Проблема с маской

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Евтушенко
Новичок

#61 Сообщение Добавлено: 29-07-2006 01:09 Заголовок сообщения:

diver II писал(а): Круто сказал. :rulez1: Типа, :глаз, это часть мозга..... :lol: :lol:
Прошу прощения, я имел в виду лишь тех, у кого мозг есть.
По мере того, как совершенствуется защита от дурака, совершенствуются и дураки

diver II
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 29-07-2006 01:13 Заголовок сообщения:

Валерий Евтушенко писал(а):
diver II писал(а): Круто сказал. :rulez1: Типа, :глаз, это часть мозга..... :lol: :lol:
У блондинок что ли? :lol: Зря. У них мозг не в глазах..... Это точно... :lol:

Proteus
Участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 29-07-2006 10:01 Заголовок сообщения:

так, народ - поднажмем еще не много - уговор был до 5 страниц раздуть.. :lol:
Master Scuba Diver PADI
Extended range & Entry level trimix Diver TDI

Елена Игоревна
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 30-07-2006 21:56 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Клапана затрудняют продувку. Потому что из за клапана усложняется доступ к носу. В некоторых моделях зажать нос можно только припомощи 2 рук. Плюс усложняет конструкцию и повышает требования к уходу.
Но не смотря на все это мне маски склапанами нравятся. Если она вам хорошо подойдет то почему бы и нет.
А есть ли какие-то достоверные данные о надёжности клапанов при погружениях на глубину? Или какие-то надёжные производители масок с клапанами? Есть мнение, что при достижении определённой глубины клапан может залипнуть, вода хлынет в маску, дайв насмарку...

Hram
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 30-07-2006 22:00 Заголовок сообщения:

Чуш полная, но клапан в целом вещь бесполезная да и вредная...

Елена Игоревна
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 30-07-2006 22:04 Заголовок сообщения:

А в чём вред? Пользу вижу в удобстве продувки маски от подсачивающейся в неё иногда воды.

Hram
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 30-07-2006 22:16 Заголовок сообщения:

Уважаемая Елена Игоревна и обычная маска позволяет без проблем удалять воду! А клапан только слегка, поверьте слегка упрощает этот процесс. А дальше только недостатки. Цена, неудобный доступ к носу. В толстых перчатках только двумя руками. Клапан - это дополнительное устройство с возможностью отказа. Ну и что важно наверняка для вас важно дайвер с клапаном выглядит безусловно торогательно но как то смешно. То же скажу про трубку с клапаном - такая же по моему мнению ерунда. Но продавец в магазине впаприт вам именно эти странные штуки т.к. все они дороже. Вот мой совет: Маска должна плотно сидеть и это ГЛАВНОЕ, а трубка гнуться и убираться в карман, т.к это тоже бесполезная ерундовина. А какое у вас зрение?

Елена Игоревна
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 30-07-2006 22:47 Заголовок сообщения:

У меня близорукость, -2 было, когда последний раз проверяла. Но сейчас стала слегка хуже видеть, как раз после отпуска, в котором и стала ОВД. Не может ли дайвинг отрицательно на зрении сказываться?

Hram
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 30-07-2006 22:53 Заголовок сообщения:

Зрению дайвинг не вредит. У меня тоже -2 плаваю без линз так как вода слегка плюсит. А так на - 2 есть стекла у всех производителей.

Елена Игоревна
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 30-07-2006 23:02 Заголовок сообщения:

Я тоже весь свой крайне скромный опыт погружений имела в обычной маске, без линз, и слегка страдала от того, что вижу не так хорошо, как было бы с линзами. Что мне понравилось в той маске, в которой я погружалась, что она была не только с клапаном, но и панорамная, обзорность просто на порядок лучше, чем в обычной - бывают ли такие маски с линзами?

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 30-07-2006 23:07 Заголовок сообщения:

Елена Игоревна писал(а):У меня близорукость, -2 было, когда последний раз проверяла. Но сейчас стала слегка хуже видеть, как раз после отпуска, в котором и стала ОВД. Не может ли дайвинг отрицательно на зрении сказываться?
Может. Есть такая особенность в дайвинге.... :roll:

Max
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 12:02 Заголовок сообщения:

Елена Игоревна писал(а):Что мне понравилось в той маске, в которой я погружалась, что она была не только с клапаном, но и панорамная, обзорность просто на порядок лучше, чем в обычной - бывают ли такие маски с линзами?
Неа, все маски с диоптриями - двухстекольные, а панорамных масок с диоптриями не бывает, вот так

Relic
Новичок
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 12:57 Заголовок сообщения:

Есть панарамная шестистёкольная маска Mares Esa. К ней есть диоптрийные стёкла

Денис Ф.
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 13:07 Заголовок сообщения:

Hram писал(а):Уважаемая Елена Игоревна и обычная маска позволяет без проблем удалять воду! А клапан только слегка, поверьте слегка упрощает этот процесс. А дальше только недостатки. Цена, неудобный доступ к носу. В толстых перчатках только двумя руками.
Присоединяюсь. Был опыт погружений зимой в маске с клапаном. Удобства никакого. В результате я от этой маски избавился и купил себе нормальную маску без "извращений".
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 13:22 Заголовок сообщения:

Денис Ф. писал(а):
Hram писал(а):Уважаемая Елена Игоревна и обычная маска позволяет без проблем удалять воду! А клапан только слегка, поверьте слегка упрощает этот процесс. А дальше только недостатки. Цена, неудобный доступ к носу. В толстых перчатках только двумя руками.
Присоединяюсь. Был опыт погружений зимой в маске с клапаном. Удобства никакого. В результате я от этой маски избавился и купил себе нормальную маску без "извращений".
Позволю себе не согласиться. Для кого-то это может быть и "извращения", а для меня - спасение. Единственная маска (из обычных), которая не запотевает. Тут некоторое время назад на форуме была моя тема про маску, "рассмотрели" меня вдоль и поперек - и в результате только маска с клапаном (случайно оказавшаяся в домашнем хозяйстве) позволила перестать изображать из себя "ежика в тумане" :wink:
Что касается продувки - то да, есть определенные неудобства, но я никогда не продуваюсь, зажимая нос - только глотательно-жевательным движением. Даже в полнолицевой маске сняли эти зажимы для носа.
Ну и естественно, панацеей стала полнолицевая маска, но это отдельный разговор ( :cool1: )
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 14:06 Заголовок сообщения:

Елена Игоревна писал(а): А есть ли какие-то достоверные данные о надёжности клапанов при погружениях на глубину? Или какие-то надёжные производители масок с клапанами? Есть мнение, что при достижении определённой глубины клапан может залипнуть, вода хлынет в маску, дайв насмарку...
А какие проблемы с клапаном могут быть на любой глубине при условии своевременного продутия ушей? А?! Так то :)
На 40 лазил я с клапаном, теперь подруга с этой маской лазиет,ей удобно. Маске уже 6 лет. Силикон уже желтый как лимон.

А про то что вода хлынет в маску дайв на смарку это про аквалунговскую сферу бредни пишут что у нее глаза вываливаются :)
ничего не покупаю

Елена Игоревна
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 14:13 Заголовок сообщения:

Лана, правильно ли я поняла, что польза от клапана ещё и в том, что маска с ним не запотевает в отличие от обычной? Я в обычной не плавала никогда, вдруг тоже с такой проблемой столкнусь и народное средство (слюна) не поможет? Всё говорит за маску с клапаном, но пугает то, что из-за возможного залипания клапана на глубине может вода в маску хлынуть и не будет возможности починить этот клапан на месте. Сталкивался кто-нибудь с таким происшествием или это просто "страшилки"?
По поводу неудобства продувания - я и в маске с клапаном зажимала нос одной рукой и продувалась, не был клапан помехой. Хотя согласна, что метод глотания удобнее и потенциально менее травматичен. Единственная моя проблема - как производить глотательные движения, когда во рту всё пересохло и глотать там нечего (одни жевательные движения не помогают)?

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 14:16 Заголовок сообщения:

diver II писал(а):
Валерий Евтушенко писал(а):
У блондинок что ли? :lol: Зря. У них мозг не в глазах..... Это точно... :lol:
Елена Игоревна вот тут люди очень точно обсудили залипание клапана на глубине :lol:
ничего не покупаю

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 14:36 Заголовок сообщения:

Елена Игоревна писал(а):Лана, правильно ли я поняла, что польза от клапана ещё и в том, что маска с ним не запотевает в отличие от обычной?
За всех не скажу - но для меня обычные маски не подходят, запотевают сразу. Это все пробовать надо.
Елена Игоревна писал(а): Единственная моя проблема - как производить глотательные движения, когда во рту всё пересохло и глотать там нечего (одни жевательные движения не помогают)?
Как-как...легочник вытащили изо рта, рот прополскали, легочник обратно :wink:
(ща, кажется, меня бить будут :shock3: )
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Max
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 14:40 Заголовок сообщения:

Елена Игоревна писал(а): Единственная моя проблема - как производить глотательные движения, когда во рту всё пересохло и глотать там нечего (одни жевательные движения не помогают)?
Ну а как же старый добрый лимончик :wink:

Ответить