Дали 2 года за то, что клиент утонул

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Jim_K
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 05-07-2006 10:59 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):А вот еще к предыдущему посту. Кассовый аппарат куда мы пристроим ? В непротекаемый бокс ?

Кафешки на пляже - это не самостоятельный бизнес. Это выездная гастроль сущействующих в городе кафешек, со всей уже оформленной структурой, бумагами и бухгалтерией.
Ну не надо утрировать ! :) Офис дайв-центра не обязательно на пляже или под водой организовывать ! :wink: :)
Можно палатку и девушку в стрингах в качестве представителя использовать ! :)
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 05-07-2006 11:03 Заголовок сообщения:

Бред какой-то,
оформляете ПБЮЛ, род деятельности: оказание услуг населению, прокат пляжного оборудования, становитесь на упрощенную форму налогообложения, платите 2 тыс. в месяц. Ставите стол, на него кассовый аппарат на батарейках, распечатываете бланки договоров, заводите тетрадь в которой клиент расписывается, что с правилами ознакомлен и хронически здоров. Акваланги несете в МЧС и состовляете акт об исправности оборудования, соответственно и об опрессовке баллонов. Вот и все.
Сидите на пляжу, подходит желающий, даете договор, где написано, что клиент осознает опасности дайвинга и берет всю ответственность на себя, берете деньги - выдаете кассовый чек, он расписывается в тетрадке, что здоров и ознакомлен с правилами дайвинга. Облачаете и: "Марш в воду жаба"
Был рад служитьс Вами, господа!

VictorVideo
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 05-07-2006 11:12 Заголовок сообщения:

Ура ! Сэр Матраскин всё разложил по полкам. А правила дайвинга - изложить мелким почерком в договоре. И главное - не сопровождать клиента. Пусть сам себе ныряет.
А мы - типа только акваланги напрокат даем. Надо только залоговую стоимость не забыть взять, как пить дать - понадобится. 8)
А что...Новое слово в дайв-бизнеса. Сделай сам...
Последний раз редактировалось VictorVideo 05-07-2006 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Jim_K
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 05-07-2006 11:13 Заголовок сообщения:

To матраскин:
я бы добавил еще консультацию у юриста (на всякий противопожарный).
Но это же надо тратить время и деньги ! :wink: :)

Тигирь
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 05-07-2006 11:14 Заголовок сообщения:

Jim_K
Вот смотрю я на все это и улыбаюсь. Правильные слова, закон... А скажите, подкованный вы наш, что можно лицензировать и оформлять, если в российских нормативных документах отсутствует понятие рекреационной нырялки?
Я тут столкиваюсь периодически с товарищами из РОСТО, МЧС, ГИМС, они совсем не прочь подмять под себя и нырялку, но смотря на них, задаю себе вопрос: "А судьи кто?" Кто будет контролировать, если среди чинуш нет специалистов? Они же просто не в зуб ногой, зато денюжков срубить хочут, аж пищат.
Существует естественный отбор как среди покупальщиков, так и среди продавальщиков. Если человека не останавливает элементарная брезгливость, когда он берет в рот потресканный загубник от ржавой Украины, туда ему и дорога. Я знаю ребят, которые живут от нырялки. Вполне нормальное снаряжение, нормальная организация погружений, аптечки, кислород. Это без всякого надзора, просто люди стараются отрабатывать свои деньги и дорожат своей заработанной репутацией.
И насчет цен. На ЧМ побережье России цены выше, чем в красноморске, в силу ряда как объективных причин, которые я освещать сейчас не буду, так и субъективных, таких как поборы чиновников всех мастей, имеющих прямое, косвенное или никакое отношение к курортным делам, арендодателей... Запустите в этот огород еще одно стадо козлов и вы получите нырялку по космическим ценам со ржавым железом. Тут уж никакой энтузиазм не поможет.
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

daw
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 05-07-2006 11:16 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):А мы - только акваланги напрокат даем. Надо только залоговую стоимость не забыть взять, как пить дать - понадобится.
Дык, зачем и нужен сопроводжающий - за оборудованием следить, чтоб топили почем зря. :)

Тигирь
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 05-07-2006 11:20 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):Офис дайв-центра не обязательно на пляже или под водой организовывать ! :wink: :)
... а снаряжение и плавсредства приносить с собой по утрам в косметичке :?

Jim_K
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 05-07-2006 11:22 Заголовок сообщения:

Тигирь писал(а):Jim_K
Вот смотрю я на все это и улыбаюсь. Правильные слова, закон...
Не ! Законно оформить свою деятельность всегда возможность есть !
Даже при отсутствии закона о рекреационной нырялке...
А естественный отбор среди незнающих отдыхающих (среди которых могут оказаться ваши родные) это жестоко и зло... 8)
Недолюбливаю я людей с высказываниями (плагиат Матраскина) - "Марш в воду жаба"... :wink:

Jim_K
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 05-07-2006 11:26 Заголовок сообщения:

Тигирь писал(а):
Jim_K писал(а):Офис дайв-центра не обязательно на пляже или под водой организовывать ! :wink: :)
... а снаряжение и плавсредства приносить с собой по утрам в косметичке :?
Ой-ой-ой ! Это маркетинговый ход для привлечения отдыхающих...
Карандаш и бумагу для оформления заказов и в косметичке принести можно.
Никто же не тащит в палатки на пляж завод по производству прохладительных напитков или пива.

Тигирь
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 05-07-2006 11:36 Заголовок сообщения:

Jim_K
Пока, я знаю только один реально работающий способ узакониться. Это оформление пункта проката, но какое отношение он имеет к качеству погружений?
Среди моих родных и знакомых врятли найдется человек, который пойдет на с металлоломом в антисанитарных условиях. Это касается не только нырялки, патамушты более или менее умеют распознавать опасность. В этом, не скрою, есть и моя маленькая заслуга, ибо занимаюсь дрессурой и просвещением регулярно и настойчиво. Чего желаю и всем. :wink:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 05-07-2006 11:46 Заголовок сообщения:

Гид - отдельная услуга, отдельные деньги.
Был рад служитьс Вами, господа!

Тигирь
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 05-07-2006 11:49 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):Ой-ой-ой ! Это маркетинговый ход для привлечения отдыхающих...
Карандаш и бумагу для оформления заказов и в косметичке принести можно.
Никто же не тащит в палатки на пляж завод по производству прохладительных напитков или пива.
Так что нужно предлагать, подписать договор или нырнуть? :) Человек пришел с желанием нырнуть здесь и сейчас. Если ему предложить подписать бумаги, а потом переться неизвестно куда по жаре, и нырять, за заведомо большие деньги, в неизвестно каких условиях, то он предпочтет того дядю с перегаром, который сидит на пляже. И потом не забывайте, что девочке в палатке зарплату платит клиент.
Не обижайтесь, но по-моему вы теоретик, пытаетесь научить всех, как правильно жить. Советую для начала выйти в мир и попробовать сделать так, чтобы все было правильно, а потом поделиться опытом
З.Ы. Кстати, в Геленджике палатку на набережной никто поставить не разрешит, потому, что портит лицо города. Это тоже закон, причем правильный и работающий
Последний раз редактировалось Тигирь 05-07-2006 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Денис Анатольевич
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 05-07-2006 11:53 Заголовок сообщения:

все прочел!
ели осилил!
о чем вы спорите?
уважаемый Jim_K, вы всегда все делаете по правилам, по закону:
возьмем дайвинг:
вспомните первые погружения сколько метров?
максимальное сколько?
в пещеры и в реки не лазели?
и тд!
а про то что дайвинг это опасно, у меня даже бабушка в глухой деревне знает! и нырять не пойдет!
а стремление все контролировать и запрещать!!!!
и мы получим американскую демократию!

Jim_K
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 05-07-2006 11:56 Заголовок сообщения:

Тигирь писал(а):Jim_K
Пока, я знаю только один реально работающий способ узакониться. Это оформление пункта проката, но какое отношение он имеет к качеству погружений?
1. Прокатное оборудование должно быть исправно.
2. Должны быть правила использования его и клиент должен быть с ними ознакомлен.
3. В правилах использования оборудования должны быть требования к пользующему его.
Ну и надо прошерстить с юристом нормативные документы, наверняка еще что-нибудь найдется.

VictorVideo
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 05-07-2006 11:57 Заголовок сообщения:

Вот и приехали....

Раз узакониться нет возможности - надо жить, как и жили раньше. Мы с вами - не налоговые инспекторы (правда ведь ??? в глаза смотреть !!!! :twisted: ), поэтому статьи УК оставим для них. Лично меня заботит качество существующего предложения дайв-услуг, их безопасность и как следствие - их имидж в народе. Вот здесь можем ли мы как-то влиять на ситуацию ? И ваще - оно нам надо ? Может, ЧМ для нас - недостойная лужа ?
А ведь это - наша страна, между прочим. И ваши близкие завтра могут поехать на тот пляж купаться....

VictorVideo
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 05-07-2006 12:01 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а): 2. Должны быть правила использования его и клиент должен быть с ними ознакомлен.
Вот он - курс интера в трех частях, с прологом и эпилогом. Главное - чтоб закорючка стояла, как в журнале по технике безопасности за инструктаж. А может, это уже не курс интера ? А курс OWD ? Пастух-то не предполагается...
Последний раз редактировалось VictorVideo 05-07-2006 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Jim_K
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 05-07-2006 12:10 Заголовок сообщения:

Тигирь писал(а):Так что нужно предлагать, подписать договор или нырнуть? :) Человек пришел с желанием нырнуть здесь и сейчас. Если ему предложить подписать бумаги, а потом переться неизвестно куда по жаре, и нырять, за заведомо большие деньги, в неизвестно каких условиях, то он предпочтет того дядю с перегаром, который сидит на пляже. И потом не забывайте, что девочке в палатке зарплату платит клиент.
Не обижайтесь, но по-моему вы теоретик, пытаетесь научить всех, как правильно жить. Советую для начала выйти в мир и попробовать сделать так, чтобы все было правильно, а потом поделиться опытом
З.Ы. Кстати, в Геленджике палатку на набережной никто поставить не разрешит, потому, что портит лицо города. Это тоже закон, причем правильный и работающий
У нас разговор ни о чем. Можно нарушать закон, а можно выполнять.
Я в своей профессиональной деятельности его не нарушаю и даже теоретически не рекомендую это делать (сесть можно).
Виды и последствия нарушения закона для продавца и покупателя услуг я обрисовал со ссылкой на статьи и соответствующие комментарии.
Если у вас есть что возразить не по "понятиям", а по законодательной части - пожалуйста.
А термины "реальный мир и жизнь" прикрывают имхо по большей части реальное и банальное желание безответственности.

Jim_K
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 05-07-2006 12:14 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
Jim_K писал(а): 2. Должны быть правила использования его и клиент должен быть с ними ознакомлен.
Вот он - курс интера в трех частях, с прологом и эпилогом. Главное - чтоб закорючка стояла, как в журнале по технике безопасности за инструктаж.
Исходя из опыта работы на опасных объектах говорю, что правила ТБ написаны кровью. Нормальный инженер ТБ на предприятии поможет избежать колоссальных неприятностей.
В подавляющем большинстве несчастных случаев (в т.ч. со смертельным исходом) допускается нарушение ТБ.

Денис Анатольевич
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 05-07-2006 12:16 Заголовок сообщения:

всегда неневидел три профессии:
-политики
-юрисы
-журналисты
надо иметь очень большую совесть что-бы заниматься, хотя исключения всегда есть!

daw
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 05-07-2006 12:19 Заголовок сообщения:

А термины "реальный мир и жизнь" прикрывают имхо по большей части реальное и банальное желание безответственности.
Увы, в нашей стране это не так. Законы такие, что если делать абсолютно все по правилам (плюс поборы сверх правил) - в трубу вылетишь, или оочень дорогие услуги будут.

про ТБ верно - там, где опасность есть - ТБ написаны кровью, это да.

А по закону у нас в стране дайвинга вообще нету. И законов к нему никаких нету.

Ответить