Валерий, вы не поверите, но я ни разу в жизни не платил за чек. Максимум спускались под бот и там делали упражнения, после чего нормально продолжали дайв.valery писал(а):Проблема в том, что за чек - надо платить, и свои кровные.... А вам это надо ???
Логбук
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Kisel_Pavel
- Активный участник
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- VictorVideo
- Активный участник
Книга отзывов и предложений. Здорово !Попробуйте, давайте бадди, гидам, инструкторам, студентам - всем подряд!
Последний раз редактировалось VictorVideo 25-11-2005 13:44, всего редактировалось 1 раз.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
2 Акуленок:
а идея не плоха! обязательно возспользуюсь.
Кстати, можно будет эти "заметки" в отдельной теме на форуме вывесить. Посмеемся...))))
а идея не плоха! обязательно возспользуюсь.
Кстати, можно будет эти "заметки" в отдельной теме на форуме вывесить. Посмеемся...))))
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
Главное что бы как в простоквашино не получилось, когда все по очереди писали письмо родителям, а то ведь вместио нырялки халатик беленький наденутАкуленок писал(а):Тем, кто продолжает вести логбук подкину идейку. В свое время, когда мне надоело все записывать, я взяла за правило после каждого дайва давать логбук студентам, чтоб они писали в нем все, что заблагорассудится! Вы не поверите, теперь это можно читать как анекдоты! Попробуйте, давайте бадди, гидам, инструкторам, студентам - всем подряд! Здорово получается:)

C уважением Дмитрий Девяткин
Drink water and pray the God
Drink water and pray the God
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
КСЮ! А опубликовать избранноеАкуленок писал(а): В свое время, когда мне надоело все записывать, я взяла за правило после каждого дайва давать логбук студентам, чтоб они писали в нем все, что заблагорассудится! Вы не поверите, теперь это можно читать как анекдоты!
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А я вот все дайвы пишу, потому как когда куда-то поехать собираюсь еще раз, всегда могу посмотреть - какие дайв-сайты понравились, какие нет - чтобы знать где нырять 

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Можно и "эектронную версию" на компе вести - все равно же данные с дайв-компа регулярно сливаются, а при необходимости и распечатать можно - все проще и подробнее по параметрам каждого погружения.... 

Best regards, Valery
Хорошая привычка.Natalie писал(а):А я вот все дайвы пишу, потому как когда куда-то поехать собираюсь еще раз, всегда могу посмотреть - какие дайв-сайты понравились, какие нет - чтобы знать где нырять
Так кто из нас маньяк Тетиса?

Правда, вся поездка подтолкнула к очень серьёзным размышлениям. Главное понял, что организованный дайвинг мне нравится всё меньше и меньше.

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, я не маньяк... я только пишу, а некоторые - цитируют 
Ага, когда ездишь сам, не нужно приходить в аэропорт к назначенному времени

Ага, когда ездишь сам, не нужно приходить в аэропорт к назначенному времени

Небольшое дополнение. Это действительно народ подумает, что поездка не удалась. Удалась и ещё как. За что отдельное спасибо БОНДАРЕНКО НАТАШЕ, встречающей стороне: НАСТЕ, АНДРЕЮ, АЛЕКСЕЮ и, конечно, всей честной компании. Мои стенания по поводу организованного дайвинга - это из глобальных размышлений. Когда человек попадает на конвеер дайвиндустриии. Всё расписано по мелочам. Выход бота в 8-20. Уходим под воду в 9-00. А у меня огромное желание нырнуть в 6 утра и 20 раз на одном сайте. Вот я о чём.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, тогда все просто
Покупаешь свой кораблик (или арендуешь) и ныряешь там где хочешь и сколько хочешь
Вон сын и внук Кусто такой большой кораблик имеют (видела 2 года назад в Шарме в Травко стоял) и еще яхту сопровождения (на которой собственно живут)... Пришли в Шарм, получили все разрещения и поехали на 2 месяца на сафари по всему Красному морю вплоть до Баб-Эль-Мандебского пролива
P.S.: Хотела к ним хоть старшим помощником младшего убощика напроситься

P.S.: Хотела к ним хоть старшим помощником младшего убощика напроситься

Нет, яхту один не потяну.
Но вот на просторах нашей страны и СНГ относительную свободу получить можно. Как раз верстаю свой бюджет на следующий год и пытаюсь вклинить отечественный компрессор типа H5.5АК150.

Нет необходимости покупать персональный бот.
Всё можно организовать!
Было-бы желание и некоторая стопочка баксов
Найти адекватных людей которые справятся с такой постановкой задачи можно вполне
Всё можно организовать!
Было-бы желание и некоторая стопочка баксов

Найти адекватных людей которые справятся с такой постановкой задачи можно вполне

Протри маску,выдохни и плыви дальше...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Обычно береться лист бумаги, пишишь свои погружения и ставишь печати и подписи. Вернулся с Кокоса и там возникла такая ситуация. На вопрос, есть ли у вас логбуки на продажу, ответили, нет проблем. Берите лист бумаги и мы вам все подтвердим.Kitik писал(а):Друзья, а когда у вас заканчивается логбук вы что делаете? Покупаете новый или перестаете регистрировать погружения?
-
- Участник
Можно и мне задать вопрос про логбук? Мы с женой получили недано карточки CMAS*, а логбуки похоже не успевают прийти к нашему отъезду. Едем с 4 января на Пукет. Планируем сделать несколько дейли дайвов.
Могу взять с собой просто распечатку листиков логбука любезно предоставленною в интернете.
Какие-то проблемы могут быть у нас при отсутствии логбуков вообще?
Какие другие документы нам нужны?
Слышал о медицинской справке (отметке в логбуке)?
Спасибо за ответы
Могу взять с собой просто распечатку листиков логбука любезно предоставленною в интернете.
Спасибо за ответы
- Dynych
- Активный участник
- Контактная информация:
Карточки и денег будет достаточно.NickVectra писал(а):Можно и мне задать вопрос про логбук? Мы с женой получили недано карточки CMAS*, а логбуки похоже не успевают прийти к нашему отъезду. Едем с 4 января на Пукет. Планируем сделать несколько дейли дайвов.
Спасибо за ответы

Дайверская страховка (Стандарт-Резерв, DAN, или РОСНО) тоже не помешает.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
А где у вас записаны погружения в открытой воде?NickVectra писал(а):Можно и мне задать вопрос про логбук? Мы с женой получили недано карточки CMAS*, а логбуки похоже не успевают прийти к нашему отъезду. Едем с 4 января на Пукет. Планируем сделать несколько дейли дайвов.
Спасибо за ответы

-
- Участник
Т.к. проходили у одного инструктора, то запись он должен сделать потом. Мы не думали, что будут такая задержка книжек.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Так запишите свои дайвы в распечатанном с интернета лог-буке, пусть инструктор распишеться, вставьте сей девай в любую подходящую обложку (например от органайзера - во всех магазинах канцтоваров полно) - и вся проблема...
И будет Вам лог-бук, не хуже оригинального, а может и лучше...

Best regards, Valery