову махнул ластами на метр или задержкой подвсплыл - и продулся. Но всегда смотри куда прешь...
Не та проблема, чтоб в бот головой влетать

Последний раз редактировалось Андрей СПб 03-02-2013 21:10, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- intagar
- Активный участник
Мгновенно-вряд ли. Но бот то не мгновенно нарисовался. Лично я, просто заметив тень наверху, рефлекторно ушел бы вниз. Мы ныряли летом в Шарме. Ну и на одном ночном у меня была та же проблема-не мог продуться и то малость опускался , то подвсплывал. В личке мой бадди спросил вчера, успел бы я среагировать...Я долго думал и пришел к выводу что шансы успеть уйти вниз были где-то в районе 95%... Ведь одну, как писалось, успели выдернуть...ВиТим писал(а):Олег, а Вы уверены, что смогли бы мгновенно оценить опасность в рассматриваемой ситуации?intagar писал(а): И при малейшей опасности уйдет вниз, плюнув на уши. У нее такой возможности не было. Ну не умела еще...
У этой девочки шансов не было вообще...

воз дере
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Я из отчета так и не понял на какую глубину они могли провалиться. На 12 метров вроде?Андрей СПб писал(а):Вот именно "затупила с продувкой" - и что наверх рвать не глядя? Не обучили, не рассказали, или рассказали так что не дошло...Dikon писал(а):Как я понял она затупила с продувкой. Какая разница. Нечего там было боту делать.Андрей СПб писал(а):Получается что не все, кое кого получается не обучили что вне бассейна что то наверху может быть...![]()
Погибшая то всплывала...
Осадка бота невелика, винт не грандиозный, видимость в Еги не то что в РФии....
А в это время инструктор и АИ пытались собрать рассыпавшееся стадо купонных (как тут писали) "дайверов", что летали и проваливались вдоль рифа....
ЗЫ У меня проблемы с продувкой были весь Шарм 2 недели назад - ну да, чувствуешь стоп-никак, поднял голову махнул ластами на метр или задержкой подвсплыл - и продулся. Но всегда смотри куда прешь...
Не та проблема, чтоб в бот головой влетать
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Эта мысль (2) здесь непопулярна. Здесь одна половина левой рукой пипиську под столом теребит, а правой строчит по клаве, что уж с ним такого (1) никогда не случалось и случиться в будущем не может... что все всегда уходят и выныривают с навыком взрослого пингвина... персонажи из второй половины (из обучающего состава) пытаются из этого случая выжать максимум прибыли для себя - одни откровенно "топят" конкурента, другие ненавязчиво намекают, что с ихними студентами такого в принципе не может произойти... отдельные здравомыслящие голоса не в счёт...Dikon писал(а):...Как я понял она затупила с продувкой(1). Какая разница. Нечего там было боту делать(2)....
Девочку похоронили, дедушку отпустили... Жизнь продолжается, Дамы и Господа!...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Андрей СПб писал(а): Не та проблема, чтоб в бот головой влетать
Молодые "опята" идеальной плавучестью не владеют и как правило всецело полагаются на пульт инфлятора. Пошел "опенок" вниз, заболели уши, решил подвсплыть, нажал пульт инфлятора и вылетел - типичная ситуация.
Это мое оценочное суждение
Андрей, но Вы то... я прямо поражаюсь. Вы то должны знать, что если естахиевы трубы захлопнулись, то единственный путь - подвсплыть. На метр, на два - пока не отпустит. И может Ирина всё делала правильно. Но ни она, ни вы, ни я в той ситуации не могли предполагать, что "кирпичи летают". То, что девочка не успела среагировать - это от того, что скорее всего она старалась держать визуальный контакт с группой.Андрей СПб писал(а): Вот именно "затупила с продувкой" - и что наверх рвать не глядя? Не обучили, не рассказали, или рассказали так что не дошло...
Какое-то общее помешательство. Уже 30 страниц об одном и том же.
Суммирую постулаты:
-риф был как риф, вполне пригодный для сертифицированных новобранцев;
- встретились не туда заплывший бот с не туда заплывшим дайвером, результат плачевен. К сожалению, точную дистанцию от бота до рифа и глубину погружения дайвера уже установить не удастся, есть свидетельства очевидцев, другие догадки таковыми и останутся.
-был бы бадди на той же глубине, а не тремя метрами ниже, получили бы два трупа вместо одного независимо от квалификации обоих;
-проблемы с продувкой возникают при любой квалификации.
Я что-то забыла?
Ах, да, конечно, еще один горячо обсуждаемый пункт:
-все не без греха.

Суммирую постулаты:
-риф был как риф, вполне пригодный для сертифицированных новобранцев;
- встретились не туда заплывший бот с не туда заплывшим дайвером, результат плачевен. К сожалению, точную дистанцию от бота до рифа и глубину погружения дайвера уже установить не удастся, есть свидетельства очевидцев, другие догадки таковыми и останутся.
-был бы бадди на той же глубине, а не тремя метрами ниже, получили бы два трупа вместо одного независимо от квалификации обоих;
-проблемы с продувкой возникают при любой квалификации.
Я что-то забыла?
Ах, да, конечно, еще один горячо обсуждаемый пункт:
-все не без греха.

Последний раз редактировалось Дана 03-02-2013 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Не дай Бог погибнуть от дайвинга так, что об этом узнают на Тетисе. Будешь икать на аудиенции у Всевышнего.....intagar писал(а): Выводы?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Ну что ж так уничижительно, вы знакомы с Анной? Да, она многому нас научила, в том числе и тому, как быстро уходить под воду во избежание. И я не считаю этот навык бесполезным.скат писал(а):Так учила-то не инструктор. Просто девушка-гид. Ей в кайф кого-то поучить. Хоть чему-то.Elf in Stone писал(а):В свое время мне тут кое-кто из инструкторов писал, что этот навык - бред, никому не нужный и вообще опасный. Вишь, оно как!*Юка* писал(а):погружение с бота (с зодиака) с отрицательной плавучестью!
RD IANTD BN IANTD
- Nudibranch
- Активный участник
Жаль девченку...... Очень жаль. Жить бы и жить. Для себя, для родителей, для мужа и детей. Жить в ожидании следующей поездки в Шарм, на Мальдивы......
Не хотелось отмечаться в этом топике, но память услужливо подсовывает картинку: 2000 или 2001 год, первая поездка в Еги, один из первых дайвов после ОВД. Томас риф. Опыта погружений нет, сайт не знаю и представления о погружениях в Египте абсолютный ноль. Прыгаем с лодки у рифа, сильное течение, беспокойство, и как следствие потеря плавучести. Резкая боль в ушах - тянусь к инфлятору - вижу бешеные глаза инструктора, рывок вниз и все...... Безумная боль в ушах и потеря сознания. Спасибо "доброму" инструктору. Перебдел. Лодка, как выяснилось была достаточно далеко, глубина, с которой "дернул" 6-8 метров. От рифа метра полтора. Его я буду помнить всю свою жизнь, в начале каждого погружения, когда "мучаюсь" с продувкой и погружаюсь в первые дни поездки со слезами на глазах от боли. К чему это я..... К тому, что меня с таким опытом погружений на этом сайте ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ! А этой девочки?....
Не хотелось отмечаться в этом топике, но память услужливо подсовывает картинку: 2000 или 2001 год, первая поездка в Еги, один из первых дайвов после ОВД. Томас риф. Опыта погружений нет, сайт не знаю и представления о погружениях в Египте абсолютный ноль. Прыгаем с лодки у рифа, сильное течение, беспокойство, и как следствие потеря плавучести. Резкая боль в ушах - тянусь к инфлятору - вижу бешеные глаза инструктора, рывок вниз и все...... Безумная боль в ушах и потеря сознания. Спасибо "доброму" инструктору. Перебдел. Лодка, как выяснилось была достаточно далеко, глубина, с которой "дернул" 6-8 метров. От рифа метра полтора. Его я буду помнить всю свою жизнь, в начале каждого погружения, когда "мучаюсь" с продувкой и погружаюсь в первые дни поездки со слезами на глазах от боли. К чему это я..... К тому, что меня с таким опытом погружений на этом сайте ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ! А этой девочки?....
Ну джедай я же говорил..Б-ть какие проценты если ты бота не видишь? Он вообще подходил без винтов Винты он включил когда стал отходить от рифа..intagar писал(а): Я долго думал и пришел к выводу что шансы успеть уйти вниз были где-то в районе 95%... Ведь одну, как писалось, успели выдернуть...
У этой девочки шансов не было вообще...
А так конечно все бы такого ясный перец, не допустили бы, а инструктор вообще должен был бот от рифа свистком отогнать. Инструктора и дайвцентр явно были в доле и с махмудкой договорились. Мне даже просто неудобно, похоже только у меня и у Витима уши не продувалисьи только нам приходилось подвсплывать, а я еще и грешен при таком подсвплытии, сцуко, буй не выкидывал.
OWD PADI
OWD PADI
Беречь уши при серии погружений, советов на эту тему найдете здесь массу, САМОМу держаться под водой поближе к инструктору-поводырю, не ожидая, что он будет водить тебя за ручку. Бадди, конечно, поможет, если сможет, но я бы особо не рассчитывала, спасибо, если мешать не будет. Чувствуешь себя неуверенно после прохождения курса, попроси дополнительных занятий, тренируй навык хотя бы в бассейне, рассчитывай свои силы и на свои силы, пропускай через голову и критически воспринимай услышанное, от этого зависит твоя жизнь и т.д. Впрочем, что я говорю, это уже прописные истины...intagar писал(а):Выводы?Дана писал(а):
Последний раз редактировалось Дана 03-02-2013 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
- Free-biker
- Активный участник
Да уж...пожалуй лучшего вывода из этих 30 страниц трудновато будет сделать......[/quote]intagar писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Не дай Бог погибнуть от дайвинга так, что об этом узнают на Тетисе....
Вывод: лишний раз при всплытии подумать про то, что сверху может быть лодка. Может быть память об этой трагедии спасет кому то жизнь в будущем.
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.
Никакой уничижительности. Только реальность. Вы пишете - не инструктор. Следовательно учить за деньги не имеела права. Бесплатно учила, значит. Следовательно - в кайф.*Юка* писал(а):Ну что ж так уничижительно, вы знакомы с Анной? Да, она многому нас научила, в том числе и тому, как быстро уходить под воду во избежание. И я не считаю этот навык бесполезным.скат писал(а):Так учила-то не инструктор. Просто девушка-гид. Ей в кайф кого-то поучить. Хоть чему-то.Elf in Stone писал(а): В свое время мне тут кое-кто из инструкторов писал, что этот навык - бред, никому не нужный и вообще опасный. Вишь, оно как!
Как хорошо тут сказал кто-то. Не обязательно лично знать Берию, чтобы судить о его деяниях

И вообще, чего вы пристебались ко мне с этой Аней? Я что, написал, что она дура? Или дайвер плохой? Учит и флаг ей в руки. И её ученикам. Если бы вы не написали, что она не инструктор, а учила, я бы и не заметил. Да и так - мне по..., абсолютно, учит она или нет, и как она учит....

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Да уж...пожалуй лучшего вывода из этих 30 страниц трудновато будет сделать......[/quote]intagar писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Не дай Бог погибнуть от дайвинга так, что об этом узнают на Тетисе....
+1
что не мешает написать сколько угодно страниц. Умный выберет значимое. Гораздо хуже, если выбирать не из чего.
- intagar
- Активный участник
Не очень хотелось бы разговаривать в этой ветке в таком тоне...но извольте...Dikon писал(а): Ну джедай я же говорил..Б-ть какие проценты если ты бота не видишь? Он вообще подходил без винтов Винты он включил когда стал отходить от рифа..
А так конечно все бы такого ясный перец, не допустили бы, а инструктор вообще должен был бот от рифа свистком отогнать. Инструктора и дайвцентр явно были в доле и с махмудкой договорились. Мне даже просто неудобно, похоже только у меня и у Витима уши не продувалисьи только нам приходилось подвсплывать, а я еще и грешен при таком подсвплытии, сцуко, буй не выкидывал.
Б-ть, че вообще глаз нет? Или головой вертеть во все стороны не научили? Или ветку от начала до конца в падлу прочитать? Там же русским языком писали, что успели одну выдернуть!!! ТО есть время уйти вниз было!!! Думайте, прежде чем х-ню нести, б-ть!!!
Прошу прощения за мой франзузский.
Модеры, можете банить.
Последний раз редактировалось intagar 03-02-2013 21:48, всего редактировалось 1 раз.
воз дере