Египет на машинах, мысли ...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Александр Жуков
- Активный участник
Я, видимо, на египтянина похож раз без проблем все дают и никто никогда не придирался... да, пора учить арабский 

-
- Участник
Карточки в последнее время всегда раздают в самолете, что в Шарм летишь, что в Хургаду. У меня ваучер был наверное только когда первый раз в Египет прилетал. После этого ездил много раз без ваучеров.Natalie писал(а): Итак, конкретное задание для тех кто утверждает ваучера не нужно:
Прилетаем в Шарм, человек клеит марки в паспорт и идет к пограничнику проходить паспортный конроль. А также качать права , чтобы пограничник ему выдал иммиграционную карточку :)
У вас искаженное представление о погранслужбе Египта, многие погранцы вполне вменяемые. Когда я въезжал через Нувейбу, у меня не было ни ваучера, ни карточки, ни марок, ни обратного билета. Я просто сказал погранцу, что я русский и у меня ничего кроме паспорта нет, но я хочу въехать и въеду. Может погранец что-то не так понял, но он не только мне все принес, взяв только 15 долларов за марки, но и заполнил за меня карточку на арабском, приклеил марки и в паспорте рядом с марками тоже что-то на арабском написал (черт знает, что там написано, но главное, что проблем при прохождении контроля не было). Правда, это Нувейба, а не гребанный Шарм.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А ну скажите мне, пожалуйста, какими авиакомпаниями вы летаете, где карточки раздают ???*archdiver писал(а):Карточки в последнее время всегда раздают в самолете, что в Шарм летишь, что в Хургаду. .
Я в Еги за последние 6 лет была раз 25 - (прилет Шарм, Хургада) - могу честно сказать - НИ ОДНОГО РАЗА не раздавали карточки в самолете !!!

Странно даже как-то. Может я не в тот Шарм летаю или не теми самолетами

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Странный аргумент насчёт 10-15 свидетелей.Я не знаю сколько в ИЛ влазит-я думаю человек 250 не меньше-если их в свидетели пригласить
Летал последний раз Уральскими Авиалиниями.

Летал последний раз Уральскими Авиалиниями.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А, ну, а мы все из москвы да из москвы 
Предлагаю устровить опрос на эту тему - как часто Вам в самолете давали въездные карточки

Предлагаю устровить опрос на эту тему - как часто Вам в самолете давали въездные карточки

-
- Участник
Трансаэро (декабрь 2005) - на всех рейсах этой авиакомпании раздают карточки (все знакомые всегда их получали в самолете), Сибирь (июнь 2005), ВИМ (январь 2005).Natalie писал(а):А ну скажите мне, пожалуйста, какими авиакомпаниями вы летаете, где карточки раздают ???*archdiver писал(а):Карточки в последнее время всегда раздают в самолете, что в Шарм летишь, что в Хургаду. .
Я в Еги за последние 6 лет была раз 25 - (прилет Шарм, Хургада) - могу честно сказать - НИ ОДНОГО РАЗА не раздавали карточки в самолете !!! :evil: Если интересно, то последние четыре раза я туда летала - в июне (хургада) , в сентябре (Шарм) , в ноябре (Шарм) и в декабре (Шарм) :wink: Может я не теми авиакомпаниями летаю...??? Только со мной еще обычно летают человек 10-15 свидетелей - им что-то тоже карточки в самолете не попадались... :wink:
Странно даже как-то. Может я не в тот Шарм летаю или не теми самолетами :wink:
Да, я тоже за опрос, так как за все время полетов в Египет ни разу не было случая, чтобы раздавали карточки на борту. 

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ура, я оказывается не одна такая обделенная
Проверила точно - 2 последних раза как раз летали Вимом - ноябрь, декабрь - никаких карточек не было... до этого в Сентябре - Сибирью - та же история

Проверила точно - 2 последних раза как раз летали Вимом - ноябрь, декабрь - никаких карточек не было... до этого в Сентябре - Сибирью - та же история
Работники посольств и прочие посвещённые
, поясните мне, неграмотному, почему в паспорт клеится 2 марки, 1 достоинством 5LE, а другая 27.20LE (вместе 32.2), а берут за визу 15$ 

The truth is out there
-
- Участник
Повторюсь, Трансаэро точно раздает. И Сибирь когда я ею летел в Шарм тоже раздавала. Насчет ВИМа я не уверен на 100%, может год назад я летел и не ВИМом, а Истлайном, не помню.Natalie писал(а):Ура, я оказывается не одна такая обделенная :wink:
Насчет внешности прибывающих работник посольства, видимо, Египет с ЕС перепутал. Внешность туристов особого значения не имеет. Особенно, если человек держится уверенно.
Турагентам виднее, но кроме каких-то задержек, я никогда не наблюдал серьезных проблем с погранконтролем в Шарме: страна живет туризмом и мелкие неурядицы - результат раздолбайства и самодурства отдельных погранцов, а не системы в целом.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Попрошу не переходить на личности и для личного общения использовать личную почту.
Тема хорошая. Нужная и интересная. Поэтому прощу соблюдать культуру дискуссии.
Спасибо.
Тема хорошая. Нужная и интересная. Поэтому прощу соблюдать культуру дискуссии.
Спасибо.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Летала из Москвы в Хургаду. В последний раз в октябре карточки давали на борту. В предыдущий - в аэропорту, но давали без предъявления чего-либо. Просто называешь оператора, он и дает.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Квак, а правда, можно опрос сделать, чтобы просто понять статистику...Вопросы специально разбила на несколько, чтобы действительно понять...африканец писал(а):Да, я тоже за опрос, так как за все время полетов в Египет ни разу не было случая, чтобы раздавали карточки на борту.
Выдавали ли Вам въездные карточки:
- в самолете всегда
- в самолете иногда
- в самолете никогда
- в аэропорту при предьявлении ваучера
- в аэропорту без предъявления ваучера всегда
- в аэропорту без предьявления ваучера иногда
Собственно вот....
И просьба отвечать только тем, кто был не менее 2 раз в Еги и только тех кто ездил самостоятельно, а не в составе группы на сафари, например, когда все вопросы решает организатор сафари....
Господа, не поленитесь, растолкуйте, плиз, про стоимость виз (32LE и 15$)...в чём подвох?
The truth is out there
Хорошо , пока 15.А то в прошлом году грозили 25 сделать.gorr писал(а):Господа, не поленитесь, растолкуйте, плиз, про стоимость виз (32LE и 15$)...в чём подвох?
А кто знает стоимость штрафа за просроченую визу?
Слышал разное. 108LE, 120LE,и т.д.
Самому пришлось платить 153.5 LE. Инфляция,цены растут?
За мои многочисленные полёты в ШэШ и Хургаду пару раз раздавали карточки на борту. Я думаю это не от авиакомпании зависит, а от туроператора. Например, если туроператор арендует самолёт целиком, карточки могут раздать в самолёте. Если самолёт арендуется блоками среди нескольких туроператоров - тада вряд ли. Это сугубо моё имхо. Как на самом деле - честно не знаю.
В принципе проблемы нет, карточка неоднократно "добывалась" мною в аэропорту прилёта. На крайняк можно просто "купить" её у какого-нибудь туроператора в аэропорту. Процедура прохождения таможенного контроля в аэропортах на курортах Египта без туроператорского ваучера не раз обсуждалась на форуме египетского клуба. Преценденты, када таких туристов отправляют обратно были. Обычно это дамочки (одинокие или парочки), путешествующие без сопровождения брата, любовника или мужа.
А что поделать - мусульманская страна... 
В принципе проблемы нет, карточка неоднократно "добывалась" мною в аэропорту прилёта. На крайняк можно просто "купить" её у какого-нибудь туроператора в аэропорту. Процедура прохождения таможенного контроля в аэропортах на курортах Египта без туроператорского ваучера не раз обсуждалась на форуме египетского клуба. Преценденты, када таких туристов отправляют обратно были. Обычно это дамочки (одинокие или парочки), путешествующие без сопровождения брата, любовника или мужа.

Полностью поддерживаю!SEAL писал(а):За мои многочисленные полёты в ШэШ и Хургаду пару раз раздавали карточки на борту. Я думаю это не от авиакомпании зависит, а от туроператора. Например, если туроператор арендует самолёт целиком, карточки могут раздать в самолёте. Если самолёт арендуется блоками среди нескольких туроператоров - тада вряд ли. Это сугубо моё имхо. Как на самом деле - честно не знаю.
За всю "историю" только на паре рейсов Трансаэро раздавали, а в крайний раз тоже летели "Трансаэро" - никаких карточек

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.