Маска запотевает, помогите.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Без шуток. я вообще не вижу смысла в разных приблудах типа "антизапотеватель да красного моря". для каждой простой проблемы должно быть еще боле простое решениеВалерий1970 писал(а):+1 ! Коротко и ясно !web писал(а):у меня простой рецепт - погрузился, если запотела - снял-поставил-продул и вперед

Как говорил наш майор в армии перед вского рода вылазками когда зубрили по фоткам местность в которой приходилось действовать - ребята, если вдруг начнется пальба, имейте ввиду что чем дольше вы будете искать укрытие, тем больше шансов слопотать пулю.
Из этого следует что морочиться с решением проблемы не надо а поступать надо просто

А если с маской такая попа происходит ПОСТОЯННО, значит надо менять маску

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну дак о том и речь ! Регулятор травит - в печку его!Другой травить не будет!web писал(а):Без шуток. я вообще не вижу смысла в разных приблудах типа "антизапотеватель да красного моря". для каждой простой проблемы должно быть еще боле простое решениеВалерий1970 писал(а):+1 ! Коротко и ясно !web писал(а):у меня простой рецепт - погрузился, если запотела - снял-поставил-продул и вперед
Как говорил наш майор в армии перед вского рода вылазками когда зубрили по фоткам местность в которой приходилось действовать - ребята, если вдруг начнется пальба, имейте ввиду что чем дольше вы будете искать укрытие, тем больше шансов слопотать пулю.
Из этого следует что морочиться с решением проблемы не надо а поступать надо просто
А если с маской такая попа происходит ПОСТОЯННО, значит надо менять маску

Вообще-то маска предмет тёмный. В свой заслуженный визуалятор я уже и плевать перестал - не потеет и всё тут. А жонина бушатовская какая-то, не помню модель, с длинной трубой (кстати, кожу рожи натягивает при обжиме мама не горюй, чуть зазевался и глаза как у китайца) - блин, чудо природы, пастой тёр, в бубен стучал, вот жечь правда ещё не пробовал. Если не поможет в следующий раз - точно фтопку.Валерий1970 писал(а): Ну дак о том и речь ! Регулятор травит - в печку его!Другой травить не будет!
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня с подбором масок вначале проблемы были -рожа лица не стандартная ,какие тока не пробовал ,а потом купил для смеха дешевенькую какую то ,там чето было написано тока на лейбле,помню ,что Китай,одел и забыл про нее вообще,не мазал,не драил ,голову себе не забивал вскими "примочками", промыл ,продул и вперед .Алекс1954 писал(а):Вообще-то маска предмет тёмный. В свой заслуженный визуалятор я уже и плевать перестал - не потеет и всё тут. А жонина бушатовская какая-то, не помню модель, с длинной трубой (кстати, кожу рожи натягивает при обжиме мама не горюй, чуть зазевался и глаза как у китайца) - блин, чудо природы, пастой тёр, в бубен стучал, вот жечь правда ещё не пробовал. Если не поможет в следующий раз - точно фтопку.Валерий1970 писал(а): Ну дак о том и речь ! Регулятор травит - в печку его!Другой травить не будет!
Вывод - не все то золото ,что блестит

-
- Активный участник
- Контактная информация:
лень было читать фсю тему... может уже было - тогда не читайте.... У меня дайвмастера приловчились мыть маски смесью фанты, кока-колы и жидкости для мытьтя посуды.... НЕ ПРИКОЛ. Если ее ПОСЛЕ такой промывки протереть пастой 3убной (белой абразивной) - более не потееет даже тайваньский саекодайв.....
...и это пройдет....
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут в крайней поездке в Шарм выяснили одну фичу с запотевающей маской. История такая, маске у год, ныряля она где только не можно, в наших озерах и в китае ныряла и не потела. А тут потеет и все тут! Ну дайвер то опытный, почти готовый рескью, но там воду оставлял и промывал стекло частенько. Но 5 и 9 дней нырялки маска была запотевшей. Я глядя на него удивлялся как он вообще плыл с нами, а не против нас?!
Потом это дайвер перестал по утрам пользоваться лосьоном открывающим поры!!!! и маска потеть перестала!!!
Резюме, все что скопилось в маске изнутри, было произведено нашим лицом, вернее испарено и сконденсировалорсь!
Вот вот что значит лень человеческая, он уже сам эту историю описал
А обжигание маски самый простой способ с новыми масками.
Которые потеют в любой ситуации.
Потом это дайвер перестал по утрам пользоваться лосьоном открывающим поры!!!! и маска потеть перестала!!!
Резюме, все что скопилось в маске изнутри, было произведено нашим лицом, вернее испарено и сконденсировалорсь!
Вот вот что значит лень человеческая, он уже сам эту историю описал

А обжигание маски самый простой способ с новыми масками.
Которые потеют в любой ситуации.
Последний раз редактировалось gin 24-06-2007 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Евгений Якушевич
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Купил я себе в Шарме Визуалятор, силикон белый (черных не было), маска чудо как хороша, но давила под носом, аж больно нырять. Приехал домой, продал кому-то. Купил Марес Еса, шестистекольную. Нырять в ней невозможно, всплывает с лица зараза. Подарил Ромке Базюку, он только в Есах и ныряет. Пошел опять в Тусу, купил Платину, маска супер, но обзор маловат, в сухаре клапана на руке не вижу. Через год зашел в магазин померил черный визуалятор, ни фига не давит, супер маска, стал нырять - подтекает, сидит плотно, ремешок отрегулирован нормально, один фиг течет. Маска вещь мистическая. Так в Платине и ныряю.
Был рад служитьс Вами, господа!
+1матраскин писал(а):Маска вещь мистическая.
Ныряю в Cressi Большие глаза (BIG EYES) все отлично, но не понятно по каким и от чего зависящим причинам иногда подтекает, пару раз даже потеть пыталась

У меня тоже Cressi но Horizon. Тоже поддетает. Заметил что под носом, особенно когда не брит. Думаю может подклеить чего под нос маски?Zirex писал(а):+1матраскин писал(а):Маска вещь мистическая.
Ныряю в Cressi Большие глаза (BIG EYES) все отлично, но не понятно по каким и от чего зависящим причинам иногда подтекает, пару раз даже потеть пыталась
А чтобы не потела: обработал своей слюной и отлично.
Антифог на сухую маску самое лучшее.
А так и поплевать и поблевать на маску самое то…
А так и поплевать и поблевать на маску самое то…

Про этот метод говорилось тут не раз, но всёж он самый показательный по итогам. Поднесите к внутренней стороне маски зажигалку через секунду увидите есть смыслзаморачиваться с порошками ферри и кислотами или причина в другом. Селиконовая плёнка под действием открытого огня очень показательно облазит. Только производите операцию подальше от воды. Капля воды во время нагрева и вперёд... в магазин за новой.
Jedem das seine!
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Такая же фигня с Tusa Viewtrek - обычно все нормально, но иногда подтекает..Zirex писал(а):+1матраскин писал(а):Маска вещь мистическая.

Ничего не случится - все уже случилось.
По утрам во рту все пересыхает, в маску плюнуть нечем.
Хорошо, есть AGA, обдув стекла, ничего не запотеет.
Хорошо, есть AGA, обдув стекла, ничего не запотеет.

- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
tu.sha писал(а):Такая же фигня с Tusa Viewtrek - обычно все нормально, но иногда подтекает..Zirex писал(а):+1матраскин писал(а):Маска вещь мистическая.
Cressi BIG EYES. Тоже периодически подтекает, но это не критично на мой взгляд. Подтекает, когда улыбаюсь под водой.
И еще если с утра лицо кремом намазала, все равно каким увлажняющим или солнцезащитным.
Я у себя одна.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Нефиг ржать под водой. Я вот юзаю такую - не потеет, все гуд. Но стоит под водой поржать вволю - сразу затекает. Самая лучшая маска.tu.sha писал(а): Такая же фигня с Tusa Viewtrek - обычно все нормально, но иногда подтекает..
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
А у меня Technisub Sphera
ее зажигалкой низяяя, правда одно радует, потеет только в бассейне 

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Маска хороша, но обзор плохой и линзы диоптрийные не поставить.Starex писал(а):А у меня Technisub Spheraее зажигалкой низяяя, правда одно радует, потеет только в бассейне
Вот с первым - КатеГоритчески НЕ согласен,BeerFood писал(а):Маска хороша, но обзор плохой и линзы диоптрийные не поставить.

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Сравните ее с Viewtrek и согласитесьStarex писал(а):Вот с первым - КатеГоритчески НЕ согласен,BeerFood писал(а):Маска хороша, но обзор плохой и линзы диоптрийные не поставить.![]()
http://www.aqualung.ru/catalog.php?grou ... tem=sphera, а 2 мне слава богу пока не нуна