Алексandr писал(а):Эльдар А. писал(а):Алексandr писал(а):
Индустрия, которой нужно побыстрее получить своё бабло, конечно, имеет свой интерес, с интересами рядовых дайверов не связанный (быстрые деньги).
Да.
Ответ на вопрос "зачем удлинять курс?" является противоположным ответу на вопрос "зачем его в свое время сократили?".
Сократили,
чтобы сделать дайвинг массовым и срубить на этом денег,
пожертвовав качеством.
Удлинять нужно,
чтобы вернуть качество.
Спасибо.
Мысль яснее ясного.
Можно считать тему закрытой.
Но не закрывать

Нельзя считать тему закрытой. Тут высказано два утверждения и оба на мой взгляд неверны.
Во-первых, индустрия никак не удовлетворяющая интересы рядовых дайверов тупо не сможет существовать. Само бурное развитие индустрии дайвинга после снижения требований к подготовке свидетельствует о том, что интересам рядовых дайверов такая система соответствует лучше.
Могу добавить очевидных утверждений типа больше дайверов - больше инструкторов - выше конкуренция - ниже цена. Причем не только на обучение, а и на дайвинг и на снаряжение.
Во-вторых, Эльдар делает очень неочевидный логический переход. Качество - это хорошо, следовательно давайте вернем качество. Это неверно. Не следует создавать продукты с избыточным качеством. Это невыгодно. Причем невыгодно не только производителю (как многие любят брюзжать), но и потребителю.
В-третьих. Давайте вспомним про печальный случай с которого началось обсуждение. Вы меня извините, я сейчас буду очень грубо говорить. Утрировать для большей ясности. Пока никто не описал того, что произошло на самом деле. Не знаю по злому умыслу или нет. А произошло следующее:
Девушка приехала в Новомичуринск. Незаконно проникла на территорию частной собственности. После чего самостоятельно залезла под лед с аквалангом и там утопилась.
Все остальные интерпретации событий скорее всего являются либо прямой ложью, либо домыслами присутствующих здесь людей. Более того утверждая обратное, вы скорее всего неявно порочите деловую репутацию уважаемых физических и юридических лиц (решения суда-то нет)
Может быть недостаточное качество обучения происходит из-за такой "самодеятельности" студентов?
P.S. Перечитал последние строки. Очень противно, согласен. Но посмотрите на заголовок темы "Следует ли модернизировать стандарты обучения".
А есть ли они эти стандарты? Обязательны ли они к исполнению? Есть ли что модернизировать?
P.P.S.
Алексandr писал(а):Меня волнует не реально существующая единичная персональная добросовестность, а мифическая системная. Я говорю об этом.
Разделяю ваше чувство.