Настройка дыхания

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
daw
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 22:36 Заголовок сообщения:

Zen
бесполезно что-либо доказывать человеку, настроенному на отрицание... если не хочет слышать, все равно не услышит.

Я обычно говорю, что это такой вид гимнастики (я про цигун) :), а то что я при этом еще как-то "настраиваюсь" (медитация), так это моё личное дело. Как и молитва, к примеру, тоже чье-то личное дело.

И не забывайте, что шарлатаны всякие очень любят терминологию, понадерганную из разных мест... и поистрепали ее до полной потери начального смысла, так что люди не просто так кидаются... :(

KWAK
мы хорошие

стаккато дождя...
и консервная банка -
запела

Konzas
нет, медитация возможна и при ходьбе и при плавании и при мытье посуды :) я токо так посуду полюбила мыть... при езде в метро, при самой обычной жизни и никто ничего особенного не заметит... они разные - медитации - бывают.

FAZAN
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 22:56 Заголовок сообщения: Настройка дыхания

Как я понял из обсуждения высоких сторон: никакой настройки НЕТ!
А жаль....
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)

VictorVideo
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 23:04 Заголовок сообщения: Re: Настройка дыхания

FAZAN писал(а):Как я понял из обсуждения высоких сторон: никакой настройки НЕТ! А жаль....
"А король-то - голый !" Г.Х.Андерсен

Старо и поучительно.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 23:09 Заголовок сообщения: Re: Настройка дыхания

Konzas писал(а):
Андрей Галицкий писал(а): Есть такой дайвцентр в Патаййе -"Ихтиандр". Саша с Леонидом еще лет пять назад пытались пробить в ПАДИ "Курс подводной медитации"
....ОТКАЗАТЬ! :cry:
Но сами ребята не отказались. Продолжают этим усиленно заниматься. Однажды в поездке девочка из моей группы немного пообщалась с Леней на эту тему несколько дайвов. В общем ночной дайв нас всех подергал. Средняя глубина 15 м баллон 12л. Группа вышла... они продолжали погружение в двоем. Время дайва получилось, боюсь ошибиться в меньшую сторону 1.20 - 1.40:lol:
А они сами занимаются, или других тоже учат?
Они очень серьезно относятся и к медитации, и нетрадиционной медицине в том числе и тайской и буддизму.
Андрей Галицкий

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 23:09 Заголовок сообщения: Re: Настройка дыхания

FAZAN писал(а):Как я понял из обсуждения высоких сторон: никакой настройки НЕТ!
А жаль....
Есть, есть! Только делиться никто не хочет. Я так думаю, каждый считает, что его не поймут.

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 23:13 Заголовок сообщения: Re: Настройка дыхания

Андрей Галицкий писал(а): Они очень серьезно относятся и к медитации, и нетрадиционной медицине в том числе и тайской и буддизму.
Так все-таки пользуются, или пытаются передовать европейцам?

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 23:17 Заголовок сообщения: Re: Настройка дыхания

Konzas писал(а):
Андрей Галицкий писал(а): Они очень серьезно относятся и к медитации, и нетрадиционной медицине в том числе и тайской и буддизму.
Этим летом у них было даже что-то вроде лагеря на озере:) На сколько знаю там были и тайцы и европейцы. Если интересно, могу скинуть их мыло. Сайт у них тоже был, но какой-то совсем "тихий"..
Андрей Галицкий

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 23:17 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Konzas
нет, медитация возможна и при ходьбе и при плавании и при мытье посуды :) я токо так посуду полюбила мыть... при езде в метро, при самой обычной жизни и никто ничего особенного не заметит... они разные - медитации - бывают.
Начинать свою фразу с "нет"... по этому поводу к shacti... :D

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 23:22 Заголовок сообщения: Re: Настройка дыхания

Андрей Галицкий писал(а): Этим летом у них было даже что-то вроде лагеря на озере:) На сколько знаю там были и тайцы и европейцы. Если интересно, могу скинуть их мыло. Сайт у них тоже был, но какой-то совсем "тихий"..
Интересно, но в Паттайю, скорее всего, пока не поеду. :(

VictorVideo
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 23:23 Заголовок сообщения: Re: Настройка дыхания

Konzas писал(а): Есть, есть! Только делиться никто не хочет. Я так думаю, каждый считает, что его не поймут.
Что ж... Скромность украшает.
Но есть ли у этого "каждого" что аргументированно сказать ? Итак : как настроить дыхание. Термин "настроить". Чем он отличается от всем понятного "успокоить" ?

daw
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 23:32 Заголовок сообщения:

Konzas
да ладно Вам... :oops:

а интересно все-таки какие у них методики, чем отличаются от просто-дыхательных упражнений.

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 23:35 Заголовок сообщения: Re: Настройка дыхания

VictorVideo писал(а):
Konzas писал(а): Есть, есть! Только делиться никто не хочет. Я так думаю, каждый считает, что его не поймут.
Что ж... Скромность украшает.
Но есть ли у этого "каждого" что аргументированно сказать ? Итак : как настроить дыхание. Термин "настроить". Чем он отличается от всем понятного "успокоить" ?
А может и ничем, только вот против течения, когда гребешь из последних сил, но при этом дыхание сбить - ни-ни. Как тут подходит "успокоить"?

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 23:40 Заголовок сообщения: Re: Настройка дыхания

А жаль....
:lol: :lol: :lol: :lol: ути пути :lol:

VictorVideo
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 08:57 Заголовок сообщения: Re: Настройка дыхания

Konzas писал(а): [А может и ничем, только вот против течения, когда гребешь из последних сил, но при этом дыхание сбить - ни-ни. Как тут подходит "успокоить"?
Так вы, господа медитаторы, не бросайтесь наукообразными терминами типа "настроить", коли речь идет о простых понятиях "успокоиться, отдышаться", а для этого в нашем случае придется престать грести, расслабиться, стать поплавком и просто дышать, можно лежа на спине, можно через трубочку, пока дыхание (а также сердечко) не успокоится полностью. И заметьте, это произойдет независимо от того, нафантазировали ("намедитировали") вы себе что-то, или плавали, любуясь облаками и матеря запоздавший зодиак.

P.S.Я взял ситуацию нормализации дыхания на поверхности. Если Вы запыхались (сбили дыхание) под водой, технология почти такая же, только воздуха, чтобы отдышаться, придется все-таки пожрать.

Hedgehog
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 09:05 Заголовок сообщения: Re: Настройка дыхания

VictorVideo писал(а):
FAZAN писал(а):Как я понял из обсуждения высоких сторон: никакой настройки НЕТ! А жаль....
"А король-то - голый !" Г.Х.Андерсен

Старо и поучительно.
Господа, я поражаюсь...
Неужели если сам не пробовал, то значит этого и нет?

А про понятие "боевой транс" тоже никто не слышал?
А в банальный футбол никто тоже не играл?
Когда забиваешь вообще из непонятной ситуации,
и точно знаешь, что это уже не от мастерства и уже никогда
повторить не сможешь? Никто никогда не пытался анализировать,
как это получилось и какие процессы протекали в голове и в теле?

Но боевой транс - короткий, он хорошо если на долю секунды приходит,
а на целые секунды его только мастера могут удерживать.
Или в критическую ситуацию надо себя загнать.

А в качестве медитации в футболе выступает пение гимна перед игрой.
Во-первых, футболист просто настраивается и осознаёт важность
момента, а во-вторых пение - способ остановки "внутреннего диалога",
что и есть первый шаг к трансу. И это же лежит в основе медитации.

Так вот, господа хорошие, что, ничего этого нет? :)
(Кто скажет, что это девочка - пусть первый кинет в меня камень) :)
"Сегодня счастье, завтра счастье - помилуй Бог, а ум-то где?" (А.Суворов)

shakti
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 09:17 Заголовок сообщения: Re: Настройка дыхания

Konzas писал(а):
А жаль....
Есть, есть! Только делиться никто не хочет. Я так думаю, каждый считает, что его не поймут.
Угу! Потому что ты затронул тему, которая очень близко к телу, к душевному. Телесно раздеваться намного легче, чем душевно. Если это что-то глубоко свое, захочет ли человек выставлять это на лобное место, где могут покритиковать и покусать. И вообще заявить что ничего нет. А сердце это всего кусок мяса, а человек просто животное. Хотя это тоже правда.

shakti
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 09:20 Заголовок сообщения: Re: Настройка дыхания

Андрей Галицкий писал(а):
Konzas писал(а):
Этим летом у них было даже что-то вроде лагеря на озере:) На сколько знаю там были и тайцы и европейцы. Если интересно, могу скинуть их мыло. Сайт у них тоже был, но какой-то совсем "тихий"..
Мне это тоже интересно. Как познакомиться с ними?

VictorVideo
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 09:45 Заголовок сообщения: Re: Настройка дыхания

Hedgehog писал(а): Так вот, господа хорошие, что, ничего этого нет?
О чем речь ? О пении гимна ? Или о том, чтобы у футболиста все мысли были только о победе ? Но это - обычная практика любого человека перед началом любого ответственного дела. "Я подумаю об этом потом !" (из "Унесенных ветром").
Зачем огород городить ? Транс....медитация....наукообразная чушь.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 10:23 Заголовок сообщения: Re: Настройка дыхания

shakti писал(а):
Андрей Галицкий писал(а):
Konzas писал(а): Так все-таки пользуются, или пытаются передовать европейцам?
Мне это тоже интересно. Как познакомиться с ними?
Попробуй http://www.ihtiander.com Почта там есть, но не списывался с ними очень давно..
Андрей Галицкий

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 12:28 Заголовок сообщения: Re: Настройка дыхания

VictorVideo писал(а): Так вы, господа медитаторы, не бросайтесь наукообразными терминами типа "настроить", коли речь идет о простых понятиях "успокоиться, отдышаться", а для этого в нашем случае придется престать грести, расслабиться, стать поплавком и просто дышать, можно лежа на спине, можно через трубочку, пока дыхание (а также сердечко) не успокоится полностью.
Сколько слов о всего одном действии. :wink:

Ответить