Египет на машинах, мысли ...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Выдавали ли Вам въездные карточки:

- в самолете всегда
1
6%
- в самолете иногда
6
35%
- в самолете никогда
2
12%
- в аэропорту без предъявления ваучера всегда
3
18%
- в аэропорту без предьявления ваучера иногда
3
18%
- не в курсе
2
12%

Всего голосов: 17

Александр Жуков
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 09-02-2006 17:12 Заголовок сообщения:

Я, видимо, на египтянина похож раз без проблем все дают и никто никогда не придирался... да, пора учить арабский :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 09-02-2006 17:17 Заголовок сообщения:

Не, видимо я слишком часто туда езжу, вот и попадаются такие ситуации - по статистике :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

*archdiver
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 09-02-2006 18:27 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Итак, конкретное задание для тех кто утверждает ваучера не нужно:
Прилетаем в Шарм, человек клеит марки в паспорт и идет к пограничнику проходить паспортный конроль. А также качать права , чтобы пограничник ему выдал иммиграционную карточку :)
Карточки в последнее время всегда раздают в самолете, что в Шарм летишь, что в Хургаду. У меня ваучер был наверное только когда первый раз в Египет прилетал. После этого ездил много раз без ваучеров.

У вас искаженное представление о погранслужбе Египта, многие погранцы вполне вменяемые. Когда я въезжал через Нувейбу, у меня не было ни ваучера, ни карточки, ни марок, ни обратного билета. Я просто сказал погранцу, что я русский и у меня ничего кроме паспорта нет, но я хочу въехать и въеду. Может погранец что-то не так понял, но он не только мне все принес, взяв только 15 долларов за марки, но и заполнил за меня карточку на арабском, приклеил марки и в паспорте рядом с марками тоже что-то на арабском написал (черт знает, что там написано, но главное, что проблем при прохождении контроля не было). Правда, это Нувейба, а не гребанный Шарм.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 09-02-2006 19:12 Заголовок сообщения:

вот
Последний раз редактировалось Natalie 09-02-2006 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 09-02-2006 19:17 Заголовок сообщения:

*archdiver писал(а):Карточки в последнее время всегда раздают в самолете, что в Шарм летишь, что в Хургаду. .
А ну скажите мне, пожалуйста, какими авиакомпаниями вы летаете, где карточки раздают ???
Я в Еги за последние 6 лет была раз 25 - (прилет Шарм, Хургада) - могу честно сказать - НИ ОДНОГО РАЗА не раздавали карточки в самолете !!! :evil: Если интересно, то последние четыре раза я туда летала - в июне (хургада) , в сентябре (Шарм) , в ноябре (Шарм) и в декабре (Шарм) :wink: Может я не теми авиакомпаниями летаю...??? Только со мной еще обычно летают человек 10-15 свидетелей - им что-то тоже карточки в самолете не попадались... :wink:

Странно даже как-то. Может я не в тот Шарм летаю или не теми самолетами :wink:

ALK
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 09-02-2006 19:32 Заголовок сообщения:

Странный аргумент насчёт 10-15 свидетелей.Я не знаю сколько в ИЛ влазит-я думаю человек 250 не меньше-если их в свидетели пригласить :D
Летал последний раз Уральскими Авиалиниями.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 09-02-2006 19:33 Заголовок сообщения:

А, ну, а мы все из москвы да из москвы :wink:
Предлагаю устровить опрос на эту тему - как часто Вам в самолете давали въездные карточки :)

*archdiver
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 09-02-2006 19:40 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
*archdiver писал(а):Карточки в последнее время всегда раздают в самолете, что в Шарм летишь, что в Хургаду. .
А ну скажите мне, пожалуйста, какими авиакомпаниями вы летаете, где карточки раздают ???
Я в Еги за последние 6 лет была раз 25 - (прилет Шарм, Хургада) - могу честно сказать - НИ ОДНОГО РАЗА не раздавали карточки в самолете !!! :evil: Если интересно, то последние четыре раза я туда летала - в июне (хургада) , в сентябре (Шарм) , в ноябре (Шарм) и в декабре (Шарм) :wink: Может я не теми авиакомпаниями летаю...??? Только со мной еще обычно летают человек 10-15 свидетелей - им что-то тоже карточки в самолете не попадались... :wink:

Странно даже как-то. Может я не в тот Шарм летаю или не теми самолетами :wink:
Трансаэро (декабрь 2005) - на всех рейсах этой авиакомпании раздают карточки (все знакомые всегда их получали в самолете), Сибирь (июнь 2005), ВИМ (январь 2005).

африканец
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 09-02-2006 19:41 Заголовок сообщения:

Да, я тоже за опрос, так как за все время полетов в Египет ни разу не было случая, чтобы раздавали карточки на борту. :cry:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 09-02-2006 19:44 Заголовок сообщения:

Ура, я оказывается не одна такая обделенная :wink:

Проверила точно - 2 последних раза как раз летали Вимом - ноябрь, декабрь - никаких карточек не было... до этого в Сентябре - Сибирью - та же история

gorr
Участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 09-02-2006 20:33 Заголовок сообщения:

Работники посольств и прочие посвещённые :) , поясните мне, неграмотному, почему в паспорт клеится 2 марки, 1 достоинством 5LE, а другая 27.20LE (вместе 32.2), а берут за визу 15$ :?:
The truth is out there

*archdiver
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 09-02-2006 20:59 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Ура, я оказывается не одна такая обделенная :wink:

Проверила точно - 2 последних раза как раз летали Вимом - ноябрь, декабрь - никаких карточек не было... до этого в Сентябре - Сибирью - та же история
Повторюсь, Трансаэро точно раздает. И Сибирь когда я ею летел в Шарм тоже раздавала. Насчет ВИМа я не уверен на 100%, может год назад я летел и не ВИМом, а Истлайном, не помню.

Насчет внешности прибывающих работник посольства, видимо, Египет с ЕС перепутал. Внешность туристов особого значения не имеет. Особенно, если человек держится уверенно.

Турагентам виднее, но кроме каких-то задержек, я никогда не наблюдал серьезных проблем с погранконтролем в Шарме: страна живет туризмом и мелкие неурядицы - результат раздолбайства и самодурства отдельных погранцов, а не системы в целом.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 09-02-2006 21:03 Заголовок сообщения:

Попрошу не переходить на личности и для личного общения использовать личную почту.
Тема хорошая. Нужная и интересная. Поэтому прощу соблюдать культуру дискуссии.
Спасибо.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

cat
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 09-02-2006 21:36 Заголовок сообщения:

Летала из Москвы в Хургаду. В последний раз в октябре карточки давали на борту. В предыдущий - в аэропорту, но давали без предъявления чего-либо. Просто называешь оператора, он и дает.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 09-02-2006 22:09 Заголовок сообщения:

африканец писал(а):Да, я тоже за опрос, так как за все время полетов в Египет ни разу не было случая, чтобы раздавали карточки на борту. :cry:
Квак, а правда, можно опрос сделать, чтобы просто понять статистику...Вопросы специально разбила на несколько, чтобы действительно понять...
Выдавали ли Вам въездные карточки:
- в самолете всегда
- в самолете иногда
- в самолете никогда
- в аэропорту при предьявлении ваучера
- в аэропорту без предъявления ваучера всегда
- в аэропорту без предьявления ваучера иногда

Собственно вот....
И просьба отвечать только тем, кто был не менее 2 раз в Еги и только тех кто ездил самостоятельно, а не в составе группы на сафари, например, когда все вопросы решает организатор сафари....

gorr
Участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 09-02-2006 23:42 Заголовок сообщения:

Господа, не поленитесь, растолкуйте, плиз, про стоимость виз (32LE и 15$)...в чём подвох?
The truth is out there

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 10-02-2006 00:14 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Собственно вот....
Сделал и сори за то что хвост сюда случайно попал :oops:
Болею я температура 38. По этому могу глючить.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

SCUBER
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 10-02-2006 01:07 Заголовок сообщения:

gorr писал(а):Господа, не поленитесь, растолкуйте, плиз, про стоимость виз (32LE и 15$)...в чём подвох?
Хорошо , пока 15.А то в прошлом году грозили 25 сделать.
А кто знает стоимость штрафа за просроченую визу?
Слышал разное. 108LE, 120LE,и т.д.
Самому пришлось платить 153.5 LE. Инфляция,цены растут?

SEAL
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 10-02-2006 08:24 Заголовок сообщения:

За мои многочисленные полёты в ШэШ и Хургаду пару раз раздавали карточки на борту. Я думаю это не от авиакомпании зависит, а от туроператора. Например, если туроператор арендует самолёт целиком, карточки могут раздать в самолёте. Если самолёт арендуется блоками среди нескольких туроператоров - тада вряд ли. Это сугубо моё имхо. Как на самом деле - честно не знаю.
В принципе проблемы нет, карточка неоднократно "добывалась" мною в аэропорту прилёта. На крайняк можно просто "купить" её у какого-нибудь туроператора в аэропорту. Процедура прохождения таможенного контроля в аэропортах на курортах Египта без туроператорского ваучера не раз обсуждалась на форуме египетского клуба. Преценденты, када таких туристов отправляют обратно были. Обычно это дамочки (одинокие или парочки), путешествующие без сопровождения брата, любовника или мужа. :wink: А что поделать - мусульманская страна... :lol:

Dr.Evil
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 10-02-2006 11:31 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):За мои многочисленные полёты в ШэШ и Хургаду пару раз раздавали карточки на борту. Я думаю это не от авиакомпании зависит, а от туроператора. Например, если туроператор арендует самолёт целиком, карточки могут раздать в самолёте. Если самолёт арендуется блоками среди нескольких туроператоров - тада вряд ли. Это сугубо моё имхо. Как на самом деле - честно не знаю.
Полностью поддерживаю!
За всю "историю" только на паре рейсов Трансаэро раздавали, а в крайний раз тоже летели "Трансаэро" - никаких карточек :wink: )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Ответить