Грустные мысли от прочтения раздела "Разное"

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 10-06-2006 11:13 Заголовок сообщения:

Да, ошибся, посмотрел в лог-буке. Глубина погружения на Тисселе не превышала 30 метров у меня. Но Роза лежит далеко за пределами 40. Нос на 53 метрах, корма на 45 возле винта. А насчет ограничения 30 метров, то, как пояснил Алексей по Египетским правилам для дейли-ботов максимальная глубина 30 метров, для сафари-ботов - 40 метров.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 10-06-2006 11:24 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а):Но Роза лежит далеко за пределами 40. Нос на 53 метрах, корма на 45 возле винта.
Ты хочешь сказать, что вы ходили на Розали???!!!! :shock: Рекрейшнл???? :shock:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 10-06-2006 17:58 Заголовок сообщения:

Ну это был такой специальный Тистель, или глубиномер в ярдах :lol: :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

SVD
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 10-06-2006 18:09 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
Leshiy писал(а):Но Роза лежит далеко за пределами 40. Нос на 53 метрах, корма на 45 возле винта.
Ты хочешь сказать, что вы ходили на Розали???!!!! :shock: Рекрейшнл???? :shock:
Ксю, а что тебя так удивило?
Рекреационные дайверы ходят "только посмотреть" (с) египетский лавочник. В том числе и в пещеры.
Я уже привык, что каждый раз в Томас-каньоне вижу метрах на 55 стайку гордых собой однобалонников.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 10-06-2006 18:15 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Ксю, а что тебя так удивило?
Рекреационные дайверы ходят "только посмотреть" (с) египетский лавочник. В том числе и в пещеры.
Я уже привык, что каждый раз в Томас-каньоне вижу метрах на 55 стайку гордых собой однобалонников.
Да нет, Сереж, меня удивляет это слышать из уст "блюстителей" правил... :?

SVD
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 10-06-2006 18:25 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а): Да нет, Сереж, меня удивляет это слышать из уст "блюстителей" правил... :?
Понял... Я просто, видимо, не в теме :oops:
Женя aka Leshiy - IMHO, человек адекватный. Или я опять не понял, о чем (о ком) ты?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 10-06-2006 18:32 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Женя aka Leshiy - IMHO, человек адекватный. Или я опять не понял, о чем (о ком) ты?
Да тут дело не в конечном потребителе - каждый сам для себя определяет, как ему топиться :twisted:

И потом, первый раз слышу про такое правило, что для сафарийников можно и на 40. Что это за бред такой? :shock:
Можно еще и другое правило придумать, например, чем глубже юг, тем и глубина допустимая...

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 10-06-2006 23:36 Заголовок сообщения:

У в апреле на "Золотом Дельфине" я то же в первый раз услышал про максимальную глубину в 40 метров! Вообще там гиды знатные были :( Панировали классно! :( И из воды первыми выходили, минут через 30-цать :shock:
Viva Scuba Libre!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 11-06-2006 08:25 Заголовок сообщения:

SVD
В томасе первая арка 47, а вторая 57, где ты на 55 однобаллонников видел? В отлив :lol:
Потом после первой арки по компу еще 4 минуты до деки, но если идти во вторую, то не хватит воздуха отвисеться :shock:
Был рад служитьс Вами, господа!

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 11-06-2006 08:51 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):где ты на 55 однобаллонников видел?
Я тоже видел на Томасе однобалонников на 55, причем на втором дайве за день.
Как мне сказали арабы, эту грппу вел какой-то русский инструктор :(:(:
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 11-06-2006 10:31 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а): Потом после первой арки по компу еще 4 минуты до деки, но если идти во вторую, то не хватит воздуха отвисеться :shock:
Да ходят.. ходят.....именно русские инструктора (про западных не скажу, не знаю) .... и случаи неединичные.....и воздуха хватает у них...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

mikel
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 11-06-2006 11:45 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):SVD
В томасе первая арка 47, а вторая 57, где ты на 55 однобаллонников видел? В отлив :lol:
Потом после первой арки по компу еще 4 минуты до деки, но если идти во вторую, то не хватит воздуха отвисеться :shock:
Все там хватает. И в третью пройти на 66. Дека появляется но рассасывается на подъеме. Да и дека детская. А насчет воздуха не хватает....Это как дышать надо.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 11-06-2006 12:33 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
SVD писал(а):Ксю, а что тебя так удивило?
Да нет, Сереж, меня удивляет это слышать из уст "блюстителей" правил... :?
Интересно с каких это пор меня записали в блюстители правил??? :shock:

А насчет "ходили рекреэшнл", то да ходили, если можно назвать хождением когда НДЛ у некоторых на глубине палубы был 2-3 минуты. Мы упали прошлись от кормы до середины судна и поднялись, сделав первую глубокую остановку (хотя никто в деку не залазил, сделали просто для безопасности) на 20 метрах - 3 минуты. Это был крайний день сафари, от второго погружения на Розу все отказались, так как глубоко, НДЛ маленький, видимость фиговая. Второй раз я на Розу не хочу, нечего там делать, неинтересно.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

SVD
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 11-06-2006 15:37 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а): В томасе первая арка 47, а вторая 57, где ты на 55 однобаллонников видел? В отлив :lol:
Слава, я же примерно глубину оценивал. Снизу можно и ошибиться чуток. И кроме этих популярных "арок" там народ часто над основным провалом порхает.
матраскин писал(а): Потом после первой арки по компу еще 4 минуты до деки
Естественно. 47 с минимальной экспозицией.
матраскин писал(а):но если идти во вторую, то не хватит воздуха отвисеться :shock:
Да ну? И после третьей некоторым "героям" хватает.
Leshiy писал(а): сделав первую глубокую остановку (хотя никто в деку не залазил, сделали просто для безопасности) на 20 метрах - 3 минуты.
Странное какое-то время глубокой остановки.
Leshiy писал(а): Второй раз я на Розу не хочу, нечего там делать, неинтересно.
В рекреационном режиме - согласен.

Эдуард
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 11-06-2006 15:38 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а): Интересно с каких это пор меня записали в блюстители правил??? :shock:

А насчет "ходили рекреэшнл", то да ходили, если можно назвать хождением когда НДЛ у некоторых на глубине палубы был 2-3 минуты. Мы упали прошлись от кормы до середины судна и поднялись, сделав первую глубокую остановку (хотя никто в деку не залазил, сделали просто для безопасности) на 20 метрах - 3 минуты. Это был крайний день сафари, от второго погружения на Розу все отказались, так как глубоко, НДЛ маленький, видимость фиговая. Второй раз я на Розу не хочу, нечего там делать, неинтересно.
Привет Евгений! Я вот с удовольствием, вот только спарку 2*12 непомешало бы. С одним баллоном и в правду на грани, тут я полностью согласен.

VictorVideo
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 12-06-2006 07:47 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а): На сафари СС-1, которое закончилось 03.06.06 мы подписывали бумагу и на первом же брифинге Алексей Дубовой сказал нам, что: "Вы подписали бумагу, в которой вы обещали не нырять глубже 40 метров, если это правило будет нарушено, я вправе развернуть бот к берегу и прекратить сафари." Исключнием из этого правила стал ...
А вот это - та самая отсебятина, которую изобретают руководители сафари на местах, дабы припунуть лихачей "круговой порукой".
Вот интересно, если кто-то нарушит данное по этой бумаге обещание, и А.Дубовой сделает жест по прекращению сафари (так ведь в бумаге написано ?), будет ли отдавать он себе отчет, что рискует выступать ответчиком перед остальными 17 (или сколько там осталось ?)клиентами за испорченный отдых ? 17 х 1000$ = хорошо получается !

Константин Козлов
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 12-06-2006 11:28 Заголовок сообщения:

Не знаю как вся группа, но бузотер точно отныряется блого способов перекрыть ему воздух на закоонных основаниях немеряно.
Лучше быть чем казаться.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 12-06-2006 12:18 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Вот интересно, если кто-то нарушит данное по этой бумаге обещание, и А.Дубовой сделает жест по прекращению сафари (так ведь в бумаге написано ?), будет ли отдавать он себе отчет, что рискует выступать ответчиком перед остальными 17 (или сколько там осталось ?)клиентами за испорченный отдых ? 17 х 1000$ = хорошо получается !
Забавный Вы человек, Виктор. Вроде бы юристом называетесь, судами грозитесь... А простых вещей не знаете. В море вся власть - у капитана. Он единственный, кто несет ответственность за все решения. Гид - это просто наемный работник, за зарплату. Решение о прекращении плавания он, формально, принять не может. Судиться же с капитаном-египтянином в Египетском же суде.. кто-нибудь пробовал? :wink:
А гид, тем более постоянно живущий в Египте... Вы в какой суд на него заявление понесете? :wink:
Да и "17х" совсем не так страшно. Наши суды все еще не принимают коллективных гражданских исков, так что это 17 независимых дел.. Или Вы этого тоже не знаете? :lol:

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 12-06-2006 12:28 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
VictorVideo писал(а):Вот интересно, если кто-то нарушит данное по этой бумаге обещание, и А.Дубовой сделает жест по прекращению сафари (так ведь в бумаге написано ?), будет ли отдавать он себе отчет, что рискует выступать ответчиком перед остальными 17 (или сколько там осталось ?)клиентами за испорченный отдых ? 17 х 1000$ = хорошо получается !
Забавный Вы человек, Виктор. Вроде бы юристом называетесь, судами грозитесь... А простых вещей не знаете. В море вся власть - у капитана. Он единственный, кто несет ответственность за все решения. Гид - это просто наемный работник, за зарплату. Решение о прекращении плавания он, формально, принять не может. Судиться же с капитаном-египтянином в Египетском же суде.. кто-нибудь пробовал? :wink:
А гид, тем более постоянно живущий в Египте... Вы в какой суд на него заявление понесете? :wink:
Да и "17х" совсем не так страшно. Наши суды все еще не принимают коллективных гражданских исков, так что это 17 независимых дел.. Или Вы этого тоже не знаете? :lol:
А если еще зацепить вопрос с "договором на оказание услуг", так вообще кошмар-дело :) .
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Petrovskiy
Участник

#80 Сообщение Добавлено: 12-06-2006 23:00 Заголовок сообщения:

Типовой договорчик, с картами всех сайтов. Со временем погружений и готовыми азотными индексами после каждого дайва :D Страниц, эдак на 300 :shock: , с перечнем всех услуг.
PADI OWSI #623029

Ответить