Очень трогательная история

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Денис Анатольевич
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 13:19 Заголовок сообщения:

да это у нее не азотный наркоз был!!!!
это она просто над пропастью прыгнула, вот и испугалась!
нет ориентира, вот и падает, думает что жилетом тормозит, но на тормоз жмет не достаточно сильно!!!

daw
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 13:24 Заголовок сообщения:

la perla

Вот. Я думала, это только я могу... на моей совести две элементарнейшие ошибки, к счастью в бассейне, так что ничего страшнее горящих со стыда ушей не случилось.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 13:28 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Ибо 36м сильно мало для азотки.
Вполне достаточно. Вы когда банку пива выпьете или одную рюмку водки чувствуете алкоголь? Вполне возможно, что нет, если специально к себе не прислушиваться. С азоткой то же самое. Ее можно не чувствовать, не замечать до поры, но это не значит, что ее нет.

mikel
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 13:41 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
mikel писал(а):Ибо 36м сильно мало для азотки.
Вполне достаточно. Вы когда банку пива выпьете или одную рюмку водки чувствуете алкоголь? Вполне возможно, что нет, если специально к себе не прислушиваться. С азоткой то же самое. Ее можно не чувствовать, не замечать до поры, но это не значит, что ее нет.
С Окси я уже поспорил )) Вы следующий ) Хорошо. Я не верю что бывает азотное опьянение на 36 м при экспозиции меньше минуты (как описывается при спуске вниз) Испуг да. Принятие понижение освещенности как таковую да. Потери же ориентации и самоощущений - простите не верю и не поверю.
С законом мартини знаком) а так же с допустимой концентрацией алкоголя в крови ))) Можно ли считать пьяным с одной бутылки пива? С одной рюмки водки ? ))) Все дело в переносимости алкоголя/глубины. Теперь перечитайте мой вопрос к La Perla.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Денис Анатольевич
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 13:55 Заголовок сообщения:

люди прилетели, выпили в самолете, потом по поводу приезда в отеле,
потом до шести утра танцы-шмансы, на завтрак легкий чай, и на бот!!!
не удивительно что на 20(какое там 36)метрах клады начинают искать и с нептуном разговаривать.

Денис Анатольевич
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 14:04 Заголовок сообщения:

это я не про La Perla, конечно!!!
это я о возможности азотного наркоза на 36 метрах.
конечно все индивидуально, но от физического состояния многое зависит!

mikel
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 14:09 Заголовок сообщения:

Сейчас будут рассмотрены варианты 3 бутылки до во время и вместо. Тяжелая черепно-мозговая травма вчера. Передозировка наркотиков и острое пищевое отравление..... что я еще забыл из усугубительно-кибердайвенного?

Max
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 14:14 Заголовок сообщения:

Изображение

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 14:16 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):С Окси я уже поспорил )) Вы следующий )
А смысл спорить? У вас свой опыт - у меня свой. Меня тоже азот "не брал" достаточно долго. Потом я потихоньку стал понимать что к чему и с чем его едят.
mikel писал(а):Сейчас будут рассмотрены варианты 3 бутылки до во время и вместо.
Всего то 50гр. коньяка часа за два до погружения (сугубо в медецинских целях, чтоб согреться). И на 25 метрах меня так вздрючило по полной программе причем именно на первой минуте... Спасибо напарнику и дну, что были рядом в этот момент.

VictorVideo
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 14:19 Заголовок сообщения:

Подтверждаю. Не вздрючило до мозгов, но ножки-ручки немели. Алкоголь, панимашь...

mikel
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 14:32 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Всего то 50гр. коньяка часа за два до погружения (сугубо в медецинских целях, чтоб согреться). И на 25 метрах меня так вздрючило по полной программе причем именно на первой минуте... Спасибо напарнику и дну, что были рядом в этот момент.
Юр, я после полбанки пива в воду и не смотрю. У каждого свой опыт.
Давай вернемся все же на землю и будем рассматривать "чистый" вариант: нормальное самочувствие. Иначе можно договорится до чего угодно. Я видел случаи не азотки, но крайне плохого состояния людей под водой от повышенного давления. Других видимых причин не было замечено. Я переформулирую свою мысль: Для человека с нормальным самочувствием, без проблем со здоровьем, средней подготовки физической на 36 метрах наступление азотного опьянения маловероятно. При чем маловероятность стремится к 0-ю.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 15:00 Заголовок сообщения:

Давай дальше на примерах.
35 метров, где-то на Самадае, год назад. Не пил, выспался, пятый день погружений... короче, условия идеальные.
Плыву я себе потихонечку, лениво ластами перебираю. Вдоль рифа - стенка-не стенка, но склон такой достаточно крутой и вниз, и вверх. Хорошо мне, расслабление полное, красота вокруг не описуемая, легкой дымкой голубой подернутая. Вообщем не погружение - мечта. Одно сплошное большое удовольствие. "Эх,- думаю я,- чего ж мы в предыдущие дни таких погружений не делали. Надо было тут нырять, а не..."
И вот так получая удовольствие дальше, сравнивая свои ощущения с предыдущим опытом я понимаю, что так же хорошо мне бывает летом, где-нибудь в лесу, когда можно просто поваляться на траве, посмотреть на облака... выпив бутылочку моего любимого (на тот момент) гинесса...
СТОП! ФИНИШ! Занавес можно закрывать.

Естественно, от одной бутылки пива нормальный мужик в хорошей физ.форме вряд-ли впадет в "белку", НО настроение то улучшится... Иначе кто бы стал пить? :beer1:

mikel
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 15:15 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Давай дальше на примерах.
35 метров, где-то на Самадае, год назад. Не пил, выспался, пятый день погружений... короче, условия идеальные.
Плыву я себе потихонечку, лениво ластами перебираю. Вдоль рифа - стенка-не стенка, но склон такой достаточно крутой и вниз, и вверх. Хорошо мне, расслабление полное, красота вокруг не описуемая, легкой дымкой голубой подернутая. Вообщем не погружение - мечта. Одно сплошное большое удовольствие. "Эх,- думаю я,- чего ж мы в предыдущие дни таких погружений не делали. Надо было тут нырять, а не..."
И вот так получая удовольствие дальше, сравнивая свои ощущения с предыдущим опытом я понимаю, что так же хорошо мне бывает летом, где-нибудь в лесу, когда можно просто поваляться на траве, посмотреть на облака... выпив бутылочку моего любимого (на тот момент) гинесса...
СТОП! ФИНИШ! Занавес можно закрывать.
Что-т я тебя не понял:) поймал чтоль N за хвост? :P Сколько ты так прокайфовал на 35?:)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 15:31 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Что-т я тебя не понял:)
Смысл был в том, что отсутствие характерных симптомов опьянения не означает, что человек трезв и вообще не пил. В стрессовой ситуации принятый алкоголь вполне может вылезти боком.

Ничего я не ловил, все было по плану. Но факт наличия азота на 35м (пусть и в крайне легкой, практически не различимой форме) на подкорочке у меня отложился.

mikel
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 15:35 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
mikel писал(а):Что-т я тебя не понял:)
Смысл был в том, что отсутствие характерных симптомов опьянения не означает, что человек трезв и вообще не пил. В стрессовой ситуации принятый алкоголь вполне может вылезти боком.
Так )) ты открытым текстом говори) не бывает чуть-чуть беременных чтоль? Или пьян или не пьян?
Азотка есть всегда даже на 10 метрах. Ты это хочешь сказать?

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 15:37 Заголовок сообщения:

Э.. Видимо, да.

Хотя на счет стадий опьянения я не так уверен. Есть же "на веселе", "выпимши" и т.д.

Васечкин
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 15:39 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Э.. Видимо, да.

Хотя на счет стадий опьянения я не так уверен. Есть же "на веселе", "выпимши" и т.д.
По закону нет...
Либо "в пьяном виде", либо трезв. ;)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 15:42 Заголовок сообщения:

2mikel. А вы считаете что азотный наркоз проявляется только как опьянение? Если вы считаете что на 30-36 метрах вы его не чувствуете это не значит что он на вас не действует
Viva Scuba Libre!

mikel
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 15:46 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Э.. Видимо, да.

Так блин ))) Мы не пьем) ближе к телу плиз )) Мы таки о чем уже )
Выпивка и дайвинг ?:)

А насчет азотки на 10 метрах есть допустимая концентрация азота в крови не переходящая пороговые значения. Так же как и парциалка по газам. Так же как и бездекомпрессионные пределы.
Если вдуматься - 34 минуты на такой-то глубине гуд а 35 уже деко. а 34.5 деко или нет ?:) 1.6 парциалка можно а 1.61 уже ай-ай по **DI Мы кажется уже об этом )

daw
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 15:57 Заголовок сообщения:

не понимаю - о чем вы спорите?
Если даже есть резкий порог, после которого человек теряет контроль над ситуацией - этот порог не мировая же константа... перегрелся на солнышке, устал, перепил, переел, недоел - и ага - порог понизился.

Ответить