Добавлено: 05-07-2006 11:14 Заголовок сообщения:
Jim_K
Вот смотрю я на все это и улыбаюсь. Правильные слова, закон... А скажите, подкованный вы наш, что можно лицензировать и оформлять, если в российских нормативных документах отсутствует понятие рекреационной нырялки?
Я тут столкиваюсь периодически с товарищами из РОСТО, МЧС, ГИМС, они совсем не прочь подмять под себя и нырялку, но смотря на них, задаю себе вопрос: "А судьи кто?" Кто будет контролировать, если среди чинуш нет специалистов? Они же просто не в зуб ногой, зато денюжков срубить хочут, аж пищат.
Существует естественный отбор как среди покупальщиков, так и среди продавальщиков. Если человека не останавливает элементарная брезгливость, когда он берет в рот потресканный загубник от ржавой Украины, туда ему и дорога. Я знаю ребят, которые живут от нырялки. Вполне нормальное снаряжение, нормальная организация погружений, аптечки, кислород. Это без всякого надзора, просто люди стараются отрабатывать свои деньги и дорожат своей заработанной репутацией.
И насчет цен. На ЧМ побережье России цены выше, чем в красноморске, в силу ряда как объективных причин, которые я освещать сейчас не буду, так и субъективных, таких как поборы чиновников всех мастей, имеющих прямое, косвенное или никакое отношение к курортным делам, арендодателей... Запустите в этот огород еще одно стадо козлов и вы получите нырялку по космическим ценам со ржавым железом. Тут уж никакой энтузиазм не поможет.
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)