вылетел пробкой с 18 метров

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 17:45 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):. Дыхание было чаще, глубже, но не запредельное ... подвсплыл ... все прошло.
А на какой глубине :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 19:42 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Ddim писал(а):. Дыхание было чаще, глубже, но не запредельное ... подвсплыл ... все прошло.
А на какой глубине :wink:
42 м. :wink:
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

SVD
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 20:08 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а): Похожее я испытывал (сосояние как будто не могу надышаться) ...
Ddim писал(а): 42 м. :wink:
Азот обычный, средней пушистости....
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 20:35 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Ddim писал(а): 42 м. :wink:
Азот обычный, средней пушистости....
Ой, ну сейчас начнется ... :)

P.S. В сентябре погрузимся на 42 и посмотрим у кого пушистее :wink:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 20:58 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а): Ой, ну сейчас начнется ... :)
Да нет, не начнется, потому как SVD абсолютно прав ... как Вы понимаете, про глубину я не зря спросила... потому как если помните, то именно азотный наркоз проходит при подвсплытии... если бы у Вас было что-то другое, при подвсплытии не прошло бы :wink:

karmen
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 22:07 Заголовок сообщения: Вылетел с 18 метров.

Правда я не аквалангист а подохотник,но знаю троих которые уже не когда не смогут,испытать эти ощущения.Пить нельзя перед занырами.А лучше не пить за неделю. И я не свят и нырял после пьянки.Через десять минут я вылез на берег с головной болью, а оглянувшись увидил своих товарищей,выползавших на берег. Почему люди гибнут,здаровые,крепкие,мужики которые не чего не боялись.Мастер спорта по подводному ореентированию,вынырнул с 10 метровки и пошёл на дно.Схватили подняли в лодку но не спасли ,Диагноз-кислордное голодание.НЕ совместима вода и водка и ваша увереннасть- риск.ИМХО.
нырять,нырять, и не каких гвоздей!!

Max
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 22:11 Заголовок сообщения: Re: Вылетел с 18 метров.

karmen писал(а): Диагноз-кислордное голодание.
Хм, это не водка, это проблемма апноистов, увы :cry: к сожалению все проблеммы (связанные с газами) при нырянии на задержке начинаются при всплытии :cry:

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 23:00 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Ddim писал(а): Ой, ну сейчас начнется ... :)
Да нет, не начнется, потому как SVD абсолютно прав ... как Вы понимаете, про глубину я не зря спросила... потому как если помните, то именно азотный наркоз проходит при подвсплытии... если бы у Вас было что-то другое, при подвсплытии не прошло бы :wink:
У автора наркоза не было ... получается что симптом один (учащенное дыхание), а причин - две (у автора - испуг, глоток воды ... у меня наркоз) ... странно это.
У меня прошло может не из за всплытия, а из за того что я видел как дышу я и как дышит бади ... я пытался успокоить дыхание: мысленно, расслабился, успокоился ...

Кстати, в другой ветке вы писали что такое может быть и от отравления СО?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 23:21 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):Кстати, в другой ветке вы писали что такое может быть и от отравления СО?
Нет, немного не правильно вы поняли - начнем сначала по пунктам:
- по какой-то причине у Вас сбивается дыхание (нагрузка, ахотный наркоз, закашлялись, стресс и т.д. - причин может быть много)
- если Вы тут же дыхание нормализовали, то все хорошо, но если Вы пропустили момент и дождались того, что Вам уже "вдыхаю сильно", а "воздуха все равно не хватает"... вот это как раз и есть признак повышенного содержания СО2 ... т.е. была причина, была сбивка дыхания, а повышенное содержание СО2 ее следствие...
- дальше... если своевременно не удалить СО2, то с каждым следующим "неправильным" вдохом у Вас его будет накапливаться все больше...и соответственно будет подаваться команда мозгу еще чаще вдыхать....
Только к сожалению эти вдохи не помогут Вам провентилировать тот самый "мертвый" объем легких где этот самый СО2 накопился....
Если не все понятно, пишите, могу как-нить за чашечкой кофе объяснить в подробностях...

Кстати, чтобы не было удивления по поводу того, что может вызвать сбивку дыхания, могу сказать, что, например, астматикам часто достаточно просто понервничать, получить небольшую физическую нагрузку, вдохнуть холодный воздух и т.д. чтобы получить бронхоспазм со всеми сопутствующими симптомами, в том числе с поверхностным дыханием.....
Пример с астматиками приведен для большей наглядности, потому как в основе и у больныхи у здоровых лежат одни и те же физиологические процессы... только у больных более быстрая и сильная реакция на это...

VictorVideo
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 09:17 Заголовок сообщения:

Вы еще регуляторами померьтесь ! Я серьезно. :evil:
Сопротивление вдоху, несбалансированность давления за 1 ступенью по глубине, подтормаживание легочника при дыхании вертикально головой вверх, завернутая "не туда" эжекционная трубка легочника (когда есть регулировка). В конце концов - залипший один из двух клапанов выдоха или старая дубовая мембрана. :(

Вот мой легочник : достаточно чуть-чуть двинуть на клапан седло впускного клапана (десятые доли миллиметра), как сопротивление вдоху резко возрастает и дыхание стремиться сбиться даже при самых ленивых телодвижениях. А сбиться это седло может просто от удара по легочнику, или если его уронили. То же самое, если эжекционную трубку подачи воздуха завернуть вперед на мембрану. Так что с необслуженным или прокатным регулятором нарваться на проблемы - проще простого. Тем более, если не знаешь, как совладать с этой штукой, которая в зубах и у которой, например, две регулировки. Да и кто из вас эти ручки-флажочки на легочнике когда-нибудь крутит ? Думаю, что никто.

В частности, можно же так настроить легочник, что он будет почти принудительно впихивать в тебя воздух. И тут рассказы про астматиков мне очень нравятся. :D А ведь астматики ныряют с хорошими регуляторами, и потом говорят, что под водой им дышится легче - и воздух сухой и чистый, и принудительное впихивание им по кайфу. Хотя конечно, астмы бывают разные, и спазмы бронхов тоже - но все-равно, ведь "дырочка остается". :? И дальше всё делает техника.

Конечно, с моим мнением про астматиков сейчас меня инструктора заклюют. Но если астматик хочет нырнуть, пусть ознакомится с моим мнением и учится нырять альтернативно.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 09:36 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
Конечно, с моим мнением про астматиков сейчас меня инструктора заклюют. Но если астматик хочет нырнуть, пусть ознакомится с моим мнением и учится нырять альтернативно.
Виктор, а вы еще и читать не умеете :wink:
рассказ был совсем не про астматиков и я написала, почему я привела именно этот пример...
Natalie писал(а):Пример с астматиками приведен для большей наглядности, потому как в основе и у больных и у здоровых лежат одни и те же физиологические процессы... только у больных более быстрая и сильная реакция на это...
А если Вы не понимаете то , что я на писала... то хоть почитайте внимательно...:wink:

Хотя... вообщем-то, как вегда на форуме.... даже не попробовав вникнуть в суть, прочитав одну строчку, тут же написать свой ответный пост...:wink:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 09:38 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а): Да и кто из вас эти ручки-флажочки на легочнике когда-нибудь крутит ? Думаю, что никто..
Ну да... только Вы единственный дайвер в мире, который умеет рычажочки крутить :lol:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 09:43 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а): Хотя конечно, астмы бывают разные, и спазмы бронхов тоже - но все-равно, ведь "дырочка остается". :? И дальше всё делает техника..
А вот здесь Вы категорически ошибаетесь.... это еще раз показывает то, что Вы не понимаете сути процесса...
Для разнообразия почитайте то. что я написала вот здесь .viewtopic.php?t=14822&postdays=0&postor ... &start=340

Если мне не верите, поговорите с физиологами :wink:

VictorVideo
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 09:52 Заголовок сообщения:

Я ж не про теорию и "суть процесса", я про практику. И своё частное мнение.

ЗЫ Наташ, мы же дискутируем как приличные люди, правда ? 8) :D

VictorVideo
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 10:02 Заголовок сообщения:

Кстати, не любая симптоматика, изчезающая с уменьшением глубины, свидетельствует о том, что это было воздействие азота. Это было бы очень просто. Наверное, могут быть и баросоставляющие (например, при трудностях с продуванием), и температурные (поднялся-согрелся). И техника тоже с глубиной может менять легкость дыхания. А уж с положением головы относительно грудной клетки, так однозначно.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 10:15 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а): и температурные (поднялся-согрелся).
В Красном море то ? :wink:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 10:16 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Это было бы очень просто. .
А никто и не говорит, что все просто...Рассматриваются наиболее вероятные причины возникновения проблемы...

VictorVideo
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 11:01 Заголовок сообщения:

Так и без наших рассусоливаний ясно, что если внизу поплохело - надо возвращаться наверх, не вспоминая про всякие наркозы и прочие вставлялки.

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 11:27 Заголовок сообщения: Re: Вылетел с 18 метров.

karmen писал(а):Правда я не аквалангист а подохотник,но знаю троих которые уже не когда не смогут,испытать эти ощущения.Пить нельзя перед занырами.А лучше не пить за неделю.
А еще лучше не пить вообще :D - относительно все - что-то лучше, что-то хуже :? . Про заныры на задержке никто и не говорит - тут алкалангисты советы своему коллеге дают.

TashaIleen
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 14:21 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а): ...подтормаживание легочника при дыхании вертикально головой вверх...
Sorry за офф: а это нормальное явление или дефект регулятора?

Ответить