Остается только поблагодарить сих персонажей за здоровый смех и хорошее настроение.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Андрей, это патаму шо ты человек дотошныйАндрей Яшин писал(а):Пока только Артем аргументированно и с чисто прагматической точки зрения объяснил, для почему ему лично подойдут пружины.
У меня, конечно, меньше опыт погружения на морозе, чем у Артема, спору нет, но замечу, что и мои ласты со штатными застежками выдержали ни один десяток погружений при весьма низких температурах.
Я проверял именно на этом упражнении - выигрыш по скорости сброс существенный. Ласта мгновенно сдергивается именно за саму пружину.Андрей Яшин писал(а):Так основная проблема не в том, чтоб пружинку или ремешок скинуть. И то и другое секунда. Дело в том, что ласты нужно еще с ноги снять.
Я просто себе представил: ласты, секундомер, может даже фотофиниш. Кто в PADI писать собирался, отметте пожалуйста в письме, что не плохо бы, чтобы кадый Рескю в обязательном порядке покупал бы пружины в уполномоченном PADI клубе по месту жительстваВалерий Мухин писал(а):Я проверял именно на этом упражнении - выигрыш по скорости сброс существенный
Наверное я сильно расстроюсьberkdb писал(а):ЗЗЫ: Специально для Goldwind, если Вы найдете место в моих постах где я хоть словом обмолвился о купленной карточке и процитируете это, я прилюдно принесу извинения. А до тех пор с Вами я общаться не намерен вообще.
Не, но почему все нужно вывернуть через жопу? я говорил не о том что клиент подождет, а о том, что при спасении никакой роли не играет какой ремешок на ласте, и что пружины к этому делу притянуты за уши. Некоторые и с пружиной ласты в воде снять не смогут, да и к тому же подъем пострадавшего на борт, как правило подрузумевает помощь команды бота и когда вы при этом снимите ласты обсолютно пофиг. И мой Вам совет, хоть изредка прорабатывать в уме Ваши действия при экстренной ситуации.berkdb писал(а):Вынужден принести извенения. Еще раз перечитал свои посты. Для меня "оказался рядом" = "начал оказывать помощь". Отсюда я и отталкивался в своих постах. Сожалею, если для кого-то это не так. тем более если он умеет и в состоянии это сделать.
С этой поправкой в первом своем посте - остальное считаю не изменным.
ЗЫ: Еще раз повторю, мне безразлично кто в чем плавает и куда пишет. меня покоробило ОТНОШЕНИЕ к спасению со стороны Алексея Груздева.
ЗЗЫ: Специально для Goldwind, если Вы найдете место в моих постах где я хоть словом обмолвился о купленной карточке и процитируете это, я прилюдно принесу извинения. А до тех пор с Вами я общаться не намерен вообще.
и не только российского, в Штатах спасенный тобой же человек запросто затаскает по судам, т.к. ты не будучи специалистом оказывал помощь и на курсе Рескью к этому привлекается внимание.Lezhkin писал(а):Алексей Груздев тут прав.Алексей Груздев писал(а):но если вы знакомы с курсом рескью, вы также должны не забывать про местное законодательство, а также все таки хочу еще раз напомнить про ответственость за неквалифицированное оказание помощиberkdb писал(а):ст.109http://nadzor.pk.ru/criminal/showuk.php?uk_id=109
ст.125http://nadzor.pk.ru/criminal/showuk.php?uk_id=125
Ни о какой уголовной ответственности за неоказание ПМП неквалифицорованными специалистами речи быть не может. Особенно реанимационных мероприятий. Сертификат Rescue не является официальным сертификатом государственного образца, его владелец не является квалифицированным специалистом.
Зато, могу всех 100%-но уверить, что если пострадавший умрет во время оказания Вами ПМП, большое ознакомление с УК гарантированно. И не дай Бог, если докажут, что пострадавший умер в результате оказания неквалифицированной ПМП. Статья непредумышленное убийство, как минимум... Вот такие реалии российского УК, к сожалению.
А дело в том, что проще было сделать себя обиженым, нежели вразумительно ответить на вопросы, возникшие на основании его постов.Алексей Груздев писал(а):Не, но почему все нужно вывернуть через жопу?
+1XSite-Dahab писал(а):Валерий, прекратите меня истязать. Я с Ваших постов кипятком ссу
Ну и…? Ваши предложения? Очень интересует Ваше виденье правильного снаряжения для разных слоев дайверского сообщества и условий погружений. С конкретными примерами и без общих фраз, пожалуйста.Ddim писал(а):Советовать один комплект для мужчин и женщин, разных физических кондиций и разных условий погружений, мягко говоря ... не солидно.
А мне смешно от другого. Любая тема вроде «Хочу купить ласты XXX, правильный ли это выбор?», заканчивается выводом о том, что лучше Jet Fins ничего не придумали и спором какой из клонов лучше. Но, стоило Мухину сказать об этом, как выясняется, что они (JF) только для суровых, накачанных технодайверов, а среднестатистический дайвер и грести-то ими не сможет.Григорий. писал(а):Автор темы неустанно поддерживает хорошее настроение мое и всего, я полагаю, форума.
Леха, не парься. Если "berkdb" не будет с тобой плавать, ты конечно будешь горько страдать. Но по ходу делу, ему нужно, чтобы его постоянно кто то спасалАлексей Груздев писал(а):Не, но почему все нужно вывернуть через жопу? я говорил не о том что клиент подождет, а о том, что при спасении никакой роли не играет какой ремешок на ласте, и что пружины к этому делу притянуты за уши. Некоторые и с пружиной ласты в воде снять не смогут, да и к тому же подъем пострадавшего на борт, как правило подрузумевает помощь команды бота и когда вы при этом снимите ласты обсолютно пофиг. И мой Вам совет, хоть изредка прорабатывать в уме Ваши действия при экстренной ситуации.berkdb писал(а):Вынужден принести извенения. Еще раз перечитал свои посты. Для меня "оказался рядом" = "начал оказывать помощь". Отсюда я и отталкивался в своих постах. Сожалею, если для кого-то это не так. тем более если он умеет и в состоянии это сделать.
С этой поправкой в первом своем посте - остальное считаю не изменным.
ЗЫ: Еще раз повторю, мне безразлично кто в чем плавает и куда пишет. меня покоробило ОТНОШЕНИЕ к спасению со стороны Алексея Груздева.
ЗЗЫ: Специально для Goldwind, если Вы найдете место в моих постах где я хоть словом обмолвился о купленной карточке и процитируете это, я прилюдно принесу извинения. А до тех пор с Вами я общаться не намерен вообще.