Должен ли дайвер помогать дайв центру таскать балоны

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Должен ли дайвер помогать дайв центру таскать балоны?

Я не буду помогать, за все заплачено
8
6%
Смотря по ситуации
78
60%
Я буду помогать в погрузке снаряжения
33
25%
Воздержусь от ответа, правильного варианта нет
11
8%

Всего голосов: 130

Jim_K
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 10:52 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):SEAL не утрируй - речь изначально шла о таскании СВОЕЙ снаряги - а это, ну максимум 4 баллона (если не спарка) + ящичек со снарягой.
Ну, + несколько баллонов и ящичков для знакомых девушек :wink:

Опять же, в данном контексте речь все же больше идет о погрузке снаряги ПЕРЕД нырялкой утром следующего дня - а это не сильно сказывается на возможности ДКБ...
Воистину верую, что в рекламном бизнесе работаете ! :)

"A huge number of factors affect inert gas absorption, elimination and our susceptibility to decompression sickness.
Some of these factors we know, some we guess at and some, no doubt, remain to be discovered.

Among the first two categories are:

Repetitive, yo-yo, reverse and bounce dive profiles;
Rapid ascents;
Missed decompression stops;
Heavy workloads;
Exercise, or lack of, during decompression;
Cold;
Flying after diving;
Poor physical conditioning;
Inter-pulmonary shunts;
Drug use (including alcohol);
Dehydration;
Age."

A.A.Buhlmann

Вообще-то речь идет о помощи при выгрузке баллонов до и после дайва... Которых, кстати, штук шестьдесят может быть...
Да и с ящиком со снарягой желательно тоже не скакать.
Heavy workloads и Poor physical conditioning для всех понятия разные и индивидуальные...
А помощь красивой и доброй девушке дело святое. :)
Правда, сдается мне, что некая красивая и добрая девушка очередной фокус затеяла... :wink: :lol:
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

ВиТим
Джентльмен форума

#62 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 11:03 Заголовок сообщения:

На счет трёхболтовки. У меня на даче есть фотография, как Сергей Кравцов и еще 5 здоровых ребят, приёмом локоть к локтю, пытаются втиснуть меня в этот костюм. :) Минут 5 процесс шёл хорошо, пока я не чихнул... :D Но, спасибо обеспечивающей команде, запихнули таки и через 10 минут я потопал под лёд.

На счет баллонов. Мне не влом и 100 штук перетаскать, если так складывается ситуация. Брёвна на лесоповале носил, баллоны не тяжелее. Даже хуже ситуация была... я и 5 девушек... ( вот когда я понял смысл фразы : "Собственными руками бы..."
Но, в подавляющем большинстве дайвцентров, баллоны заправляют глубоким вечером или ночью, и когда приходишь на бот, они уже там, стройными рядами. Чем же это плохо?
Последний раз редактировалось ВиТим 21-10-2005 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Morlok
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 11:05 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а): ...
b]Heavy workloads;[/b]
...
А где сказано, что это нагрузки до или после погружения?

SEAL
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 11:20 Заголовок сообщения:

Morlok писал(а):
b]Heavy workloads;[/b]
...
А где сказано, что это нагрузки после погружения?
Про физические нагрузки до и после погружения читать здесь: http://www.scubaboard.com/showthread.ph ... eadid=1554

Про таскание баллонов там тоже есть... чуть-чуть... :wink:

Jim_K
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 11:44 Заголовок сообщения:

Morlok писал(а):
Heavy workloads;
...
Издеваетесь, да ?
Если до - ставь повыше консерватизм компьютера, если после - держи рядом баллончик с кислородом...
У народа вон ДКБ случается без физических нагрузок даже...
А Вы до или после...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 14:18 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):Вообще-то речь идет о помощи при выгрузке баллонов до и после дайва... Которых, кстати, штук шестьдесят может быть...
Да и с ящиком со снарягой желательно тоже не скакать.
А Вы что один мужчина на боте с 29 -ю девушками? Т.е. других желающих 4-6 баллонов/на человека помочь перегрузить не бывает?

Еще раз повторюсь - в Тае дайв-мастера и инструктора (а не грузчики) делают это регулярно - все живы и здоровы который год....
Это раз....
Во вторых : холод, горячий душ, спиртное, секс и т.д. - это не меньшая нагрузка на организм - а может даже и большая....
Так что других факторов предостаточно...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Jim_K
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 14:58 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):А Вы что один мужчина на боте с 29 -ю девушками? Т.е. других желающих 4-6 баллонов/на человека помочь перегрузить не бывает?
"Нянчить" в цепочке придется все.
И по мере сил и приличия "отлынивать" буду...
Причины в постах выше.
Natalie писал(а): Еще раз повторюсь - в Тае дайв-мастера и инструктора (а не грузчики) делают это регулярно - все живы и здоровы который год....
Человек такая скотина, что привыкает ко всему.
К примеру, если Вас, Натали, ребята возьмут на армейский кросс в полной выкладке, Вы там быстро "умрете"... (...ну сейчас и я тоже...)
Аналогии с ежедневным тасканием и разово приехавшим отдыхать человеком наверное понятны.
Natalie писал(а): Во вторых : холод, горячий душ, спиртное, секс и т.д. - это не меньшая нагрузка на организм - а может даже и большая....
Конечно, это и есть heavy workloads.
Только лучше я буду заниматься вышеперечисленным, чем тасканием баллонов.

P.S. И вообще даже грабли раз в год стреляют...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 15:05 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):К примеру, если Вас, Натали, ребята возьмут на армейский кросс в полной выкладке, Вы там быстро "умрете"... (...ну сейчас и я тоже...)..
Я только от одной такой перспективы умру :)
НЕНАВИЖУ БЕГАТЬ :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Jim_K
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 15:17 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Jim_K писал(а):К примеру, если Вас, Натали, ребята возьмут на армейский кросс в полной выкладке, Вы там быстро "умрете"... (...ну сейчас и я тоже...)..
Я только от одной такой перспективы умру :)
НЕНАВИЖУ БЕГАТЬ :)
Ну да, с тех пор и я тоже (и таскать !)... :cry:

Morlok
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 15:53 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):
Morlok писал(а):
Heavy workloads;
...
Издеваетесь, да ?
Если до - ставь повыше консерватизм компьютера, если после - держи рядом баллончик с кислородом...
У народа вон ДКБ случается без физических нагрузок даже...
А Вы до или после...
Жизнь вообще вредная штука - от нее рано или поздно умирают. Это я про то, что "у народа вон" третий глаз вылез на ...
Все, что вы ранее перечислили (не буду цитировать) - это факторы приводящие к возрастанию риска ДКБ в ходе погружения. Известно это давно и профилактика тоже простая - берете на одну графу в таблицах больше. То, что такой подход действует убедился на собственном опыте за многие годы. Ну, а если Вы так боитесь ДКБ, что избегаете нагрузок до/во время/после дайвинга, то может стоит сменить хобби, а не запугивать себя и других?

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 16:22 Заголовок сообщения:

Друзья!
Вы все перевели на Египет и другие теплые страны.. А вот, например, ситуация: завтра мы едем на карьер, каждый, кто возьмет завтра баллон в воду, заплатит за него какую-то сумму (за аренду и воздух). Сегодня вечером после занятий в бассейне я поеду в клуб загружать свою машину, и вот вопрос - мне должен кто-то из тех, кто собирается завтра нырять, помочь это сделать или я все гружу сама, т.к. ими за баллоны вроде уплОчено?
Поверьте, я знаю, что я делаю...

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 16:50 Заголовок сообщения:

2 Superstardiver, я тут подумал, что уже несколько раз помогал тебе грузить балончики, я уже в штате центра? :lol:
Sinn Féin amháin!

VADIM VODOLAZATEL
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 17:51 Заголовок сообщения:

Когда-то я был юным спортсменом-подводником. Одно лето попомогал дайв центру таскать балоны, красить перила. Так я получил свои карточки OWD и AOWD. Проголосовал "Смотря по ситуации" - зачем мешать кому-то подняться выше по крутому склону пирамиды PADI.

Jim_K
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 18:28 Заголовок сообщения:

Morlok писал(а): Жизнь вообще вредная штука - от нее рано или поздно умирают.
Все, что вы ранее перечислили (не буду цитировать) - это факторы приводящие к возрастанию риска ДКБ в ходе погружения. Известно это давно и профилактика тоже простая - берете на одну графу в таблицах больше. То, что такой подход действует убедился на собственном опыте за многие годы. Ну, а если Вы так боитесь ДКБ, что избегаете нагрузок до/во время/после дайвинга, то может стоит сменить хобби, а не запугивать себя и других?
Имхо фатализм - ваш образ жизни...
ДКБ я действительно опасаюсь и не боюсь об этом сказать.
Мне кажется это лучше, чем "бравируя и не запугивая" потом обивать пороги страховых контор и не дай бог из-за "крутизны" вообще лишиться возможности что-то обивать...
А в том, что это бывает довольно часто - пожалста следите за новостями...
По поводу смены хобби - если мне покажется, что до, во время или после дайва мне будет что-то угрожать, все силы положу, чтобы этого не произошло со мной и моими напарниками.
И пофигу мне, что некоторые будут ерничать - "ха, сс...т..".

P.S. Пословица: "Не боится ничего только дурак...".

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 18:58 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Друзья!
Вы все перевели на Египет и другие теплые страны.. А вот, например, ситуация: завтра мы едем на карьер, каждый, кто возьмет завтра баллон в воду, заплатит за него какую-то сумму (за аренду и воздух). Сегодня вечером после занятий в бассейне я поеду в клуб загружать свою машину, и вот вопрос - мне должен кто-то из тех, кто собирается завтра нырять, помочь это сделать или я все гружу сама, т.к. ими за баллоны вроде уплОчено?
Зависит от суммы, вообще-то. Если поездка коммерческая и в сумму услуг ты заложила "услуги грузчика" - организуй так, чтобы никому не пришлось откладывать свои планы на вечер и ехать на погрузочные работы. Если же поездка не коммерческая и в "организационный сбор" входят только издержки по эксплуатации техники (масло в компрессоре и т.п.), то конечно надо ехать и помогать.

Вариант "в оплату заложены услуги грузчика, но все равно надо ехать и помогать" возможен. Один раз. Потом надо будет искать других клиентов - предыдущие ни за малую долю, ни за большое бабло, больше вряд-ли согласятся участвовать в подобном мероприятии по причине плохой и не правильной его организации.

ЗЫ. Просто проходя мимо и увидав как девушка мечет баллоны в кузов своего грузовика - конечно помогу, даже если и не еду в этот выезд. Помогу как женщине, не как организатору чего-то там.
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Morlok
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 09:06 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):
Morlok писал(а): Жизнь вообще вредная штука - от нее рано или поздно умирают.
Имхо фатализм - ваш образ жизни...
ДКБ я действительно опасаюсь и не боюсь об этом сказать.
Мне кажется это лучше, чем "бравируя и не запугивая" потом обивать пороги страховых контор и не дай бог из-за "крутизны" вообще лишиться возможности что-то обивать...
А в том, что это бывает довольно часто - пожалста следите за новостями...
По поводу смены хобби - если мне покажется, что до, во время или после дайва мне будет что-то угрожать, все силы положу, чтобы этого не произошло со мной и моими напарниками.
И пофигу мне, что некоторые будут ерничать - "ха, сс...т..".

P.S. Пословица: "Не боится ничего только дурак...".
Здравый смысл и опыт - вот мой образ жизни. Вы просто путаете "крутизну" и опыт.
Есть внушаемые и мнительные люди, для которых сообщение типа "еще один дайвер пал жертвой ДКБ" является достаточным для того, чтобы опасаться получить кессонку в теплом тропическом море на глубине шести метров. Есть другой подход: разобраться, что же случилось на самом деле. Как правило, выясняется, что жертва нарушила предел безопасности, пропустила остановку и т.д. Надо понять ошибку и извелчь урок, но не пугать себя и других домыслами.
По поводу дайвинга, как хобби. С того момента, как Вы надели снаряжение Вы подвергаете свою жизнь повышенной опасности. Подумайте над этим фактом.

ЛОX
Новичок

#77 Сообщение Добавлено: 23-10-2005 20:08 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Однако... как я отстал от жизни. Все оказывается со своими баллонами погружаются. Один я, как лох беру тот, до которого удобнее дотянутся, когда остальные подашь девчатам :oops:
Ты не один :beer1:

Драконыч
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 27-10-2005 16:53 Заголовок сообщения:

Свою снарягу таскаю сам ВСЕГДА. Это моя жизнь и ни кому кроме себя я не доверяю. А балоны ... иногда помогаю загружать или выгружать. зависит от центра.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

африканец
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 27-10-2005 20:45 Заголовок сообщения:

Морлок писал:
По поводу дайвинга, как хобби. С того момента, как Вы надели снаряжение Вы подвергаете свою жизнь повышенной опасности.
По поводу всей нашей жизни:

С того момента, когда вы сели в автомобиль, самолет, лифт, фуникулер, поезд, вагон метро, маршрутку типа "газель", плавсредство типа "Адмирал Нахимов" и т.д. ВЫ ПОДВЕРГАЕТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ.

Таки что тут про дайвинг? :lol:

MicGelly
Участник

#80 Сообщение Добавлено: 28-10-2005 02:48 Заголовок сообщения:

Вопрос был поставлен так: "Должен ли дайвер помогать дайв центру таскать балоны?"
Мой ответ таков: В принципе "не должен" в силу уже десять раз описанных причин. Здоровье одно. Но реальность такова что некоторые работники дайв-центров иногда "халявят" и приходится делать выбор. Или ты сидишь и два часа ждешь пока баллоны загрузят/разгрузят или помогаешь, но рискуешь.
Natalie писал(а):Еще раз повторюсь - в Тае дайв-мастера и инструктора (а не грузчики) делают это регулярно - все живы и здоровы который год....
Это их личные проблемы и личное здоровье. И ещё. К вашему сведению страховая компания реально может не выплатить страховку если вдруг чего произойдет после такой работы грузчиком. И они будут правы!!!
Natalie писал(а):Во вторых : холод, горячий душ, спиртное, секс и т.д. - это не меньшая нагрузка на организм - а может даже и большая...
Так что других факторов предостаточно...
А что кто-то сразу после дайва подряд бежит занимается сексом? Мне странно. Все тут вроде сертифицированные дайверы. Все вроде изучали теорию. Азот, ДКБ и т.д. Все вроде читали про холод, обезвоживание, горячий душ, спиртное, секс (физические нагрузки). И при всем при этом разводят здесь какой-то маловразумительный флейм. А ответ простой. По медицинским показателям таскать баллоны нельзя, а в реальности иногда приходится.

Ответить