Нет в этом ничего сложного. Навык. Точка!CapitanBlack писал(а):Много тут людей, кто может реально в зависе над бездной, в неопрене и БСД с грузовыми карманами, снять жилет и надеть его обратно?
NDL
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Sinn Féin amháin!
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Абслютно все мои студенты, начиная с уровня Adv Nitrox делают это упражнение на любой глубине.CapitanBlack писал(а):Много тут людей, кто может реально в зависе над бездной, в неопрене и БСД с грузовыми карманами, снять жилет и надеть его обратно?
Причем делается это независимо от толщины неопрена, наличия грузового пояса, наличия стейджей, исправности регулятора, глубины, видимости и температуры.
Только на курсе думаю Вашим неопреновым сапожкам будет не до смеха

Подход к обучению не зависит от системы сертификации NDL или TDI.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- CapitanBlack
- Активный участник
Serg173 писал(а):Только на курсе думаю Вашим неопреновым сапожкам будет не до смеха
Ой только не нужно пугатьПричем делается это независимо от толщины неопрена, наличия грузового пояса, наличия стейджей, исправности регулятора, глубины, видимости и температуры.

Пока не увижу как Вы или Ваш студент в двойной 7 мм неопрене, без грузового пояса, с неисправным регулятором и парой стейджей в выполняет это упражнение на глубине 5 метров, при температуре 0С, в мутной воде - ну ни за что не поверю!!!

Scars remind us that past is real...
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
В неопрене я ныряю до температуры 25 градусов, все что холоднее - сухарь. Врочем это никак не влияет на выполнение данного упражнения.
Хочешь посмотреть - поехали с нами на открытую воду в Подмосковье или на Баренцево
Хочешь посмотреть - поехали с нами на открытую воду в Подмосковье или на Баренцево

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Владимир Апуков
- Активный участник
Все это делается, хоть в 2-й 7-ке, хоть в сухаре, не скажу что это легко, но и не смертельно. Но как правило это просто не нужно, гораздо проще члену команды помочь тебе с этим. DIR-овцы вообще вон снаряги не снимают в принципе.CapitanBlack писал(а):Пока не увижу как Вы или Ваш студент в двойной 7 мм неопрене, без грузового пояса, с неисправным регулятором и парой стейджей в выполняет это упражнение на глубине 5 метров, при температуре 0С, в мутной воде - ну ни за что не поверю!!!Serg173 писал(а):Только на курсе думаю Вашим неопреновым сапожкам будет не до смеха![]()
можно придумать целую кучу упражнений, что бы студент не задумывался за что же он деньги заплатил

С уважением, Владимир Апуков.
- CapitanBlack
- Активный участник
Вы просто мысли мои прочитали.Apukov писал(а):Все это делается, хоть в 2-й 7-ке, хоть в сухаре, не скажу что это легко, но и не смертельно. Но как правило это просто не нужно, гораздо проще члену команды помочь тебе с этим. DIR-овцы вообще вон снаряги не снимают в принципе.CapitanBlack писал(а):Пока не увижу как Вы или Ваш студент в двойной 7 мм неопрене, без грузового пояса, с неисправным регулятором и парой стейджей в выполняет это упражнение на глубине 5 метров, при температуре 0С, в мутной воде - ну ни за что не поверю!!!Serg173 писал(а):Только на курсе думаю Вашим неопреновым сапожкам будет не до смеха![]()
можно придумать целую кучу упражнений, что бы студент не задумывался за что же он деньги заплатил. обычно эти упражнения держатся как секретное оружие против распальцованых студентов - "говоришь, что все умеешь? ну вот попробуй очень нужное упражнение. Не получилось? так заткнись и слушай что старшие говорят"
.
С уважением, Владимир Апуков.

Это у нас какой форум? Прально - рекреационный! Плаваем минимум парой. Каждые 30 сек. - визуальнай контакт. А если есть серьезная проблема со снарягой - либо помогает бадди, либо наверх.
От греха подальше и не нужно героизма над бездной. Ей все равно.
Я лично жилет сброшу, только если буду тонуть или наглухо застряну, но буду знать, что есть хоть какой-то шанс спастись. Не приведи Господи конечно таких ситуаций...
Тут кто-то еще заставлял своих студентов бассейн переплывать "дельфинчиком" - вертикально, без рук, на одних ластах. Ваще цирк какой-то...

Последний раз редактировалось CapitanBlack 20-08-2006 12:52, всего редактировалось 1 раз.
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Просьба такая: прежде чем Сергея чего-то спрашивать, попробуй сам это проделатьCapitanBlack писал(а):Пока не увижу как Вы или Ваш студент в двойной 7 мм неопрене, без грузового пояса, с неисправным регулятором и парой стейджей в выполняет это упражнение на глубине 5 метров, при температуре 0С, в мутной воде - ну ни за что не поверю!!!Serg173 писал(а):Только на курсе думаю Вашим неопреновым сапожкам будет не до смеха![]()

А то вы здесь напридумываете всякого, а его студентам это нужно будет потом исполнить

Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
- Владимир Апуков
- Активный участник
Тогда предлагаю дополнить упражнение - без маски и ластDdim писал(а):Просьба такая: прежде чем Сергея чего-то спрашивать, попробуй сам это проделатьCapitanBlack писал(а): Пока не увижу как Вы или Ваш студент в двойной 7 мм неопрене, без грузового пояса, с неисправным регулятором и парой стейджей в выполняет это упражнение на глубине 5 метров, при температуре 0С, в мутной воде - ну ни за что не поверю!!!![]()
![]()
А то вы здесь напридумываете всякого, а его студентам это нужно будет потом исполнить

- CapitanBlack
- Активный участник
Это я понапридумал???!!
Да это вообще стандартное упражнение - пора уже интродайверов заставлять выполнять! А то нянькайся с ними... держи их за кран.

Да это вообще стандартное упражнение - пора уже интродайверов заставлять выполнять! А то нянькайся с ними... держи их за кран.
Serg173 писал(а):Абслютно все мои студенты, начиная с уровня Adv Nitrox делают это упражнение на любой глубине.
Причем делается это независимо от толщины неопрена, наличия грузового пояса, наличия стейджей, исправности регулятора, глубины, видимости и температуры.
- CapitanBlack
- Активный участник
Сергей, я всегда с удовольствием!Serg173 писал(а):В неопрене я ныряю до температуры 25 градусов, все что холоднее - сухарь. Врочем это никак не влияет на выполнение данного упражнения.

Как только будет возможность приехать в Россию...
Может Вы к нам? Тут озеро под боком 87 на 14 км. - глубины есть 70+, и посмотреть на дне есть чего... рэки, рыба всякая..
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Снял жилет. Да, потащило вверх (вернее жилет снизу, я сверху - но глубина из за этого не изменилась ... главное жилет не отпускатьCapitanBlack писал(а):Много тут людей, кто может реально в зависе над бездной, в неопрене и БСД с грузовыми карманами, снять жилет и надеть его обратно?

Я периодически использую или БСД с грузовыми карманами или грузовой пояс ...
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Да у него почти все упражнения без маски и в одной ласте ...Apukov писал(а):Тогда предлагаю дополнить упражнение - без маски и ластDdim писал(а):Просьба такая: прежде чем Сергея чего-то спрашивать, попробуй сам это проделать![]()

Хм ... хорошо бы если бы Сергей эти фантазии не прочитал!

А то в сентябре мне к нему учиться ...

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Подобные упражнения на курсах мне напоминают старый анекдот, который заканчивается фразой "Мне не надо как проще, мне надо, чтобы вы задолбались"...
Действительно, люди должны понимать, за что они платят деньги

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Кому нужно попроще, могут идти в ДИР или в ПАДИ.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
а то ж... нам там карточки просто выписывают.. баблоса занес и никаких проблем...Serg173 писал(а):Кому нужно попроще, могут идти в ДИР или в ПАДИ.

Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
- Участник
а зачем вам вааабще BCD...маска и прочеее ненужное барахло?
С уважением,Сергей Оглоблин.
- Владимир Апуков
- Активный участник
ну как же - оно смотрится хорошо, да и по вечерам снаряжение перебирать - очень увлекательное занятиеSergey Ogloblin писал(а):а зачем вам вааабще BCD...маска и прочеее ненужное барахло?

- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Зачем зря писать, все и так видно ...superstardiver писал(а):Подобные упражнения на курсах мне напоминают старый анекдот, который заканчивается фразой "Мне не надо как проще, мне надо, чтобы вы задолбались"...
Твои мотивы:
1. Зависть.
2. Конкуренция.
Мои мотивы:
1. Я иду на эти упражнения не потому что я дурак, а потому что меня интересует безопасность, навыки, умения!
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый, не хватает сил понять глубину Ваших постовApukov писал(а):ну как же - оно смотрится хорошо, да и по вечерам снаряжение перебирать - очень увлекательное занятиеSergey Ogloblin писал(а):а зачем вам вааабще BCD...маска и прочеее ненужное барахло?

Может быть лучше с начала рассказать о собственном опыте, знаниях?
Или это скрытая реклама "бадди-дайвинг"

Тогда это слишком примитивно ... в этом Александра-1 не обойдешь уже

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Общество без цветовой дифференциации штанов обречено на вымирание. Штаники у всех черные в основном, а меряцца чем-то надо. Вот отсюда и BCD, маска и прочее ненужное барахло. Некоторые, правда, еще и нырять в этом зачем-то умудряюцца. Но это видимо уже те, кому манифолдов не досталось поблестящей. Вот и прячуцца в черные дыры с такими приборами, о которых "мы вам не расскажем". Вот и у меня крылышко старенькое, масочка маленькая, монтировочка ржавенькая и прочее барахлишко потрепанное. Так и ныкаюсь по дыркам и внутренним помещениям потому как нормальным людям с ниразу не пользованной снарягой на глаза показацца стыдно. А они как намеряюцца у кого краше блястит, так пальцем начинают показывать. Мародером обзывают. Ну да мы терпим. Куда нам до них, с покарябанными то нашими баллонами. Всплакнем чуток под маску с доли нелегкой, и обратно в трюмы, каюты, да корридоры темные.Sergey Ogloblin писал(а):а зачем вам вааабще BCD...маска и прочеее ненужное барахло?
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...