Дурят нашего брата

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

SVD
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 19-06-2006 09:20 Заголовок сообщения: Re: Магазинные приколы

kalan писал(а): Кроме того половина из них "тыкает", а вторая половина матерится через слово :evil:
А третья половина, которая всего этого не делает, в магазины просто не ходит? Получается, что все покупатели козлы, хамы и сволочи - и если бы их не было вообще, несчастным продавцам дайверских магазинов жилось бы гораздо лучше :lol:
Давайте все же корректнее свои мысли формулировать!
А "посоветуйте мне что нибудь" - это нормальный вопрос. Человеку, который четко знает, что ему нужно, продавец - лишний. Достаточно курьера, который доставит товар и примет деньги. Так что именно наличие покупателей с этим вопросом обеспечивает рабочие места продавцам.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Proteus
Участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 19-06-2006 09:50 Заголовок сообщения:

+1
также не будем забывать, что именно покупатели платят деньги..это клиент.в данномм случае от того как ты покажешь лицо своего бизнеса зависит размер той самой прибыли..я например никогда не тыкаю и не ругаюсь..но тем не менее это не меняет неквалифицированность НЕКОТОРЫХ продавцов.. а если кто-то себе из клиентов позволяет себе хамство то не надо опускаться до его уровня, дело магазина продавать и приносить прибыль............ и никто на форуме тут не ноет, просто люди высказывают свое мнение..форум для этого и форум..и ИМХО не надо ради экономии 100 другой нанимать студентов и ставить их за прилавок - индустрия дайвинга это не индустрия "прадовцов мороженного"..тут кроме как "принять деньги"
еще и разбираться в предмете продаж нужно.
Master Scuba Diver PADI
Extended range & Entry level trimix Diver TDI

kalan
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 19-06-2006 10:12 Заголовок сообщения: Re: Магазинные приколы

SVD писал(а):А третья половина, которая всего этого не делает, в магазины просто не ходит?
Не половина, а от силы % 10, кроме того эти люди, как правило, экипированы от и до, а если и нет, то они точно знают, где купить то, что им нужно ниже розничных цен. Так что...
SVD писал(а):Получается, что все покупатели козлы, хамы и сволочи - и если бы их не было вообще, несчастным продавцам дайверских магазинов жилось бы гораздо лучше :lol:
То, что покупатель оставляет в магазине свои деньги не даёт, как мне кажется, ему права вести себя запанибрата с продавцом (таки мы не родственники и на брудершафт не пили :wink: )

SVD
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 19-06-2006 10:52 Заголовок сообщения: Re: Магазинные приколы

kalan писал(а): То, что покупатель оставляет в магазине свои деньги не даёт, как мне кажется, ему права вести себя запанибрата с продавцом (таки мы не родственники и на брудершафт не пили :wink: )
Абсолютно согласен. Но это вопрос общей культуры, никакого отношения к квалификации продавцов, дайвингу и торговле чем бы ты ни было вообще не имеющий.
Но должностные обязанности продавца-консультанта не дают ему права не знать продаваемый товар или, что еще хуже, "гнать пургу" покупателю.

Поясню свой предыдущий пост. Я, как человек достаточно регулярно посещающий 5 московских магазинов (и даже что-то покупающий в них), долго пытался понять к кому из двух вышеозначеных категорий я отношусь. Оказывается кроме 50% "тыкальщиков" и 50% матерщинников есть 10% нормальных, кторые в магазины не ходят. :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ответить