Прошу прощения, я имел в виду лишь тех, у кого мозг есть.diver II писал(а): Круто сказал.Типа, :глаз, это часть мозга.....
![]()
Проблема с маской
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Евтушенко
- Новичок
По мере того, как совершенствуется защита от дурака, совершенствуются и дураки
У блондинок что ли?Валерий Евтушенко писал(а):Прошу прощения, я имел в виду лишь тех, у кого мозг есть.diver II писал(а): Круто сказал.Типа, :глаз, это часть мозга.....
![]()

- Proteus
- Участник
- Контактная информация:
так, народ - поднажмем еще не много - уговор был до 5 страниц раздуть.. 

Master Scuba Diver PADI
Extended range & Entry level trimix Diver TDI
Проси совета у того, кто умеет одерживать победы над самим собой
-
- Участник
А есть ли какие-то достоверные данные о надёжности клапанов при погружениях на глубину? Или какие-то надёжные производители масок с клапанами? Есть мнение, что при достижении определённой глубины клапан может залипнуть, вода хлынет в маску, дайв насмарку...KWAK писал(а):Клапана затрудняют продувку. Потому что из за клапана усложняется доступ к носу. В некоторых моделях зажать нос можно только припомощи 2 рук. Плюс усложняет конструкцию и повышает требования к уходу.
Но не смотря на все это мне маски склапанами нравятся. Если она вам хорошо подойдет то почему бы и нет.
-
- Участник
А в чём вред? Пользу вижу в удобстве продувки маски от подсачивающейся в неё иногда воды.
-
- Активный участник
Уважаемая Елена Игоревна и обычная маска позволяет без проблем удалять воду! А клапан только слегка, поверьте слегка упрощает этот процесс. А дальше только недостатки. Цена, неудобный доступ к носу. В толстых перчатках только двумя руками. Клапан - это дополнительное устройство с возможностью отказа. Ну и что важно наверняка для вас важно дайвер с клапаном выглядит безусловно торогательно но как то смешно. То же скажу про трубку с клапаном - такая же по моему мнению ерунда. Но продавец в магазине впаприт вам именно эти странные штуки т.к. все они дороже. Вот мой совет: Маска должна плотно сидеть и это ГЛАВНОЕ, а трубка гнуться и убираться в карман, т.к это тоже бесполезная ерундовина. А какое у вас зрение?
-
- Участник
У меня близорукость, -2 было, когда последний раз проверяла. Но сейчас стала слегка хуже видеть, как раз после отпуска, в котором и стала ОВД. Не может ли дайвинг отрицательно на зрении сказываться?
-
- Участник
Я тоже весь свой крайне скромный опыт погружений имела в обычной маске, без линз, и слегка страдала от того, что вижу не так хорошо, как было бы с линзами. Что мне понравилось в той маске, в которой я погружалась, что она была не только с клапаном, но и панорамная, обзорность просто на порядок лучше, чем в обычной - бывают ли такие маски с линзами?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Может. Есть такая особенность в дайвинге....Елена Игоревна писал(а):У меня близорукость, -2 было, когда последний раз проверяла. Но сейчас стала слегка хуже видеть, как раз после отпуска, в котором и стала ОВД. Не может ли дайвинг отрицательно на зрении сказываться?

Неа, все маски с диоптриями - двухстекольные, а панорамных масок с диоптриями не бывает, вот такЕлена Игоревна писал(а):Что мне понравилось в той маске, в которой я погружалась, что она была не только с клапаном, но и панорамная, обзорность просто на порядок лучше, чем в обычной - бывают ли такие маски с линзами?
Присоединяюсь. Был опыт погружений зимой в маске с клапаном. Удобства никакого. В результате я от этой маски избавился и купил себе нормальную маску без "извращений".Hram писал(а):Уважаемая Елена Игоревна и обычная маска позволяет без проблем удалять воду! А клапан только слегка, поверьте слегка упрощает этот процесс. А дальше только недостатки. Цена, неудобный доступ к носу. В толстых перчатках только двумя руками.
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Позволю себе не согласиться. Для кого-то это может быть и "извращения", а для меня - спасение. Единственная маска (из обычных), которая не запотевает. Тут некоторое время назад на форуме была моя тема про маску, "рассмотрели" меня вдоль и поперек - и в результате только маска с клапаном (случайно оказавшаяся в домашнем хозяйстве) позволила перестать изображать из себя "ежика в тумане"Денис Ф. писал(а):Присоединяюсь. Был опыт погружений зимой в маске с клапаном. Удобства никакого. В результате я от этой маски избавился и купил себе нормальную маску без "извращений".Hram писал(а):Уважаемая Елена Игоревна и обычная маска позволяет без проблем удалять воду! А клапан только слегка, поверьте слегка упрощает этот процесс. А дальше только недостатки. Цена, неудобный доступ к носу. В толстых перчатках только двумя руками.

Что касается продувки - то да, есть определенные неудобства, но я никогда не продуваюсь, зажимая нос - только глотательно-жевательным движением. Даже в полнолицевой маске сняли эти зажимы для носа.
Ну и естественно, панацеей стала полнолицевая маска, но это отдельный разговор (

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
А какие проблемы с клапаном могут быть на любой глубине при условии своевременного продутия ушей? А?! Так тоЕлена Игоревна писал(а): А есть ли какие-то достоверные данные о надёжности клапанов при погружениях на глубину? Или какие-то надёжные производители масок с клапанами? Есть мнение, что при достижении определённой глубины клапан может залипнуть, вода хлынет в маску, дайв насмарку...

На 40 лазил я с клапаном, теперь подруга с этой маской лазиет,ей удобно. Маске уже 6 лет. Силикон уже желтый как лимон.
А про то что вода хлынет в маску дайв на смарку это про аквалунговскую сферу бредни пишут что у нее глаза вываливаются

ничего не покупаю
-
- Участник
Лана, правильно ли я поняла, что польза от клапана ещё и в том, что маска с ним не запотевает в отличие от обычной? Я в обычной не плавала никогда, вдруг тоже с такой проблемой столкнусь и народное средство (слюна) не поможет? Всё говорит за маску с клапаном, но пугает то, что из-за возможного залипания клапана на глубине может вода в маску хлынуть и не будет возможности починить этот клапан на месте. Сталкивался кто-нибудь с таким происшествием или это просто "страшилки"?
По поводу неудобства продувания - я и в маске с клапаном зажимала нос одной рукой и продувалась, не был клапан помехой. Хотя согласна, что метод глотания удобнее и потенциально менее травматичен. Единственная моя проблема - как производить глотательные движения, когда во рту всё пересохло и глотать там нечего (одни жевательные движения не помогают)?
По поводу неудобства продувания - я и в маске с клапаном зажимала нос одной рукой и продувалась, не был клапан помехой. Хотя согласна, что метод глотания удобнее и потенциально менее травматичен. Единственная моя проблема - как производить глотательные движения, когда во рту всё пересохло и глотать там нечего (одни жевательные движения не помогают)?
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
Елена Игоревна вот тут люди очень точно обсудили залипание клапана на глубинеdiver II писал(а):У блондинок что ли?Валерий Евтушенко писал(а):Прошу прощения, я имел в виду лишь тех, у кого мозг есть.diver II писал(а): Круто сказал.Типа, :глаз, это часть мозга.....
![]()
Зря. У них мозг не в глазах..... Это точно...

ничего не покупаю
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
За всех не скажу - но для меня обычные маски не подходят, запотевают сразу. Это все пробовать надо.Елена Игоревна писал(а):Лана, правильно ли я поняла, что польза от клапана ещё и в том, что маска с ним не запотевает в отличие от обычной?
Как-как...легочник вытащили изо рта, рот прополскали, легочник обратноЕлена Игоревна писал(а): Единственная моя проблема - как производить глотательные движения, когда во рту всё пересохло и глотать там нечего (одни жевательные движения не помогают)?

(ща, кажется, меня бить будут

Дилетант, но профессиональный 

Ну а как же старый добрый лимончикЕлена Игоревна писал(а): Единственная моя проблема - как производить глотательные движения, когда во рту всё пересохло и глотать там нечего (одни жевательные движения не помогают)?