Вопрос начинающего: обычный компенсато или крыло со спинкой?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 11:56 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Когда основным аргументом становится острое нежелание слышать аргументы другой стороны, потому что у меня жилет и я не лох и поэтому я прав, то больше говорить не о чем.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Александр Жуков
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 15:19 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Естественно, вы правы, а все владельцы крыльев - распальцованные кретины, доказывающие свою крутизну и ничего не понимающие в дайвинге.
Я не называл всех владельцев крыльев - "распальцованными идиотами", я лишь уточнил, что большинство для рекриации, начинающих дайверов выбирает крыло - "просто круто" ...

Странно, все тут такие мнительние, что ни скажи сразу в бутылку лезут, и есть одно правильное мнение "свое личное"... остальные полные лохи - я впервые в конференциях такое вижу !

На сем я свое общение на тетисе завязываю,
счастливо :)

Marc
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 17:27 Заголовок сообщения:

@ Валерий Мухин

Да нырял я в крыле и ныряю... Даже свое имею (наряду с BCD)... Как и каким методом? До сих пор не утоп...:roll:

А вот Вы очевидно о BCD знаете из журналов... Может имеет смысл сходить в дайвшоп и пощупать/испробовать парочку, они за последние пять (?) лет таки модернизировались... В дискуссии личный опыт далеко не лишний...

@SVD

Вы зря обижаетесь, к Вашим аргументам я отношусь вполне серьезно, никто Вас лично не оскорблял. Уверен, что остановив свой выбор на крыле, Вы сделали (субъективно) правильный шаг. Выше я писал, что агитировать с крыла на BCD не собираюсь.

В Ваших высказываниях Вы сами признали, что и у крыла и у BCD есть свои за и против (и этим превзошли массовую позицию фанатов крыла, у которых крыло - воплощение совершенства) :lol: Вообще, по их (фанатов) высказываниям получается: "Крыло легче чем жилет, крыло дешевле чем жилет, крыло удобнее чем жилет, крыло надежнее чем жилет и лучшего компенсатора в рекреационном дайвинге и не придумать!"

Вы пишете, что часто летаете по миру - где, на какой базе прокатная снаряга для рекреационщиков состоит из крыльев? Как часто вы встречаете на базах рекр. дайверов (не российских) в крыле с одним баллоном? И как это все владельцы дайвцентров/рекреационщики так оплошать то смогли? Такой суууупер девайс за маленькие деньги и не прикупили!!! Получается весь мир не в ногу, зато мы...

Хоть и не нравится это Вам, но "кроссовочный" и "мерседесовский" эффект налицо. :D
puchero de enfermo

SVD
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 18:04 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):@SVD
Вы зря обижаетесь, к Вашим аргументам я отношусь вполне серьезно, никто Вас лично не оскорблял.
А где я обижался-то? :shock:
У нас как раз (что удивительно) получается вполне корректная дискуссия :lol: Меня несколько коробит от позиции некоторых оппонентов (обидившихся :lol: ), что все, кто плавет с крыльями - лохи, которые повелись на "крутизну" а теперь оправдывают собственное лоховство. Тем более что кое-кто из этих "лохов" в дайвинге далеко не новички и не опята.
Marc писал(а): Выше я писал, что агитировать с крыла на BCD не собираюсь.
Также как и я не собираюсь агитировать за то, чтобы все кидались продавать жилеты и покупать крылья. Моя (и не только) точка зрения на этот предмет состоит в том, что рассказываемые некоторыми заслуженными инструкторами и подхваченные аудиторией страшилки про крыло ("макает" мордом вниз, под водой только горизонталь, нельзя висеть в любом положении) - полностью не соответствуют действительности.
Кстати, под определение BCD попадает и жилет и крыло. Это ремарка исключительно для исключения терминологической путаницы.
Marc писал(а): В Ваших высказываниях Вы сами признали, что и у крыла и у BCD есть свои за и против (и этим превзошли массовую позицию фанатов крыла, у которых крыло - воплощение совершенства) :lol:
Моя позиция - плавайте в том, в чем лично вам удобнее и не слушайте байки ни про жилеты, ни про крылья.
Marc писал(а): Вообще, по их (фанатов) высказываниям получается: "Крыло легче чем жилет, крыло дешевле чем жилет, крыло удобнее чем жилет, крыло надежнее чем жилет и лучшего компенсатора в рекреационном дайвинге и не придумать!"
Мое IMHO - Рекреационное модульное крыло+подвеска легче, компактнее и не дороже, чем сравнимый по функциональности жилет. При этом допускает значительно больше возможностей по ремонту, "настройке под себя" и upgrade. Начиная от перестановки, добавления и удаления D-колец, и заканчивая леггостью замены любого вышедшего из строя элемента.
А существенный это фактор или нет - каждый решает сам для себя.
Marc писал(а): Как часто вы встречаете на базах рекр. дайверов (не российских) в крыле с одним баллоном? И как это все владельцы дайвцентров/рекреационщики так оплошать то смогли? Такой суууупер девайс за маленькие деньги и не прикупили!!! Получается весь мир не в ногу, зато мы...
Ассортимент прокатной снаряги формируется совершенно из других соображений нежели личный комплект. Тем более он рассчитывается на малоныряющих и/или начинающих дайверов, которым возможности индивидуальной настройки подвески под себя не нужны или просто неведомы.
Да и где вы видели в массовом прокате мало-мальски приличные жилеты? Как правило самые дешевые варианты, которые, естественно, дешевле любого крыла.
Marc писал(а): Хоть и не нравится это Вам, но "кроссовочный" и "мерседесовский" эффект налицо. :D
"Кроссовочно-мерседесовский" эффект - это покупка дорогущих бестолковых рекреационных "типа крыльев". Согласен полностью.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 19:38 Заголовок сообщения:

Marc писал(а): Как и каким методом? До сих пор не утоп...:roll:
Это еще не показатель...
То, что Вы рассказывали про "стабилизацию крыла" наводит на определенные мысли о Вашем уровне подготовки.
Marc писал(а):А вот Вы очевидно о BCD знаете из журналов... Может, имеет смысл сходить в дайвшоп и пощупать/испробовать парочку, они за последние пять (?) лет таки модернизировались...
Вот последний случай, когда я плавал в жилете (2000 год).
Что изменилось с тех пор?

Изображение

davis
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 20:18 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Вот последний случай, когда я плавал в жилете (2000 год).
Что изменилось с тех пор?

Изображение
6 лет прошло... а жилет как был жилетом, так он и остался таковым... Фирмы производители добавляют "фишек" только от этого ничего не меняется!

Еще забыл... :( люди становятся старше... :(

Kisel_Pavel
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 21:14 Заголовок сообщения:

Господа!...
Крылья, спинки -это конечно круто и удобно.
Но в вопросе было два ключевых слова: "НАЧИАЮЩИЙ" и "Крыло или жилет"...
Для "начинающего" - конечно жилет!!!!
Если решит, что техно для него-это жизнь, то сам перейдет на крыло и выберет то, что ему нужно.
Сам плаваю в жилете 4 года и плохо от этого себя не чувтвтвую. Если необходимо нацепить поньку или стэйдж, то проблем с этим, также не испытываю.
Если Вы "прикипели к техно", то давайте советы в соответствующем разделе. Тут (априори) собрались рекреационщики, к коим я себя и отношу, несмотря на наличие разного рода пластика.

P.S.
ни кого не желаю обидеть.
Всегда Ваш и готов понырять.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 21:31 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):Господа!...
...
...
Ну почему так котегорично !????
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

ВиТим
Джентльмен форума

#69 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 21:40 Заголовок сообщения:

Валера! Жилетик то не по размеру... Такой тебе будет давить, даже если его не надувать. :lol:

Крыло , жилет... не всё ли равно.

Kisel_Pavel
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 21:44 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):
...
...
1. Пусть сначала плавать научиться, не топча кораллы. (не действовать же по пронипу: "зачем бороться с нейтральной плавучестью, когда можно просто "потоптаться" по дну").

2. В прокате всегда есть жилеты, что нельзя сказать о крыльях.
С крылом автор вопроса определиться позже и абсолютно самостоятельно. (Исходя из реалий собственных условий погружений.)

3. Красноморским дайверам необходимом законодательно запретить давать советы, к Красному морю не относящимся. (Мысль Старая. но верная.)

Надеюсь я удовлетворил Ваш интерес....

Kisel_Pavel
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 21:46 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):...Крыло , жилет... не всё ли равно.
Абсолютно фиолетово. :D
(Пардон, что ответил не на свой вопрос... )

Crazzzy
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 21:49 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
А как же жизненные принципы? :!: :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 21:59 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Валера! Жилетик то не по размеру... Такой тебе будет давить, даже если его не надувать. :lol:
Хм. Пойдем в глубь веков.
1995 год. А тут не мал?
ЗЫ. Мне правда не кажется, что на предыдущем снимке жилет мне мал. Как, по-твоему, должен выглядеть жилет, который "в пору"?

Изображение
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 02-04-2006 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Kisel_Pavel
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 22:00 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
ВиТим писал(а):
А как же жизненные принципы? :!: :D
"Наливай, да пей (не задерживай)!"
Вот основной жизненый приоритет....
Заявляю как "сноркер, пьяница и калянщик."

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 22:05 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):
AlexF писал(а):
...
...
1. Пусть сначала плавать научиться, не топча кораллы. (не действовать же по пронипу: "зачем бороться с нейтральной плавучестью, когда можно просто "потоптаться" по дну").

С крылом автор вопроса определиться позже и абсолютно самостоятельно. (Исходя из реалий собственных условий погружений.)

3. Красноморским дайверам необходимом законодательно запретить давать советы, к Красному морю не относящимся. (Мысль Старая. но верная.)

Нет, интерес не удовлетворили.
По пункту 1.
Почему Вы записали человека (и всех других новичков) которого скорее всего даже не знаете в категорию не умеющих плавать ? Почему Вы считаете что он непременно топчет кораллы ? Почему Вы считаете что человек не умеет держать нейтральную плавучесть ?
По пункту 2.
Какое отношение вопрос автора обсуждения имеет к прокатному снаряжению ? Автор спрашивал совета для приобретения собственного снаряжения. А не о прокате снаряжения в дц.
По пункту 3.
Вам чем то лично насолили новички которые обучались и делали свои первые дайвы на Красном море ?
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Kisel_Pavel
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 22:40 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):
Kisel_Pavel писал(а):
AlexF писал(а): Ну почему так котегорично !????

Нет, интерес не удовлетворили.
По пункту 1.
Почему Вы записали человека (и всех других новичков) которого скорее всего даже не знаете в категорию не умеющих плавать ? Почему Вы считаете что он непременно топчет кораллы ? Почему Вы считаете что человек не умеет держать нейтральную плавучесть ?
По пункту 2.
Какое отношение вопрос автора обсуждения имеет к прокатному снаряжению ? Автор спрашивал совета для приобретения собственного снаряжения. А не о прокате снаряжения в дц.
По пункту 3.
Вам чем то лично насолили новички которые обучались и делали свои первые дайвы на Красном море ?
3.Абсолютно ничем. Мне лично все абсолютно фиолетево, но обидно смотреть как умирают любимые дайв сайты (относится не только к красному морю.)
2. зачем ему ему крыло, если автор задает такой вопрос в данном разделе? в процессе обучения по любой системе рассматривается "жилет", если и идет рассмотрение крыла, то только в качестве обзора (не касается технических курсов- обсуждение в соответсвующем разделе).
1. Никого и никуда не записывал (каждый ныряет, как хочет или может) и я всегда готов пригласить на товарищескую нырялку. (единсвенное условие- полное самообеспечение).

Если автор вопроса хочет нырять в рамках рекреациии, то приобретать крыло ему нет неоходимости... (при уходе в техно, все одно надо будет пересматриать подвеску).
Но об этом может высказываться только автор вопроса.

P.S.
Вот такой я поддонок.

ВиТим
Джентльмен форума

#77 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 23:10 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Хм. Пойдем в глубь веков.
1995 год. А тут не мал?
ЗЫ. Мне правда не кажется, что на предыдущем снимке жилет мне мал. Как, по-твоему, должен выглядеть жилет, который "в пору"?

Ты уж извини, если ненароком...
Я то по своей фигуре сужу. Мне удобнее если широкий ремень затягивается на брюхе, а не ближе к груди.

А фотография за 1995 год любопытная. Кстати, а кто рядом?
Последний раз редактировалось ВиТим 02-04-2006 23:11, всего редактировалось 1 раз.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 23:11 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):Если Вы "прикипели к техно", то давайте советы в соответствующем разделе. Тут (априори) собрались рекреационщики, к коим я себя и отношу, несмотря на наличие разного рода пластика.
Да что вы себе вдолбили - крыло - это техно :twisted: Крыло объемом 15 литров очень слабо тянет на техно, хотя при желании, как уже здесь писали, спарку и на жилет приделать можно, только вопрос зачем...
Что касается крыла, то новичку гораздо удобнее держать горизонтальное положение в воде именно в крыле, и меня, как инструктора, который дает новичкам крыло, вы не переубедите в обратном..
Кстати, Паш, если человек изначально использует моностропу, то при переходе в техно ему ничего и изменять не придется.. :roll:

Что касается "кладет лицом" - мы уже это здесь обсудили, думаю, возвращаться не имеет смысла :twisted:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

ВиТим
Джентльмен форума

#79 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 23:14 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Kisel_Pavel писал(а):Если Вы "прикипели к техно", то давайте советы в соответствующем разделе. Тут (априори) собрались рекреационщики, к коим я себя и отношу, несмотря на наличие разного рода пластика.
Да что вы себе вдолбили - крыло - это техно :twisted: Крыло объемом 15 литров очень слабо тянет на техно, хотя при желании, как уже здесь писали, спарку и на жилет приделать можно, только вопрос зачем...
Что касается крыла, то новичку гораздо удобнее держать горизонтальное положение в воде именно в крыле, и меня, как инструктора, который дает новичкам крыло, вы не переубедите в обратном..
Кстати, Паш, если человек изначально использует моностропу, то при переходе в техно ему ничего и изменять не придется.. :roll:

Что касается "кладет лицом" - мы уже это здесь обсудили, думаю, возвращаться не имеет смысла :twisted:

:twisted: - такой смайлик я бы не использовал. Не к лицу симпатичной девушке. Рано морщины появятся. :wink:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 23:17 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): :twisted: - такой смайлик я бы не использовал. Не к лицу симпатичной девушке. Рано морщины появятся. :wink:
Учитывая, что по мнению многих крыло "кладет лицом", моих морщин вы не увидите :P :P :P
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Ответить