Найти управу на инструктора....

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

gorr
Участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 19-06-2006 20:41 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Почему-то мне не жалко вкладчиков МММ и людей покупающих автомобили по очень низкой цене.
"Есть такие люди, они самые умные. Иногда меня тоже тянет… Они хитрожопые. Они хотят купить за рубль, а продать за 10. Они давно знают, что можно пролезть куда-то без очереди, особенно, где вся очередь из 2-х человек. Они покупают пачку сигарет в магазине, куда надо ехать на метро. Там на рубль дешевле. Они хотят найти алмаз в какашках и регулярно ищут." (С)Демьян http://www.airtuning.ru/
Дело здесь не в цене...или вы думаете, что заплатив , скажем, в 3 раза дороже, я получил бы гарантии наикачественного обучения.
to Матраскин: а вы считаете, что 1000 до DM, это бесплатно?
The truth is out there

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 19-06-2006 23:12 Заголовок сообщения:

gorr вам сказали, жалуйтесь в QA P--I, остальное флейм. Или вы и есть тот инструктор на которого наезжает ученик?
ничего не покупаю

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 20-06-2006 02:17 Заголовок сообщения: некоему Gorr

Достопочтимый г-н Gorr!
Ни в коей мере не собираюсь вникать в Ваши проблемы с инструктором но позвольте привести не самые высокие цены на то чем вы безуспешно занимались
Курс OWD 300$ +35 учебник+35 сертификат=370$
Курс AOWD 220$ +35 учебник+ 35 сертификат= 290 $
Курс EFR 90 $+ 35 учебник +35 сертификат= 160$
Курс Rescue diver 280$ +35 учебник+35 сертификат= 350$
Курс Divmaster 650$+ 40$ учебник (ну за сертификацию вы платите сами примерно75 долларров)= 765 $
И еще Вы обязаны иметь колесо =45$
электронный дайв планер=55$
выписку из инструкторского мануала по программам которые Вы можете проводить 35$

Итого 2070$
Кроме того мой уважаемый для прохождения курса rescue вы должны иметь не менее 20 зарегистрированных погружений а по окончанию курса дайвмастер не менее 60 зарегистрированных погружений
OWD=4 погружения
AOWD= 5 погружений
Rescue= 2 погружения

Итого 11 поружений

60-11=49 погружений
это 24 дней по 2 погружения по 20$ за погружение=960 $ (одно списал на чувство личной симпатии)
Кроме того как я понял у вас не было своего снаряжения
24 дня по 20 $ в день за комлект=480$
И Вам кстати давали возможность донабрать необходимое количество погружений (погружение засчитывается при глубине не менее5 метров и времени не менее 20 минут или раньше если было израсходовано не менее 1400 литров воздуха)

Общий итог 3510 вечнозеленых гринов вы что то вякяли что 1000 это дорого?
Ну а вот по качеству обучения Вам неоднократно намекали на QA все учебники должны были быть у Вас на руках и если инструктор не выполнил того что должен был выполнить Вы вправе жаловаться в QA
Кстати что у Вас было в школе по математике?
Только учтите при этом что я Вам привел более чем щадящие данные
С уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 20-06-2006 10:00 Заголовок сообщения:

Дело не в деньгах, Вы хотели купить то, чего не продается, опыт и мастерство, и в общем - то получили гораздо больше - жизненный опыт, не дай Б-г попасть к ДМ с такой подготовкой, которую Вы хотели получить. ДМ это не бабки, это опыт и труд.
Был рад служитьс Вами, господа!

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 20-06-2006 16:50 Заголовок сообщения: Re: некоему Gorr

oleg kiseleff писал(а):Достопочтимый г-н Gorr!
Ни в коей мере не собираюсь вникать в Ваши проблемы с инструктором но позвольте привести не самые высокие цены на то чем вы безуспешно занимались
Олег, я цены примерно писал! Он разговаривает сам с собою ... :(
Со стороны инструкторов тоже могут быть косяки, но это не тот случай!

Просто он еще молод и зелен типа " ... помогите найти управу на инструктора ... потом не хочу выносить сор из избы ... потом умники и умницы (это вообще передача для школьников!)" :evil:
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

gorr
Участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 20-06-2006 22:18 Заголовок сообщения: Re: некоему Gorr

Ddim писал(а):
oleg kiseleff писал(а):Достопочтимый г-н Gorr!
Олег, я цены примерно писал! Он разговаривает сам с собою ... :(
Со стороны инструкторов тоже могут быть косяки, но это не тот случай!

Просто он еще молод и зелен типа " ... помогите найти управу на инструктора ... потом не хочу выносить сор из избы ... потом умники и умницы (это вообще передача для школьников!)" :evil:
Ув. Сидоров Дмитрий, рад за то, что Вы стары и опытны...рад, также за то, что Вам хватает компетенции с лёгкой руки раздавать мне диагнозы и давать личностные характеристики. Не иначе как в вашем послужном списке присутствует иишо и пластик психотерапевта.
В этом топике я описал случай кидалова со стороны инструктора. И не важно, сколько он с меня взял. Важно то, что не исполнил то, что обещал. Так как речь идёт о дайвинге, я и решил спросить совета на тематическом форуме. СОВЕТА! А ваш стеб, на мой взгляд, здесь не совсем уместен.
зы.Великим математикам....все эти хитрые раскладки с цифрами мне знакомы....я знаю, что где-то, что-то бывает очень дорого...как и знаю то, что практически при любом ДЦ можно выучиться до ДМ за 1500$, при условии покупки пакета...
The truth is out there

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 20-06-2006 23:21 Заголовок сообщения:

Уважаемый Горр!
Хотите получить квалификацию: снайпера, пилота-истребителя, гонщика формулы один, черный пояс 9-го дана по каратэ, ДМ, инструктора по альпинизму, канатоходца, боевого пловца, 1000000 долларов за полгода?
Без проблем, за 1000 уев я Вам выпишу любой документ, даже учиться не надо.
Неужели у Вас мозга не хватает понять, что на ДМ нельзя выучится за пару месяцев?!!!
Был рад служитьс Вами, господа!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 20-06-2006 23:35 Заголовок сообщения:

Ну, матраскин, это Вы преувеличили и нагрубили Gorr... Цитируя Ватсона "надымили и испортили стену" :)

Именно так многие и учатся на ДМ...

Чисто с точки зрения времени для получения НЕОБХОДИМОГО ПО СИСТЕМЕ опыта и знаний, этого времени вполне достаточно.
Для ДМ необходимо 60 погружений, надеюсь Вы это не станете отрицать?
Итого 30 дней по 2 погружения в день = 60 , а если 2 месяца = 120..., а если еще и по 3 погружения в день иногда делать....Ну, даже если дать себе несколько дней отдыха, то, в принципе, погружений уже даже и на инструктора хватит :)
Кроме того, нет ограничений со стороны системы, через сколько времени после прохождения ОВД можно становиться ДМ...

И обучение на ДМ за 2 месяца ничем не хуже, чем обучение за 2 года, когда человек приезжает на те же самые 2 месяца , только по 2 раза по 2 недели в году, а между этим нигде не ныряет...
А уж усвоение теории зависит от самого человека и его желания научиться...
Так что извините, но это возможно...

P.S.: Другой вопрос можно ли считать реально опытным ДМ с 60 погружениями, но этот вопрос к теме не относится вообще :lol: :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

gorr
Участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 10:02 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Уважаемый Горр!
Хотите получить квалификацию: снайпера, пилота-истребителя, гонщика формулы один, черный пояс 9-го дана по каратэ, ДМ, инструктора по альпинизму, канатоходца, боевого пловца, 1000000 долларов за полгода?
Без проблем, за 1000 уев я Вам выпишу любой документ, даже учиться не надо.
Неужели у Вас мозга не хватает понять, что на ДМ нельзя выучится за пару месяцев?!!!
Мне надоело повторять Вам и иже с Вами, что речь не о стоимости и не о сроках. Речь об обмане со стороны инструктора. Понятие о том, КАК, в действительности должно проходить обучение, и как долго оно продолжается я получил лишь в процессе обучения (точнее сказать, за чтением учебников). До начала обучения я просто не знал многих вещей. Как Вы этого не можете понять :twisted:
The truth is out there

daw
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 10:27 Заголовок сообщения:

Natalie
Именно так многие и учатся на ДМ...
В том-то и печаль... и стандарты допускают... :(

gorr
Я тут как-то польстилась на внешний вид беспородных дешевых босоножек в одной лавочке... через неделю они развалились.
как Вы думаете - куда и на кого мне жаловаться? :wink:

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 10:50 Заголовок сообщения:

daw писал(а): ...
Я тут как-то польстилась на внешний вид беспородных дешевых босоножек в одной лавочке... через неделю они развалились.
как Вы думаете - куда и на кого мне жаловаться? :wink:
Если чек сохранился то предявить претензию лавочке. Если лавочка не компенсирует вам вашу потерю, то в суд. Так что управу найти можно, было бы желание.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

daw
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 11:48 Заголовок сообщения:

AlexF
Чека не было, так что полная аналогия с дешевыми курсами на инструктора. :)

Зато приобрела полезный опыт - не покупать слишком дешевого и беспородного и без чеков, а если покупать - то с четким осознанием, что это может через неделю развалиться (и иметь в виду такую возможность).

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 11:58 Заголовок сообщения:

daw писал(а):не покупать слишком дешевого и беспородного
Купил я как-то за 5 рублей дворового котенка без хвоста в переходе...
Ни разу не пожалел о покупке :):):)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 12:11 Заголовок сообщения:

daw писал(а):не покупать слишком дешевого и беспородного
А я вот в Маниле купила себе пар 8 босоножек беспородных по 6 -10 баксов за пару - и не нарадуюсь - носятся, не трут, красиво и не разваливаются :))) :lol:

daw
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 12:31 Заголовок сообщения:

Сереж, ну ты сравнил... :)
моя киса вообще была задаром, альтернатива - утопить.

Natalie
Эт хорошо, мне тоже иногда везет :).

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 16:09 Заголовок сообщения:

gorr писал(а):Мне надоело повторять Вам и иже с Вами, что речь не о стоимости и не о сроках. Речь об обмане со стороны инструктора.
В ЧЕМ обман если ты сам ОТКАЗАЛСЯ продолжать обучение (или просто сопли распустил в процессе)?! В вашем договоре был такой пункт?!
gorr писал(а): Понятие о том, КАК, в действительности должно проходить обучение, и как долго оно продолжается я получил лишь в процессе обучения (точнее сказать, за чтением учебников). До начала обучения я просто не знал многих вещей. Как Вы этого не можете понять :twisted:
Смотрел фильм "исполнитель желаний"?! Поаккуратней нужно с желаниями :)

Кста, анекдот в тему:
Приходит мужик в публичный дом и говорит что все женщины там ему надоели ... Ему предлагают "Голубого Гену" ...
Едет мужик с ним в машине и грубо подрезает машину с мигалкой ... оттуда вылетают телохранители, но увидев Гену здороваются с ним и конфликт закончен ...
Нарушает мужик на кутузовском скорость ... гаишник завидев Гену, здоровается с ним и отпускает мужика ...
Мужик приезжает на дачу и многие здороваются с Геной ...
Мужик забегает в туалет, быстро звонит в публичный дом и спрашивает только один вопрос: "Скажите, а Гена в курсе кто кого будет иметь?" :lol:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 16:22 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а): Смотрел фильм "исполнитель желаний"?! Поаккуратней нужно с желаниями :)
Ой, ну можно подумать Вы в этой жизни знаете и Вас нигде ни разу не развели по незнанию :)
В поликлинику ходите хоть иногда, таблеточки вам какие-нибудь прописывают? Так вот, Вас скорее всего тоже разводят :)
Машину сами чините или на сервисе? И там разводят...
И т.д. и т.п. :)
Так что... :wink:

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 19:48 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Ой, ну можно подумать Вы в этой жизни знаете и Вас нигде ни разу не развели по незнанию :)
В поликлинику ходите хоть иногда, таблеточки вам какие-нибудь прописывают? Так вот, Вас скорее всего тоже разводят :)
Машину сами чините или на сервисе? И там разводят...
И т.д. и т.п. :)
Так что... :wink:
Наталья, вы не поверите ... :roll:
Сегодня сдавал машину в сервис Авто-Мир (вышел из строя генератор) и они хотели чтобы я расписался что они мне машину будут делать 30 дней ... я не стал подписывать, они пообещали сделать быстрее :)

А если по-сути, то меня когда-то наверное и развели по-жизни, но в случае Gorr развода-то никакого не было (если прочитать все сообщения внимательно, то "версия" Gorr постепенно меняется) ... НО инструктор почему-то оказался крайним! :(

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 20:43 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Чека не было, так что полная аналогия с дешевыми курсами на инструктора. :)
Отсутствие у покупателя чека не повод для отказа в замене товара ненадлежащего качества. :roll:
The Truth Is Out There.

Ответить