Нет Ddim, ты не ошибался!Ddim писал(а):Я сам обучался в Шарме на OWD.
НО потом я рекомендовал что лучше обучаться в москве, а открытую воду проходить на красноморье ... чтобы там зря время не тратить ...
Я ошибался!
......
Из минусов только потеря лишних 200 баксов, а сколько стоят твои пять дней отдыха, потерянные на обучение на курорте? А качество обучения, которое ты получишь - это твоя безопасность, не секрет что в сезон обучиться на курорте у нормального инструктора нереально, они все заняты на конвейре погружений. Кто тебя будет учить? Не страшно?
Ну и само собой - в бассейне обучаться безусловно комфортней, в том числе и психологически. Это крайне важно для начинающих. Кругом люди, вода прозрачная, не соленая, дно чистое и ровное, глубина стандартная и т.п.
В бассейне тебя обучат без спешки, по вечерам или в выходные. Не придется терять пять дней редкого отпуска на разглядывание пустых банок на грязном песке под кораблем. Это еще не самое плохое. Сам наблюдал во время чекдайва у Шарма, как на песочке (под кораблем! - как неподготовленный человек сможет аварийно всплыть?) проходило занятие, а вокруг болтались несколько крылаток, которых "инструктор" отпихивал ластами.