Дайвинг, здоровье и похудание:))

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Pugovitsa
Участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 18:31 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а): Скажите, а что подпадает под определение "активная нырялка"? На отдыхе понятно :lol: ... А в повседневной жизни? Вот я ныряю по выходным, 2 дайва в Сб и 2 в Вс, ну еще на неделе иногда (редко) удается занырнуть, баллон доесть :wink: . Костюм 5+5, а с холодом в подмосковных водоемах сами знаете как :roll: . Это активная нырялка или нет?
Да Вы - активист-любитель, позавидовать можно. Но я имела ввиду инструкторов, которые погружаются практически ежедневно (в бассейне даже). Хотя и среди них есть "громоздкие" исключения.

А потом, сколько и что Вы "трескаете" между погружениями. Говоря об углеводах, я подразумевала статью с данного сайта, где сказано "ныряешь - ешь углеводы, не ныряешь - ограничиваешься" (но, честно, говоря, это только звучит так легко)
"Неизвестное будоражит мысль, заставляет кровь быстрее бежать по жилам, рождает удивительные фантазии, обещает, манит."

daw
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 19:20 Заголовок сообщения:

Мне помогает формула "жрать немного (последний раз за 3-4 часа перед сном) + много двигаться". И в городе и на отдыхе.
Если не дайвинг, то часика три по горным тропам побегать, в городе - погулять часик пешком или в спортзал-бассейн.
Если нападает жор - то догоняться яблоками-огурцами-помидорами или еще чем некалорийным.
Другие способы похудеть дают очень недолговременный эффект.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 19:20 Заголовок сообщения:

Между погружениями в течение дайв-дня я трескаю зеленый чай с бутербродом или чем-нибудь подобным (пока еду от озера до озера), а вот с Вс до Сб - ну, Вы поняли :oops: - как писал раньше - кофе/сигарета/ужин...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 19:44 Заголовок сообщения:

OFF. Для желающих похудеть.

По опыту человека, который очень хотел похудеть, перепробовал все популярные диеты и добился результата, в конце-коцнов, благодаря следующей системе:

1. Ешь больше, чем тратишь - поправляешься. Ешь меньше, чем тратишь - худеешь. Чудес не бывает.

2. Организму нужны не только "килокалории" и витамины, но и правильное сочетание Жиров - Белков - Углеводов.

3. Даже если лежать и ничего не делать, организм тратит в сутки определённое количество ККАЛ-Ж-Б-У на поддержание жизнедеятельности, дыхание, мыслительные процессы и т.п. - так называемый "основной обмен". У каждого человека он индивидуаелн, но примерные показатели таковы:

ККАЛ = свой вес * 22 (у женщин, у мужчин коэффициент выше).
Жиры = мин. 30 г в день
Белки = мин. грамм столько, сколько вес в килограммах
Углеводы = от 150 до 300, в зависимости от показателя ККАЛ.

Это НАДО съедать и это - весьма не мало. Лишая свой оргнизм чего-либо из этого, Вы мешаете ему нормально работать. На всё, что человек делает сверх "лежания на кровати" (например - работа за компом, ходьба и т.п.) организм тратит ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ калории и Ж-Б-У.

Вывод прост: хотим похудеть? Стараемся не вылезать за рамки "основного обмена" и начинаем - вначале быстрее, потом медленнее, худеть, без резких скачков, стресса для организма и желание "отъесться" при послаблении контроля. Вначале до-олго не будет получаться уложиться в "основной обмен" по всем показателям, но контроль - это начало. Дальше всё легче и легче будет регулировать нужное количество и качество. Праздник-вечеринка? Поставьте смайлик на страницу дневника, завтра вернётесь к контролю. Если праздников уж СЛИШКОМ много, можно устроить разгрузочный день для возвращения к утраченным результатам. Но это -по желанию для тех, у кого хватает силы воли на такие мероприятия. Тяжёлые (физически дни) - так вылезайте из основного, если хочется, но подконтрольно. Вы же ТРАТИТЕ в эти дни сильно больше! И т.п.

4. Как считать? Это главная сложность и, в целом, единственная. Можно купить книжку в любом почти книжном - счётчик калорий, где расписаны по ККАЛ-Ж-Б-У не только отдельные продукты, но и целые типовые блюда. Для не желающих заморачиваться есть специальная програма для "наладонников", куда достаточно просто ввести название блюда и его вес, она сама всё посчитает. В ресторанных меню ВСЕГДА указан вес блюда, а домой можно завести самые обычные пищевые весы для тех случаев, когда вес не указан на упаковке. Сложно вести такой "дневник"? Ну... а похудеть-то мы хотим?! При этой диете зато не нужно себе отказывать в чём-либо, кроме количества - хоть торта, хоть пива, главное уложиться в рамки.

5. Ещё одно важное, но обычно не озвучиваемое свойтво этой диеты - со верменем, начинаешь понимать, ЧТО ты ешь.В первый месяц жутко становится от того, какие "термоядерные" продукты мы, порой, считаем лёгкими закусками... И ещё занятные вещи - например, что при нашем обычном рационе катастрофически не хватает белка, и что в пачке сушёных кальмаров "к пиву" его больше, чем в, казалось бы, мясной сосиске. Таких открытий очень много, и потом, когда желаемый вес достигнут очень не сложно его контролировать без всякого дневника - качество и количество еды ощущается уже без подсказок.

6. Найдите диетолога, который знаком с этой "Евродиетой", и - удачи!

P.S. Сорри за опечатки - большой текст, нет времени перепроверять.
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)

Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.

Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 21:21 Заголовок сообщения:

Спасибо большое!
И за инфу и за добрые пожелания... В принципе это вещи общеизвестные, но мало кем соблюдаемые :( . КАК научиться их соблюдать, вот вопрос вопросов! Один мой приятель после инфаркта (!), спустя неделю после реанимации начал покуривать, а через месяц и стаканчик опрокидывать, хотя казалось бы куда уж серьезнее - прижмуриться ведь мог вполне реально!.. Слабые мы, вот что я вам скажу, слабенькие. Какой же клюв должен быть у жареного петуха, чтоб до самой толстой ж**ы дошло!... :cry:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 23:32 Заголовок сообщения:

Я, правда, в этом году без скубы :roll: , шивабодный ныряльщик, так сказать....Но вот приехала - весила 49, но в юбку не влезала :oops: , сегодня взвесилась - тоже 49, но юбка уже на мне висит :roll: ....А на диетах не сижу :wink:, себе ни в чем не отказываю :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 26-08-2006 00:08 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Я, правда, в этом году без скубы :roll: , шивабодный ныряльщик, так сказать....Но вот приехала - весила 49, но в юбку не влезала :oops: , сегодня взвесилась - тоже 49, но юбка уже на мне висит :roll: ....А на диетах не сижу :wink:, себе ни в чем не отказываю :roll:
Конституция, матушка :bee3: , и не фиг дразниться, тут люди об серьезном печалуются :lol: :lol: :lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 26-08-2006 01:41 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):В принципе это вещи общеизвестные, но мало кем соблюдаемые :( . КАК научиться их соблюдать, вот вопрос вопросов!
Пожалуйста.
Надо хотя бы НАЧАТЬ контролировать - это не обязывает к тяжёлым для воли отказам от чего-либо. А записать - не сложно ведь, правда? Тем паче, это интересно и, если один день пропускается - ничего страшного. Никакого насилия над собой. А работает! Главное, с чувством "голода" гораздо проще совладать, когда понимаешь что на сегодня ОРГАНИЗМУ более, чем достаточно ВСЕГО. Но побаловать себя можно. Чуть-чуть, и понимая - что это добровольное баловство.
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)

Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.

Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com

Pugovitsa
Участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 26-08-2006 03:07 Заголовок сообщения:

По-моему личному опыту и как говорилось в мультике "Побег из курятника", нужен толчок. Я всегда худею, когда переживаю какие-то сильные эмоции (лучше, если они положительные). Может Вам влюбиться... :oops: Кажется эта тема переплывает во флейм.
"Неизвестное будоражит мысль, заставляет кровь быстрее бежать по жилам, рождает удивительные фантазии, обещает, манит."

SVD
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 26-08-2006 08:53 Заголовок сообщения:

Pugovitsa писал(а):По-моему личному опыту и как говорилось в мультике "Побег из курятника", нужен толчок.
Несомненно. Без толчка худеть сложно - надо же куда то потребленные КилоКал и БЖУ девать.
И вообще - все это от лукавого, гламурного и хуливудного, ибо:
1. Идеальная форма дайвера - шар.
2. Мужчины не собаки - на кости не бросаются.
3. Пока толстый сохнет - худой сдохнет.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 26-08-2006 10:01 Заголовок сообщения:

+1
Был рад служитьс Вами, господа!

Pugovitsa
Участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 26-08-2006 15:54 Заголовок сообщения:

У моего любимого мужчины как раз форма шара, мне очень нравится. Худеть я ему не позволю, да он перед собой таких задач и не ставит.
Проблема в другом: если Вас лишний вес устраивает, не агитируйте других, у них может быть другое мнение и они мечтают стать стройнее.

SVD
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 26-08-2006 18:54 Заголовок сообщения:

Pugovitsa писал(а): Проблема в другом: если Вас лишний вес устраивает
А почему это "лишний"? Он не лишний - см. выше.
Pugovitsa писал(а): не агитируйте других, у них может быть другое мнение и они мечтают стать стройнее.
Ага, то есть агитировать других похудеть можно и нужно - способы тут описывать, советы давать. А агитировать сохранять свою естественную природную форму - нельзя.
Это почему так?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Viktor
Участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 26-08-2006 23:23 Заголовок сообщения:

Дорогие, друзья!!! не в Целях рекламы а в качестве эксперемента. Приезджайте с напольными весами!!!! Или может стресс курс предложить, ноториально заверим и себя не узнаете. :P
Тоже тему подняли :P это же не спорт а так себе отдых. Прикольно когда тело после дрифта поднимаясь на борт фыркая говорит "УФ как я потрудился!!!!" :lol: И всем хорошо а где те рэскью которые как в кино спасатели малибу!!! что то давно не видел Памеллу да и кореша ее.

Ответить