Маска запотевает, помогите.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 22-06-2007 20:06 Заголовок сообщения:

Маска не DIR
Был рад служитьс Вами, господа!

web
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 22-06-2007 20:58 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):
web писал(а):у меня простой рецепт - погрузился, если запотела - снял-поставил-продул и вперед :)
+1 ! Коротко и ясно ! :D
Без шуток. я вообще не вижу смысла в разных приблудах типа "антизапотеватель да красного моря". для каждой простой проблемы должно быть еще боле простое решение :)
Как говорил наш майор в армии перед вского рода вылазками когда зубрили по фоткам местность в которой приходилось действовать - ребята, если вдруг начнется пальба, имейте ввиду что чем дольше вы будете искать укрытие, тем больше шансов слопотать пулю.

Из этого следует что морочиться с решением проблемы не надо а поступать надо просто :)
А если с маской такая попа происходит ПОСТОЯННО, значит надо менять маску :)

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 23-06-2007 05:58 Заголовок сообщения:

web писал(а):
Валерий1970 писал(а):
web писал(а):у меня простой рецепт - погрузился, если запотела - снял-поставил-продул и вперед :)
+1 ! Коротко и ясно ! :D
Без шуток. я вообще не вижу смысла в разных приблудах типа "антизапотеватель да красного моря". для каждой простой проблемы должно быть еще боле простое решение :)
Как говорил наш майор в армии перед вского рода вылазками когда зубрили по фоткам местность в которой приходилось действовать - ребята, если вдруг начнется пальба, имейте ввиду что чем дольше вы будете искать укрытие, тем больше шансов слопотать пулю.

Из этого следует что морочиться с решением проблемы не надо а поступать надо просто :)
А если с маской такая попа происходит ПОСТОЯННО, значит надо менять маску :)
Ну дак о том и речь ! Регулятор травит - в печку его!Другой травить не будет! :D

Алекс1954
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 23-06-2007 13:25 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а): Ну дак о том и речь ! Регулятор травит - в печку его!Другой травить не будет! :D
Вообще-то маска предмет тёмный. В свой заслуженный визуалятор я уже и плевать перестал - не потеет и всё тут. А жонина бушатовская какая-то, не помню модель, с длинной трубой (кстати, кожу рожи натягивает при обжиме мама не горюй, чуть зазевался и глаза как у китайца) - блин, чудо природы, пастой тёр, в бубен стучал, вот жечь правда ещё не пробовал. Если не поможет в следующий раз - точно фтопку.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 23-06-2007 13:43 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Валерий1970 писал(а): Ну дак о том и речь ! Регулятор травит - в печку его!Другой травить не будет! :D
Вообще-то маска предмет тёмный. В свой заслуженный визуалятор я уже и плевать перестал - не потеет и всё тут. А жонина бушатовская какая-то, не помню модель, с длинной трубой (кстати, кожу рожи натягивает при обжиме мама не горюй, чуть зазевался и глаза как у китайца) - блин, чудо природы, пастой тёр, в бубен стучал, вот жечь правда ещё не пробовал. Если не поможет в следующий раз - точно фтопку.
У меня с подбором масок вначале проблемы были -рожа лица не стандартная ,какие тока не пробовал ,а потом купил для смеха дешевенькую какую то ,там чето было написано тока на лейбле,помню ,что Китай,одел и забыл про нее вообще,не мазал,не драил ,голову себе не забивал вскими "примочками", промыл ,продул и вперед .
Вывод - не все то золото ,что блестит :D

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 23-06-2007 19:28 Заголовок сообщения:

лень было читать фсю тему... может уже было - тогда не читайте.... У меня дайвмастера приловчились мыть маски смесью фанты, кока-колы и жидкости для мытьтя посуды.... НЕ ПРИКОЛ. Если ее ПОСЛЕ такой промывки протереть пастой 3убной (белой абразивной) - более не потееет даже тайваньский саекодайв.....
...и это пройдет....

gin
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 23-06-2007 19:53 Заголовок сообщения:

Тут в крайней поездке в Шарм выяснили одну фичу с запотевающей маской. История такая, маске у год, ныряля она где только не можно, в наших озерах и в китае ныряла и не потела. А тут потеет и все тут! Ну дайвер то опытный, почти готовый рескью, но там воду оставлял и промывал стекло частенько. Но 5 и 9 дней нырялки маска была запотевшей. Я глядя на него удивлялся как он вообще плыл с нами, а не против нас?!

Потом это дайвер перестал по утрам пользоваться лосьоном открывающим поры!!!! и маска потеть перестала!!!

Резюме, все что скопилось в маске изнутри, было произведено нашим лицом, вернее испарено и сконденсировалорсь!

Вот вот что значит лень человеческая, он уже сам эту историю описал :)

А обжигание маски самый простой способ с новыми масками.
Которые потеют в любой ситуации.
Последний раз редактировалось gin 24-06-2007 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Евгений Якушевич

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 24-06-2007 08:28 Заголовок сообщения:

Купил я себе в Шарме Визуалятор, силикон белый (черных не было), маска чудо как хороша, но давила под носом, аж больно нырять. Приехал домой, продал кому-то. Купил Марес Еса, шестистекольную. Нырять в ней невозможно, всплывает с лица зараза. Подарил Ромке Базюку, он только в Есах и ныряет. Пошел опять в Тусу, купил Платину, маска супер, но обзор маловат, в сухаре клапана на руке не вижу. Через год зашел в магазин померил черный визуалятор, ни фига не давит, супер маска, стал нырять - подтекает, сидит плотно, ремешок отрегулирован нормально, один фиг течет. Маска вещь мистическая. Так в Платине и ныряю.
Был рад служитьс Вами, господа!

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 24-06-2007 20:42 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Маска вещь мистическая.
+1
Ныряю в Cressi Большие глаза (BIG EYES) все отлично, но не понятно по каким и от чего зависящим причинам иногда подтекает, пару раз даже потеть пыталась :)

Ser-Ga
Почётный донор

#70 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 08:42 Заголовок сообщения:

Zirex писал(а):
+1
Ныряю в Cressi Большие глаза (BIG EYES) все отлично, но не понятно по каким и от чего зависящим причинам иногда подтекает, пару раз даже потеть пыталась :)
У меня тоже Cressi но Horizon. Тоже поддетает. Заметил что под носом, особенно когда не брит. Думаю может подклеить чего под нос маски?

А чтобы не потела: обработал своей слюной и отлично.

Нарвал
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 15:15 Заголовок сообщения:

Антифог на сухую маску самое лучшее.
А так и поплевать и поблевать на маску самое то… :lol:

poleg23
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 23:23 Заголовок сообщения:

Про этот метод говорилось тут не раз, но всёж он самый показательный по итогам. Поднесите к внутренней стороне маски зажигалку через секунду увидите есть смыслзаморачиваться с порошками ферри и кислотами или причина в другом. Селиконовая плёнка под действием открытого огня очень показательно облазит. Только производите операцию подальше от воды. Капля воды во время нагрева и вперёд... в магазин за новой.
Jedem das seine!

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 23:56 Заголовок сообщения:

Zirex писал(а):
+1
Такая же фигня с Tusa Viewtrek - обычно все нормально, но иногда подтекает.. :roll:
Ничего не случится - все уже случилось.

SCUBER
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 02:17 Заголовок сообщения:

По утрам во рту все пересыхает, в маску плюнуть нечем.
Хорошо, есть AGA, обдув стекла, ничего не запотеет. :D

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 08:52 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):
Zirex писал(а):
+1
Такая же фигня с Tusa Viewtrek - обычно все нормально, но иногда подтекает.. :roll:

Cressi BIG EYES. Тоже периодически подтекает, но это не критично на мой взгляд. Подтекает, когда улыбаюсь под водой.
И еще если с утра лицо кремом намазала, все равно каким увлажняющим или солнцезащитным.
Я у себя одна.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 08:57 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а): Такая же фигня с Tusa Viewtrek - обычно все нормально, но иногда подтекает.. :roll:
Нефиг ржать под водой. Я вот юзаю такую - не потеет, все гуд. Но стоит под водой поржать вволю - сразу затекает. Самая лучшая маска.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Starex
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 15:15 Заголовок сообщения:

А у меня Technisub Sphera :cry: ее зажигалкой низяяя, правда одно радует, потеет только в бассейне :wink:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 16:14 Заголовок сообщения:

Starex писал(а):А у меня Technisub Sphera :cry: ее зажигалкой низяяя, правда одно радует, потеет только в бассейне :wink:
Маска хороша, но обзор плохой и линзы диоптрийные не поставить.

Starex
Участник

#79 Сообщение Добавлено: 27-06-2007 09:35 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Маска хороша, но обзор плохой и линзы диоптрийные не поставить.
Вот с первым - КатеГоритчески НЕ согласен, :mad1: :deal: http://www.aqualung.ru/catalog.php?grou ... tem=sphera, а 2 мне слава богу пока не нуна :wink:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 27-06-2007 10:07 Заголовок сообщения:

Starex писал(а):
BeerFood писал(а):Маска хороша, но обзор плохой и линзы диоптрийные не поставить.
Вот с первым - КатеГоритчески НЕ согласен, :mad1: :deal: http://www.aqualung.ru/catalog.php?grou ... tem=sphera, а 2 мне слава богу пока не нуна :wink:
Сравните ее с Viewtrek и согласитесь :wink: боковое поле обзора аналогично, а вверх и вниз - значительно проигрывает Тусе.

Ответить