Грустные мысли от прочтения раздела "Разное"
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, ошибся, посмотрел в лог-буке. Глубина погружения на Тисселе не превышала 30 метров у меня. Но Роза лежит далеко за пределами 40. Нос на 53 метрах, корма на 45 возле винта. А насчет ограничения 30 метров, то, как пояснил Алексей по Египетским правилам для дейли-ботов максимальная глубина 30 метров, для сафари-ботов - 40 метров.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
- SVD
- Активный участник
Ксю, а что тебя так удивило?Акуленок писал(а):Ты хочешь сказать, что вы ходили на Розали???!!!!Leshiy писал(а):Но Роза лежит далеко за пределами 40. Нос на 53 метрах, корма на 45 возле винта.Рекрейшнл????
Рекреационные дайверы ходят "только посмотреть" (с) египетский лавочник. В том числе и в пещеры.
Я уже привык, что каждый раз в Томас-каньоне вижу метрах на 55 стайку гордых собой однобалонников.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет, Сереж, меня удивляет это слышать из уст "блюстителей" правил...SVD писал(а):Ксю, а что тебя так удивило?
Рекреационные дайверы ходят "только посмотреть" (с) египетский лавочник. В том числе и в пещеры.
Я уже привык, что каждый раз в Томас-каньоне вижу метрах на 55 стайку гордых собой однобалонников.

- SVD
- Активный участник
Понял... Я просто, видимо, не в темеАкуленок писал(а): Да нет, Сереж, меня удивляет это слышать из уст "блюстителей" правил...

Женя aka Leshiy - IMHO, человек адекватный. Или я опять не понял, о чем (о ком) ты?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Да тут дело не в конечном потребителе - каждый сам для себя определяет, как ему топитьсяSVD писал(а):Женя aka Leshiy - IMHO, человек адекватный. Или я опять не понял, о чем (о ком) ты?

И потом, первый раз слышу про такое правило, что для сафарийников можно и на 40. Что это за бред такой?

Можно еще и другое правило придумать, например, чем глубже юг, тем и глубина допустимая...
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
У в апреле на "Золотом Дельфине" я то же в первый раз услышал про максимальную глубину в 40 метров! Вообще там гиды знатные были
Панировали классно!
И из воды первыми выходили, минут через 30-цать 

Viva Scuba Libre!
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
SVD
В томасе первая арка 47, а вторая 57, где ты на 55 однобаллонников видел? В отлив
Потом после первой арки по компу еще 4 минуты до деки, но если идти во вторую, то не хватит воздуха отвисеться
В томасе первая арка 47, а вторая 57, где ты на 55 однобаллонников видел? В отлив

Потом после первой арки по компу еще 4 минуты до деки, но если идти во вторую, то не хватит воздуха отвисеться

Был рад служитьс Вами, господа!
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тоже видел на Томасе однобалонников на 55, причем на втором дайве за день.матраскин писал(а):где ты на 55 однобаллонников видел?
Как мне сказали арабы, эту грппу вел какой-то русский инструктор

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ходят.. ходят.....именно русские инструктора (про западных не скажу, не знаю) .... и случаи неединичные.....и воздуха хватает у них...матраскин писал(а): Потом после первой арки по компу еще 4 минуты до деки, но если идти во вторую, то не хватит воздуха отвисеться
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Все там хватает. И в третью пройти на 66. Дека появляется но рассасывается на подъеме. Да и дека детская. А насчет воздуха не хватает....Это как дышать надо.матраскин писал(а):SVD
В томасе первая арка 47, а вторая 57, где ты на 55 однобаллонников видел? В отлив![]()
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно с каких это пор меня записали в блюстители правил???Акуленок писал(а):Да нет, Сереж, меня удивляет это слышать из уст "блюстителей" правил...SVD писал(а):Ксю, а что тебя так удивило?

А насчет "ходили рекреэшнл", то да ходили, если можно назвать хождением когда НДЛ у некоторых на глубине палубы был 2-3 минуты. Мы упали прошлись от кормы до середины судна и поднялись, сделав первую глубокую остановку (хотя никто в деку не залазил, сделали просто для безопасности) на 20 метрах - 3 минуты. Это был крайний день сафари, от второго погружения на Розу все отказались, так как глубоко, НДЛ маленький, видимость фиговая. Второй раз я на Розу не хочу, нечего там делать, неинтересно.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
- SVD
- Активный участник
Слава, я же примерно глубину оценивал. Снизу можно и ошибиться чуток. И кроме этих популярных "арок" там народ часто над основным провалом порхает.матраскин писал(а): В томасе первая арка 47, а вторая 57, где ты на 55 однобаллонников видел? В отлив![]()
Естественно. 47 с минимальной экспозицией.матраскин писал(а): Потом после первой арки по компу еще 4 минуты до деки
Да ну? И после третьей некоторым "героям" хватает.матраскин писал(а):но если идти во вторую, то не хватит воздуха отвисеться
Странное какое-то время глубокой остановки.Leshiy писал(а): сделав первую глубокую остановку (хотя никто в деку не залазил, сделали просто для безопасности) на 20 метрах - 3 минуты.
В рекреационном режиме - согласен.Leshiy писал(а): Второй раз я на Розу не хочу, нечего там делать, неинтересно.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Привет Евгений! Я вот с удовольствием, вот только спарку 2*12 непомешало бы. С одним баллоном и в правду на грани, тут я полностью согласен.Leshiy писал(а): Интересно с каких это пор меня записали в блюстители правил???
А насчет "ходили рекреэшнл", то да ходили, если можно назвать хождением когда НДЛ у некоторых на глубине палубы был 2-3 минуты. Мы упали прошлись от кормы до середины судна и поднялись, сделав первую глубокую остановку (хотя никто в деку не залазил, сделали просто для безопасности) на 20 метрах - 3 минуты. Это был крайний день сафари, от второго погружения на Розу все отказались, так как глубоко, НДЛ маленький, видимость фиговая. Второй раз я на Розу не хочу, нечего там делать, неинтересно.
- VictorVideo
- Активный участник
А вот это - та самая отсебятина, которую изобретают руководители сафари на местах, дабы припунуть лихачей "круговой порукой".Leshiy писал(а): На сафари СС-1, которое закончилось 03.06.06 мы подписывали бумагу и на первом же брифинге Алексей Дубовой сказал нам, что: "Вы подписали бумагу, в которой вы обещали не нырять глубже 40 метров, если это правило будет нарушено, я вправе развернуть бот к берегу и прекратить сафари." Исключнием из этого правила стал ...
Вот интересно, если кто-то нарушит данное по этой бумаге обещание, и А.Дубовой сделает жест по прекращению сафари (так ведь в бумаге написано ?), будет ли отдавать он себе отчет, что рискует выступать ответчиком перед остальными 17 (или сколько там осталось ?)клиентами за испорченный отдых ? 17 х 1000$ = хорошо получается !
-
- Участник
Не знаю как вся группа, но бузотер точно отныряется блого способов перекрыть ему воздух на закоонных основаниях немеряно.
Лучше быть чем казаться.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Забавный Вы человек, Виктор. Вроде бы юристом называетесь, судами грозитесь... А простых вещей не знаете. В море вся власть - у капитана. Он единственный, кто несет ответственность за все решения. Гид - это просто наемный работник, за зарплату. Решение о прекращении плавания он, формально, принять не может. Судиться же с капитаном-египтянином в Египетском же суде.. кто-нибудь пробовал?VictorVideo писал(а):Вот интересно, если кто-то нарушит данное по этой бумаге обещание, и А.Дубовой сделает жест по прекращению сафари (так ведь в бумаге написано ?), будет ли отдавать он себе отчет, что рискует выступать ответчиком перед остальными 17 (или сколько там осталось ?)клиентами за испорченный отдых ? 17 х 1000$ = хорошо получается !

А гид, тем более постоянно живущий в Египте... Вы в какой суд на него заявление понесете?

Да и "17х" совсем не так страшно. Наши суды все еще не принимают коллективных гражданских исков, так что это 17 независимых дел.. Или Вы этого тоже не знаете?

- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
А если еще зацепить вопрос с "договором на оказание услуг", так вообще кошмар-делоRanger писал(а):Забавный Вы человек, Виктор. Вроде бы юристом называетесь, судами грозитесь... А простых вещей не знаете. В море вся власть - у капитана. Он единственный, кто несет ответственность за все решения. Гид - это просто наемный работник, за зарплату. Решение о прекращении плавания он, формально, принять не может. Судиться же с капитаном-египтянином в Египетском же суде.. кто-нибудь пробовал?VictorVideo писал(а):Вот интересно, если кто-то нарушит данное по этой бумаге обещание, и А.Дубовой сделает жест по прекращению сафари (так ведь в бумаге написано ?), будет ли отдавать он себе отчет, что рискует выступать ответчиком перед остальными 17 (или сколько там осталось ?)клиентами за испорченный отдых ? 17 х 1000$ = хорошо получается !
А гид, тем более постоянно живущий в Египте... Вы в какой суд на него заявление понесете?
Да и "17х" совсем не так страшно. Наши суды все еще не принимают коллективных гражданских исков, так что это 17 независимых дел.. Или Вы этого тоже не знаете?

С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
-
- Участник
Типовой договорчик, с картами всех сайтов. Со временем погружений и готовыми азотными индексами после каждого дайва
Страниц, эдак на 300
, с перечнем всех услуг.

PADI OWSI #623029