Валерий Мухин рекомендует – 2 (Ласты)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 14:55 Заголовок сообщения:

В принципе, я ничего не имею против этих пружин, но аргументация Мухина с его несостоявшимся серийным гуру по спасению - это просто что-то. :lol: Люди пытаются аргументировать необходимость пружины какими-то собственными полуразумными домыслами относительно каких-то спасений гипотетических пострадавших, о которых (по видимому) сами знают только с курсов рескью, даже не попытавшись задуматься кем и для чего эти пружинки используется на самом деле. Все это делается с умным видом и верой в собственную правоту с приведением каких-то дат "плавания с аквалангом" (да еще и в длинных ластах). При этом человек пытается советовать другим то, о чем (как мы уже убедились) он сам понятия не имеет.
Остается только поблагодарить сих персонажей за здоровый смех и хорошее настроение. :D
Последний раз редактировалось виндыч 04-10-2006 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Артем
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 14:55 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Пока только Артем аргументированно и с чисто прагматической точки зрения объяснил, для почему ему лично подойдут пружины.
У меня, конечно, меньше опыт погружения на морозе, чем у Артема, спору нет, но замечу, что и мои ласты со штатными застежками выдержали ни один десяток погружений при весьма низких температурах.
Андрей, это патаму шо ты человек дотошный :wink: и спускаешься зимой (Кандалакша например) с подготовленной просторной площадки.
А мы в условиях тесного неприспособленного дайвдека, заваленного снарягой, мешками с крабами и гребешком, и военными. Раздеваются все сразу. Баллончик тюк по ласте - капец застежке. А пружинке по барабану. Как правильно заметил "..ему лично"., т.е. в наших условиях. У нас почти все перешли на клоны ласт описанных вначале.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 14:56 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Так основная проблема не в том, чтоб пружинку или ремешок скинуть. И то и другое секунда. Дело в том, что ласты нужно еще с ноги снять.
Я проверял именно на этом упражнении - выигрыш по скорости сброс существенный. Ласта мгновенно сдергивается именно за саму пружину.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

berkdb
Новичок
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 15:01 Заголовок сообщения:

Вынужден принести извенения. Еще раз перечитал свои посты. Для меня "оказался рядом" = "начал оказывать помощь". Отсюда я и отталкивался в своих постах. Сожалею, если для кого-то это не так. тем более если он умеет и в состоянии это сделать.
С этой поправкой в первом своем посте - остальное считаю не изменным.

ЗЫ: Еще раз повторю, мне безразлично кто в чем плавает и куда пишет. меня покоробило ОТНОШЕНИЕ к спасению со стороны Алексея Груздева.

ЗЗЫ: Специально для Goldwind, если Вы найдете место в моих постах где я хоть словом обмолвился о купленной карточке и процитируете это, я прилюдно принесу извинения. А до тех пор с Вами я общаться не намерен вообще.

Андрей Яшин
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 15:07 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Я проверял именно на этом упражнении - выигрыш по скорости сброс существенный
Я просто себе представил: ласты, секундомер, может даже фотофиниш. Кто в PADI писать собирался, отметте пожалуйста в письме, что не плохо бы, чтобы кадый Рескю в обязательном порядке покупал бы пружины в уполномоченном PADI клубе по месту жительства :D

2 Артем. Так я и говорю: аргументированно и с прагматической позиции.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 15:18 Заголовок сообщения:

berkdb писал(а):ЗЗЫ: Специально для Goldwind, если Вы найдете место в моих постах где я хоть словом обмолвился о купленной карточке и процитируете это, я прилюдно принесу извинения. А до тех пор с Вами я общаться не намерен вообще.
Наверное я сильно расстроюсь :lol:
Впрочем ради восстановления справедливости - действительно, я ошибся, про карточки Мухин писал. Так что приношу на этот счет извинения.

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 15:39 Заголовок сообщения:

berkdb писал(а):Вынужден принести извенения. Еще раз перечитал свои посты. Для меня "оказался рядом" = "начал оказывать помощь". Отсюда я и отталкивался в своих постах. Сожалею, если для кого-то это не так. тем более если он умеет и в состоянии это сделать.

ЗЫ: Еще раз повторю, мне безразлично кто в чем плавает и куда пишет. меня покоробило ОТНОШЕНИЕ к спасению со стороны Алексея Груздева.

ЗЗЫ: Специально для Goldwind, если Вы найдете место в моих постах где я хоть словом обмолвился о купленной карточке и процитируете это, я прилюдно принесу извинения. А до тех пор с Вами я общаться не намерен вообще.
Не, но почему все нужно вывернуть через жопу? я говорил не о том что клиент подождет, а о том, что при спасении никакой роли не играет какой ремешок на ласте, и что пружины к этому делу притянуты за уши. Некоторые и с пружиной ласты в воде снять не смогут, да и к тому же подъем пострадавшего на борт, как правило подрузумевает помощь команды бота и когда вы при этом снимите ласты обсолютно пофиг. И мой Вам совет, хоть изредка прорабатывать в уме Ваши действия при экстренной ситуации.
PADI DM #641377

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 15:45 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Алексей Груздев писал(а):
но если вы знакомы с курсом рескью, вы также должны не забывать про местное законодательство, а также все таки хочу еще раз напомнить про ответственость за неквалифицированное оказание помощи
Алексей Груздев тут прав.

Ни о какой уголовной ответственности за неоказание ПМП неквалифицорованными специалистами речи быть не может. Особенно реанимационных мероприятий. Сертификат Rescue не является официальным сертификатом государственного образца, его владелец не является квалифицированным специалистом.

Зато, могу всех 100%-но уверить, что если пострадавший умрет во время оказания Вами ПМП, большое ознакомление с УК гарантированно. И не дай Бог, если докажут, что пострадавший умер в результате оказания неквалифицированной ПМП. Статья непредумышленное убийство, как минимум... Вот такие реалии российского УК, к сожалению.
и не только российского, в Штатах спасенный тобой же человек запросто затаскает по судам, т.к. ты не будучи специалистом оказывал помощь и на курсе Рескью к этому привлекается внимание.
Последний раз редактировалось Алексей Груздев 04-10-2006 16:02, всего редактировалось 1 раз.
PADI DM #641377

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 16:01 Заголовок сообщения:

Алексей Груздев писал(а):Не, но почему все нужно вывернуть через жопу?
А дело в том, что проще было сделать себя обиженым, нежели вразумительно ответить на вопросы, возникшие на основании его постов. :D

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 16:09 Заголовок сообщения:

кстати, имхо нужно сильно постараться отломать, пусть даже на морозе, стандартный ремешок от финов и омси
PADI DM #641377

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 16:21 Заголовок сообщения:

Простите за прямоту , но абсолютно идиотское обсуждение абсолютно идиотской идеи . Пружины хорошая но дорогая штука . Ласты хорошие но не для всех . Неужели можно обсуждать часами стамеску ???? Или тратить дни на рубанок . Ласты с пружинами или без - лишь один из десятков иснтрументов . Автору темы - понимаю что следующим будет обсуждение грузового пояса или карманов , мокрого костюма , сухого костюма , регуляторов и прочего . Если честно то лучше проведите это время за постройкой реризера и поплавайте в бассейне или в пруду - полезнее будет .
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

XSite-Dahab
Участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 02:21 Заголовок сообщения:

Валерий, прекратите меня истязать. Я с Ваших постов кипятком ссу :evil:
Зато меня любят таксисты
И пьяного возят домой!

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 06:10 Заголовок сообщения:

XSite-Dahab писал(а):Валерий, прекратите меня истязать. Я с Ваших постов кипятком ссу :evil:
+1

Советовать один комплект для мужчин и женщин, разных физических кондиций и разных условий погружений, мягко говоря ... не солидно.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 08:11 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 09-06-2007 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 12:03 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):Советовать один комплект для мужчин и женщин, разных физических кондиций и разных условий погружений, мягко говоря ... не солидно.
Ну и…? Ваши предложения? Очень интересует Ваше виденье правильного снаряжения для разных слоев дайверского сообщества и условий погружений. С конкретными примерами и без общих фраз, пожалуйста.
Григорий. писал(а):Автор темы неустанно поддерживает хорошее настроение мое и всего, я полагаю, форума.
А мне смешно от другого. Любая тема вроде «Хочу купить ласты XXX, правильный ли это выбор?», заканчивается выводом о том, что лучше Jet Fins ничего не придумали и спором какой из клонов лучше. Но, стоило Мухину сказать об этом, как выясняется, что они (JF) только для суровых, накачанных технодайверов, а среднестатистический дайвер и грести-то ими не сможет.
The Truth Is Out There.

LEV
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 14:36 Заголовок сообщения:

Народ!
А кто-нибудь уже пользовал новинку от Aqua Lung - rocket 2?
Очень легкие,а заявляют ,что резина.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 16:33 Заголовок сообщения:

Возвращаясь к ОМСам. Благодаря очень хорошему человеку я эти девайсы (с пружинками!) попробовал в бассейне, а чуть позже и купил себе и ребенку (ни фига там тяжелого нет, ИМХО, просто надо правильно ножками двигать :wink: ; кстати, Serg173 проводит аффигительный по этому поводу МК!). Жду не дождусь субботы, полевых, так-с-сзать испытаний.
ЗЫ. Есть у меня коллега, бывший БоПл, Димка Деев, я похвастался, так он посмотрел, в руках покрутил, а потом расстроенно так сказал: "Блин, а у нас такое говно было!". О как!..

Писано в ПН. Попробовал в озере. Ну классные же ласты, правда!.. Пока не могу всех достоинств ощутить :oops: , но явно деньги не выброшены..
ЗЫ. Пружинки не ставил пока :wink: .
Последний раз редактировалось gumanoid 09-10-2006 08:54, всего редактировалось 1 раз.
PADI MSD,
Tmx IANTD

Nastasia
Участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 07-10-2006 16:25 Заголовок сообщения:

Алексей Груздев писал(а):
berkdb писал(а):Вынужден принести извенения. Еще раз перечитал свои посты. Для меня "оказался рядом" = "начал оказывать помощь". Отсюда я и отталкивался в своих постах. Сожалею, если для кого-то это не так. тем более если он умеет и в состоянии это сделать.

Не, но почему все нужно вывернуть через жопу? я говорил не о том что клиент подождет, а о том, что при спасении никакой роли не играет какой ремешок на ласте, и что пружины к этому делу притянуты за уши. Некоторые и с пружиной ласты в воде снять не смогут, да и к тому же подъем пострадавшего на борт, как правило подрузумевает помощь команды бота и когда вы при этом снимите ласты обсолютно пофиг. И мой Вам совет, хоть изредка прорабатывать в уме Ваши действия при экстренной ситуации.
Леха, не парься. Если "berkdb" не будет с тобой плавать, ты конечно будешь горько страдать. Но по ходу делу, ему нужно, чтобы его постоянно кто то спасал :lol: :lol: :lol: да еще только в пружинках :shock:
И скажи людям честно, что за Рескью расплачивался со мной борзыми щенками :lol: :lol: :lol:

Ответить