Мда забавно получилось

Респект

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Дык, блин, lady_spb - это я когда с работы в и-нет хжу. Ну.... работа такая. А из дома пришлось перерегистрироваться.Dr.Evil писал(а):Off:
Прочитав посты Лены Бубновской, пришел к выводу, что они находятся в полном несоответствии с подписью "вообще-то я - lady_spb..."
Больше подошло-бы "Ленка Питерская"![]()
З.Ы. Без обид, ничего личного )))
Да ладно!Лена Бубновская писал(а):Не могёт новичок посягать на крылья!!!
Очевидно Вам не повезло с продавцом он не подобрал вам жилет по размеру и не показал как его подгонять под особенности живота и грудиSerg173 писал(а): Чтобы BCD на уши не сползал. Особенно актуально для начинающих, плавающих вертикально и с перегрузом. А на поверхности - просто незаменим.
Crazzzy писал(а): и ещё удушения![]()
Проблема грузового пояса - пряжка под пряжкой, далеко не оптимальная позиция, сползание (особенно у полных) Решений много и они разные - но это другая тема.Crazzzy писал(а): Не понял, если Вы имеете в виду, что есть проблема с крепением грузов? Может есть проблема с перегрузом? Лично у меня груза стоят на брасовом ремне. Кстати, лично я противник крепления грузов на балонах. Но это из-за моей кейверской специфики.
Тот факт, что Вы (и ваша любимаяCrazzzy писал(а): 1) Аргумент про трудности положения на поверхности воды, ИМХО сродни идее сложности циркуляции воздуха по крылу с бондажами - все говорят, но никто не задумывается так ли это. Если Вас с крылом
кладёт лицом на воду, это значит, что либо Вы перегрузились, навесив весь груз на трудовую мозоль, либо то, что ваше крыло рекреационная переделка идеи крыла. У меня была такая проблема с одним крылом, не помню как называлаось. Было это на заре моих занятий дайвингом, хня была неудобная, но как-только взял нормальны хольцион проблема пропала. Сейчас ни у меня ( омса и хольцион), ни у мооей любимой (маленькая омса под один балон) ничего подобного не происходит.
Принципиально крыло склонно оборачиваться вокруг одного баллона, а ADV нет. Все остальное уже детали. К тому же Вы не будете отрицать, что как раз 70 фунтовый хольцион и Со пользуются наибольшей популярностью у "крутых российских дайверов" (тот самый джентельментский набор)Crazzzy писал(а):2) Согласен, если вы взяли 70 фунтовый хольцион и напялили его под один былон, конечно заворачивается. Дык он на это не рассчитан. Берите маленькие крылья под один балон, и никаких проблем не будет.
Неправильной реализацией любую идею можно загубить.
Именно пункт 2. (!) Парусит 70 фунтовый хольцион с одним баллоном, еще как паруситCrazzzy писал(а):3) Мммм, кто Вам это сказал. Вообще-то у крыла лобовое сопротивление гораздо меньше, чем у жилета. Если немножко подумаете, поймёте почему (подсказка - сравним миделево сечение пловца с крылом и жилетом). Так что см. пункт 2. Если с ним всё нормально, то жилет проигрывает. А как следствие -> жилет больше расход воздуха, меньше скорость, при прочих равных. Доказано сравнением моей скорости и скорости рекреационщиков на нескольких сафари (мля, как давно это было !).
Было бы на самом деле не плохо сравнить - кто имеет взвесьте и измерьте OMS IQ, а я сотворю то-же с моим Seac Sub.Crazzzy писал(а):4) Сравните вес и габариты OMS IQ комплекта, не думаю, что проиграет жилету.
Serg173 писал(а):Ваше упорство да в доброе русло...
Надеюсь со временем к Вам придет понимание
Хорошо вам там видимо живетсяMarc писал(а):Мы почему-то склонны сравнивать diving equipment с автомобилем, масштабность не соответствует...
Снаряга сравнима скорее всего с ... одеждой - для посещения театра и для работы, отдыха и хобби - конечно можно свести весь свой гардероб к универсальному костюмутолько пожалуйста не надо - особенно женщинам.
Я никогда не креплю груза на дополнительном грузовом поясе, считаю это ошибкой. Если проблема с тем что бы разместить груза на поясе, поставьте карманы.Проблема грузового пояса - пряжка под пряжкой, далеко не оптимальная позиция, сползание (особенно у полных) Решений много и они разные - но это другая тема.
И что от этого у появляется опрокидваеющий момент?Куда бы груза не перемещали они находятся под поплавком
Принципиально да, но если посмотрите, то маленькие бублики не заворачиваются, просто их размер таков, что они очень слабо выступают из-за балона. Точно так же как правильно подобранное большое крыло под спаркой.Принципиально крыло склонно оборачиваться вокруг одного баллона, а ADV нет.
Конечно парусит, но яже писал, что идиотов рассматривать не будем. А с нормально подобранным крылом ничего подобного происходить не будет.Парусит 70 фунтовый хольцион с одним баллоном, еще как парусит
Вы с какой скоростью плаваете? Видимо что-то около 0,5...0,7 М как минимум, если у вас образуется гидро-динамическая тень в таком контексте. Сорри, но обтекание при такой скорости идёт плавно, поэтому в расчет нужно брать именно миделево сечение, а в случае с жилетом оно больше. Соотвественно больше и сопротивление.Относительно сечения: Боковые камеры ADV находятся под плечем и рукой, так сказать в "тени". Спинная камера ADV значительно меньших размеров и ближе к корпусу в сравнении с Wing.
Если можно пожалуйста поподробнее.У меня грузовые карманы максимально смещены назад,Т.е. практически по бокам. Тем не менее на поверхности чуть чуть клонит вперед.Крыло поддувал по всякому.И потом в карманы максимум по 4 кг.Мне в красноморске надо 10-12.Согласен ,что пояс под карманы страшно неудобно.Вопрос как все это уравновесить?Если не сложно.СпасибоЯ никогда не креплю груза на дополнительном грузовом поясе, считаю это ошибкой. Если проблема с тем что бы разместить груза на поясе, поставьте карманы.
Мой старый друг, директор автосервиса, всегда говорит своим клиентам: "Мы не ставим диагноз по фотографии, и не лечим методом наложения рук.". Если Вы хотите, что бы я сейчас в рамках форума устроил Вам лекцию по конфигурации снаряжения, подбору грузов и пр., с конкретным указанием Ваших ошибок, то мне кажется, что либо Вы переоцениваете мои возможности, либо, я слишком туп и ленив. Можете выбрать тот вариант, который Вам больше нравится.vova писал(а): Если можно пожалуйста поподробнее.У меня грузовые карманы максимально смещены назад,Т.е. практически по бокам. Тем не менее на поверхности чуть чуть клонит вперед.Крыло поддувал по всякому.И потом в карманы максимум по 4 кг.Мне в красноморске надо 10-12.Согласен ,что пояс под карманы страшно неудобно.Вопрос как все это уравновесить?Если не сложно.Спасибо
Здрасти! Это снова я, Лена Бубновская. Возник криминальный контр-вопрос!. VOVA тащит с собой под воду 10-12 кг. Таки ему есть, что сбросить, случись чего! Я беру 3-4 кг. Ну... при желании тож есть, чего скинуть вместе с ремнём.Dr.Evil писал(а):Один стандартный "полукруглый" (надеюсь, поняли о чём я ) груз 2.5 - 3 кг на нижний ремень крепления баллона - и никуда не клонит ...)))
Вы лучше подумайте об этом с другой стороны. Если учесть, что любая тушка +/- нейтральна, то у VOVA (ничего личного, просто раз уж о Вас говорим) просто сильный перегруз, а следовательно поддут на глубине сильно, а Вы нормально вывешены и поддувом жилета просто компенсируете потерю плавучести с глубиной. Если он сбросит груза, то полетит к воздуху с криком "Аллахакбар" и вряд ли успеет стравить воздух, Вы же скорее всего выгребите на ластах и дыхании. Даже если сбросите груза, то не вылетите так как это сделает он.lady.spb писал(а): Возник криминальный контр-вопрос!. VOVA тащит с собой под воду 10-12 кг. Таки ему есть, что сбросить, случись чего! Я беру 3-4 кг. Ну... при желании тож есть, чего скинуть вместе с ремнём.
Но! Ежели я, вняв вашим советам (и понимая по физике, верность таковых), повешу свои смешные 4 кг на баллон (на ремень, или в карманы у баллона запихну), то случись чего, что мне скидывать и как!!!
То есть так поступать нельзя. Если располовинить, - 2 кг на ремень, 2 - на баллон, то становится смешно, спасёт ли меня сброс двух кил в , не дай Бог, аварийной ситуации?
С этой спецификой крыла приходится мириться. Зато под водой позиция стабильная. Если Вам необходимо данное кол-во грузов (что кстати не обязательно должно быть только перегрузом - тушка в красном море однозначно + , a еще костюм. При большем объеме больше неопрена, плотность тканей у всех разная и т.д.) Существуют другие методы размещения свинцаvova писал(а):Если можно пожалуйста поподробнее.У меня грузовые карманы максимально смещены назад,Т.е. практически по бокам. Тем не менее на поверхности чуть чуть клонит вперед.Крыло поддувал по всякому.И потом в карманы максимум по 4 кг.Мне в красноморске надо 10-12.Согласен ,что пояс под карманы страшно неудобно.Вопрос как все это уравновесить?Если не сложно.Спасибо