Выход из PADI
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Хм, мдяяяя, как говорится начали вроде как за здравие, а сейчас что то как то местами все как всегда: все есть но будет позже, мыб показали но дома забыли ...
Опять же ничего личного, в настоящий момент это просто похоже на пиар какого то нового сайта в сети интернет, конкретного ничего нет, имена есть - да никто не спорит, громкие и уважаемы в дайверской среде, но господа - а где собстно говоря заявленная национальная система то??????? Ну явите ее миру в конце то концов!!!!!!!!
Опять же ничего личного, в настоящий момент это просто похоже на пиар какого то нового сайта в сети интернет, конкретного ничего нет, имена есть - да никто не спорит, громкие и уважаемы в дайверской среде, но господа - а где собстно говоря заявленная национальная система то??????? Ну явите ее миру в конце то концов!!!!!!!!
Начнем с того, что клуб обучать не должен вообще. Клуб - для общения, времяпровождения соответственно профилю клуба, но не для обучения.Работа дайвклуба подразумевает работу с людьми. Помимо разнообразных мест погружений мы просто обязаны предложить людям различные системы обучения.
Обучать должен - сертифицированный дайвцентр или инструктор-фриленсер, если он может обеспечить должные условия для обучения.
Обучать сразу нескольким системам в одном месте, с моей колокольни - абсолютный нонсенс.
...
Можете представить, чтоб в школе Айкидо преподавали САМБО? Я нет, но это религиозный, конечно, пример ...
Вот, чтоб Кока-Кола разливала в свою тару ПЕПСИ?
Или чтоб Мерседес переналадил конвейер и начал БМВ собирать, движимый альтруистической заботой о баварцах и расширяя круг потенциальных покупателей?
Предоставлять дайверу, сертифицированному по любой заведомо известной (чтоб не по карточке Росинтера, как в недавнем примере) системе, услуги связанные с погружением, адекватные подтвержденному (сертификатом) уровню дайвера - ДА! ДА! ДА!
Обучать в дайв-центре (равно и инструктору)сертифицированном/аккредитованном одной системой - по другой системе (если между системами нет на сей счет официальной договоренности, а ее быть не может, потому как это заработок и если ты его кому-то отдаешь, то сам куришь бамбук) - абсолютное и категорическое табу!
За нарушение - черный список (дайв-центру), волчий билет (инструктору).
Вот еже ли был бы такой подход - это расставило бы все на свои места, четко бозначив ху из ху. Кому надо АБВГД, а кому ДГВБА.
Вот так мне кААца ...
Опять же, вот здесь http://www.ndl.su/ru/news/news.shtml написано: Египетскому дайвинг центру « Frogman » в курортном городе Хургада присвоен статус « NDL diving centre».
В Хургаде прошел инструкторский курс NDL . Восемь египетских инструкторов получили право преподавания дайвинга по системе NDL.
Выходит в свет бездекомпрессионная таблица NDL на арабском языке.
А собстно чей национальный проект???? Российский или арабский???? И материалы на русском есть? А кто присваивает статус и как?
А русские то дайвцентры NDL - где они????
В Хургаде прошел инструкторский курс NDL . Восемь египетских инструкторов получили право преподавания дайвинга по системе NDL.
Выходит в свет бездекомпрессионная таблица NDL на арабском языке.
А собстно чей национальный проект???? Российский или арабский???? И материалы на русском есть? А кто присваивает статус и как?
А русские то дайвцентры NDL - где они????
-
- Участник
- Контактная информация:
Вот так. Всё и сразу!
Дай!
Лично мне глубоко фиолетово что там будет написано на пластике и какого он цвета.
Приципиальные вопросы:
1. Чему и как научат, а не "преподадут курс по стандарту".
2. Каковы критерии успешного окончания курса.
Дай!

Лично мне глубоко фиолетово что там будет написано на пластике и какого он цвета.
Приципиальные вопросы:
1. Чему и как научат, а не "преподадут курс по стандарту".
2. Каковы критерии успешного окончания курса.
А вы не пробовали нажать на их сайте на эмблему ПАДИ (ту, что внизу страницы)? Нажмите не пожалеете, на очень интересный сай попадетеF14 писал(а):Касательно распространения NDL по городам и весям - удивлен бесхребетнойпозицией ДайвАрта, который допускает обучение не только по единственно верной и лишенной недостатков дайв-системе, но и по КМАС и по, свят-свят, спаси и сохрани - по !!! П-А-Д-И!

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
-
- Активный участник
Я так разумею, что мы являемся свидетелями рождения третьего игрока на поле национальной КМАС-арены
В общем и целом - событие весьма позитивное, имхо. Российским КМАСам, при всей моей к ним любви и уважении, последние восемьдесят пять лет очень не хватало коммерциализации - это совершенно безо всяких кавычек и приколов. Нет коммерческой составляющей - нет и конкуренции. Как одно из печальных последствий: в результате все имели на сайте одного из старейших национальных КМАСов кучу документов на англо-французском языке. За пять лет так никто и не перевёл, ни за деньги, ни на голом энтузиазме. А нафига переводить, когда нет конкуренции? Как хотите, господа КМАС Инструктора, так и учите - словарь не забудьте в библиотеке взять. А вот сайт НДЛ уже переведён на шесть иноязыков + родной. Итого = 7. Можно это считать семимильным шагом вперёд по сравнению с тем что было. Это тоже без приколов, это наша суровая реальность, увы
В отличии от всех предыдущих КМАСов, этот, мне кажется, планирует развиваться не за счет бюджетных средств, а за свои, заработанные на ниве дайвинга. Из этого следует весьма пользительный для дайв-сообщества вывод: дайвинг для НДЛ не будет дополнительной нагрузкой в придачу к спортивной части КМАС, а скорее наоборот - будет доминировать. Это большой плюс и принципиальное отличие от того, что имеем на настоящий момент.
Цены... Да цены конечно будут, без цен вообще не бывает коммерции - мы же взрослые люди и все чего-то продаём регулярно
Но если они будут чрезмерно высоки, то фиг кого найдёшь на них обучаться. А если будет демпинг, то тогда отвернутся профессионалы, которым семью кормить надо и для этого они должны достойно зарабатывать. Посему: цены будут разумными и, как водится, будут всецело определяться коньюнктурой и рынком, а не чьим-либо желанием или директивами Спорткомитета. А свободное ценообразование всегда способствует развитию рынка. Всё это - ещё один плюс.
И такая мысль: всё что бесплатно имеет одну небольшую, но очень не приятную особенность - никто никому ничего не должен! Никто не должен переводить документы с иностранных языков на родной. Никто не обязан следить за актуальностью информации на сайте. Никто не может предъявить претензии в том, что ему не прислали новых методических материалов. Никто не может пожаловаться на халтуру. И т.д. и т.п. "Ничто не обходится мне так дорого, как бесплатно" (с) - это не я придумал.
Учредители и они же владельцы... Наверное не секрет, что отношение к Братьям всегда было не однозначным в дайверской среде
Многих пугала, и пугает, их здоровая, не побоюсь этого слова, авантюрность в некоторых начинаниях и резкость в движениях. Но без определённой доли авантюризма ещё никогда и ничего нового не возникало. Это, разумеется, не только к дайвингу относится. Существующие КМАСы вот точно делались весьма взвешенными и спокойными людьми - имеем то, что имеем: "пробить" где-нибудь во всемирной паутине номер Инструктора, присвоенный каким-либо из наших национальных КМАС, в принципе не возможно. Я уж молчу о любительских номерах - подобная авантюра не проходит гарантировано
Итого: личность учредителей НДЛ - это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ плюс во всей этой истории. Наверно самый важный! Я бы, будь моя воля, присвоил бы этому событию титул "Событие года 2006"!
Как будут обучать (качество). Тут всё просто: 300 лемингов не могут ошибаться. Единственной действующей рекламой на рынке дайвинга являются, на сегодня, личные рекомендации. Леминги слушают только лемингов! И, коль скоро, поток на IDC никогда не прерывался, то значит, что рекомендации имели, и имеют, место быть. И опять это плюс.
Минусы: сайт сыроват. Но это дело наживное
Сухой остаток: ну, в добрый путь, Братья. Пусть всё у вас получится!
ЗЫ. Ну как тут не вспомнить незабвенного Бориса Анатольевича Эйдиса? Преклоняюсь перед его даром предвидения. Ему бы я отдал лавры "Событие года 2005"

В общем и целом - событие весьма позитивное, имхо. Российским КМАСам, при всей моей к ним любви и уважении, последние восемьдесят пять лет очень не хватало коммерциализации - это совершенно безо всяких кавычек и приколов. Нет коммерческой составляющей - нет и конкуренции. Как одно из печальных последствий: в результате все имели на сайте одного из старейших национальных КМАСов кучу документов на англо-французском языке. За пять лет так никто и не перевёл, ни за деньги, ни на голом энтузиазме. А нафига переводить, когда нет конкуренции? Как хотите, господа КМАС Инструктора, так и учите - словарь не забудьте в библиотеке взять. А вот сайт НДЛ уже переведён на шесть иноязыков + родной. Итого = 7. Можно это считать семимильным шагом вперёд по сравнению с тем что было. Это тоже без приколов, это наша суровая реальность, увы

В отличии от всех предыдущих КМАСов, этот, мне кажется, планирует развиваться не за счет бюджетных средств, а за свои, заработанные на ниве дайвинга. Из этого следует весьма пользительный для дайв-сообщества вывод: дайвинг для НДЛ не будет дополнительной нагрузкой в придачу к спортивной части КМАС, а скорее наоборот - будет доминировать. Это большой плюс и принципиальное отличие от того, что имеем на настоящий момент.
Цены... Да цены конечно будут, без цен вообще не бывает коммерции - мы же взрослые люди и все чего-то продаём регулярно

И такая мысль: всё что бесплатно имеет одну небольшую, но очень не приятную особенность - никто никому ничего не должен! Никто не должен переводить документы с иностранных языков на родной. Никто не обязан следить за актуальностью информации на сайте. Никто не может предъявить претензии в том, что ему не прислали новых методических материалов. Никто не может пожаловаться на халтуру. И т.д. и т.п. "Ничто не обходится мне так дорого, как бесплатно" (с) - это не я придумал.
Учредители и они же владельцы... Наверное не секрет, что отношение к Братьям всегда было не однозначным в дайверской среде

Как будут обучать (качество). Тут всё просто: 300 лемингов не могут ошибаться. Единственной действующей рекламой на рынке дайвинга являются, на сегодня, личные рекомендации. Леминги слушают только лемингов! И, коль скоро, поток на IDC никогда не прерывался, то значит, что рекомендации имели, и имеют, место быть. И опять это плюс.
Минусы: сайт сыроват. Но это дело наживное

Сухой остаток: ну, в добрый путь, Братья. Пусть всё у вас получится!
ЗЫ. Ну как тут не вспомнить незабвенного Бориса Анатольевича Эйдиса? Преклоняюсь перед его даром предвидения. Ему бы я отдал лавры "Событие года 2005"

-
- Участник
- Контактная информация:
2VVV
Научат нормально. Просто это долгий разговор. Это разговор о системе и правилах и стандартах обучения. Прежде чем анонсировать это мы очень хорошо подумали над тем, чтобы это было удобно и качественно, а во вторых выгодно для студентов. Этот разговор неминуемо приведет к сравнениям и к возможной дискриминации каких либо других инструкторов принадлежащих к другим системам. Этого мне бы не хотелось делать. Они сами заложники того инструмента ( какой-либо системы) с помощью которой они зарабатывают деньги. Если у Вас есть какие-то вопросы то задайте пожалйста их напрямую на адрес - captain@peterlink.ru Юра обучил и помог в трудоустройстве очень многим. Если кто-то может сказать что это было сделано некачественно или формально пусть скажет. В данной ситуации(NDL) тоже все продуманно и опробаванно. Эта схема качественна и выгодна. Критерии таковы что человек имеющий опыт готов его передать. В этом и заключается работа инструктора. Человек который чего-то достиг в этой работе имеет право делится своим опытом. Но на сегодняшний день NDL это не только Юрий Бельский. Это Ганс Хаас(первый подводный видеоператор и по большому счету человек с которого начался дайвинг вообще, но об этом в другой раз), это Лариса Алтухова и Наталья Орлова(люди которые немного смыслят в теории дайвинга обучив этому 80% всей страны), это уже очень много инструкторов которые просто работают и честно выполняют свой долг, это Игорь Галайда который в техническом дайвинге известен всем я думаю и его многочисленные студенты, и это я Александр Бельский который тоже немного разбирается в подводном плавании с аквалангом.
2Max
Проект интернациональный. Какая разница где он разработан. Разработали его русские люди. Но пользуютя этим продуктом все. В Хургаде центр это центр который преподает только NDL. Там работает 6 инструкторов NDL. Именно по стилю работы и количеству сертификатов ему и присвоен этот статус. NDL помогает этому центру ориентируя туристов именно в этот центр и к инструкторам работающим в этой системе.
Научат нормально. Просто это долгий разговор. Это разговор о системе и правилах и стандартах обучения. Прежде чем анонсировать это мы очень хорошо подумали над тем, чтобы это было удобно и качественно, а во вторых выгодно для студентов. Этот разговор неминуемо приведет к сравнениям и к возможной дискриминации каких либо других инструкторов принадлежащих к другим системам. Этого мне бы не хотелось делать. Они сами заложники того инструмента ( какой-либо системы) с помощью которой они зарабатывают деньги. Если у Вас есть какие-то вопросы то задайте пожалйста их напрямую на адрес - captain@peterlink.ru Юра обучил и помог в трудоустройстве очень многим. Если кто-то может сказать что это было сделано некачественно или формально пусть скажет. В данной ситуации(NDL) тоже все продуманно и опробаванно. Эта схема качественна и выгодна. Критерии таковы что человек имеющий опыт готов его передать. В этом и заключается работа инструктора. Человек который чего-то достиг в этой работе имеет право делится своим опытом. Но на сегодняшний день NDL это не только Юрий Бельский. Это Ганс Хаас(первый подводный видеоператор и по большому счету человек с которого начался дайвинг вообще, но об этом в другой раз), это Лариса Алтухова и Наталья Орлова(люди которые немного смыслят в теории дайвинга обучив этому 80% всей страны), это уже очень много инструкторов которые просто работают и честно выполняют свой долг, это Игорь Галайда который в техническом дайвинге известен всем я думаю и его многочисленные студенты, и это я Александр Бельский который тоже немного разбирается в подводном плавании с аквалангом.
2Max
Проект интернациональный. Какая разница где он разработан. Разработали его русские люди. Но пользуютя этим продуктом все. В Хургаде центр это центр который преподает только NDL. Там работает 6 инструкторов NDL. Именно по стилю работы и количеству сертификатов ему и присвоен этот статус. NDL помогает этому центру ориентируя туристов именно в этот центр и к инструкторам работающим в этой системе.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Извините, но нельзя ли об этом поподробнее?Александр Бельский писал(а):Это Ганс Хаас(первый подводный видеоператор и по большому счету человек с которого начался дайвинг вообще, но об этом в другой раз),
Читала его книгу - сын из библиотеки приволок...Интересно....
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Интереса ради открыл сайт NDL на латышском языке. И а...ел!
Ну то, что на всех страницах кроме главной вообще ничего нет + тьма грамматических ошибок в "кнопках", это я могу понять. Начало все таки...
Но как объяснить факт, что на главной странице (GALVENA) размещен объемный текст призывающий возлюбить Иисуса Христа???
Уважаемые, уберите со своего сайта этот бред. Непозорьтесь!

Ну то, что на всех страницах кроме главной вообще ничего нет + тьма грамматических ошибок в "кнопках", это я могу понять. Начало все таки...
Но как объяснить факт, что на главной странице (GALVENA) размещен объемный текст призывающий возлюбить Иисуса Христа???

Уважаемые, уберите со своего сайта этот бред. Непозорьтесь!

Последний раз редактировалось Ronis 24-03-2006 23:42, всего редактировалось 1 раз.
One Life. Live It!
-
- Активный участник
? Что значит "бред"? Учитывая то, что ты из Латвии, подобное высказывание можно приравнять к разжиганию межнациональной и религиозной розни. Деяние, между прочим, уголовно наказуемое...Ronis писал(а):Интереса ради открыл сайт NDL на латышском языке. И а...ел!![]()
Ну то, что на всех страницах кроме главной вообще ничего нет, это я могу понять. Начало все таки...
Но как объяснить факт, что на главной странице (GALVENA) размещен объемный текст призывающий возлюбить Иисуса Христа???![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Уважаемые, уберите со своего сайта этот бред. Непрозорьтесь!
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Саш, насколько я понимаю латышский, там действительно ....немного не по делу...Александр Першанин писал(а):? Что значит "бред"? Учитывая то, что ты из Латвии, подобное высказывание можно приравнять к разжиганию межнациональной и религиозной розни. Деяние, между прочим, уголовно наказуемое...Ronis писал(а):Интереса ради открыл сайт NDL на латышском языке. И а...ел!![]()
Ну то, что на всех страницах кроме главной вообще ничего нет, это я могу понять. Начало все таки...
Но как объяснить факт, что на главной странице (GALVENA) размещен объемный текст призывающий возлюбить Иисуса Христа???![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

-
- Активный участник
По-любому: нельзя оскорблять чувства верующих. Сейчас придёт ИванСПб, прочитает, и больше никогда не появится на этом форуме.Лана писал(а):Саш, насколько я понимаю латышский, там действительно ....немного не по делу...
ЗЫ. Пусть КВАК потрёт или откорректирует это высказывание Рониса, что-ли. И все последующие с контекстом.
Последний раз редактировалось Александр Першанин 24-03-2006 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Александр, при всем уважении, медленно и вдумчиво читаем мой текст еще раз. Если ассоциация собирается отпевать дайверов, то все по делу, если учить то Иисус здесь не при чем! К чувствам верующих мой текст никакого отношения не имеет. Можете подать на меня в суд.Александр Першанин писал(а):? Что значит "бред"? Учитывая то, что ты из Латвии, подобное высказывание можно приравнять к разжиганию межнациональной и религиозной розни. Деяние, между прочим, уголовно наказуемое...Ronis писал(а):Интереса ради открыл сайт NDL на латышском языке. И а...ел!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
One Life. Live It!
-
- Активный участник
Да я не про суть, на этот раз, а про форму подачи. Всегда можно найти нормальные слова для передачи своих мыслей, имхо.Ronis писал(а):Александр, при всем уважении, медленно и вдумчиво читаем мой текст еще раз. Если ассоциация собирается отпевать дайверов, то все по делу, если учить то Иисус здесь не при чем!
Александр, я сказал то что хотел сказать. Для меня факт, что религиозный текст находится на главной странице ассоциации дайвинга = бред полный!!!Александр Першанин писал(а):Да я не про суть, на этот раз, а про форму подачи. Всегда можно найти нормальные слова для передачи своих мыслей, имхо.Ronis писал(а):Александр, при всем уважении, медленно и вдумчиво читаем мой текст еще раз. Если ассоциация собирается отпевать дайверов, то все по делу, если учить то Иисус здесь не при чем!

One Life. Live It!
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Саш, меня тоже удивило упоминание библейского имени.....Ну есть там такое....Может, не стоит выступать? Я уверена, что руководство все подправит - ведь не случайно же они на Тетисе свое заявление разместили? Ошибки могут быть у кого угодно, только вот реакция на эти ошибки показывает, "кто есть кто"....Александр Першанин писал(а):Да я не про суть, на этот раз, а про форму подачи. Всегда можно найти нормальные слова для передачи своих мыслей, имхо.Ronis писал(а):Александр, при всем уважении, медленно и вдумчиво читаем мой текст еще раз. Если ассоциация собирается отпевать дайверов, то все по делу, если учить то Иисус здесь не при чем!
(з.ы.Квак сейчас в бассейне, будет часа через 2, я "сачканула" - правое ухо кровит

-
- Участник
- Контактная информация:
2Lana
Это они пока переводили, а латыши у нас это не иностранцы, на время коррекции перервода поставили, какой то другой текст. Я не понимаю по латышски, а эта часть сайта отдана в их ведение. Никакого отношения к религии мы не имеем. Просто это их коррекция переводов. Языков много, инструкторов тоже переводят с ошибками а потом исправляют. На это время заменяют левыми текстами. В любом случае кто не работает,тот не ошибается.
С уважением,
Александр
Это они пока переводили, а латыши у нас это не иностранцы, на время коррекции перервода поставили, какой то другой текст. Я не понимаю по латышски, а эта часть сайта отдана в их ведение. Никакого отношения к религии мы не имеем. Просто это их коррекция переводов. Языков много, инструкторов тоже переводят с ошибками а потом исправляют. На это время заменяют левыми текстами. В любом случае кто не работает,тот не ошибается.
С уважением,
Александр
Александр! Ошибки - это часть процесса. Пожалуйста попросите Ваших Латвийских коллег убрать и не ставить больше таких "времянок". Ну странно это выглядит (мягко выражаясь)!Александр Бельский писал(а):2Lana
С уважением,
Александр
One Life. Live It!
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласна....лучше уж "bla-bla-bla" поставить...хотя одного моего знакомого "сайтиста" за такое чуть не уволилиRonis писал(а):Александр! Ошибки - это часть процесса. Пожалуйста попросите Ваших Латвийских коллег убрать и не ставить больше таких "времянок". Ну странно это выглядит (мягко выражаясь)!Александр Бельский писал(а):2Lana
С уважением,
Александр