Дайвер и дайвинг-клуб

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 23:29 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
ocean писал(а):...Т.е. он просто так переплатил 1000 долларов, но у меня не купил... Прикольно, правда?
Это не прикольно. Это - повод задуматься.
Мне или ему?

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 23:49 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
ocean писал(а):...Т.е. он просто так переплатил 1000 долларов, но у меня не купил... Прикольно, правда?
Это не прикольно. Это - повод задуматься.
Мне или ему?
Тот человек, который не стал помогать тебе поднять новый бизнес, уже подумал, и принял решение. Значит тебе.
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 19-10-2005 09:06 Заголовок сообщения:

Ketrin писал(а):
стоп! я говорила об ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ, меня раздражает "клубная услуга"- обратится к тур оператору и прибавить свои две копейки + нахаляву пару тройку инструкторов

мальдивиана- яхты 3 шт на мальдивах без них всё давно организовано, приходишь в биг тур тот же цена на яхте 1800, в дайв клуб - та же яхта но с "Компанией инструкторов" уже 2600!

сипадан, мабульский отель ватер виладж, тот же юту мегаполис за 2000, в клубе (как выясняется потом оператор тот же юту) уже 3000

дайвинг и там и там включен полностью
инструктор создает там "дружескую атмосферу" которую оценивает в 50 % стоимости тура
Ketrin, ну наверное дом тоже дешевле построить самому, чем через фирму? Только посчитайте сколько это займет у Вас времени, сколько вы потратите нервов и денег приобретая то, что оказалось в последствии ненужным или некачественным..
Вы говорите ОБ ОДИНАКОВЫХ условиях? Сомневаюсь. Вряд ли Вам предложат одну и ту же яхту на одни и те же числа. Как правило яхта фрахтуется целиком. Если даже в доле с каким то агенством, цена вряд ли будет отличаться. Когда кто-то профессионально делает поездку он не с потолка берет даты, и именно под эти даты выкупается корабль. Клуб вложил свои деньги + риски.
Агенство - есть агенства, которые при создании изначально ставили цель дайвинг-туризм. Тот же Биг тур и многие другие занимаются просто туризмом. Ну а так, как дайвинг стал популярным, почему не запросит и условия по кораблям? Есть желающие - отпрапвим, нет... они ничего не теряют, т.к. ничего не вкладывают просто получая свою комиссию.
Ну а дальше думайте сами - они не отвечают за состав команды на корабле и выход корабля в море. Страховку скорее всего Вам тоже предложат что-то из серии экстрим? умножаем на 2. По которой Вы набегаетесь даже 50 у.е. получить....
И если на корабле, что-то Вас не устроит... вряд ли испорченный отдых покроют извинения ( в лучшем случае ) отправляющей стороны.
Вот для этого и едет инструктор - это его работа, чтобы поездка получилась супер. По поводу 50%.... увы инструктора "зайцем" никто не провезет:) Да и потом...где гарантия, что клуб наберет необходимое колличество? Ее нет, но 99% гарантия, что с Вас не возьмут доплату и поездка состоится в указанные сроки.
Ну а выбор как всегда за клиентом. Не хотите? Не покупайте. Чего считать кто и сколько зарабатывает?
Андрей Галицкий

ВиТим
Джентльмен форума

#64 Сообщение Добавлено: 19-10-2005 09:50 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Ranger писал(а):
А еще - ужастик для тех кто плохо дышит - ТАМ НЕТ 15 л баллонов !!!
Кстати в Сипадан ватер вилладж и найтрокса тоже нет :)
Не надо гоняться за "ватер бунгало"
На острове и найтрокс есть и даже, не поверите что-то типа тех. центра.

Правда найтрокс забивают, как бог на душу положит. Попросишь 32 и 36, получишь 37, 39, а то и 40. Щедрые ребята. Всё время приходилось корректировать план. :)

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 19-10-2005 16:41 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
ocean писал(а):
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): Это не прикольно. Это - повод задуматься.
Мне или ему?
Тот человек, который не стал помогать тебе поднять новый бизнес, уже подумал, и принял решение. Значит тебе.
Спасибо за совет :lol: Только тут есть небольшой ньанс... В данном случае товарищь принял решение и переплатил 1000 баксов. Только ведь он заплатил не свои деньги все таки, а деньги участников поездки. А они, интересно, были поставлены в извсестность об этом? Конечно не были... Еслибы это делалось бы с ихнего согласия, то тогда бы данная тема и не обсуждалась... Ведь повышенная клубная наценка появляется тогда, когда клуб работает не профессионально в какой то области... Вот тогда и появляются такие моменты, когда сначала платишь одну цену, а перед поездкой тебя грузят дополнительными тратами при этом объясняют, что вдруг резко подорожали билеты баксов на 200... :lol:

--mom
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 19-10-2005 16:55 Заголовок сообщения:

ocean писал(а): Только тут есть небольшой ньанс... В данном случае товарищь принял решение и переплатил 1000 баксов. Только ведь он заплатил не свои деньги все таки, а деньги участников поездки. А они, интересно, были поставлены в извсестность об этом? Конечно не были... Еслибы это делалось бы с ихнего согласия, то тогда бы данная тема и не обсуждалась... Ведь повышенная клубная наценка появляется тогда, когда клуб работает не профессионально в какой то области... Вот тогда и появляются такие моменты, когда сначала платишь одну цену, а перед поездкой тебя грузят дополнительными тратами при этом объясняют, что вдруг резко подорожали билеты баксов на 200... :lol:
как правило, если организуется поездка, то появлятеся много мелочевой организаторской нагрузки
иногда клуб готов ее брать на себя - знают как делать, делают всегда и т.п.
иногда не готов и это отдается на откуп агентству

да даже с примером про билеты - иногда есть "проверенные" люди, которые точно дадут, точно сделают и т.п.
и тогда не хочется менять поставщика
опять же, может им за эти билеты давали скидкив другом и экономия "на круг" была больше?

впрочем, конечно, бывают случаи совершенно нэффективно организованных поездок
но абсолютного оптимума не бывает

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 19-10-2005 17:03 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Спасибо за совет :lol: Только тут есть небольшой ньанс... В данном случае товарищ принял решение и переплатил 1000 баксов.
Я, вообще-то, не это имел в виду. Есть люди, которым хочется помочь, по мере сил и возможностей. А есть такие, которые напоминают мальчика Кая с осколком кривого зеркала в глазу, из "Снежной Королевы". Они во всем и всегда видят только негатив. Таким ни помогать не хочется, ни вообще дела иметь с ними. Вот об этом стоит задуматься на досуге...
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

DrCasper
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 19-10-2005 17:18 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а): Ну а дальше думайте сами - они не отвечают за состав команды на корабле и выход корабля в море. Страховку скорее всего Вам тоже предложат что-то из серии экстрим? умножаем на 2. По которой Вы набегаетесь даже 50 у.е. получить....
И если на корабле, что-то Вас не устроит... вряд ли испорченный отдых покроют извинения ( в лучшем случае ) отправляющей стороны.
Вот для этого и едет инструктор - это его работа, чтобы поездка получилась супер. По поводу 50%.... увы инструктора "зайцем" никто не провезет:) Да и потом...где гарантия, что клуб наберет необходимое колличество? Ее нет, но 99% гарантия, что с Вас не возьмут доплату и поездка состоится в указанные сроки.
Ну а выбор как всегда за клиентом. Не хотите? Не покупайте. Чего считать кто и сколько зарабатывает?
по-моему, учень разумный ответ, человека, который ПОНИМАЕТ всю "внутреннюю кухню" клубных заездов... ;)

для меня, аргументом в поездке через клуб (скажу честно -- пока ни разу не ездил с клубом, и вообще не член клуба ;) но собираюсь начать путешествовать именно в таком формате) является ИМЕННО ориентация на качество поездки (именно дайв-тур, именно на оговоренном судне, именно на оговренных условиях), которое будет (ну, должен ;)) обеспечивать организатор.. причем не "какой-то там дядя", а человек (клуб, в его лице), который во-первых -- "в теме", во-вторых -- с соответствующими рекомедациями.. ;)

надеюсь, вышесказанное читабельно и не слишком сумбурно ;)
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 19-10-2005 23:04 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Не надо гоняться за "ватер бунгало"
На острове и найтрокс есть и даже, не поверите что-то типа тех. центра.
Виталий, ну так я же конкретно про Ватер Виллидж говорила, А на острове совсем другой отель и другой дайв-центр :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Dr.Evil
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 00:03 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):В данном случае товарищь принял решение и переплатил 1000 баксов. Только ведь он заплатил не свои деньги все таки, а деньги участников поездки. А они, интересно, были поставлены в извсестность об этом? Конечно не были... Еслибы это делалось бы с ихнего согласия, то тогда бы данная тема и не обсуждалась... Ведь повышенная клубная наценка появляется тогда, когда клуб работает не профессионально в какой то области... Вот тогда и появляются такие моменты, когда сначала платишь одну цену, а перед поездкой тебя грузят дополнительными тратами при этом объясняют, что вдруг резко подорожали билеты баксов на 200... :lol:
К сожалению, всё это лично мне ой как знакомо :wink:
Все "хорошие новости" сообщаются или накануне поездки, или непосредственно в день вылета, когда что-либо изменить невозможно и остаётся только "расслабиться и попытаться получить удовольствие" :wink: )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 00:44 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
ocean писал(а):Спасибо за совет :lol: Только тут есть небольшой ньанс... В данном случае товарищ принял решение и переплатил 1000 баксов.
Я, вообще-то, не это имел в виду. Есть люди, которым хочется помочь, по мере сил и возможностей. А есть такие, которые напоминают мальчика Кая с осколком кривого зеркала в глазу, из "Снежной Королевы". Они во всем и всегда видят только негатив. Таким ни помогать не хочется, ни вообще дела иметь с ними. Вот об этом стоит задуматься на досуге...
Ха... :lol: А чего мне над каждым Каем задумываться... Это же ихние проблеммы, в конце концов... :lol: Хотя согласен. Когда в группе такой есть, то это просто нечто... :lol:

mex
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 10:15 Заголовок сообщения:

А я ныряю с фирмачами. И знаете как здорово? Нет? Советую попробывать. Сравнения никакого нет.
В прошлом году я решил прошвырнуться по клубам МСК. Тусануться как Мамонт :wink: . И, доложу я вам, впечатления были ооочень негативными. Мировозрение расширил, но не в ту сторону явно. До сих пор раздаются звонки с рекламой... пейнтбола. Увидел обратную сторону российского дайвинга. Изнанка изысками не блещит, уверяю вас. Так, что для себя решил - нафиг мне все это надо, взял билет на эроплан, снарягу и аривидерчи! :wink:
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

Pokrishkin
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 11:17 Заголовок сообщения:

Ну и я выскажусь по этому поводу. 8)
Все ниже сказаное ИМХО.
Клуб это некое количество людей объединенных одним интересом будь то машина, самолет, горные лыжи. Наличие устава не обязательный атрибут клуба. Но если он присутствует, то каждый член клуба должен его чтить.
К примеру (орфография соблюдена полностью ;)):
1. Адин за всех, и все за аднаго. Мотобрацство. Если Твой мотобрат сыпался из симьи, ты должен жиница на иго старой жене и васпитывать иго дитей. Иначе смерть.
2.Если кто абидит мотобрата астальные далжны мстить. Сделать куклу абитчика и тыкать в ние иголками каждый час.Иначе смерть.
3. Если гайец астанавил мотобрата, абизательна падеть к гайцу и бес самнений и тирзаний, са всиго размаху атдай иму дакументы с стольником внутри.Иначе смерть. :lol:
4. Дифченки в клубе опсчие. Ани далжны циловаца са всеми. Даже если дивченки страшные как Дубина Руговицина. Иначе в загс.
5. Фсегда паддерживать образ байкера. Для этаго пить пиво и есть сардельки на ночь и тринировать пузо. Байкер бес пуза, что базар без арбуза.Иначе смерть.
6. Если кто падрежет на дароге, то смело паказать иму язык и быстро сыпаца во двары. Иначе смерть.
7. Выучить правила наизусть. Иначе смерть.
(с) Cаурон.

Но есть другой формат клубов. Это определенная компания людей, которым вмести комфортно. Которым не надо продвигать какую-то идею в массы и вести активную общественную деятельность. Они собираются вместе в барах, ресторанах или вообще в складчину снимают помещение для сборов, стараются ездить вместе в поездки, дабы не переносить все тяготы наличия инородных драйверов страдающих бурчание, ворчанием, всемнедовольством.
Для данного формата клуба устав не нужен и, по-моему, самый лучший вариант.
И ценна за поездку в последнем случаи не является проблемой т.к. Вы же не будете, возмущается лишней потраченной сторублевке, если при встречи с друзьями пошли не в Елки-Палки, а в Старину Мюллер. Для меня не принципиально в таких поездках потратить лишние деньги, но сэкономить тоже бывает приятно.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 11:23 Заголовок сообщения:

Pokrishkin писал(а): Но есть другой формат клубов. Это определенная компания людей, которым вмести комфортно. Которым не надо продвигать какую-то идею в массы и вести активную общественную деятельность. Они собираются вместе в барах, ресторанах или вообще в складчину снимают помещение для сборов, стараются ездить вместе в поездки, дабы не переносить все тяготы наличия инородных драйверов страдающих бурчание, ворчанием, всемнедовольством.
Для данного формата клуба устав не нужен и, по-моему, самый лучший вариант.
И ценна за поездку в последнем случаи не является проблемой т.к. Вы же не будете, возмущается лишней потраченной сторублевке, если при встречи с друзьями пошли не в Елки-Палки, а в Старину Мюллер. Для меня не принципиально в таких поездках потратить лишние деньги, но сэкономить тоже бывает приятно.
ОЧЕНЬ ХОРОШО СКАЗАНО.
ПОДПИСЫВАЮСЬ.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Juli
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 15:16 Заголовок сообщения:

Действительно, хорошо сказано. :D
А может, есть еще какие-либо важные или не очень важные, но приятные факторы при наличии которых в клубе хотелось бы в него входить и становитьься членом клуба?

Kitik
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 27-10-2005 16:19 Заголовок сообщения:

А что такое "PADI Дайвинг Сообщество"?
Тоже клуб?

Pokrishkin
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 27-10-2005 16:26 Заголовок сообщения:

Kitik писал(а):А что такое "PADI Дайвинг Сообщество"?
Тоже клуб?
Это закрытое сообщество!
Типа масонского ложа...! :P

CapitanBlack
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 27-10-2005 16:45 Заголовок сообщения:

Eddidoy писал(а):все бы хорошо,скидки бассеин.............
а если живешь там где даже само слово ДАЙВ вызывает удивление? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Ну так нужно сменить место жительства. Почему нет?
Scars remind us that past is real...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 27-10-2005 17:06 Заголовок сообщения:

Kitik писал(а):А что такое "PADI Дайвинг Сообщество"?
Тоже клуб?
PADI Дайвинг Сообщество - это интернациональная клубная система

которая дает им возможность общаться и получать разные услуги и экономить на них, благодаря предложениям партнеров. Сейчас это клубы подводого плавания, крупные магазины дайверского снаряжения, стоматологическая поликлиника, два ресторана, несколько туристических компаний и много чего еще... не только в Москве и России, а по всему миру.

Есть и другая точка зрения, людей которым это не надо : они считаю , что это продавцы воздуха или пластика, так членам выдается пластиовая карточка.
Изображение

Я состою в нем уже второй год. Жалею я об этом - нет. Жалко мне вступительного вноса - нет. Я реально использую свои преимущества:
и в магазине подводного снаряжения ***** по бесплатной доставке, и в ресторане и при оформлении дайверской страховке в ****** и в самом дайвинге. Последний раз скидка на нырялку составила 35$, а
много это или мало и надо оно ему или нет пусть каждый решит для себя сам.

Могу сказать точно одно, что за год членства, я свой вступительный взнос отобью полностью, в чем я уверен на 200%.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 04-11-2005 11:45 Заголовок сообщения:

mex писал(а):А я ныряю с фирмачами. И знаете как здорово? Нет? Советую попробывать. Сравнения никакого нет.
В прошлом году я решил прошвырнуться по клубам МСК. Тусануться как Мамонт :wink: . И, доложу я вам, впечатления были ооочень негативными. Мировозрение расширил, но не в ту сторону явно. До сих пор раздаются звонки с рекламой... пейнтбола. Увидел обратную сторону российского дайвинга. Изнанка изысками не блещит, уверяю вас. Так, что для себя решил - нафиг мне все это надо, взял билет на эроплан, снарягу и аривидерчи! :wink:
ну вот хоть кто то поддержал :P
причем билет на эроплан на тот который соответствует деньгам и запросам, а не тот который выбрал дядя инструктор, об отелях, датах поездки я не буду говорить, да и дайв цепнтр выбираешь сам! вообчем лучше всё и качество поездки, нырялки, и при этом сумма меньше

Ответить